Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Category:

Фотоэпиляция дома с Philips Lumea



Мой уикенд на прошлой неделе начался утром в пятницу, когда я была на презентации фотоэпилятора для домашнего использования Philips Lumea. Мероприятие проходило в отеле Barvikha Hotel & Spa. В начале была сама презентация, в ходе которой в том числе выступала дерматолог, специалист по салонным процедурам аппаратной эпиляции. Она рассказала о принципе работы прибора и ответила на вопросы. Затем журналистам и бьюти-блогерам предложили пройти одну из процедур на выбор в SPA Dominique Chenot, я выбрала массаж всего тела. Позже был обед, подарки и сон в машине по дороге домой. Организаторам мероприятия удалось создать атмосферу расслабленного позднего субботнего утра, и о том, что у меня был с собой фотоаппарат и я что-то планировала фотографировать я вспомнила только вынимая вещи из сумки следующим утром =)

Что представляет из себя Philips Lumea?



Это фотоэпилятор для домашнего использования, призванный сделать процедуру по удалению нежелательных волос безболезненной, удобной и комфортной. В основе работы фотоэпилятора лежит интенсивный световой импульс (Intense Pulsed Light, IPL), который используется в профессиональной косметологии для удаления волос. Световой импульс воздействует на корень волоса, в результате чего волос выпадает естественным путем, а его повторный рост приостанавливается.

Какой ожидать результат? Согласно проведенным исследованиям, уже после 2 сеансов наблюдается значительное сокращение количества волос, а оптимальные результаты, как правило, достигаются после 4-5 сеансов. Сокращение густоты волос увеличивается постепенно от сеанса к сеансу. Чтобы предотвратить повторный рост волос обрабатывать кожу фотоэпилятором нужно один или два раза в месяц с перерывом в 2 недели в зависимости от участка (раз в 4 недели -голени, раз в 2 недели - подмышки, зону бикини).

Фотоэпилятор нельзя использовать на коже лица.



Пять настроек мощности световой вспышки позволяют использовать фотоэпилятор обладательницам различных типов кожи от очень светлой до смуглой и цвета волос - от темно-русых до черных.



Специально разработанная лампа фотоэпилятора не потребует замены в течение всего срока службы прибора (примерно 50 000 вспышек). Встроенный UV-фильтр обеспечивает максимальную защиту кожи.

Прибор оснащен аккумуляторами, а значит процедуру эпиляции теперь можно проводить там, где удобно.

В комплекте: фотоэпилятор, зарядное устройство, краткое и полное руководство, DVD диск с обучающими видео, чехол для фотоэпилятора, ткань для протирания окошка и стекла фотоэпилятора.

Здесь можно посмотреть таблицу, в которой указано какому типу волос и оттенку кожи подходит фотоэпилятор. С полным списком противопоказаний к процедуре домашней фотоэпиляции можно ознакомиться тут.



Мои первые впечатления:

Мне понравилось, что производитель не пытается ввести в заблуждение, о том что прибор может удалить волосы навсегда. На самом деле это не может гарантировать ни один метод удаления волос, включая любые салонные аппаратные. Даже если очень повезло (в большей степени зависит от исходных данных) и после курса процедур лазерной или фотоэпиляции волосы действительно пропали и не появляются продолжительное время, небольшие гормональные изменения могут спровоцировать повторный рост нежелательных волос.

У фотоэпилятора Philips Lumea мощность, конечно, меньше, чем у салонных фотоэпиляторов. Поэтому производители говорят о том, что при регулярном использовании раз 2-4 недели, можно добиться того, что волосы не будут расти между процедурами. То есть если прекратить использовать прибор, добившись гладкой кожи и отсутствия волос, то волосы могут снова появиться через некоторое время (дерматолог говорил примерно о полугоде с момента прекращения).

На презентации мы также просили уточнить, на долго ли хватает фотоэпилятора, учитывая, что он рассчитан на 50000 вспышек, нам сказали, что в среднем при использовании раз в две недели в зоне подмышек и бикини, и раз в четыре недели на голенях, прибора должно хватить примерно на полтора года работы.

Если сравнивать Philips Lumea с другими фотоэпиляторами для домашнего использования, то преимущества его в следующем:
- он имеет встроенный аккумулятор, все остальные модели прикрепляются к базе-аккумулятору шнуром,
- он рассчитан на самое большее количество вспышек - до 50000, в то время как другие фотоэпиляторы для использования дома, рассчитаны на меньшее количество вспышек и регулярную смену специальной лампы для фотоэпиляции,
- у него есть защитное кольцо-индикатор правильного положения прибора и UV-фильтр.

Фотоэпилятор удобен в использовании. Не смотря на то, что к его применению я приступила только после тщательного изучения инструкции и видео, принцип работы и значение каждой из кнопок были понятны сразу. Перед использованием фотоэпилятора необходимо побрить обрабатываемую область, удалить остатки крема и тд. Когда прибор расположен под правильным углом по отношению к поверхности кожи загорается зеленый световой сигнал, только после его появления, при нажатии на кнопку, срабатывает вспышка фотоэпилятора. Вспышка не вредит глазам, так как прибор прислонен плотно к коже и все, что мы видим - это остаточное отражение вспышки от кожи.



Фотоэпилятор я получила на тестирование за полторы недели до презентации, поэтому успела им воспользоваться. Спустя 12 дней после первого применения (подмышки, голени, зона бикини) заметила, что в области подмышек у меня появились заметные залысины, где волосы за это время не выросли, это очень радует.

Что касается безболезненности процедуры, то используя на голенях - ничего не ощущаю совсем, в области бикини и подмышек при вспышке появляется ощущение, что к коже быстро приложили и сразу же убрали что-то горячее, но это не воспринимается как боль, скорее как легкий дискомфорт, вполне терпимый. Никакой красноты, раздражения не появляется.

Буду делиться впечатлениями о фотоэпиляторе по мере использования (после второго и после пятого сеанса, когда обещают максимальный результат).

Фотоэпилятор Philips Lumea появится в продаже в России в июне, прогнозируемая стоимость - 24990 рублей.

Пробовали ли вы фото- или лазерную эпиляцию в салоне красоты? Планируете ли попробовать?
Готовы ли вы приобрести фотоэпилятор для самостоятельного использования дома?

Продолжение:
Фотоэпилятор Philips Lumea для домашнего использования: Итоги.
Tags: beauty treatments, epilation, gadgets&devices, in-home treatments, philips
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →