Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Матирующее тональное средство La Roche-Posay


С матирующими тональными средствами у меня были довольно сложные отношения в три этапа.
Пока писала об этом, передо мной пронеслись 12 лет в течение которых у меня были самые разные косметические предпочтения, убеждения и идеалы. Писала и улыбалась, не редко посмеиваясь над собой.

Когда я только начинала пользоваться чем-то большим для макияжа, чем помада, блеск, тени, карандаш и тушь, почему-то сразу решила, что раз у меня жирная кожа, то для меня подходят только матирующие тональные средства и матирующие пудры. Лицо мое выглядело тогда пугающе плоским с таким тщательным матированием. Но тогда еще не было никого, кто бы мог мне дать дельный совет, касающийся моего макияжа. И, насколько помню, тогда мне все нравилось.

Чуть позже появились средства для лица, придающие свечение, сияние и даже блеск. Я как-то сразу определила это все в категорию "не для меня", руководствуясь тем, что на жирной коже еще дополнительного сияния не хватало, нет, спасибо.

Потом я, уверенная тогда в том, что про косметику для самостоятельного применения я знаю все (ха-ха!), соврешенно случайно попала в руки к отличному визажисту, который практически через силу сделал мне макияж с тональным кремом, содержащим светоотражающие частицы, припудрив сверху закрепляющей пудрой без матирующего эффекта. Я посмотрела на получившийся результат и поняла, что выгляжу так супер. В голове произошла революция =)
С тех пор, какой бы просвященной я самой себе не казалась, стараюсь регулярно бывать у разных визажистов, узнавать их мнение, последние тенденции, прислушиваться к рекомендациям, но и фильтровать информацию не забываю.

Примерно в тоже время я много общалась с девочками манекенщицами. Насмотревшись на их нетронутые макияжем лица, с гладкой молодой кожей, я поняла, что и у нежирной кожи есть выраженный блеск и он не выглядит чем-то нездоровым. Я поняла, что блеск кожи это не болезнь, его не надо бояться. Тогда у меня начался этап категорического отказа от матирующих средств для лица =)

Четыре года назад я пересмотрела свое отношение к матирующим средствам, поняла, что не стоит уходить в крайности. Ведь хороший матирующий крем можно сочетать со светоотражающими средствами, хайлайтерами, пудрами, придающими сияние. И уменьшив выраженность жирного блеска, добавить здорового сияния дополнительными средствами. На том сейчас и стою.



La Roche-Posay - Unifiance
Унифьянс Матирующий Флюид

Информация от производителя:
Тональное средство с матирующим эффектом.
Текстура флюид выравнивает цвет лица и деликатно маскирует дефекты.
Для нормальной и комбинированной чувствительной кожи.

В состав Уифьянс Флюид Мат входят абсорбирующие микрочастицы, обеспечивающие длительный матирующий эффект на коже, и цинк, обладающий себорегулирующим действием и нейтрализующий причину жирного блеска. Легкая нежирная текстура средства обеспечивает гладкость и матовость нормальной и комбинированной чувствительной кожи на целый день. Без парабенов. Протестировано на чувствительной коже, некомедогенно, формула с высокой степенью переносимости.

Тональное средство представлено в трех оттенках: 01 - слоновая кость, 02 - светлый беж, 03 - песочный.

Состав:




Мои впечатления:
Мне идеально подошел оттенок 01 - слоновая кость (по системе МАС мой оттенок NC15). Средство довольно жидкое, по сравнению с более силиконистыми, плотными текстурами, к которым я привыкла. Не жирное, но и не водянистое. Имеет флакон с удобным дозатором. Хорошо сочетается со моими базами под макияж (MAC, MUFE, Urban Decay, Smashbox). Распределяется хорошо, давая покрытие чуть ниже среднего, сильные дефекты не скроет, но тон выравнивает, небольшие покраснения, маленькие прыщики скрывает.

Если нанести на руку, то матирование очень выраженно, но на лице все иначе, мне нравится, что на моей жирной коже не получается эффекта плоского лица, сухой маски, лицо выглядит с ним вполне живым, я бы даже сказала, что средство ощущается не матирующим в привычном понимании, а скорее контролирующим появление жирного блеска, нейтрализующим его возможное появление.
Но если добавить какой-нибудь интенсивно матирующей пудры сверху, то как раз плоский эффект получить можно, поэтому предпочитаю сочетать этот флюид с метеоритами и всевозможными вуальными, завершающими макияж пудрами.
С этим тональным средством нос у меня начинает умеренно блестеть спустя пять часов (что для меня очень приличный результат), после чего я его слегка припудриваю, лоб и подбородок остаются в порядке дольше, что удивительно, так как жирность на этих участках мне всегда казалась такой же, как и в области носа, обычно блестеть начинает вся т-зона одновременно.

Средство хорошо держится весь день и без базы, в поры не забивается, на коже дискомфорта не вызывает, не сушит. Учитывая легкую текстуру, думаю, неплохо подойдет на лето. Но хотелось бы, конечно, добавить SPF, хотя бы SPF 15.

Тональный флюид La Roche-Posay - Unifiance продается в аптеках, флакон объемом 30 мл стоит 870 рублей.

Оценка: 8/10

Продукт предоставлен PR-отделом La Roche-Posay.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.7 и п.8 Disclaimer & FAQ блога.


Пробовали ли вы тональные средства La Roche-Posay? Поделитесь впечатлениями!
Tags: 8/10, face, foundation, la roche-posay, makeup, t-zone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments