?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



За почти 17 лет прогрессирующего лакоманьячества успела перепробовать огромное количество всевозможных средств для снятия лаков, от непонятных жидкостей, которые покупались с ларьках и именовались "ацетоном для ногтей", до приобретенного на последних косметических выставках после обсуждения лучших продуктов с другими лакоманьяками.

Свое идеальное средство для снятия лакая нашла примерно год назад, не смотря на то, что у меня остались еще несколько средств, о которых я сейчас расскажу, свои поиски и эксперименты со средствами для снятия лака я решила прекратить, остановившись на лучшем.

Какие требования предъявляю к средству для снятия лака?
- При использовании с ватным диском не размазывает лак по коже вокруг ногтя
- Лаки должны легко сниматься, без приложения усилий
- Подходит для снятия лака с блестками с использованием фольги
- Не сушит кутикулу, не вызывает затвердения кутикулы
- Не пересушивает ногтевую пластину
- Не ухудшает последующее сцепление лака с ногтевой пластиной
- Имеет более-менее удобный дозатор
- Экономно расходуется
- Имеет нерезкий запах, скорее даже приятный



Must-have: 1. Zoya - Remove +
То самое средство, на котором я решила остановиться, оно соответствует всем приведенным выше требованиям. Имеет приятный, нерезкий запах, стандартная 237 мл упаковка выпускается с удобным помповым дозатором. Средство расходуется экономно, совершенно не сушит кутикулу и кожу вокруг ногтя, отлично подготавливает ногти перед нанесением лака, лучше всего подходит для снятия лаков со слюдой и блестками с помощью фольги.



У меня оно есть во всех возможных объемах, включая литровую бутылку (на выставке в прошлом году покупала ее за 980 рублей). Самую маленькую бутылочку беру с собой в поездки.
Приобрести продукты марки Zoya можно на косметических выставках или в магазинах официального представителя марки в России.
Оценка: 10/10

2. Nubar - Cucumber Nail Polish remover
Это средство рекомендовали девушки из лакоманьячной тусовки. В средстве содержится витамин Е, кальций, калий и экстракт огурца. Запах чуть более резкий, чем у предыдущего средства, с намеком на огурцовую отдушку. Хорошо, быстро снимает лак, расходуется чуть менее экономно, чем предыдущее средство. При снятии лака с блестками с использованием фольги, создает неприятное ощущение нагревания ногтей. По сравнению со средством Zoya все же немного сушит кутикулу, но минимально. В крышке удобный для дозирования клапан. Если нет возможности достать Zoya, то это средство, наверное, лучший выбор.
Продается на косметических выставках на стенде марки и в некоторых точках продаж. Флакон 236 мл стоит 330 рублей.
Оценка: 7/10

3. Sally Hansen - Salon formula - Polish remover
Трудно найти девушку, которая не пробовала бы хотя бы одну из разновидностей этого средства для снятия лака от Sally Hansen, даже у моих совсем не интересующихся маникюром знакомых, я встречала дома такую бутылку.

Кстати, в рамках проводимых в конце прошлого года Beauty Awards, читатели признали лучшим средством для снятия лака одну из разновидностей Sally Hansen, которая для сухих и хрупких ногтей (зеленая бутылка).

У меня разновидность "Для искусственных и чувствительных ногтей", другие виды я тоже пробовала, но впечатлений уже не помню, видимо не понравилось, раз не возвращалась к какому-либо из видов.
Средство содержит витамин Е и экстракт ромашки. Неплохо снимает лак, чаще всего приложить усилий и потратить времени нужно больше, чем с предыдущими двумя средствами. Имеет типичный резкий запах средств для снятия лака (муж такой жутко не любит и просит это средство при нем, находящемся в квартире, нигде не использовать). Подходит для снятия лака с фольгой, но сушит кутикулу. Не имеет дозатора или клапана, только довольно широкое горлышко, что очень неудобно.
Выпускается в бутылках объемом 236 мл, стоит примерно 250 рублей.
Оценка: 4/10

4. Inglot - Nail Enamel Remover
Это средство было куплено в калининградском бутике Inglot, когда я решила познакомиться с продуктами марки. Представляет из себя средство для снятия лака масляного типа с типичным запахом подобных средств. Это не самое жирное средство такого плана, которое я пробовала, проблем с нанесением лака скорее всего не будет. Средство приводит к тому, что во время снятия лака, он окрашивает кожу вокруг, поэтому помимо снятия лака с ногтя придется также тщательно снимать лак с кожи вокруг. А остающаяся даже ненадолго маслянистость на ногтях и коже, после применения средства, совершенно адски высушивает кутикулу и кожу вокруг, вызывает в том числе затвердение кутикулы, попробовала пару раз и больше не планирую. Флакон 100 мл стоит примерно 200 рублей.
Оценка: 1/10

Какое у вас любимое средство для снятия лака?

Comments

fashion_shower
Mar. 18th, 2011 07:17 am (UTC)
а я так и не определилась со своим средством для снятия, все меня по каким-либо причинам не устраивали (((
надо будет отыскать и попробовать зою

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner