?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Палетка теней NARS Delphes



Со мной, пожалуй, впервые произошел такой случай, когда я настолько загорелась идеей приобретения этой палетки, мне так понравилось сочетание оттенков теней в палетке на промо-фото, что даже увидев оценку C+ от Темпталии и то, как заметно слабопигментировано выглядят тени на первых свотчах, я все равно решила купить NARS Delphes eyeshadow palette из осенней коллекции марки.



Легкая, компактная (5×7см) палетка из приятного на ощупь, прорезиненного матового пластика. К сожалению, такая упаковка очень маркая.





В NARS Delphes Palette три оттенка:

Sparkling sheer peach — бледно-персиковый шиммер с довольно крупными серебряными блестками, которые осыпаются и во время нанесения, и в процессе «носки». Если эти тени нанесены под бровь, довольно быстро блестки оказываются в бровях. Из-за крупных блесток под бровью эти тени смотрятся грубовато. При влажном нанесении получается более фростовый эффект, отдельные блестки менее выражены, лучше держатся и не осыпаются. Кистью тени наносятся неярко, персиковый оттенок заметен слабо, скорее розоватое сияние. Удобно наносить пальцем, получается более плотное нанесение с уже заметным персиковым оттенком.

Matte dove grey — серо-голубой пыльный оттенок, который в сочетании с другими выглядит то чисто серым, то серо-зеленым, то серо-голубым. При легком нанесении в сухом виде выглядит скорее матовым, при более плотном покрытии кажется сатиновым, при влажном нанесении оттенок становится темнее и заметен мелкий серебристый шиммер во фростовой базе. Оттенок слабопигментированный, немного поддается наслаиванию.

Frosted sage — холодный травяной зеленый фрост. Пигментированность у него лучшая из трех, средняя, неплохо поддается наслаиванию.


сухое и влажное нанесение


Последние два оттенка хорошо держатся на веках, не тускнеют, не осыпаются, не собираются в складке века. Оба оттенка чаще всего наношу влажным способом, без персикового шиммера.

Серый оттенок в палетке слишком светлый для того, чтобы его было достаточно во внешнем уголке для той насыщенности макияжа, к которой я привыкла. При влажном нанесении оттенок получается темнее, но это уже мои эксперименты, а не то, как марка предлагает использовать эти тени. Поэтому эту палетку отношу к разряду «несамодостаточных». Для меня важно то, чтобы с палеткой, в которой больше двух оттенков, я могла сделать полноценный макияж век (+ карандаш, тушь).



Серый и зеленый оттенки мне в целом понравились, буду использовать их в макияже, а вот персиковый вряд ли.



Пример макияжа 1:


Использованы три оттенка теней из палетки сухим способом,
серый дополнительно нанесен во внешнем уголке влажным способом.
Карандаш Make Up For Ever Aqua Eyes 21L (темно-серый).
Тушь Giorgio Armani Eyes To Kill.

Пример макияжа 2:


Персиковые тени нанесены пальцем, зеленый и серый — влажным способом.
Карандаши Urban Decay 24/7 Glide-On Pencil оттенков Zero(черный) и Mildew(зеленый травяной).
Подводка Make Up For Ever Aqua Liner #3 (зеленый травяной).
Тушь Giorgio Armani Eyes To Kill.



Палетка стоит $45.
Она сейчас в продаже в рамках осенней коллекции NARS.

К сожалению, марка не представлена в России. Косметика NARS продается в европейских и американских бутиках Sephora, а также в Канаде, Гонконге, Японии, Новой Зеландии, ОАЭ, Таиланде.

Свою палетку покупала в штатах через посредника.

Оценка: 6/10

Читайте также о средствах NARS:
1. Палетка теней NARS — Cap Ferrat (Summer 2011 Collection).
2. Основа под макияж век от NARS Smudge proof eyeshadow base.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
loslianos
Sep. 1st, 2011 08:50 am (UTC)
странно - у нас нарс почему-то нет палетками, только моно тенями
skromni
Sep. 1st, 2011 09:02 am (UTC)
у NARS есть палетки-двойки (постоянная коллекция), палетки-тройки (чаще всего лимитки в рамках определенных сезонных коллекций) и еще шестерки, но последние вроде только в интернет магазине на официальном сайте продаются.
(Deleted comment)
skromni
Sep. 1st, 2011 09:09 am (UTC)
Чаще всего каждый день делаю макияж по полной программе, когда не успеваю или лень - обхожусь тонирующим кремом, консилером и кремовыми румянами или бронзером + придаю форму бровям. В выходные, если максимум, что планируется - поход в магазин за продуктами, поход в кино, не крашусь.

Макияж люблю делать в спокойной, неторопливой обстановке. В идеале мне нужно хорошее освещение, хорошая музыка и 40-60 минут.

Принцип нанесения теней у меня уже, проверенный годами, один. Меняются только комбинации и насыщенность оттенков, добавляется подводка, иногда на какие-то вечеринки еще накладные ресницы могу использовать.

Макияж для меня никогда не морока, я очень люблю делать макияж, и когда делаю его не второпях - получаю большое удовольствие от процесса. Иногда, когда болею например, могу выползти с температурой из постели, накраситься и почувствовать себя от этого лучше =)
dinusik
Sep. 1st, 2011 09:11 am (UTC)
Лера, во сколько же ты встаешь в будни, если 40-60 минут на макияж? :)))))
skromni
Sep. 1st, 2011 09:17 am (UTC)
встаю так, чтобы 20-40 минут на макияж точно было

Edited at 2011-09-01 09:27 am (UTC)
dinusik
Sep. 1st, 2011 10:55 am (UTC)
молодец какая, у меня по регламенту - 15-20 :)))) Но я тоже успеваю "по полной" - наверное просто руками и кистями быстрее машу :)
bella_shmella
Sep. 1st, 2011 08:56 am (UTC)
мне она тоже очень понравилась по цветам в коробочке. но потом пошла волна неположительных отзывов и свотчей, и как-то меня это остановило от покупки.
alinka_kolju4ka
Sep. 1st, 2011 09:00 am (UTC)
Вам так идет! Особенно зеленый!
Вот бы мне так научиться цвета совмещать...
skromni
Sep. 1st, 2011 09:10 am (UTC)
спасибо! да, зеленый очень приятный оттенок в этой палетке
dinusik
Sep. 1st, 2011 09:10 am (UTC)
Тебе, конечно, очень идут такие цвета, но на мой взгляд палетка совершенно никакая - в особенности на фоне UD :)
Кстати, когда будут еще фотки макияжем в ней? :)
skromni
Sep. 1st, 2011 09:16 am (UTC)
Ну не все ж "кирпичи" от UD покупать, хочется чего-то покомпактнее, чтобы в поездки можно было с собой брать. С палетками UD, в которых 12-16 оттенков теней, даже некорректно сравнивать эту тройку, тут довольно базовые, нейтральные, подходящие многим оттенки.

Причем я уверена, что есть множество девушек, для которых средняя пигментированность этих теней скорее плюс, чем минус. У меня есть несколько знакомых, которые не любят тени UD за слишком сильную, на их взгляд, пигментированность.

Ну и яркость теней UD многих отпугивает. У многих же дресс-код, это я могу периодически на работу, когда нет важных встреч, хоть с синим smoky eyes и салатовым лаком на ногтях прийти никто не удивится =)

Edited at 2011-09-01 09:29 am (UTC)
dinusik
Sep. 1st, 2011 10:54 am (UTC)
я уже года 2 пытаюсь найти идеальную палетку для путешествий. Самое главное требование, чтобы был нужный оттенок для бровей. Пока нашла только Сефору за 15 долларов :)))
jangsty
Sep. 1st, 2011 09:37 am (UTC)
жалко, конечно, что с персиковым так получилось :( не люблю сыпучесть теней
серый меня даже скорее привлек своей скромной пигментированностью, нежели отпугнул
я хочу носить его моно на работу с карандашом, хочется именно неяркой дымки
lizbeth707
Sep. 1st, 2011 09:54 am (UTC)
Какой прекрасный серый оттенок. Осталось только как-то раздобыть эту палетку:)
irinapepper
Sep. 1st, 2011 02:48 pm (UTC)
Очень красивый макияж)
skromni
Sep. 1st, 2011 06:10 pm (UTC)
спасибо, Ирина! =)
inna_q7
Sep. 1st, 2011 03:47 pm (UTC)
а мне понравились тени своей легкостью.
Лера, расскажите в 2х словах как вы наносите тени влажным способом.
skromni
Sep. 1st, 2011 06:12 pm (UTC)
в большинстве случаев орошаю кисть для теней MAC Fix+, набираю тени влажной кистью, наношу тени на веки на базу под макияж век, в каких-то случаях можно просто проводить при этом кистью по векам, как с сухими тенями, в каких-то - вбивать их
inna_q7
Sep. 1st, 2011 06:58 pm (UTC)
спасибо. я пробовала примерно таким же способом и испортила тени. может потому что это были запеченные)
skromni
Sep. 1st, 2011 07:22 pm (UTC)
да, такой вариант подходит не всем теням, но обычно, если пигментированность, насыщенность теней меня не устраивает, я пробую наносить тени влажным способом, а вдруг =)
inna_q7
Sep. 1st, 2011 07:25 pm (UTC)
вот и отчаялась и решила "а вдруг") в итоге они у меня засохли(( после этого больше с влажным способом не экспериментировала)
( 21 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner