?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Приятное сообщение от Sigma настигло меня ранним утром в Таиланде во время новогодних каникул. Я обнаружила в своей почте предложение выбрать цвет набора новых кистей, который позже обещали прислать. Всего было четыре: черный, розово-коралловый, фиолетовый и бирюзовый. Даже с просони я сразу выбрала бирюзовый. Набор кистей приехал ко мне спустя три недели. Но с отзывом я не спешила, потому что кистями все же нужно продолжительное время пользоваться, почистить, помыть их с десяток раз, чтобы действительно оценить.

Идея выпустить коллекцию Make Me Up c ярким оформлением была очень правильной. Во-первых, многим не нравится строгое черное оформление профессиональных кистей, хочется чего-то яркого. До этого ярким оформлением могли похвастаться только travel-наборы мини версий проф кистей. Во-вторых, думаю, не только мне не нравилось, что в стакане рядом кисти МАС и Sigma в черном оформлении выглядели абсолютно одинаковыми, даже не смотря на то, что кисти Sigma немного длиннее.

Так исторически сложилось, что кистям Sigma не избежать сравнения с кистями МАС. Чем я и займусь ниже. Можно долго спорить о том, существенна ли разница, стоит ли платить больше за МАС, или сэкономить, купив Sigma, использовать и не заметить разницы. Я давно пришла к выводу, что с кистями все очень индивидуально. Многое зависит от того, какими кистями вы пользовались до этого, насколько интенсивный макияж вы предпочитаете и как часто его делаете.

Под катом мои впечатления о кистях из этого набора.

Несколько промо фото. На них бирюзовый больше уходит в голубой, но на самом деле оттенок немного зеленее.









А вот так оттенок выглядит на самом деле:


В наборе 12 полноразмерных кистей для макияжа и тубус, который раскладывается на две части, они отлично выполняют роль стаканов для хранения кистей. У тубуса вначале немного присутствует запах чего-то синтетического, краски, но выветривается полностью за пару недель.
В сложенном виде длина тубуса 24 см. Это многовато для того, чтобы брать его с собой в поездки. Я бы в первую очередь расценивала его имено как стаканы под кисти из набора.

Кисти для макияжа лица

1. F30 - Large Powder

Большая мягкая кисть для пудры с закругленным упругим ворсом. Ворс натуральный. Не лезет.
С аналогом МАС 134 сравнить не могу, так у меня такой кисти нет. Есть похожая от Ecotools из синтетического ворса, она заметно мягче. Тут однозначно, что какая-то из них лучше, сказать не могу. Нравятся обе.

2. F50 - Duo Fibre

Кисть с двойным ворсом для жидкой тональной основы, пудр, хайлайтеров. Из комбинированного синтетического и натурального ворса.
Сравнить могу с мини версиями МАС 187, последние чуть большего диаметра в верхней части ворса и чуть более густые. Но при использовании я разницы особой не вижу. Разве что F50 немного лезет (как и МАС 187 в самом начале), поэтому я бы не использовала ее с жидкими средствами.

3. F40 - Large Angeled Contour

Скошенная кисть для румян из натурального ворса.
От аналогичной кисти MAC 168 отличается большей мягкостью. Мне нравится более жесткую МАС168 использовать для контуринга и для нанесения наиболее насыщенно румян под скулами, F40 же лучше подходит для растушевки румян, более мягкого их нанесения и для легких акцентов по контуру лица.

4. F60 - Foundation

Кисть из синтетического ворса для нанесения жидких и кремовых тональных средств.
От МАС 190 отличается только тем, что ворс немного длиннее и уже. При использовании разницы между ними не вижу.

5. F70 - Concealer brush

Кисть для консилера и корректора. Ворс синтетический.
Могу сравнить с кистью для консилера Sephora Platinum concealer brush #45 и мини версией МАС 194 из набора коллекции Tartan Tale. Тут во многом дело привычки. Кисть Sephora немного шире менее густая, более плоская, за счет чего получается более гибкой, мне она нравится больше. Мини кисть МАС 194 немного уже, ворс заметно длиннее, на конце не такой гибкий и мягкий, не лучший вариант. У F70 немного густоват ворс на мой взгляд, но в целом хорошо подходит для консилеров и корректоров.

Кисти для макияжа век

6. E60 - Large Shader

Большая кисть для сухих и жидких теней, нанесения основы для макияжа век. Ворс натуральный. Похожие кисти у МАС 249 и 252, в моей косметичке нет ни той, ни другой, так что тут без сравнений.
Праймер я всегда наношу пальцами, кремовые тени кистями меньшего размера. Такую кисть я использую редко, или для нанесения основного светлого оттенка теней на все верхнее веко, или для небольших акцентов хайлайтером на лице. Хорошая кисть, но явно не самая необходимая в косметичке.

7. E40 - Tapered blending

Кисть для растушевки теней из натурального ворса, аналог МАС 224.
Вот это, наверное, единственная кисть, которая очень явно уступает аналогичной у МАС. Она заметно мягче, что мешает растушевать тени во внешнем уголке парой легких движений, как это может МАС 224. С E40 придется тщательно поработать, парой движений не обойдешься и все же финальный результат чаще не такой чистый, как у МАС. Но судя по другим отзывам, те, кто не пробовал МАС 224 вполне довольны этой кистью от Sigma.
Кстати эту кисть Sigma E55 я покупала до этого отдельно в классическом черном оформлении, у не чуть жестче ворс и по диаметру ближе к МАС (у кисти из набора диаметр немного больше), с ней растушевка получается чуть лучше, но с МАС 224 все равно не сравнится.

8. E55 - Eye Shading

Классическая кисть для теней из натурального ворса, похожа на МАС 239.
У меня таких две, одна и набора, вторую покупала отдельно в черном оформлении, последняя мне нравится больше, она чуть короче, менее густая, более плоская. Из набора густовата. 239-ые кисти МАС тоже часто отличаются друго от друга густотой ворса, мне нравятся менее густые. МАС 239 немного уже и, в сравнении с кистью из набора, немного короче, они нравятся больше.

9. E70 - Medium Angeled Shading

Скошенная кисть для теней чаще всего используется для нанесения самого темного оттенка теней в складку века ближе к внешнему углу, и для высветления зоны под бровью. Натуральный ворс.
Не самая часто мною используемая кисть, обычно для макияжа век мне хватает кисти для теней типа 239 и карандашной 219.
E70 похожа на МАС 275, у меня есть две такие мини кисти МАС из наборов, по сравнению с E70 ворс у них гуще и немного короче, но в использовании удобны и E70 и MAC 275.

10. E30 - Pencil

Карандашная кисть из натуральных волокон подходит для точного нанесения теней в в складку века, во внешний уголок, по линии роста ресниц на верхнем и нижнем веке, а также для растушевки карандаша.
Я ее чаще всего использую для нанесения самого яркого, контастного оттенка теней, а дальше уже использую 239-ую. Аналог у МАС - 219, она немного жестче, поэтому для растушевки карандаша подойдет больше, в остальном особых отличий нет.

11. E65 - Small Angle

Кисть из синтетических волокон подходит для нанесения жидких и кремовых подводок, а также для подкрашивания бровей.
Похожая кисть у МАС - 263, она тоже из синтетического ворса, сравнить не могу, такой у меня нет.

12. E05 - Eyeliner brush

Кисть для подводки из синтетического ворса. Очень неплохая, с МАС 209 сравнить не могу, ее у меня нет.
Но я уже много лет поклонница изогнутых кистей для подводки, таких как Sephora Platinum Angled Eyeliner Brush #23 и Slanted Eyeliner Brush от bareMinerals, у меня есть обе.

Общие впечатления:
Не смотря на всю мою придирчивость, должна признать, что на настоящий момент это действительно один из лучших наборов кистей как по цене, так по оформлению и качеству, и для тех, кто только начинает пользоваться кистями и для тех, кому нужен еще один набор со всеми кистями, которые могут понадобиться при макияже.

Набор стоит $99, заказать можно на официальном сайте марки sigmabeauty.com.
В Москву доставляют за три недели.

Оценка: 9/10

Осталось два дня, чтобы принять участие в розыгрыше такого набора в фиолетовом оформлении здесь.

Продукт предоставлен PR-отделом Sigma Beauty.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.7 и п.8 Disclaimer & FAQ блога.


Читайте также по теме Кисти:
1. 5 самых необходимых кистей для макияжа
2. Кисти Sigma High Definition
3. Средства для экспресс-очистки кистей
4. Организация хранения кистей

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 4th, 2011 08:01 am (UTC)
Зимой заказала себе такой в черной цвете. Т.к. это мои первые кисти (не считая 217 МАС) я считаю этот набор идеальным, правда кисти для глаз использую крайне редко. Кофр для кистей - очень удобный, использую его как два стакана-подставки. В большей степени из-за него и заказала набор))

Спасибо за сравнение! Еще раз убедилась, что не прогадала.
apelcina
Apr. 4th, 2011 08:04 am (UTC)
Ой, аноним - это я:)
miss_bjones
Apr. 4th, 2011 08:12 am (UTC)
А у них кисти в наборах идентичны тем, что продаются отдельно? Мне весь набор вроде как и не нужен, а вот для лица я бы купила. Лера, что скажете?
skromni
Apr. 4th, 2011 08:49 am (UTC)
можно купить набор кистей для лица, вот такой: http://www.sigmabeauty.com/product_p/fk001.htm
у меня есть отдельные кисти Sigma для теней и для растушевки, они немного отличаются от аналогичных кистей из набора, индивидуальные мне нравятся больше, думаю, в больших кистях для лица какой-то заметной, существенной разницы не будет.
kia_rina
Apr. 4th, 2011 08:15 am (UTC)
Лера, ты указываешь, что ворс натуральный у некоторых кистей Сигма, насколько я знаю - это коза. А какой ворс у натуральных аналогов МАС? По крайней мере, с которыми ты сталкивалась (168, 224, 239, 219, например)...
Не могу найти эту информацию на оф.сайтах. На форумах девушки указывают, что консы МАСа говорят, что только коза, другие, что консы МАСа говорят, что только белка. У самой нет ни одной кисти МАСа для сравнения...
skromni
Apr. 4th, 2011 08:25 am (UTC)
Честно говоря, я не краевед в этом совсем, хотя когда-то училась в художке и хорошо разбиралась в типах кисточек и видах ворса.
То что я указываю - информация с сайта.
Но у МАС вроде не только коза, еще и белка. Кабуки МАС 182, имхо, беличья.
Из тех, что я сравнивала, ворс натуральный скорее всего одинаковый у МАС и Sigma по происхождению.
maren_nareiel
Apr. 4th, 2011 09:48 am (UTC)
А можно дурацкий вопрос - сигма кисти сборные или обрезные? То есть у мак не наборных ворс обычно сборный (т.е. его по длине подбирали, а не обрезали)... у сигмы с этим как? Просто кисти с подстриженным ворсом более колючие и чуть хуже растушевывают, например.
skromni
Apr. 4th, 2011 10:11 am (UTC)
Sigma пишет, что сборные. По моим ощущениям тоже.
Но у Sigma впринципе ворс намного мягче, чем у МАС, поэтому у МАС очень заметна разница между сборным ворсом в основных индивидуальных кистях и обрезным в мини-версиях кистей в рождественских наборов.

Edited at 2011-04-04 11:04 am (UTC)
kia_rina
Apr. 4th, 2011 10:31 am (UTC)
спасибо =)
хочу Сигму, потому что нашумело. К тому же хорошее соотношение цены и качества. При этом хочу белку...
А вообще-то уже зарегистрировалась на Сигме и ПэйПале, решаюсь заказать, все никак не решусь.. =)
skromni
Apr. 4th, 2011 10:50 am (UTC)
Sigma можно напрямую картой оплачивать, без PayPal
bytjavka
Apr. 4th, 2011 08:36 am (UTC)
Как раз дозреваю до покупки кистей, Сефора стала сыпаться по весне безбожно - линька. :) Мне для минеральной косметики, румян и для теней, а то стыдно признаться - пользуюсь аппликаторами из коробочки.
skromni
Apr. 4th, 2011 07:30 pm (UTC)
а какая сефора сыпется? из какой линии кистей сефоры? Я очень их Platinum линию уважаю, на уровне MAC и Sigma, местами даже лучше
bytjavka
Apr. 4th, 2011 08:02 pm (UTC)
Да нет, обычная черная кисть, хотела заказать на сайте сефоры набор-чехольчик с обычными, теперь не буду. Посмотрю Платинум или сигму. спасибо! :)
ajamka
Apr. 4th, 2011 09:57 am (UTC)
Такой набор милый)) Хочу)
irinapepper
Apr. 4th, 2011 07:49 pm (UTC)
Ой, какой цвет......прелесть . Как я о нем мечтаю...сижу, плачу....))))
nikol_cosmo
Apr. 4th, 2011 11:52 pm (UTC)
По тем кистям Сигма, которые у меня есть - абсолютно согласна!
E40 я отлично приспособила под консилер, а МАС 224 использую по прямому назначению - для растушевки :)
morozzzco
Apr. 5th, 2011 05:52 am (UTC)
Согласна с отзывом - соотношение цена-качество отличное! Года 3 назад я заказала набор. Потом поняла, что некоторые кисти мне нужны в кол-ве 2х штук, поскольку люблю использовать каждый день разные тени, а вымывать ворс (каждый день) - нет на это времени. Например, карандашной хорошо наносить как светлые оттенки во внутренний уголок, так и темные во внешний. Потом мне понадобилась кисть для пудры на работе, а потом и в дороге захотелось иметь тревел-наборчик.
Очень понравилась мне кисть вот эта http://www.sigmabeauty.com/product_p/hgrkb.htm для хайлайтеров и метеоритов. Ворс у нее в меру мягкий и гибкий. Она хорошо и плотно набирает метеориты, но в то же время очень мягко и приятно соприкасается с кожей. И со своей задачей справляется на 5+
E40 (для растушевки теней) кисть мне не понравилась. По мне так размер великоват и поэтому неудобно.
F40 не понравилась. Я сама с ярко выраженными скулами и все румяна накладываю кистью чуть больше, чем обычная для румян и чуть меньше чем для пудры (как раз в тревел-наборе такая для пудры:) Скульптурирование мне не к чему, поэтому скошенный уголок совсем не нравится.
praskov_ka
Apr. 5th, 2011 12:06 pm (UTC)
А я разочарована немного кистями Sigma,купила набор в чехле из 12 штук.После второго мытья отвалилась ручка у одной кисти,у других двух кистей тоже ручки болтаются,наверно отлетят скоро.Другие лезут до сих пор,хотя прошло уже месяца три.Кисть для тона F60 колючая,не нравиться.
Эльмира Гогинян
Apr. 11th, 2011 03:38 am (UTC)
Хочу заказать такой набор в фиолетовом цвете. Лера, подскажите, пожалуйста, они только в Москву доставляют (я в Томске) и в какую сумму Вам обошлась доставка?
skromni
Apr. 11th, 2011 07:12 am (UTC)
Доставляют в любой город. Первый раз, когда заказывала, была акция - доставка бесплатно, в этот раз прислала компания.
Думаю, что в передалх $15-20 должна быть доставка.
(Anonymous)
Apr. 12th, 2011 11:05 am (UTC)
прошу прощенья, но вклинюсь: доставка в Москву мне обошлась в 22 доллара ( за обычную доставку без трекинга), если с трекингом, то 42 доллара
mirra_lux
May. 27th, 2011 11:14 am (UTC)
а нельзя ли такой стакан отдельно приобрести, или похожий?
skromni
May. 27th, 2011 06:07 pm (UTC)
Sigma отдельно стаканы не продает, похожий стакан есть у Make Up For Ever, продается отдельно
mirra_lux
May. 27th, 2011 10:35 pm (UTC)
спасибо!
marijke_live
Oct. 29th, 2011 12:47 pm (UTC)
Сейчас озадачена покупкой набора кистей для ежедневного использования.
Сначала думала о Sephora , а после записи задумалась о Sigma.
Прошло уже некоторое время с момента вашей покупки. Изменились ли впечатления и оценка?

Какой набор вы бы порекомендовали?
skromni
Oct. 30th, 2011 05:15 pm (UTC)
мнение не изменилось, отличная палетка со всем необходимым для начала, можно определиться с тем, какие кисти действительно будут использоваться, и затем, если необходимо, что-то докупить этой марки или уже какой-то другой
marijke_live
Oct. 30th, 2011 05:19 pm (UTC)
большое спасибо за ответ )
katiny_obzory
Jan. 29th, 2012 12:02 pm (UTC)
В интернете очень часто встречаю описание, что именно в наборе кисти очень склонные к линьке при мытье.
Вы с этим сталкивались?
( 28 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner