?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как и многие из вас, я долгое время сторонилась кремовых теней. При моем строении и некоторой жирности кожи век, у меня и сухие тени-то собирались в складку. Так что идея использования кремовых теней мне казалась даже какой-то абсурдной.

Но все изменилось однажды. Я бродила среди косметических стендов в магазине, привычно покрывая свои руки свотчами всевозможных новых средств. Меня привлекли яркие баночки на стенде Make Up For Ever. Содержимое нескольких из них я тоже нанесла на тыльную сторону ладони. Мне было любопытно, хотя я понимала, что нечто кремовой текстуры для глаз я ни за что не куплю.

Выходя из магазина, я стирала влажной салфеткой с рук все эти загадочные яркие узоры и только эти странные Aqua Creams никак не хотели исчезать. Я впечатлилась и решила остаток дня проходить с ними на руке, посмотрев, как они будут себя вести. В итоге на следующий день купила парочку. Недавно еще один оттенок. Но если честно, мне хочется собрать все =)

Make Up For Ever — Aqua Creams стали первыми стойкими кремовыми тенями в моей коллекции, именно они изменили мое мнение о подобных средствах.



Make Up For Ever Aqua Creams — это хорошо пигментированные, водостойкие тени кремовой текстуры. Они отлично держатся на веках без всякой базы, очень быстро фиксируются, не тускнеют и не собираются в складку века. Легко снимаются мицеллярной водой, гидрофильными маслами и двухфазными средствами для удаления макияжа. Не сушат кожу.

Всего в постоянной коллекции марки 22 оттенка этих кремовых теней.





Первыми двумя оттенками, которые я купила были #13 Warm Beige и #2 Steel.

Их я покупала специально для поездки в Таиланд. 13-ый наносила на подвижное веко, 2-ым подводила глаза и наносила во внешний уголок века. Несмотря на жару, влажность, пот, морскую и хлорированную воду, тени держались на веках весь день и я могла расслабиться, отдыхать и не проверять макияж, глядя в зеркало. Была очень довольна. Вот тут рассказывала про свой макияж в Таиланде.

#13 Warm Beige на моих веках выглядит холодным, чаще всего совпадает с оттенком кожи и только влажно-фростово сияет оттенком шампанского.

#2 Steel — темное серебро с небольшим серебристо-розовым свечением.



Оба на веках выглядят как фросты, на более гладкой поверхности, на подушечках пальцев смотрятся скорее металликами.


20 Intense Blue, 2 Steel, 13 Warm Beige


Позже мне захотелось попробовать более яркий оттенок. Выбор пал на #20 Intense Blue. Это ярко-синий фрост, но менее блестящий.

Синий и серый оттенки использую и как тени, и как подводку.

Так как эти тени быстро фиксируются, то растушевывать их нужно быстро. Можно также комбинировать их с сухими тенями, растушевывая границы ими же.



В отличие от бежевого и серого, с синим меня все время тянет на какие-то более яркие, смелые варианты макияжа. Как-то для вечеринки рисовала на лице маску-ленту, с использованием только этого оттенка. Делала стрелку выше складки века (по типу той красной, что была в макияже Chanel Byzance). Пару раз делала что-то такое агрессивное tribal-style с четкими линиями, стрелками.



Серый и бежевый оттенок на отдыхе я без проблем наносила и растушевывала пальцами. Сейчас чаще всего использую кисти Sigma c синтетическим ворсом: small angle E65, Eyeliner E05, Small Eyeliner E10.



Make Up For Ever — Aqua Creams во всех 22 оттенках представлен в российских корнерах марки.
Примерная стоимость 950 рублей. Объем 6г.

Оценка: 10/10

Читайте также в рубрике «Неделя Кремовых Теней»:
1. Yves Saint Laurent Fard Lumiere Aquaresistant оттенка #3 Golden Fern (хаки).
2. Chanel Illusion D’Ombre оттенок Illusoire.
3. Bobbi Brown Long-Wear Cream Shadow бронзового оттенка #6 Burnished.
4. Clinique Lid Smoothie Antioxidant 8-Hour Eye Colour оттенков 01 Bit O’ Honey и 07 Pinkgo Biloba.
5. Rouge Bunny Rouge Long-Lasting Cream Eye Shadow коричневого оттенка #055 Chiffon Ringlet.
6. Urban Decay 24/7 Glide-On Shadow Pencil оттенка Sin.
7. MAC Paint pot оттенков painterly, soft ochre и blackground.
8. Illamasqua Liquid Metal изумрудного оттенка Stoic.
9. MAC Shadestick бледно-розового оттенка Heirloom.
10. Illamasqua Cream Pigment оттенков Mould, Depravity, Androgen, Bedaub и Hollow.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 5th, 2011 03:06 pm (UTC)
Валерия, а базу под тени вы используете при нанесении кремовых теней? И если особенности растушовки, помимо скорости "затвердевания" кремовых теней?
skromni
Sep. 5th, 2011 03:12 pm (UTC)
Под эти кремовые тени базу не использую, нет необходимости, так как они сами по себе отлично держатся.
В растушевке кремовых теней надо попрактиковаться, чтобы понять, с каким усилием, нажатием на кисть их растушевывать так, чтобы не добиться неравномерного, пятнистого эффекта по краям, который случается при особой старательности, сильном нажатии на кисть, можно снять часть еще не зафиксировавшегося средства таким образом.
kasatka_t
Sep. 5th, 2011 03:40 pm (UTC)
Я недавний поклонник MUFE. Но прочитав много хвалебных отзывов, решилась на покупку Aqua Cream. К сожалению, не могу разобрать номер оттенка, но у меня темно-серый металлик. Без лишней лести скажу, что этими тенями я могу сделать самые лучшие смоуки-айз. Кстати, исключительно пальцами, без кисточки. И да, они очень быстро схватываются. Надо орудовать пальцами, кисточкой очень быстро и ловко. Но результат бесподобен. Тени держатся весь день и кажется могут продержаться и ночь. Выглядят очень естественно и исключительно качественно. У меня не было в использовании такого продукта, который мог бы похвастаться такими свойствами.
plush_koala
Sep. 5th, 2011 04:12 pm (UTC)
Ох, боюсь я кремовых теней! Но, кстати, даже не думала о варианте использовать их как подводку и раз они такие стойкие, тогда присмотрюсь к ним:)
inna_q7
Sep. 5th, 2011 05:09 pm (UTC)
у меня кремовые тени Shiseido плывут даже на базе(( они вроде не заявлены как стойкие, тем не менее пробовать другие, к тому же более пигментированные боюсь))
unicut
Sep. 6th, 2011 11:04 am (UTC)
у меня есть и Shiseido и MUFE. И если с Shiseido у меня не сложилось никак, так и лежат в дальнем углу косметички, то с MUFE всё хорошо, они мне ОЧЕНЬ нравятся и не плывут и не скатываются, в отличие от Shiseido
inna_q7
Sep. 6th, 2011 01:57 pm (UTC)
спасибо, при случае обязательно попробую их тени) кремовые иногда хочется))
beautyallys
Sep. 5th, 2011 05:25 pm (UTC)
имею 4 цвета, пользуюсь постоянно :))
alinka_kolju4ka
Sep. 5th, 2011 05:41 pm (UTC)
Очень понравился макияж с синими тенями, но на себе настолько безупречно никогда не нарисовала бы, потому с такими плотными текстурами не эспериментирую:)
ginger_in_red
Sep. 5th, 2011 05:48 pm (UTC)
офф
Валерия, благодаря вам познакомилась с водостойкими карандашами MUFE. Они то, что доктор прописал. Спасибо.
skromni
Sep. 7th, 2011 10:23 am (UTC)
здорово! =)
dinusik
Sep. 5th, 2011 07:19 pm (UTC)
Синий макияж- это, конечно, очень смело, но тебе идет!
Лера, я прямо-таки становлюсь skromni_beauty - addicted - ты единственная, кого я читаю сидя в тосканской деревне и попивая Кьянти :)))))
skromni
Sep. 7th, 2011 10:24 am (UTC)
сейчас же отойди от компа! =)
в тосканской деревне интернета быть не должно! это зло! =)
frozen_icon
Sep. 5th, 2011 08:03 pm (UTC)
Да, да, согласна - замечательные тени! ) А еще Bobbi Brown держатся так же идеально.
vikun_06
Sep. 6th, 2011 06:03 am (UTC)
Как мне понравился синий мейк! А муж, проходя мимо, спросил, что за синяк... тут же был избит (шучу). Вот бы увидеть Steel на глазах.
aelinia
Sep. 15th, 2011 07:07 am (UTC)
Лера, спасибо за неделю кремовых теней! благодаря обзорам я удачно разжилась лавандовыми тенями от MUFE, безумно нравится и качество и стойкость и цвет. еще хочу попробовать описанные тобой Chanel и YSL.
еще раз спасибо
nevest_kto
Apr. 11th, 2012 02:06 pm (UTC)
у меня жирная кожа, все тени скатываются...
обязательно попробую!
спасибо за пост!
( 17 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner