Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Category:

Неделя Кремовых теней: MAC Paint pot



В первое мое посещение корнера МАС, было это 5 лет назад, я покупала сразу много всего, "базовый набор" косметики. Когда поинтересовалась на счет базы под макияж век, мне предложили Paint Pot оттенка Painterly. Я попыталась было объяснить консультанту, что не вижу на баночке надпись primer, но девушка убедила меня в том, что если база мне нужна именно для стойкости теней, против потускнения и скатывания в складку века, то нужно брать именно эту штуку, а не ту, на которой и правда написано eye primer. Я не пожалела, и сейчас у меня уже третья баночка painterly.

Как вы понимаете, эту "банку с краской" я использую именно как праймер, хотя на официальном сайте paint pot описывают как высокопигментированную краску кремовой текстуры, которая быстро фиксируется, не скатывается и не собирается в складку века.



Какое-то время назад оттенков в линейке Paint Pot'ов было много, в том числе яркие. Сейчас их всего 8, из них один черный и остальные телесно-бежево-коричневые. Мне почему-то кажется, что связанно это именно с тем, что Paint Pot мало кто использует как самостоятельные тени, скорее как базу под макияж век и для смешивания с каким-то цветным пигментом.

В моей коллекции сейчас три оттенка: painterly, soft ochre и blackground.



Все три оттенка легко наносятся пальцами. Текстура у средства - суховатый крем, который чуть подтаивает под теплом пальцев и хорошо распределяется по веку, давая плотное покрытие.

Painterly



Этот нейтральный розовато-телесный матовый оттенок я наношу на верхнее веко в качестве базы под макияж и растушевываю пальцами. У средства отличная кроющая способность. Оно выравнивает тон кожи век, скрывает покраснения, легко наносится, совсем не жирное, очень стойкое. Оттенок Painterly мне подобрали вместе с тональными средствами теплого розоватого оттенка NW20. Сейчас кожа у меня стала холоднее и бледнее, поэтому если раньше painterly практически сливался с оттенком самого века, то сейчас смотрится чуть розоватым, но под макияжем это незаметно.

Тени на Paint Pot держатся отлично, не тускнеют, не собираются в складку. Этот "праймер" поможет сделать оттенок теней чуть интенсивнее, а если это не нужно, можно просто припудрить веко перед нанесением сухих теней.

Soft Ochre



Желтоватый телесный оттенок. Мне он всегда казался слишком желтым. А сейчас вдруг неожиданно именно он стал более незаметным на моих веках при нанесенном на лицо тональном средстве. Поэтому стала использовать его в качестве базы под макияж век нейтрального оттенка чаще, чем painterly. Он также сильно пигментирован, хорошо выравнивает оттенок кожи век, скрывает недостатки.


painterly, soft ochre, blackground нанесены пальцами

Blackground



Высокопигментированный черный матовый paint pot также подходит в качестве базы под макияж век. Он окажется отличным праймером для макияжа smoky. А еще сможет преобразить и усилить оттенки наносимых сверху сухих теней или пигментов.

Вот тут, в качестве примера, на черную базу нанесены четыре оттенка теней из палетки Urban Decay 15 Year Anniversary Eye Shadow Collection (по ссылке можно посмотреть как они выглядят без этой базы):

vanilla, omen, junkshow, deep end



Как базам под макияж век моя оценка Paint Pot'ам: 9/10

А в качестве кремовых теней? Увы, тут они показали себя не лучшим образом: Paint pot на моих веках не фиксируется до конца, проведя пальцами по веку спустя пару минут, можно увидеть немного отпечатавшийся оттенок на пальцах. Это средство, когда сверху не нанесены сухие тени или пудра, подтаивает от тепла век и собирается в складку века. База под макияж век общую картину не улучшает.

Оценка Paint Pot'ам в качестве кремовых теней: 4/10

Примерная стоимость - 650 рублей. Объем 5 г.

Продукты предоставлены PR-отделом MAC.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.


Читайте также в рубрике «Неделя Кремовых Теней»:
1. Yves Saint Laurent Fard Lumiere Aquaresistant оттенка #3 Golden Fern (хаки).
2. Chanel Illusion D’Ombre оттенок Illusoire.
3. Bobbi Brown Long-Wear Cream Shadow бронзового оттенка #6 Burnished.
4. Clinique Lid Smoothie Antioxidant 8-Hour Eye Colour оттенков 01 Bit O’ Honey и 07 Pinkgo Biloba.
5. Rouge Bunny Rouge Long-Lasting Cream Eye Shadow коричневого оттенка #055 Chiffon Ringlet.
6. Make Up For Ever Aqua Creams оттенков #13 Warm Beige, #2 Steel и #20 Intense Blue.
7. Urban Decay 24/7 Glide-On Shadow Pencil оттенка Sin.
8. Illamasqua Liquid Metal изумрудного оттенка Stoic.
9. MAC Shadestick бледно-розового оттенка Heirloom.
10. Illamasqua Cream Pigment оттенков Mould, Depravity, Androgen, Bedaub и Hollow.
Tags: 4/10, 9/10, eye shadow, eyes, mac, makeup, primer, waterproof
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments