Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Category:

Набор кистей Sigma - Make me cool



Приятное сообщение от Sigma настигло меня ранним утром в Таиланде во время новогодних каникул. Я обнаружила в своей почте предложение выбрать цвет набора новых кистей, который позже обещали прислать. Всего было четыре: черный, розово-коралловый, фиолетовый и бирюзовый. Даже с просони я сразу выбрала бирюзовый. Набор кистей приехал ко мне спустя три недели. Но с отзывом я не спешила, потому что кистями все же нужно продолжительное время пользоваться, почистить, помыть их с десяток раз, чтобы действительно оценить.

Идея выпустить коллекцию Make Me Up c ярким оформлением была очень правильной. Во-первых, многим не нравится строгое черное оформление профессиональных кистей, хочется чего-то яркого. До этого ярким оформлением могли похвастаться только travel-наборы мини версий проф кистей. Во-вторых, думаю, не только мне не нравилось, что в стакане рядом кисти МАС и Sigma в черном оформлении выглядели абсолютно одинаковыми, даже не смотря на то, что кисти Sigma немного длиннее.

Так исторически сложилось, что кистям Sigma не избежать сравнения с кистями МАС. Чем я и займусь ниже. Можно долго спорить о том, существенна ли разница, стоит ли платить больше за МАС, или сэкономить, купив Sigma, использовать и не заметить разницы. Я давно пришла к выводу, что с кистями все очень индивидуально. Многое зависит от того, какими кистями вы пользовались до этого, насколько интенсивный макияж вы предпочитаете и как часто его делаете.

Под катом мои впечатления о кистях из этого набора.

Несколько промо фото. На них бирюзовый больше уходит в голубой, но на самом деле оттенок немного зеленее.









А вот так оттенок выглядит на самом деле:


В наборе 12 полноразмерных кистей для макияжа и тубус, который раскладывается на две части, они отлично выполняют роль стаканов для хранения кистей. У тубуса вначале немного присутствует запах чего-то синтетического, краски, но выветривается полностью за пару недель.
В сложенном виде длина тубуса 24 см. Это многовато для того, чтобы брать его с собой в поездки. Я бы в первую очередь расценивала его имено как стаканы под кисти из набора.

Кисти для макияжа лица

1. F30 - Large Powder

Большая мягкая кисть для пудры с закругленным упругим ворсом. Ворс натуральный. Не лезет.
С аналогом МАС 134 сравнить не могу, так у меня такой кисти нет. Есть похожая от Ecotools из синтетического ворса, она заметно мягче. Тут однозначно, что какая-то из них лучше, сказать не могу. Нравятся обе.

2. F50 - Duo Fibre

Кисть с двойным ворсом для жидкой тональной основы, пудр, хайлайтеров. Из комбинированного синтетического и натурального ворса.
Сравнить могу с мини версиями МАС 187, последние чуть большего диаметра в верхней части ворса и чуть более густые. Но при использовании я разницы особой не вижу. Разве что F50 немного лезет (как и МАС 187 в самом начале), поэтому я бы не использовала ее с жидкими средствами.

3. F40 - Large Angeled Contour

Скошенная кисть для румян из натурального ворса.
От аналогичной кисти MAC 168 отличается большей мягкостью. Мне нравится более жесткую МАС168 использовать для контуринга и для нанесения наиболее насыщенно румян под скулами, F40 же лучше подходит для растушевки румян, более мягкого их нанесения и для легких акцентов по контуру лица.

4. F60 - Foundation

Кисть из синтетического ворса для нанесения жидких и кремовых тональных средств.
От МАС 190 отличается только тем, что ворс немного длиннее и уже. При использовании разницы между ними не вижу.

5. F70 - Concealer brush

Кисть для консилера и корректора. Ворс синтетический.
Могу сравнить с кистью для консилера Sephora Platinum concealer brush #45 и мини версией МАС 194 из набора коллекции Tartan Tale. Тут во многом дело привычки. Кисть Sephora немного шире менее густая, более плоская, за счет чего получается более гибкой, мне она нравится больше. Мини кисть МАС 194 немного уже, ворс заметно длиннее, на конце не такой гибкий и мягкий, не лучший вариант. У F70 немного густоват ворс на мой взгляд, но в целом хорошо подходит для консилеров и корректоров.

Кисти для макияжа век

6. E60 - Large Shader

Большая кисть для сухих и жидких теней, нанесения основы для макияжа век. Ворс натуральный. Похожие кисти у МАС 249 и 252, в моей косметичке нет ни той, ни другой, так что тут без сравнений.
Праймер я всегда наношу пальцами, кремовые тени кистями меньшего размера. Такую кисть я использую редко, или для нанесения основного светлого оттенка теней на все верхнее веко, или для небольших акцентов хайлайтером на лице. Хорошая кисть, но явно не самая необходимая в косметичке.

7. E40 - Tapered blending

Кисть для растушевки теней из натурального ворса, аналог МАС 224.
Вот это, наверное, единственная кисть, которая очень явно уступает аналогичной у МАС. Она заметно мягче, что мешает растушевать тени во внешнем уголке парой легких движений, как это может МАС 224. С E40 придется тщательно поработать, парой движений не обойдешься и все же финальный результат чаще не такой чистый, как у МАС. Но судя по другим отзывам, те, кто не пробовал МАС 224 вполне довольны этой кистью от Sigma.
Кстати эту кисть Sigma E55 я покупала до этого отдельно в классическом черном оформлении, у не чуть жестче ворс и по диаметру ближе к МАС (у кисти из набора диаметр немного больше), с ней растушевка получается чуть лучше, но с МАС 224 все равно не сравнится.

8. E55 - Eye Shading

Классическая кисть для теней из натурального ворса, похожа на МАС 239.
У меня таких две, одна и набора, вторую покупала отдельно в черном оформлении, последняя мне нравится больше, она чуть короче, менее густая, более плоская. Из набора густовата. 239-ые кисти МАС тоже часто отличаются друго от друга густотой ворса, мне нравятся менее густые. МАС 239 немного уже и, в сравнении с кистью из набора, немного короче, они нравятся больше.

9. E70 - Medium Angeled Shading

Скошенная кисть для теней чаще всего используется для нанесения самого темного оттенка теней в складку века ближе к внешнему углу, и для высветления зоны под бровью. Натуральный ворс.
Не самая часто мною используемая кисть, обычно для макияжа век мне хватает кисти для теней типа 239 и карандашной 219.
E70 похожа на МАС 275, у меня есть две такие мини кисти МАС из наборов, по сравнению с E70 ворс у них гуще и немного короче, но в использовании удобны и E70 и MAC 275.

10. E30 - Pencil

Карандашная кисть из натуральных волокон подходит для точного нанесения теней в в складку века, во внешний уголок, по линии роста ресниц на верхнем и нижнем веке, а также для растушевки карандаша.
Я ее чаще всего использую для нанесения самого яркого, контастного оттенка теней, а дальше уже использую 239-ую. Аналог у МАС - 219, она немного жестче, поэтому для растушевки карандаша подойдет больше, в остальном особых отличий нет.

11. E65 - Small Angle

Кисть из синтетических волокон подходит для нанесения жидких и кремовых подводок, а также для подкрашивания бровей.
Похожая кисть у МАС - 263, она тоже из синтетического ворса, сравнить не могу, такой у меня нет.

12. E05 - Eyeliner brush

Кисть для подводки из синтетического ворса. Очень неплохая, с МАС 209 сравнить не могу, ее у меня нет.
Но я уже много лет поклонница изогнутых кистей для подводки, таких как Sephora Platinum Angled Eyeliner Brush #23 и Slanted Eyeliner Brush от bareMinerals, у меня есть обе.

Общие впечатления:
Не смотря на всю мою придирчивость, должна признать, что на настоящий момент это действительно один из лучших наборов кистей как по цене, так по оформлению и качеству, и для тех, кто только начинает пользоваться кистями и для тех, кому нужен еще один набор со всеми кистями, которые могут понадобиться при макияже.

Набор стоит $99, заказать можно на официальном сайте марки sigmabeauty.com.
В Москву доставляют за три недели.

Оценка: 9/10

Осталось два дня, чтобы принять участие в розыгрыше такого набора в фиолетовом оформлении здесь.

Продукт предоставлен PR-отделом Sigma Beauty.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.7 и п.8 Disclaimer & FAQ блога.


Читайте также по теме Кисти:
1. 5 самых необходимых кистей для макияжа
2. Кисти Sigma High Definition
3. Средства для экспресс-очистки кистей
4. Организация хранения кистей
Tags: 9/10, accessories, brushes, sigma
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments