?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня в поликлинике очень интересная врач-терапевт, заведующая терапевтическим отделением. Ей где-то 65+, очень бодрая, подтянутая дама, общительная, харизматичная, напоминает мне Фрекен Бок =) У нее довольно консервативные взгляды в том числе и в медицине, при этом она много читает на тему здоровья, красоты и последних исследований. Я ей нравлюсь, и когда каждый год я традиционно прохожу диспансеризацию, она очень любит со мной поболтать. Она дает много советов, рассказывает о последних интересных исследованиях, я ей тоже чего-нибудь на тему бьюти.

Одна из тем, на которую у нас совершенно противоположные взгляды - дезодоранты и антиперспиранты. Я рассказала терапевту о своем любимом типе антиперспирантов clinical protection, благодаря применению которых подмышки совершенно сухие целый день Она возмутилась: "Как это так! Но человек же должен потеть!" Причем ладно бы она мне сказала что-нибудь о предположительном вреде солей алюминия, но нет, главный аргумент, что человек должен потеть, потому что так устроено и не потеть вредно. Довод о том, что я вполне себе продолжаю потеть любыми другими участками кожи кроме подмышек, которые должны быть сухими, не принимается.

Сошлись на том, что я приобрету дезодорант и буду его использовать в выходные дни, когда никакой особой активности не предполагается, чтобы отдохнуть от своих "вредных" антиперспирантов.

На следующий прием я принесла с собой шариковый дезодорант Melvita, который выбрала для использования в такие дни. Терапевт изучила описание, одобрительно покивала по поводу знаков EcoCert и Bio Organic Cosmetic, лактобактерий в составе. И только увидев "с васаби", недоверчиво уточнила: "А это обязательно?" "Да, люблю с васаби", - ответила я. И все остались довольны.

В составе дезодоранта Melvita копайский бальзам, васаби и лактобактерии, которые способстуют нейтрализации неприятного запаха, не препятствуя процессу естественного потоотделения.

У дезодоранта легкая нежирная текстура, он впитывается в течение 30-40 секунд, не оставляет следов на одежде. Шарик дозирует средство хорошо, ничего лишнего не выливается.

Действительно защищает от запаха пота в течение всего дня.

Аромат легкий, имбирный. Ощущается только во время нанесения.



Список ингредиентов:
Aloe Barbadensis Extract [Aloe Barbadensis Leaf Extract]*, Aqua [Water], Dicaprylyl Carbonate, Octyldodecanol, Glycerin, Arachidyl Alcohol, Undecylenoyl Glycine, Capryloyl Glycine, Behenyl Alcohol, Lactobacillus/Wasabia Japonica Root Ferment Extract, Benzyl Alcohol, Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment, Arachidyl Glucoside, Macadamia Ternifolia Seed Oil*, Triticum Vulgare Starch [Triticum Vulgare (Wheat) Starch]*, Sodium Hydroxide, Helianthus Annuus Seed Oil [Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil], Sodium Benzoate, Copaifera Officinalis Resin [Copaifera Officinalis (Balsam Copaiba) Resin], Sclerotium Gum, Phospholipids, Limonene**, Citral**, Polyglyceryl-3 Palmitate, Polyglyceryl-6 Caprylate, Xanthan Gum, Tocopherol, Dehydroacetic Acid, Usnea Barbata Extract [Usnea Barbata (Lichen) Extract], Parfum [Fragrance], Silica, Linalool**, Potassium Sorbate, Geraniol**, Citronellol**.
*Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique / Ingredients from Organic Farming.
**Constituants naturels du concentré aromatique / Natural components of fragrance.



Наверное, все же есть счастливчики, которым дезодоранта блокирующего запах достаточно, настолько умеренное потоотделение. Я, к сожалению, не из таких, поэтому чаще использую сильные антиперспиранты. А этот дезодорант только в "ленивые" выходные.

Объем дезодоранта 50 мл. Стоит 575 рублей.
Средства Melvita продаются в официальном российском интернет-магазине марки, в бутиках марки, а также в Иль Де Ботэ.

Продукт предоставлен PR-отделом Melvita.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.


Какими дезодорирующими средствами, в какой упаковке, пользуетесь вы?

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vertolet4itsa
Sep. 10th, 2011 04:16 pm (UTC)
Я люблю шариковый антиперсперант Виши, у него очень тонкий и ненавязчивый аромат. А из дезов предпочитаю пшткающий Nivea для тинейджеров (там три запаха есть), - если предстоит просто обычный учебный день, мне его хватает с лихвой. Еще, как вариант, Rexona.
skromni
Sep. 10th, 2011 04:26 pm (UTC)
мне у виши шариковый нравился с зеленой крышкой, что-то там "48 часов", действительно долго подмышки сухими сохранял, но clinical protection для меня эффективнее
pure_linen
Sep. 10th, 2011 04:17 pm (UTC)
у меня все традиционно - шариковые антиперспиранты. Нивея, Гарнье и прочий масс-маркет. Несколько лет назад пробовала Vichy и Clinique, поскольку никакой разницы не увидела, решила, что в этом вопросе буду на стороне масса.
skromni
Sep. 10th, 2011 04:23 pm (UTC)
а почему именно шариковые?
(no subject) - pure_linen - Sep. 10th, 2011 06:33 pm (UTC) - Expand
elenanova
Sep. 10th, 2011 04:30 pm (UTC)
Надо попробовать.
kia_rina
Sep. 10th, 2011 04:37 pm (UTC)
Что-то не поняла твоего впечатления...в "ленивые" выходные он справляется? справляется настолько, что возникло/не возникло желания попробовать его в обычном ритме?
На тему дезодорантов у меня вчера случился прикол, скорее неприятный казус, но у меня оставил насмешливое впечатление, поделюсь в рубрике позитив за сетнябрь =) т.к. на всю абсурдность ситуации про себя "поржала" =)
kia_rina
Sep. 10th, 2011 04:43 pm (UTC)
А по поводу вопроса: не пользуюсь шариковыми дезодорантами, т.к. они вызывают образование каких-то болючих шариков-бугорков под кожей. К врачу по этому поводу не обращалась, предположила, что просто забиваются поры, причем пробовала и Нюго Босс, и Ив роше, и Рексону, одна фигня, пользуюсь гелевыми, кремовыми. Сейчас dove clinical protection, пытаюсь найти у нас другие марки clinical protection, пока безрезультатно, в "ленивые" выходные Кристалом.
(no subject) - skromni - Sep. 10th, 2011 04:43 pm (UTC) - Expand
rubeautyinsider
Sep. 10th, 2011 04:48 pm (UTC)
Дезодоранты Melvita - мое разочарование, совсем никакого эффекта. Но я и в выходные не решусь )
skromni
Sep. 10th, 2011 05:00 pm (UTC)
совсем никакого эффекта - это как?
(no subject) - rubeautyinsider - Sep. 10th, 2011 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roma_mv - Sep. 10th, 2011 07:16 pm (UTC) - Expand
cantelle
Sep. 10th, 2011 04:54 pm (UTC)
подскажите, а какими именно антиперспирантами пользуетесь в будни? виши?
skromni
Sep. 10th, 2011 05:02 pm (UTC)
Пользуюсь вот такими антиперспирантами Dove Clinical Protection.
(no subject) - cantelle - Sep. 10th, 2011 05:04 pm (UTC) - Expand
hemda
Sep. 10th, 2011 05:06 pm (UTC)
хм, я почему-то подумала что эта гадость будет щипать кожу как и настоящий васаби :)
skromni
Sep. 10th, 2011 05:07 pm (UTC)
и подмышки бы зеленели? =)
(no subject) - hemda - Sep. 10th, 2011 05:29 pm (UTC) - Expand
m_colacorta
Sep. 10th, 2011 06:04 pm (UTC)
Ланком Бокаж. Иногда израильский покупаю фирмы Хлавин.
in_wonderrrland
Sep. 10th, 2011 06:52 pm (UTC)
Мой любимый дезодорант (именно дезодрант) - Арома от Лаш, маниакально всем его советую. Я очень потливая, а с ним и поры в подмышках не забиваются (да, такай у меня чУдная побочка от антиперспирантов) и почти не мокро и точно нет запаха. Да, и прекрасный аромат пачули!
А вот форма неудобная, отрезной кусочек без обертки, храню в лашевской же баночке для круглых шампуней.
ponka
Sep. 10th, 2011 07:11 pm (UTC)
у меня тоже от антиперспиранта воспаление, даже к врачу ходила
(Deleted comment)
skromni
Sep. 10th, 2011 07:14 pm (UTC)
эта линейка антиперспирантов Dove в России не продается
luzha
Sep. 10th, 2011 08:18 pm (UTC)
Ой, у меня с этим беда!!! Очень немногие дезодоранты могут сделать так, чтобы я непромокла и, как следствие, не запахла. Справляются лишь LV и amway оба шариковые. Я, вообще, имею определеннык предубеждения против amway, но за этот дезодорант готова на кое-что закрыть глаза...
luzha
Sep. 10th, 2011 08:21 pm (UTC)
оба названных дезодоранта шариковые. Большим разочарованием стал vichy antistress. Что есть - что нет...
(no subject) - skromni - Sep. 11th, 2011 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 14th, 2011 07:22 pm (UTC) - Expand
ada_stylish
Sep. 10th, 2011 09:05 pm (UTC)
Очень похожа на моего доктора по описанию :)

У меня сейчас Lancome Bocage, шариковый. Запах на любителя, конечно, но в целом я довольна, особенно тем, что он действительно не оставляет следов.
skromni
Sep. 11th, 2011 08:36 am (UTC)
Lancome Bocage ведь дезодорант, а не антиперспирант, да? Потоотделение не уменьшает?
(no subject) - ada_stylish - Sep. 11th, 2011 10:17 am (UTC) - Expand
un_cite_protege
Sep. 10th, 2011 10:04 pm (UTC)
Ну я в общем понимаю вашего терапевта и отношения к дезодорантам и антиперсперантам у нас с ней похожее.))Вот только не носить на работу антиперсперанты - вообще не вариант,я не могу позволить себеходить на работе с мокрыми подмышками. Я же с людьми работаю!
А в выходные я стараюсь использовать локситановский кристалл.Честно говоря отчасти из соображений экономии, он же вечный. И 2 года срока годности это чистая формальность из-за нашего роспотребнадзора.)
skromni
Sep. 11th, 2011 08:38 am (UTC)
вот я тоже "не могу себе позволить" мокрые подмышки, потому в будни - антиперспиранты
kulkate
Sep. 11th, 2011 02:00 am (UTC)
Тоже кристаллом пользуюсь. Но при этом важно, чтобы одежда была идеально чистая, свежая, несинтетическая.
Натуральные, например, Lavera, пробовала, запах только хуже становиться, вообще не укладывается в голове как так может быть.
skromni
Sep. 11th, 2011 08:39 am (UTC)
а если одежда синтетическая, то что происходит?
(no subject) - kulkate - Sep. 11th, 2011 10:21 am (UTC) - Expand
tomoshibi
Sep. 11th, 2011 04:38 am (UTC)
более менее нравился фа или гареньер, но теперь купила дезик-креистал и использую только его. в сильную жару - драй драй
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner