?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ароматы Comptoir Sud Pacifique



Ароматы Comptoir Sud Pacifique, CSP или КСП, как их обозначают русскоязычные парфманьяки, сейчас для меня являются одними из самых любимых летних, легких, совершенно несерьезных ароматов. Они не такие приторно-сладкие как летние ароматы-компоты, не такие сложные и меняющиеся как ароматы, которые предпочитаю летом на выход куда-то вечером.

Легкие металлические флаконы напоминают мне шейкер, а в сочетании с ванильными, фруктовыми, морскими ароматами, их названиями и традиционным изображением острова и пальм на флаконе, создают беззаботно-отпускное настроение. И я бы точно, если бы сейчас отправлялась в отпуск куда-то на курорт, прихватила с собой пару ароматов КСП. Смешиваясь с ароматами соленого ветра, моря, солнцезащитного средства и подрумянившейся на солнце кожи, они бы создавали ощущение полной отпускной нирваны.

___________________________________________________________________________
Марка Comptoir Sud Pacifique была основана в 1974 году. Создатели этих экзотических «курортных» ароматов черпали вдохновение в красотах островов теплых морей, их волшебных цветах. Торговая марка легко узнаваема благодаря сине-голубому логотипу с изображением острова, крыши бунгало и пальм.

У Comptoir Sud Pacifique несколько линий ароматов: ваниль, кокос, пряности, ароматы леса, тропические цветы, экзотические фрукты, голубая лагуна, удовое дерево. Ароматы CSP можно микшировать.

Сейчас у марки сменились владельцы и пока неизвестно точно, произойдут ли существенные изменения в количестве ароматов, их линий, дизайне упаковки. Но временно есть трудности с поставками в Россию и другие страны.
___________________________________________________________________________

В моей коллекции:



Matin Calin
Начала пользоваться им весной и продолжаю сейчас. Этот аромат пробуждает воспоминания детства, в нем нежные нотки молока, сладость сахарных леденцов и стручков ванили. Мне он напоминает аромат свежесваренной манной каши с добавлением ванильного сахара, многим из моих знакомых — запах сладкой ваты, сгущенки, ирисок. Очень уютный, женственный аромат, нежный, близкий к коже, не из тех «кондитерских» ароматов, после которых хочется съесть что-нибудь сладкое. Иногда наношу на подушку, получаются действительно сладкие сны =)
Он снят с производства, но его все еще можно найти в интернет-магазинах.



O’Pomelo
Настоящий цитрусовый взрыв, очень честно звучат помело и грейпфрут, кисленький и невероятно бодрящий аромат. Самый нестойкий из тех ароматов CSP, что есть у меня, возобновлять нанесение придется раз в 30-40 минут. Но для меня это совершенно настроенческий аромат, не из тех, что я действительно буду постоянно обновлять на коже. Держу его на рабочем столе и использую, когда надо резко взбодриться, поднять настроение.



Coco Extreme
Кокос с ванилью, причем первые полчаса действительно доминирует сладкая кокосовая мякоть, звучит как-то очень натурально, вкусно, потом остается деликатная, не особо сладкая молочная ваниль. Вот этот аромат я готова обновлять раз в час, чтобы снова прислушиваться к аромату кокоса. Один из тех нежных пудрово-ванильных ароматов, который не кажется приторным и нравится мужчинам.



Vanille Apricot
Ванильно-абрикосовый алкогольный коктейль с тростниковым сахаром. В очередной раз порадовала мягкая, ненавязчивая ваниль ароматов CSP. Я не являюсь поклонницей ароматов ванили в принципе, но эти мне очень нравятся, совершенно никакого дискомфорта, только приятные ощущения.



Eau des Lagons
Аромат морской свежести, он скорее мужской, чем унисекс. Помимо акватических ноток, ощущаются цветы и мускус. Я им пользуюсь нечасто, а вот муж все пытается стащить его к себе в офис.

Туалетные воды Comptoir Sud Pacifique выпускают в объемах 22,5 мл, 50 мл и 100 мл.
Примерная стоимость ароматов: 22,5 мл — 1560 рублей, 50 мл — 2370 рублей, 100 мл — 3330 рублей.
Ароматы марки представлены в Артиколи, ЦУМ, Арбор Мунди и Лотте Плаза.

Обязательно еще пополню свою коллекцию CSP чем-нибудь цветочным, шоколадным, пряным, лесным и ванильным.

Вы пробовали ароматы Comptoir Sud Pacifique? Поделитесь впечатлениями!

Ароматы предоставлены дистрибьютором Comptoir Sud Pacifique.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.7 и п.8 Disclaimer & FAQ блога.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
katek_kat
Jul. 7th, 2011 08:22 am (UTC)
Только вчера попробовала и в диком восторге! К своему ужасу совершенно не помню название аромата, который понравился больше всех, так что, отправлюсь за покупкой и снова буду пробовать все :)))
skromni
Jul. 7th, 2011 08:24 am (UTC)
они совершенно наркотические: хочется добавлять в свою коллекцию еще и еще, чувствую, как-нибудь соберу у себя все =))
katek_kat
Jul. 7th, 2011 09:01 am (UTC)
Да-да, я с вечера о них думаю, и тут "бах" - ваш пост :))) Это знак, надо покупать :)
trophi
Jul. 7th, 2011 09:07 am (UTC)
а меня как-то не привлекают такие флаконы именно в контексте парфюма, и я все время прохожу мимо. Надо будет присмотреться, по вашим описаниям они стоят того
skromni
Jul. 7th, 2011 09:13 am (UTC)
флаконы легкие - удобны в перевозке и ношении с собой, и мне кажется, что такой непрозрачный металл, в отличие от прозрачного стекла, лучше защищает аромат от воздействия солнечный лучей, лучше его сохраняет
(Anonymous)
Jul. 7th, 2011 09:34 am (UTC)
Лера что Вы делаете )))) Я за последние 2 года невероятным усилием воли, сократила свою коллекцию ароматов до 23 запахов. Сейчас разрываюсь между Serge Lutens и Jo Malone , так как нравится больше 10 ароматов. Вы же своим постом добавили мне ещё соблазна и самое главное , что описанные Вами ароматы не стойкие, а это большой +. Так как будут быстро расходоваться! Сегодня обязательно посмотрю их в ЦУМе, возможно что то и понравится )))) Или добавит головной боли в выборе )))
red_lunar_fox
Jul. 7th, 2011 09:50 am (UTC)
Замечательные ароматы на любое время года. Просто в восторге от из Корицы 0:-) В Амор какао как-то чуть не съели, а Принцесс Мускат вполне себе в меру серьезный на каждый день и выход. Жаль, что мало сейчас представлены, очень надеюсь на изменение в лучшую сторону этого вопроса.
red_lunar_fox
Jul. 7th, 2011 09:57 am (UTC)
Был еще когда-то Банан - не мое. Мило, приятно нюхать, но не носить, очень фруктовый. Но это лично мое мнение.
bailadora
Jul. 7th, 2011 10:48 am (UTC)
Они действительно классные и, что приятно, совсем недорогие. Мой любимейший аромат, от которого аж слезы на глаза наворачиваются, - Nomaoud. У CSP, кажется, около 3000 стоят? В Европах - 40-45 евро.
bailadora
Jul. 7th, 2011 10:54 am (UTC)
Проглядела, Вы написали стоимость, простите) В Берлине я покупала за 45 евро 100 мл.
elena_neu
Jul. 7th, 2011 06:50 pm (UTC)
Купила аж 3 бутылька Matin Calin, потому что нужно постоянно обновлять и расходуется моментально. Но даже если я 2-3 раза на себя пшикну, никто и не догадается - такой он легкий. Обидно :)
ancalimabs
Jul. 7th, 2011 07:47 pm (UTC)
Напомнило мне флаконы Фрагонара:)
aniri_irina
Jul. 7th, 2011 09:03 pm (UTC)
а цитрус на что похож? аналог есть какой-нибудь? Манрагора?
skromni
Jul. 8th, 2011 09:30 am (UTC)
O'Pomelo? аналога этого цитруса пока не встречала, он очень яркий и кисленький, до него моими самыми цитрусово-кислыми были Hermes - Eau D'Orange verte и Jo Malone - Verbenas of Provence, но он их побил по этому качеству + в нем ярче всего выражены именно нотки помело, в других цитрусовых чаще солирует грейпфрут
bitchfruit
Jul. 8th, 2011 07:18 am (UTC)
Я все никак до этих флакончиков не доберусь, хотя по описаниям нравятся многие )) Валерия, а Matin Calin похож на Jo Malone Sweet Milk Cologne?

Edited at 2011-07-08 07:19 am (UTC)
skromni
Jul. 8th, 2011 09:15 am (UTC)
Они, конечно, оба молочные,
но Matin Calin как-то нежнее, он более пудровый, леденцовый,
в Sweet Milk четче звучит ванильная нотка, он более приторный, кондитерский, я его все же в большей степени дополнением, чем самостоятельным ароматом воспринимаю.
bitchfruit
Jul. 8th, 2011 09:24 am (UTC)
Понятно, спасибо :)
layla_billini
Jul. 13th, 2011 04:23 pm (UTC)
Почитала Вас, заказала Matin Calin, пришел во вторник. Вкусненький такой, но не долгий. Спасибо.
asg
Jul. 22nd, 2011 02:50 pm (UTC)
у меня Aqua Motu, милый такой, только что заказала себе Eau des Lagons, понравился по описанию, я давно хочу подобный аромат - юнисекс и больше мужской, чем женский :)
( 19 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner