?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В начале года я была на консультации у технолога Paul Mitchell.
Честно говоря, комментариев от специалистов по волосам я боюсь больше, чем некоторые зубных врачей. Все таки волосы, после четырех лет обесцвечивания, у меня стали тоньше и менее густыми чем когда-то.
После этого радикального эксперимента с цветом, волосы я долго восстанавливала, пыталась вернуть прежний вид. В этом преуспела, конечно, но есть над чем работать. И все же критика в адрес волос меня очень огорчает.

Специалист Paul Mitchell была очень деликатна. Но сказала, что структуру волос не изменить, волосы у меня останутся такими же тонкими, но это не значит, что нужно опустить руки и смириться, потому что общую картину все равно можно улучшить. Мне подобрали четыре средства для волос, которыми я пользуюсь последние два месяца. Готова поделиться впечатлениями.

__________________________________________________________________________
Компания Paul Mitchell была основана в 1979 году известным парикмахером Полом Митчелом и предпринимателем Джоном Полом Де Джория. В те годы еще не существовало деления средств по типу волос. Пол Митчелл был одним из первых, кто решил брать за основу натуральные компоненты, вместо преобладавших тогда синтетических, а также выпустил средства для разного типа, структуры волос.
Сейчас Paul Mitchell известная во всем мире марка профессиональных средств для ухода за волосами и укладки, со множеством линий продуктов как для салонного, так и домашнего использования, включая линию средств для детей. У марки также есть жидкое и твердое мыло, средства для бритья, гель для душа и лосьон для тела.
Средства Paul Mitchell официально продаются только в салонах красоты. Найти салоны Paul Mitchell в своем городе можно на официальном сайте марки.
__________________________________________________________________________



Технолог сказала, что в моем случае лучше начать с глубоко очищающего шампуня Paul Mitchell - Clarifying Shampoo Two, причем использовать его не изредка, как я обычно делаю, имея подобные средства, а курсом. После чего можно будет подобрать средства для постоянного ухода.
А учитывая то, что кожа головы у меня жирная, волосы тонкие и я, как хорошая девочка, зимой ношу шапку, волосы пачкаются и выглядят несвежими довольно быстро, в этом случае шампунь будет лучше очищать и успокаивать кожу головы, уменьшая жирность.

Чтобы хорошо напитать, укрепить хорошо очищенные волосы мне предложили интенсивно укрепляющую и увлажняющую маску Paul Mitchell - The Masque.

Для завершающего этапа ухода выбрали увлажняющий кондиционер с лавандой и мятой Paul Mitchell - Lavender mint Moisturizing Conditioner. Причем технолог уточнила, что кондиционер нужно обязательно использовать после маски, так как он призван в том числе закрепить, "запечатать" полезные вещества, оставшиеся на волосах после маски.

Четвертым подобранным для меня средством стала интенсивная несмываемая кондиционирующая сыворотка Paul Mitchell - Super Skinny, необходимая для придания большей гладкости моим непослушным, тонким волосам.

Расскажу немного подробнее о каждом из средств и об эффекте от всего комплекса.

1. Paul Mitchell - Clarifying Shampoo Two
Шампунь для глубокого очищения нормальных и жирных волос. Отлично очищает. Придает объем и глубокий блеск. Подходит для ежедневного использования. Рекомендуется также для использования после посещения бассейна, для очищения волос от хлорки.

Ингредиенты:


Мои впечатления:
Понравилось, что шампунь отлично пенится с первого же нанесения, расходуется очень экономно (за два месяца использования через день у меня осталась треть 100 мл флакона). Шампунь прозрачный с легким приятным ароматом.

Шампунь представлен в объемах 100 мл - 410 рублей и 300 мл - 795 р.

2. Paul Mitchell - The Masque
Маска для интенсивной терапии сильно поврежденных, окрашенных или осветленных волос. Укрепляет структуру волос, увлажняет и придает блеск, сглаживает поверхность волос и облегчает их расчесывание.

Способ применения: Нанести небольшое количество на влажные, немного подсушенные полотенцем волосы, смыть через 3-5 минут.

Ингредиенты:


Мои впечатления:
Хорошо, что технолог Paul Mitchell меня предупредил о том, что маска на водной основе, не жирная, на волосы наносится в обычном количестве, но практически не ощущается. Не знай я этого, решила бы, что или она испорчена, или вымазала бы на волосы сразу пол тюбика, пока не почувствовала бы присутствие маски в волосах.
Выдавливается она из тюбика в виде полупрозрачного геля, но уже растирая его в руках чувствуешь, насколько легкая консистенция, кажется, что вот вот растечется как вода, а когда наносишь на влажные волосы такое ощущение, что ничего не наносила, просто влажные волосы. Поэтому приходится пытаться визуализировать процесс, ориентироваться при нанесении по принципу "вот это количество наносим сюда", "вот это сюда". Маска приятно пахнет. Легко смывается водой. Использую после каждого мытья волос. За два месяца израсходовала чуть меньше половины 125 мл тюбика.

Маска объемом 125 мл стоит 1855 рублей.

3. Paul Mitchell - Lavender mint Moisturizing Conditioner
Увлажняющий кондиционер с питательным комплексом веществ, который наполняет влагой, распутывает волосы, делая их послушными. Склеивает расщепленные кончики.

Мои впечатления:
Кондиционер привычной консистенции. Имеет очень приятный, довольно интенсивный лавандово-мятный аромат. Хорошо смягчает волосы, делает их более послушными.

Кондиционер во флаконе 300 мл стоит 1395 рублей, у меня мини версия 75 мл за 680 рублей.

4. Paul Mitchell - Super Skinny
Интенсивная несмываемая кондиционирующая сыворотка.
Для всех типов непослушных волос. Выравнивает поверхность волоса, придает глянцевый блеск и шелковистость, сглаживает волосы.

Применение: Сыворотка очень концентрирована. Растереть небольшое количество, равное одному нажатию между ладоней и нанести на влажные волосы начиная с концов и поднимаясь к корням.

Состав:


Мои впечатления:
У сыворотки очень приятный аромат чего-то среднего между зеленым яблоком и фруктовой жевательной резинкой. На мои волосы чуть ниже лопаток нужно два нажатия. Но я предпочитаю наносить на уже подсушенные волосы только на кончики волос и с обеих сторон от пробора, чтобы сгладить торчащие волоски. Расходуется довольно быстро по сравнению с другими аналогичными продуктами, за два месяца у меня осталась 1\3 25 мл флакона. С другой стороны другие подобные сыворотки у меня совершенно не хотят заканчиваться, что тоже порядком надоедает. Небольшой 25 мл флакончик удобно брать с собой.

Сыворотка продается в объемах 50 мл за 550 рублей, 150 мл за 1115 рублей и 250 мл за 2325 рублей

Общие впечатления:
В целом впечатления после двух месяцев использования смешанные.
Мне нравится, что:
+ волосы выглядят более густыми, объемными
+ волосы на ощупь (не индивидуально, а в пряди) кажутся плотнее, толще
+ волосы стали лучше, дольше держать укладку
+ кожа головы стала менее жирной, волосы выглядят прилично дольше

Мне не нравится, что:
- если в верхней части (примерно до уровня ушей) волосы сохранили прежний блеск, то ниже выглядят более тусклыми,
- легкость расчесывания уже не та, волосы не спутываются, но расческа сквозь них проходит не так легко как раньше,
- не смотря на то, что волосы у меня тонкие, растут они быстро, поэтому рядом с пробором заметен торчащий "подшерсток", без использования сыворотки Super Skinny, он торчит сильнее, пригладить труднее, чем раньше.

Я не буду пока торопиться с оценкой, так как это не конечный результат, а промежуточный. Оценивать буду общий эффект, после использования тех средств, которые технолог выберет в качестве основных, для постоянного применения.

Продукты предоставлены PR-отделом Paul Mitchell.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.7 и п.8 Disclaimer & FAQ блога.


Пробовали ли вы средства для волос Paul Mitchell? Поделитесь впечатлениями!

Продолжение о средствах Paul Mitchell:
Средства для волос Paul Mitchell: Основной уход.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
time4beauty
Apr. 1st, 2011 02:42 pm (UTC)
Пользовалась их серией для окрашеных волос, не впечатлила, особенно учитывая цену.

Edited at 2011-04-01 02:42 pm (UTC)
peony_in_love
Apr. 1st, 2011 02:46 pm (UTC)
Были шампунь и маска из линейки Original и из линейки Strength. Честно говоря, никаких впечатлений. Средства как средства. Ничего плохого не скажу, но и без восторга.
rubeautyinsider
Apr. 1st, 2011 02:47 pm (UTC)
Пробовала разное, но особо впечатления средства не произвели. Но вот сейчас нравится очень Hair Repair Treatment. И тестирую их новую линейку Awapuhi, тоже позже отзыв напишу.
.
jangsty
Apr. 1st, 2011 03:23 pm (UTC)
я всю зиму пользуюсь их брызгалкой Авапухи с увлажняющим эффектом, пушистость убирает, но эффект чисто декоративный
вряд ли попробую другие средства
miss_bjones
Apr. 1st, 2011 03:39 pm (UTC)
Маска 1855 рэ? О_О Ну у вас и цены.
loslianos
Apr. 1st, 2011 03:51 pm (UTC)
у меня подруга пользуется - у нее светлые обесцвеченные волосы

вид у ее волос ухоженный, но все равно чем больше она их красит (хотя и пользуется неск лет полом митчелом для ухода), тем более тонкие, короткие и сухие становятся волосы.
animatsiya
Apr. 1st, 2011 03:59 pm (UTC)
Пользуюсь сейчас шампунем для окрашенных волос Paul Mitchell, а кондиционером Aveda. Эффект не нравится: волосы быстро пачкаются и нет блеска. Но какое именно из этих средств не подходит, пока не понимаю. А у Вас волосы не окрашенные?
skromni
Apr. 1st, 2011 04:13 pm (UTC)
неокрашенные
electrohexe
Apr. 1st, 2011 04:16 pm (UTC)
А где в Москве можно купить продукцию этой марки?
(no subject) - electrohexe - Apr. 2nd, 2011 07:13 am (UTC) - Expand
u_ll_a
Apr. 1st, 2011 04:30 pm (UTC)
Лера, а почему нет твоей оценочной системы на эти средства?
u_ll_a
Apr. 1st, 2011 04:31 pm (UTC)
все6 не заметила последнего предложения, так понимаю оценки будут позже
(no subject) - skromni - Apr. 1st, 2011 04:37 pm (UTC) - Expand
tushki
Apr. 1st, 2011 04:43 pm (UTC)
Если честно, то я похорошему завидую. Тому, что средства нравятся. Я же в полном негативном улете от этой марки. На Западе считают эту марку довольно слабенькой и предпочитают не пользовать)))) а вот смотрю в России, в Украине хвалят)))) не знаю, зависит ли от географии эффект этих средств, тем не менее свое полное разочарование и бойкот этим средствам снимать не собираюсь))))
sattory
Apr. 1st, 2011 05:27 pm (UTC)
зачем-то заказала сразу огромные бутылки кондиционера и шампуня для объема. стоят теперь, расстраивают.
не понравились средства, особенно учитывая цену.
объема нет, волосы кажутся какими-то спутанными и обвисшими. в общем, выглядят волосы хуже, чем есть на самом деле.
aniri_irina
Apr. 1st, 2011 05:39 pm (UTC)
мне кажется марка соответствует своей цене, но только не российской цене, вот тут обычно беру http://www.drugstore.com/search/search_results.asp?Ntx=mode+matchallpartial&Ntk=All&Go.y=11&Go.x=13&N=4294966407&Ntt=Paul+Mitchell&srchtree=1&in_nav=1
dinusik
Apr. 1st, 2011 07:38 pm (UTC)
пользуюсь серией лаванда-мята и lemon sage. Ну что сказать...по-моему обычные шампуни. Пока лучше Кингсли я ничего не нашла. На втором месте - Origins.
pieni_lintunen
Apr. 1st, 2011 07:43 pm (UTC)
я пробовала исключительно серию с эфирными маслами (как ваш кондиционер с лавандой и мятой), и мне нравится. сейчас пользуюсь шампунем увлажняющим, кондиционером (но не даванда и мята, а мята и tea tree). заказала на пробу из этой же серии интенсивный scalp treatment и лосьон для тела увлажняющий (ожидаю холодящий эффект от мяты, так как очень чувствую его на коже головы при использовании кондиционера).

другие линейки не пробовала. эти средства чередую с оранжевой и зеленой сериями керастаза. и раз в неделю шампунь глубокого очищения (австралийский).

еще хочу сказать, что меня шокируют цены на пол митчел у нас в Финляндии. средства можно купить в универмагах. шампунь, например, стоит 24 евро. я заказываю онлайн по цене около 10-12 евро.
surrrok
Apr. 1st, 2011 11:42 pm (UTC)
я несколько раз делала инк-маникюр средствами Paul Mitchell. в состав еще добавляли фиолетовый тон, чтобы перебить мой желтый пигмент. неплохой защищающий вариант для осветленных волос. дает объем, блеск, упругость. но быстро смывается.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner