?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Борьбу с расширенными порами я веду по двум фронтам: выбираю специальные ухаживающие средства и лечебные комплексы, направленные на устранение этого недостатка, а также использую выравнивающие и уменьшающие выраженность расширенных пор базы под макияж лица. Чтобы о моей этой проблеме знали только моя мама, косметолог и вы, читатели =)

Сегодня рассказ об одной из таких баз — Benefit The POREfessional.




Это не содержащая масел база под макияж с легкой текстурой. Она призвана уменьшить выраженность расширенных пор, скрыть мелкие неровности кожи.

Состав:


Из тюбика выдавливается паста бежевого цвета. Какого-то выраженного запаха средство не имеет. По текстуре средство будто шелковистый суховатый гель (на ощупь больше всего напоминает базы Gosh и id bareMinerals Prime Time). По коже распределяется тонким, незаметным слоем, заметно выравнивая поры и небольшие неровности кожи. После нанесения кожа выглядит немного матовой, становится бархатистой на ощупь.

Сразу хочу уточнить, что любые базы, призванные уменьшить выраженность расширенных пор я наношу только на те области лица, где это необходимо, в моем случае это часть лба, нос, немного вокруг носа, на остальное лицо наношу другую базу, которая в первую очередь отвечает за продление стойкости макияжа. По моему опыту, базы для более локального применения, направленные на повышенное матирование и\или уменьшение выраженности пор, уступают более универсальным праймерам в том, что касается стойкости макияжа.

В инструкции, прилагаемой к средству, также рекомендуется использовать средство не на все лицо, а в тех зонах, где это необходимо.



Тональные средства сверху на базу ложатся без проблем. Кожа действительно выглядит более ровной. Т-зона у меня начинает блестеть обычно часа через 4, с этой базой она выглядит прилично еще на пару часов дольше. Использовала The POREfessional этим летом с легким тонирующим кремом, поры при этом становятся чуть заметнее часов через 6 после нанесения. С тональным кремом средней плотности кожа т-зоны остается ровной примерно 7-8 часов.

Как один из вариантов использования этого средства, марка предлагает наносить небольшое количество базы поверх макияжа в случае, если поры стали заметнее. Честно говоря, я не люблю как-то глобально поправлять макияж в течение дня, обычно обхожусь компактной пудрой и матирующими салфетками. Пробовала аккуратно наносить локально эту базу поверх макияжа, не понравилось, макияж не сильно, но немного смазывается.

В целом база мне понравилась именно в качестве праймера, средства под макияж. Она намного легче и тоньше ложится на кожу, чем, например, Urban Decay — Complexion Primer Portion Pore Perfecting, в отличие от последнего средства не выбеливает кожу. Не казалась мне «тяжелой» летом. Поры не забивает. Не сушит кожу. Благодаря тому что база на коже незаметна, ее можно использовать для выравнивания кожи без последующего нанесения тонирующего средства. Расходуется средство экономно.

Упаковка — пластиковый тюбик. Объем средства 22 мл.
Стоимость — 1670 рублей без учета скидки по карте.
Косметика Benefit в России представлена в сети магазинов Летуаль.

Оценка: 9/10

Продукт предоставлен PR-отделом Benefit.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ada_stylish
Sep. 1st, 2011 03:07 pm (UTC)
Знать бы еще как они выглядят - расширенные поры. А то, может, мне тоже надо, а я не в курсе.
skromni
Sep. 1st, 2011 03:09 pm (UTC)
если не знаете, значит у вас их нет =)
ada_stylish
Sep. 1st, 2011 03:14 pm (UTC)
Я просто так часто об этом читаю, что мне кажется, они есть у всех. Просто некоторые как я - не знают как это :)

Про средство из поста я слышала много хорошего, кстати. Мне его даже советовали в качестве замены тональному крему на лето, но я так и не решилась.
skromni
Sep. 1st, 2011 03:23 pm (UTC)
вот тут, например, у мужчины заметные расширенные поры на носу, щеках и лбу
ada_stylish
Sep. 1st, 2011 03:29 pm (UTC)
Спасибо, я поняла.
По запросу "расширенные поры" Яндекс выдает ужасы, а ваш пример очень милый, и с фиолетовыми глазами :)
estante
Sep. 1st, 2011 05:20 pm (UTC)
+1 :)

Лера, спасибо за отзыв, как раз заинтересовалась этой базой недавно!
dolce_latte
Sep. 1st, 2011 03:30 pm (UTC)
Очень хорошая штука, рекомендую) Мне подошла на все 100. Вместе с Benetint стала обязательной в косметичке.
time4beauty
Sep. 1st, 2011 04:33 pm (UTC)
Я уже давно им пользуюсь. Заметила, что часто лучше его наносить немного поверх мейка, а не до.
bekkiblumwood
Sep. 1st, 2011 05:37 pm (UTC)
Даша, ты пробовала Мат Тач ИСЛ? Интересно сравнить...
time4beauty
Sep. 1st, 2011 05:41 pm (UTC)
По ощущениям YSL больше матирует и лучше держит мейк. Но Benefit лучше выравнивает поверхность и заполняет поры. YSL - только под косметику и можно наносить на все лицо. А вот Benefit на все лицо мне не очень нравится, да и не надо.

Лично мои потредности Benefit лучше закрывает, но имхо эти средства разные.
bekkiblumwood
Sep. 1st, 2011 05:52 pm (UTC)
Ясно, спасибо! Я Мат тач тоже не на все лицо. У меня что-то похожее, что можно было на мейк сверху, было от Клиник. Бенефит, видимо, типичная "затирка пор", как эти средства называют в Японии. Читала, что без них ни одна девушка там на улицу не выйдет: поры -зло!))
time4beauty
Sep. 1st, 2011 05:53 pm (UTC)
Так и есть) У меня есть это самое от Клиник - похуже будет.
iriso4ka
Sep. 1st, 2011 04:53 pm (UTC)
интересненько)
e_i_gen
Sep. 1st, 2011 06:07 pm (UTC)
а если сравнить с UD De-Slick и All Nighter? или они на поры совсем не влияют?
skromni
Sep. 1st, 2011 06:08 pm (UTC)
со спреями? это же совсем разные вещи...
jangela
Sep. 2nd, 2011 05:14 am (UTC)
а еще он жутко со временем забивает поры....
skromni
Sep. 2nd, 2011 05:22 am (UTC)
за два месяца регулярного использования у меня ничего не забил
gapaski
Sep. 2nd, 2011 06:22 am (UTC)
судя по описанию очень похожа эта база на такой же продукт клиник pore minimizer, тот же цвет, текстура, и эффект, и поверх макияжа тоже наносится, но, кажется клиик стоит дешевле, если не ошибаюсь)
skromni
Sep. 2nd, 2011 06:25 am (UTC)
Средство Clinique я не пробовала.
Даша time4beauty выше в комментариях написала, что пробовала оба и средство Benefit ей понравилось больше.
piarania
Sep. 2nd, 2011 10:56 am (UTC)
Я тоже попробовала оба средства. Pore Minimizer другой. И по текстуре и по эффекту. Средство Benefit лучше, но ярковыраженные поры, конечно не скрывает, если жирность кожи повышенная((
kokotrina6612
Sep. 2nd, 2011 06:32 am (UTC)
Я смотрела на эту базу и на другую, в круглой жестяной банке (вы не пользовались?). Так и не решила какую брать. Я иногда пользуюсь базой Люмене, хорошо выравнивает, но если много нанести (или я косорукая), то когда дальше наносишь кистью пудру, прямо ошметки базы летят(
Здесь такого нет?
skromni
Sep. 3rd, 2011 08:01 am (UTC)
пользовалась пока только этой базой у марки

она у меня хорошо "дружит" и с увлажняющими кремами, и тональными средствами, которыми я пользуюсь, ничего не скатывается, "ошметок" нет
( 22 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner