Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Categories:

Ароматы для дома



Только в холодное время года я вспоминаю про одну из полочек в моем шкафу, где хранятся бутылочки с эфирными маслами, композициями масел, свечи и аромалампа. А так как весна все не наступает, увлечение ароматами для дома продолжается.

Чаще всего я использую аромалампу, капаю в теплую воду какое-нибудь из масел или смешиваю несколько. Про ароматизированные свечи я вспоминаю обычно накануне 14 февраля или в годовщину свадьбы, с ними сложнее, так как на некоторые разновидности свечей у мужа аллергия. Еще мне очень нравятся ароматизаторы в бутылочках, куда вставляются деревянные палочки, которые пропитываются ароматом и наполняют им дом, но это, к сожалению, не мой вариант, так как моя кошка любительница вытаскивать всевозможные палочки из букетов, ваз, и соломинок из коктейлей.



С приобретением мойки-увлажнителя воздуха все стало еще проще. Оказалось, что внутри есть специальный отсек, куда можно положить ватку или ткань, на которую предварительно нанесен аромат, и аппарат будем сам наполнять ароматом квартиру. Очень удобно, не нужно никаких свечей, аромаламп, к аромату не примешиваются запахи горящей или потухшей свечи.



В моей коллекции масел есть, конечно, масла Styx:
Очень люблю аромат Левзеи, напоминает какие-то цитрусовые карамельки из детства, при этом аромат помогает успокоиться, расслабиться, устраняет головную боль, восстанавливает естественные психологические ритмы, и самое главное для меня - этот аромат в случае если он ощущается ночью в комнате, помогает мне почувствовать себя выспавшейся, даже если я сплю менее 4 часов.
Смесь эфирных масел "Летние мечты" (лиметт, мандарин, мята, петит грейн, левзея) приятный бродящий аромат лета на свежем воздухе, использую если нужно поднять настроение, заняться чем-то по дому, что давно откладывала, и просто когда в гости приходят друзья, многим нравится этот аромат.
Смесь "Зимние мечты" (корицы, мандарина, ели, каяпута, гвоздики) аромат согревает, создает атмосферу уюта дома, отлично подходит для вечера за просмотром фильма, валяясь на диване и попивая глинтвейн.
Смесь "Магическая любовь" (иланг-иланг, нероли, пачули, мандарин, вербена, роза) мне когда-то подарили, использую редко, все таки на мой вкус слишком липкий, тяжелый аромат.
Эфирное масло Грейпфрут бодрит, улучшает настроение, придает уверенность.



Этот набор ароматов мне привезла подруга с Бали. Ароматы жасмина, франжипани, sedap malam - тоже какой-то цветок, похожий больше всего на нарцисс, и иланг-иланг. Использую эти ароматы и по отдельности, и смешивая.



В этом месяце добавила в свою коллекцию две ароматические смеси The Body Shop:
Ваниль и Липа - очень приятный легкий сладковатый весенний аромат. На российском сайте марки он называется Ваниль и Лайм, а на английском на упаковке написано про lemon oil в составе, но я точно ощущаю липу.
Жасмин и Белый франжипани - его использую сейчас чаще всего, он чуть тяжелее, теплый, успокаивающий.



Еще из no name ароматов есть зеленое яблоко и корица с сахаром, тоже очень приятные ароматы.



Наконец-то нашла применение подаренному мне когда-то аромату Oriflame - Volare spring flower, аромат сирени. Когда перестает идти снег, проглядывает солнышко и становится теплее, наполняю квартиру этим ароматом и кажется, что весна уже вот-вот наступит.

Используете ли вы какие-то ароматы для дома?
Аромалампы? Свечи? Ароматизаторы?
Какие ароматы для дома нравятся вам больше всего?
Tags: accessories, fragrances, home fragrances, oriflame, styx
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments