?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


С матирующими тональными средствами у меня были довольно сложные отношения в три этапа.
Пока писала об этом, передо мной пронеслись 12 лет в течение которых у меня были самые разные косметические предпочтения, убеждения и идеалы. Писала и улыбалась, не редко посмеиваясь над собой.

Когда я только начинала пользоваться чем-то большим для макияжа, чем помада, блеск, тени, карандаш и тушь, почему-то сразу решила, что раз у меня жирная кожа, то для меня подходят только матирующие тональные средства и матирующие пудры. Лицо мое выглядело тогда пугающе плоским с таким тщательным матированием. Но тогда еще не было никого, кто бы мог мне дать дельный совет, касающийся моего макияжа. И, насколько помню, тогда мне все нравилось.

Чуть позже появились средства для лица, придающие свечение, сияние и даже блеск. Я как-то сразу определила это все в категорию "не для меня", руководствуясь тем, что на жирной коже еще дополнительного сияния не хватало, нет, спасибо.

Потом я, уверенная тогда в том, что про косметику для самостоятельного применения я знаю все (ха-ха!), соврешенно случайно попала в руки к отличному визажисту, который практически через силу сделал мне макияж с тональным кремом, содержащим светоотражающие частицы, припудрив сверху закрепляющей пудрой без матирующего эффекта. Я посмотрела на получившийся результат и поняла, что выгляжу так супер. В голове произошла революция =)
С тех пор, какой бы просвященной я самой себе не казалась, стараюсь регулярно бывать у разных визажистов, узнавать их мнение, последние тенденции, прислушиваться к рекомендациям, но и фильтровать информацию не забываю.

Примерно в тоже время я много общалась с девочками манекенщицами. Насмотревшись на их нетронутые макияжем лица, с гладкой молодой кожей, я поняла, что и у нежирной кожи есть выраженный блеск и он не выглядит чем-то нездоровым. Я поняла, что блеск кожи это не болезнь, его не надо бояться. Тогда у меня начался этап категорического отказа от матирующих средств для лица =)

Четыре года назад я пересмотрела свое отношение к матирующим средствам, поняла, что не стоит уходить в крайности. Ведь хороший матирующий крем можно сочетать со светоотражающими средствами, хайлайтерами, пудрами, придающими сияние. И уменьшив выраженность жирного блеска, добавить здорового сияния дополнительными средствами. На том сейчас и стою.



La Roche-Posay - Unifiance
Унифьянс Матирующий Флюид

Информация от производителя:
Тональное средство с матирующим эффектом.
Текстура флюид выравнивает цвет лица и деликатно маскирует дефекты.
Для нормальной и комбинированной чувствительной кожи.

В состав Уифьянс Флюид Мат входят абсорбирующие микрочастицы, обеспечивающие длительный матирующий эффект на коже, и цинк, обладающий себорегулирующим действием и нейтрализующий причину жирного блеска. Легкая нежирная текстура средства обеспечивает гладкость и матовость нормальной и комбинированной чувствительной кожи на целый день. Без парабенов. Протестировано на чувствительной коже, некомедогенно, формула с высокой степенью переносимости.

Тональное средство представлено в трех оттенках: 01 - слоновая кость, 02 - светлый беж, 03 - песочный.

Состав:




Мои впечатления:
Мне идеально подошел оттенок 01 - слоновая кость (по системе МАС мой оттенок NC15). Средство довольно жидкое, по сравнению с более силиконистыми, плотными текстурами, к которым я привыкла. Не жирное, но и не водянистое. Имеет флакон с удобным дозатором. Хорошо сочетается со моими базами под макияж (MAC, MUFE, Urban Decay, Smashbox). Распределяется хорошо, давая покрытие чуть ниже среднего, сильные дефекты не скроет, но тон выравнивает, небольшие покраснения, маленькие прыщики скрывает.

Если нанести на руку, то матирование очень выраженно, но на лице все иначе, мне нравится, что на моей жирной коже не получается эффекта плоского лица, сухой маски, лицо выглядит с ним вполне живым, я бы даже сказала, что средство ощущается не матирующим в привычном понимании, а скорее контролирующим появление жирного блеска, нейтрализующим его возможное появление.
Но если добавить какой-нибудь интенсивно матирующей пудры сверху, то как раз плоский эффект получить можно, поэтому предпочитаю сочетать этот флюид с метеоритами и всевозможными вуальными, завершающими макияж пудрами.
С этим тональным средством нос у меня начинает умеренно блестеть спустя пять часов (что для меня очень приличный результат), после чего я его слегка припудриваю, лоб и подбородок остаются в порядке дольше, что удивительно, так как жирность на этих участках мне всегда казалась такой же, как и в области носа, обычно блестеть начинает вся т-зона одновременно.

Средство хорошо держится весь день и без базы, в поры не забивается, на коже дискомфорта не вызывает, не сушит. Учитывая легкую текстуру, думаю, неплохо подойдет на лето. Но хотелось бы, конечно, добавить SPF, хотя бы SPF 15.

Тональный флюид La Roche-Posay - Unifiance продается в аптеках, флакон объемом 30 мл стоит 870 рублей.

Оценка: 8/10

Продукт предоставлен PR-отделом La Roche-Posay.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.7 и п.8 Disclaimer & FAQ блога.


Пробовали ли вы тональные средства La Roche-Posay? Поделитесь впечатлениями!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
alenchik_home
Apr. 8th, 2011 07:25 am (UTC)
Полностью согласна!У меня такой же,только в виде крема,на зиму не рискнула брать флюид,но обязательно возьму на лето.
Больше всего нравятся-выравнивающий эффект, стойкость и гипоаллергенность.
alenchik_home
Apr. 8th, 2011 07:27 am (UTC)
до этого 3 года у меня был Толеран ЛРП,нереально экономичный,нескончаемый просто.
skromni
Apr. 8th, 2011 07:36 am (UTC)
Крем у них больше для сухой кожи позиционируется.
Толеран флюид тоже хочу поздней весной-летом попробовать, тем более там SPF 20.
alenchik_home
Apr. 8th, 2011 07:41 am (UTC)
у меня комбинированная кожа,но зимой страшно пересыхает,стараюсь флюидов избегать.
Толеран достаточно плотный,у него маскировка всяких недостатков почти 100%-я.
skromni
Apr. 8th, 2011 07:44 am (UTC)
что плотный хорошо, я как раз хочу найти идеальное тональное средство на лето при этом с хорошей маскировкой
protendersi
Apr. 8th, 2011 09:05 am (UTC)
Такс, оправлюсь вечером на розыски пробников. Кажется я поняла чего хочу. /эх, не зря меня жаба задушила армани покупать, да и не таким идеальным он кажется, как по отзывам/
tisba
Apr. 8th, 2011 10:10 am (UTC)
Спасибо за пост! У меня тоже кожа, склонная к жирности, и по отношению к матирующим средствам я сейчас нахожусь на второй стадии :). Т.е. побывала у визажиста, посмотрела на себя в макияже со светоотражающими частицами и... поняла, что нормальная кожа действительно обладает блеском, и что это красиво.
naina_gorynych
Apr. 8th, 2011 10:22 am (UTC)
У меня Толеран флюид, а этот в аптеке пытались навязать, но я не поддалась :) - подожду, когда предыдущий вариант закончится. У флюида первый тон не подошел, очень светлый и розовый, взяла второй. В чистом виде он уже темный для незагорелой кожи, я его пока в крем замешиваю (дневной или солнцезащитный). Нравится выравнивание даже в таком варианте. Но мне вообще ЛРП подходит, кожа чувствительная комбинированная.
gapaski
Apr. 8th, 2011 10:48 am (UTC)
присмотрюсь, не видела еще такого средства у ЛРП!
e_i_gen
Apr. 8th, 2011 11:15 am (UTC)
а подтон у него какой?
skromni
Apr. 8th, 2011 11:21 am (UTC)
выраженного нет, очень нейтральный оттенок
grey_grass
Apr. 9th, 2011 09:46 am (UTC)
Спасибо большое! Присмотрюсь обязательно.
А я как раз вчера "открыла летний сезон" - купила очередной флакон Локситан флюид ультраматирующий, который с красным рисом. Для меня это идеальное средство для т-зоны - и на него просто великолепно ложаться тональные средства. В прошлом году носила с пудрой Армани Люминус силк. Вчера нанесла с тональным Ланком Тен миракль, просто в восторге! Нос чуть-чуть заблестел часов через 5 (обычно у меня в день выходит 10 матирующих салфеток МАК блот как минимум, я не шучу).
Эльмира Гогинян
Apr. 9th, 2011 02:41 pm (UTC)
Недавно довелось поработать визажистом на промо-акции Chanel. Очень понравился тональный Vitalumiere Aqua, но всё равно осталось впечатление, что косметика класса люкс ну никак не дотягивает до хотя бы полупрофессиональной. Вот и думаю теперь, какую основу выбрать на лето, может, и правда к аптечной присмотреться...
slovenika
Apr. 9th, 2011 09:30 pm (UTC)
Лера, а ты можешь порекомендовать хорошего визажиста?
skromni
Apr. 10th, 2011 06:38 am (UTC)
для работы? для себя?
для работы или для фотосессии с собой любимой уже не подскажу, уже больше года как фотосессии не проводила, с тех пор все изменилось
если просто сделать пробный макияж, то скорее всего МАС
slovenika
Apr. 10th, 2011 05:47 pm (UTC)
да, для себя любимой) а в mac они все хорошие?
skromni
Apr. 10th, 2011 05:54 pm (UTC)
скажем так, найти вменяемого визажиста в МАС, особенно если хорошо описать свои цели и поставить задачу, в разы легче, чем на стендах люксовых марок.
slovenika
Apr. 10th, 2011 08:42 pm (UTC)
спасибо!
mariavaschuk
May. 1st, 2011 09:48 pm (UTC)
Спасибо за отзыв, думаю приобрести данное средство на лето.
У меня вопросик, а вы не юзали Clinique Superbalanced MakeUp teint? Хочется понять в сравнении эти два средства? Clinique очень мне нравится, но уже поднадоел))
skromni
May. 2nd, 2011 12:45 pm (UTC)
Clinique Superbalanced MakeUp у меня есть, но я его еще не распробовала.
У него совсем другая текстура, он же еще во время нанесения становится пудровым и покрытие у него ниже среднего,
у LRP крующая способность сильнее, он не пудровый.
tomoshibi
Dec. 17th, 2011 01:12 pm (UTC)
о, псоледний комент - оч кстати, т.к. сижу и выбираю новый тон между супербанасед клиник и лрп толеран или унифьянс.
пойду искать унифьянс тогда, а летом его имхо можно наносить поверх средств с спф(тот же лрп или база от MUFE)
( 21 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner