?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Недавно заметила: бывает так, что я не подхожу к какому-то стенду с декоративной косметикой, не покупаю какие-то средства в магазине, даже если они мне в целом интересны, только из-за неудобства стендов, невозможности спокойно все рассмотреть. У вас такое бывает?

Я даже могу составить свой рейтинг самых «нелюбимых» стендов и объяснить почему это так.

1 место: стенды NYX в Летуаль.


фото увеличивается

Это совершено неудобные крутящиеся тумбы. В них крайне редко встречаются тестеры, оттенки одного типа средств всегда перемешаны. В выдвигающихся ящиках косметика расположена не под углом вверх (скорее под углом вниз), поэтому, не вынимая что-то из ящика, оттенок не рассмотреть, все в тени. А даже если вынешь, тестера нет, смотри на тени через крышечку и гадай, что же это за оттенок, ведь на на обратной стороне упаковки, той части, где указан номер и название оттенка, все заклеено защитной лентой и русскоязычной наклейкой, на которой номер и название оттенка не указаны.


фото увеличивается

С моим ростом в 176 см, чтобы рассмотреть что-то в нижней части стенда, например, румяна или карандаши для век, мне надо присесть на корточки и еще согнуться. В общем ужасно неудобный стенд. Не вызывает никакого желания что-то купить, найти что-то новое. При этом марка мне сама интересна, много положительных отзывов о средствах NYX в сети. Прямо вредительство какое-то.

Причем, судя по фото стендов марки в сети и фотографий блогера From Head To Toe, недавно побывавшей в штаб-квартире марки, где выставлены все варианты стендов, такие дурацкие тумбы только у нас.





Так что, похоже, что-то из косметики NYX я куплю только в поездке, оказавшись перед нормальным, удобным стендом с тестерами.

Наш вариант стенда я сфотографировала сама на iPhone в магазине. Естественно, ко мне сразу подбежали охранник и менеджер, требуя прекратить съемку и удалить фото =)

2 место: стенды Benefit также в Летуаль.



Тут дело не только в стендах, но и самом оформлении коробочек. Куча каких-то полочек, которые для меня, опять же, низковаты. На них все такое пестрое, яркое, с первого прочтения этикетки непонятное. Консультанты тоже как-то неохотно спешат разъяснить и помочь.

Такого же типа стенды этой марки мне встречались и в зарубежных магазинах, там к тому же и консультанты редко бывают. Но в сети нашла фото более высоких стеллажей, видимо где-то это устроено удобнее. Но все равно все ярко, весело и непонятно.


фото увеличивается

Причем марка мне тоже интересна, и если бы не замечательные девушки пиарщицы марки, которые все разъяснили, рассказали и выдали, тоже не скоро бы собралась разобраться во всей этой пестроте самостоятельно.

3 место: Стенды Bobbi Brown в ЦУМ, Дугласе и Рив Гош «Цветной».



Вот они как раз очень привлекательные, с удобной, на первый взгляд, каскадно-горизонтальной раскладкой. Но когда подходишь к ним ближе, понимаешь, что все косметические средства расставлены слишком плотно, близко друг другу. Трудно что-то посвотчить или взять, не задев другое. Удобнее всего у таких стендов стоять одной. Если подходит еще 1-2 человека и тоже начинают что-то трогать на стенде, уже мало места и неудобно.

В отличие от истории с NYX, стенды Bobbi Brown везде одинаковые (иногда, правда встречаются отдельные, дублирующие стенд, высокие шкафы, что удобнее, но чаще там запакованные средства, без тестеров рядом), поэтому тут выхожу из положения, предварительно изучая ассортимент и оттенки в интернете, чтобы потом, подойдя к стенду, поближе посмотреть конкретные вещи, потратив меньше времени и произведя меньше манипуляций непосредственно у стенда.

Если говорить об удобных стендах, то для меня это стенды МАС. У них каскадно-горизонтальная, не очень плотная раскладка, и стенды с разными типами средств рассредоточены по корнеру так, что одновременно их могут рассматривать человек 10 точно.

Также удобные стенды у Make Up For Ever. Удобная, неплотная раскладка на стендах Sephora. И, пожалуй, у большинства люксовых марок — наклонные стенды с отдельными секциями и окошечками, но они компактные, больше чем 2-3 человека одновременно что-то из них пробовать, доставать не смогут. И еще у них бывают жутко неудобные выдвигающиеся секции в нижней части стенда.

У вас есть нелюбимые стенды? Почему? Каких марок? В каких магазинах?

Ну и чтобы закончить на позитивной ноте, а какие стенды вам кажутся самыми удобными? Какой конструкции? Каких марок?

Comments

( 107 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
my_inside_out
Aug. 24th, 2011 08:51 am (UTC)
тоже Бенефитовские бесят!
walkwildside
Aug. 24th, 2011 08:51 am (UTC)
про бенефит неистово плюсую
до сих пор ничего не приобрела этой марки именно из-за ее оформления
ужасно раздражает, когда по коробке непонятно ЧТО ЭТО
а по прилавку все хаотично разбросано и не подписано
бредятина полная

никсовские стенды именно стенды действительно очень неудобные

также очень не люблю второй уровень стендов люкс марок (диор, шанель, эти)
тяжело выдвигаются, сложно достать продукт, сложно выбрать и посмотреть
skromni
Aug. 24th, 2011 08:57 am (UTC)
да-да! выдвигающиеся ящики у люксовых стендов жутко неудобные и еще вечно они до конца не выдвигаются и то, что интересовало в нем, где-то в самом конце, толком не дотянуться, а некоторые из них еще не фиксируются в выдвинутом положении и норовят "уехать" назад, р-р-р!
mybeautynotes
Aug. 24th, 2011 08:52 am (UTC)
NYX действительно - как тумбы, около которых все время надо делать зарядку - присел-встал-нагнулся. А стенды Бобби мне нравятся, только не во время массового столпотворения около них.

Edited at 2011-08-24 09:04 am (UTC)
electrohexe
Aug. 24th, 2011 08:53 am (UTC)
Согласна насчет NYX. Я уже не раз задавалась вопросом,зачем привозить новую марку и при этом так к ней относиться, не только ее не раскручивать, но и ставить на неудобный крошечный стеллаж и задвигать в самый дальний угол магазина (как на Пушкинской), так, что не зная - не найдешь.
Кстати, важную роль, кроме самой конструкции стенда, играет его расположение. Так, стенды Шанель, как у другого люкса, вполне нормальные и удобные, но в РГ в Цветном их корнер и конкретно стенд с косметикой расположены так, что даже днем там плохо со всетом, а вечером и вовсе ничего не разглядеть. А казалось бы, престижная марка, неужели сложно было какое-то дополнительное освещение придумать, если расположение стенда никак не поменять и лампы на потолке над этим местом не предусмотрены?

Насчет того, что нравится. Люкс,проф - это понятно. И вот марка Сефора - не испытываю особой симпатии к ней, но надо признать, что стенды у них сделаны красиво и удобно.
skromni
Aug. 24th, 2011 09:06 am (UTC)
Я планирую отправить фотографии стенда NYX в их главный офис, пусть посмотрят и поймут, почему они у нас неожиданно непопулярны, может изменят чего-нибудь.

У Сефоры да, отличные стенды, всегда их рассматриваю, даже если не планирую ничего у марки покупать.
(no subject) - electrohexe - Aug. 25th, 2011 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Aug. 25th, 2011 12:00 pm (UTC) - Expand
jelaysa_rose
Aug. 24th, 2011 08:54 am (UTC)
подписываюсь под стендами бенефит. Недавно была в летуале на Тверской, так там для того, чтобы что-то взять с самой верхней полки, приходится нагибаться буквой "Г", а с самой нижней - так вообще на короточках передвигаться Х___Х Мрак полный, плюс названия средств с ценниками стоят просто в ряд, а не возле непосредственно самой продукции, которая стоит вразброс. Еще я не знаток Бенефита, поэтому мне было бы очень на руку, елси бы кто-нибудь писал, скажем "румяна Hoola цена:__" а не просто "Hoola цена:___", поди гадай, что такое хула (:
alinka_kolju4ka
Aug. 24th, 2011 08:55 am (UTC)
А меня не столько стенды расстраивают в магазинах, сколько вечно стоящие над душой консультанты. Страшно мешает спокойно подумать и выбрать, что хочешь. Да и чувствуешь себя вором, что тебе не доверяют остаться там наедине с самим собой.
А еще в нашем городе есть один магазин элитной косметики, где консультанты не просто стоят над душой, а еще и вечно достают вопросами. Ну предложила ты помощь один раз, ну зачем же дальше лезть к человеку, если он предпочел выбрать продукт самостоятельно? Возможно, они думают, что таким образом проявляют заботу и внимание, но когда оно граничит с настырностью и мешает разобраться в том, что тебе действительно нужно, мой язык не поворачивается назвать это качественным сервисом.
skromni
Aug. 24th, 2011 09:09 am (UTC)
А за мной охранники часто шастают по магазину, особенно в Бон Жоли и Летуаль, я потому туда ходить перестала. Не знаю уж, выгляжу ли я так подозрительно, или их напрягает то, что я натренированным взглядом все очень быстро осматриваю и что-то свотчу =)
(no subject) - limonini - Aug. 24th, 2011 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - un_cite_protege - Sep. 1st, 2011 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zuselkaite - Aug. 24th, 2011 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - Anastasia Bannykh - Aug. 25th, 2011 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Aug. 25th, 2011 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - Anastasia Bannykh - Aug. 25th, 2011 10:49 am (UTC) - Expand
elia_chaba
Aug. 24th, 2011 08:55 am (UTC)
Согласна по первым двум пунктам. Когда ко мне в местный Летуаль поставили NYX я один раз попыталась там что-то посмотреть, но было ужасно неудобно и бросила эту затею.
У Бенефит все вроде симпатично, но я из раза в раз подхожу смотрю и ухожу..
Но вот кстати замечу - ты высокая, а я наоборот. Ты-то хоть можешь нагнуться и посмотреть что-то, а если стенд очень высоко мне вообще до него не добраться никак самой. Так бывает с люксовыми стендами иногда - они на разной высоте расположены в разных магазинах.

Edited at 2011-08-24 09:34 am (UTC)
squidian
Aug. 24th, 2011 09:02 am (UTC)
У MAC все было бы хорошо, если бы не чудовищное освещение, в котором трудно различить оттенки косметики. И было бы здорово, если бы они там хоть иногда убирались, неприятно вляпываться в раскрошенную пудру и размазанную помаду. Впрочем, я только на основании Метрополиса делаю такой вывод. Возможно, в других корнерах иначе.
Мне нравится стенд Clinique в Ривгош на м. Аэропорт, я там часто что-то беру, легко быстро найти то, что нужно, даже если консультанта нет, особенно удобно, когда идешь за чем-то конкретным.
squidian
Aug. 24th, 2011 09:10 am (UTC)
Да, и Rouge Bunny Rouge в Иль де Боте - это просто ужас, консультанты сами там путаются и до бесконечности копаются в поисках какого-то средства, потому что все свалено в один огромный ящик. Кончается все тем, что через 15 минут говоришь "спасибо, не ищите" и уходишь.
(no subject) - skromni - Aug. 24th, 2011 09:16 am (UTC) - Expand
time4beauty
Aug. 24th, 2011 09:05 am (UTC)
Стенды Rouge Bunny Rouge - всегда в плохом состоянии тестеры, независимо от страны.

Насчет высоты полочек - это все очень индивидуально. Если много людей пониже, чем и ты. И выше. Всегда кому-то будет неудобно. А вот крутящиеся всякие тумбы - это жесть. Один раз девочка в магазине толкнула такую тумбу и засыпала косметикой другую девушку.
wampirusya
Aug. 24th, 2011 10:56 am (UTC)
О,да, я как раз хотела написать, что с моим ростом 150 с кепкой всегда сложно добраться до товара на верхней полке. А в случае с Бенефитом, я наверное вообще не увижу, что там на полке есть :)
unicut
Aug. 24th, 2011 09:11 am (UTC)
я один раз потолкалась у Bobbi Brown самостоятельно в Дугласе, и правда неудобно. Вообще у меня в городе нет Bobbi Brown и чаще я эту косметику вижу в заграничных поездках, так там мне всегда всё "трогать" помогали консультанты - сами всё доставали, демонстрировали и пр. Что очень удобно и приятно, конечно :)
Меня больше раздражает общая неухоженность стендов: подходишь, а там всё в пудре, разводах помады, залапанные тестеры в беспорядке и т.п.; или в тестере помаду уже всю вымазали просто до дна, а он всё лежит; или тестер есть, а продукта нет и всё в таком роде... ЛЭтуаль этим у нас особенно отличается...
skromni
Aug. 24th, 2011 09:17 am (UTC)
Оооо! Вот это: тестер есть на стенде, а продукта уже нет и давно, бесит адски. Причем почему-то особенно Dior и Chanel этим чаще всего грешат.
(no subject) - un_cite_protege - Sep. 1st, 2011 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Sep. 3rd, 2011 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - imhostyle.blogspot.com - Aug. 25th, 2011 05:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
estante
Aug. 24th, 2011 10:15 am (UTC)
+1. я раньше даже не догадывалась о том, что можно в этот "погреб" залезть :)
protendersi
Aug. 24th, 2011 09:19 am (UTC)
у Rouge Bunny Rouge ужасные тестер-стенды, без поллитра не разберешься, еще и все в неприглядном состоянии.
un_cite_protege
Sep. 1st, 2011 08:19 pm (UTC)
Да ладно вам, где вы их таких нашли такие страшные и неудобные?
А товар всегда лежит в каких то накопителях под стендами, это же нормальная практика. Если там бардак, то это уже претензии к конкретному магазину, дурному руководству и отсутствию консов на самой RBR.
yellowtramvaj
Aug. 24th, 2011 09:43 am (UTC)
Навскидку вспомнился удобный MAC,например их лесенка с тенями мне нравится. А в Лэтуале на Юго-западной NYX живет в обыкновенном стенде(амфитеатр такой), правда пробников очень мало :(
skromni
Aug. 24th, 2011 06:15 pm (UTC)
мне нормальные стенды NYX пока не попадались...
anndinna
Aug. 24th, 2011 09:46 am (UTC)
Меня очень раздражает, когда на некоторых стендах люкс-марок крышечки, прикрывающие тестеры теней, румян или пудр не раскрываются полностью, а при отпускании захлопываются обратно. Не знаю, понятно ли написала. В общем, приходится одной рукой эту крышечку держать, другой рукой свотчить. Как правило, на одной из рук висит сумка, которая начинает либо биться об этот стенд, либо сшибать косметику, либо пачкаться об неё. Начинаю чувствовать себя слоном в посудной лавке, как правило, уже желания повнимательнее что-то рассмотреть не возникает.
skromni
Aug. 24th, 2011 05:56 pm (UTC)
да-да, эти закрывающиеся назад крышечки жутко неудобные
(no subject) - un_cite_protege - Sep. 1st, 2011 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anndinna - Sep. 2nd, 2011 05:53 am (UTC) - Expand
limonini
Aug. 24th, 2011 09:53 am (UTC)
NYX напоминают большой склад косметики, очень загружены, и правда. Но меня больше раздражает то, что Вы в теме написали - заклеенные ценниками или другими этикетками магазина товары, из-за них невозможно прочесть состав и определить срок годности (которому по русской этикетке верить нельзя, уже проверено)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 107 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner