?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Увлечение ароматическими свечами пришло ко мне неожиданно прошлой зимой. До этого я, не придавая особого значения тому, из чего свечи сделаны, покупала большие упаковки маленьких, слегка ароматизированных недорогих свечей, которые в итоге практически не пахли. Они только создавали романтическую обстановку. А еще с их помощью я узнала, что у моего мужа аллергия на парафин. После этого я долго свечи не покупала. И даже если мне их дарили, относила на работу или передаривала.

А потом мне на глаза случайно попалась большая статья про свечи. Я узнала о том, что парафин действительно у многих вызывает аллергию, причем чаще скрытую, а свечи лучше выбирать те, что изготовлены из натурального воска: пчелиного, соевого, пальмового. После этого я снова начала покупать свечи. Узнала, что они действительно могут пахнуть во время горения и просто, когда стоят незажженные, что гореть они могут долго, и не вызывать при этом аллергию.

Вспоминаю о свечах, как и любых других ароматах для дома, я обычно осенью-зимой, когда становится холодно, окна закрыты и хочется большего уюта. Свечой лишь с одним ароматом я, конечно, обойтись не могу. Так же как и в случае с ароматами для себя, аромат для дома я выбираю под настроение. Сейчас одна из моих самых любимых свечей, а вернее ее аромат, для меня Viktor&Rolf Flowerbomb.



Мне понравился аромат этой свечи сразу. Я только распаковала свечу, собиралась поставить на полку, чтобы зажечь, но не стала этого делать, потому что аромат у самой свечи был выраженным (без излишней интенсивности) и очень приятным. Я четко ощущала нотки бергамота и чая, дерева и легкой сладости цветов. Я вспомнила, что когда-то парфюм Flowerbomb показался мне слишком цветочным и приторным. И даже решила, что надо снова его попробовать, а вдруг восприятие и предпочтения изменились. Но нет, аромат я, при случае, снова попробовала и поняла, что в аромате свечи хоть и есть схожие нотки, но пахнет она нежнее, «зеленее», а цветы скорее создают приятный общий фон, а не солируют.



Свеча простояла нетронутой на полке неделю, прежде чем я решила ее зажечь. Все это время она наполняла комнату своим ароматом ровно настолько, чтобы слегка ощущаться, нравиться, но не надоедать и не вызывать головную боль. Мужу тоже очень понравился ее аромат.

Аромат, более похожий на парфюм Viktor&Rolf Flowerbomb, проявляется именно при горении свечи. Но он все равно не становится слишком приторным, лишь чуть более цветочным. Еще мне очень нравится то, как стенки свечи буд-то светятся розовым изнутри, когда она горит.



Viktor&Rolf Flowerbomb Candle сделана из смеси натуральных восков и рассчитана примерно на 35 часов горения. В комплекте со свечей идет керамическая черная подставка.

Продается эта свеча в Артиколи, ЦУМ и некоторых Иль Де Ботэ. Стоит примерно 2500 рублей. Весит 300 г.
Знаю, что есть еще один вариант этой свечи в стеклянном стакане, но у нас в продаже не видела.

Свеча предоставлена PR-отделом Viktor&Rolf.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.


Немного о том, как я использую свечи:
1. Первый раз зажигая свечу, даю ей прогореть примерно час-полтора, чтобы поверхность воска как следует проплавилась, после этого воск будет плавиться ровнее, не создавая или создавая менее глубокие лунки в центральной части.
2. После того, как потушила свечу, обязательно подрезаю фитиль, стараясь срезать большую часть сгоревшего.
3. Если свеча начинает потрескивать, фитиль не сгорает, а обугливается и скручивается, свечу надо потушить и подрезать фитиль. Иначе свеча может начать сильно коптить и уже будет не до ароматизации.
4. Свечу я никогда не тушу, задувая, не из-за примет, а потому что очень не люблю, когда воздух наполняется запахом тлеющего фитиля. Для тушения свечи использую специальный металлический колокольчик или щипцы, накрывая фитиль или зажимая его. В этом случае фитиль погасает сразу, не тлея.

Используете ли вы ароматические свечи дома? Часто?
Какие свечи/ароматы вам нравятся?

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
(no subject) - inna_q7 - Dec. 19th, 2011 03:30 pm (UTC) - Expand
super_doctor
Dec. 19th, 2011 04:13 pm (UTC)
Вы знаете, я, наверное, тоже где-то в глубине души живу в совке, хотя это неправильно, конечно, нужно баловать себя, но... Когда вижу цены на свечи известных брендов, у меня слегка отвисает челюсть (особенно учитывая нашу родную украинскую наценку). Для ароматизации помещения в основном пользуюсь аромалампами и эфирными маслами - дешево и сердито.
kia_rina
Dec. 19th, 2011 04:31 pm (UTC)
ми-ми-ми-ми...
увлечение ароматами у меня началось еще лет семь-десять назад, т.е. задолго до увлечением косметикой... Любила аромапалочки, но после долгого и частого использования появились головные боли, поэтому теперь тщательно их выбираю, зажигаю редко и чаще всего в проветриваемом помещении, чтоб оставалось совсем немного от концентрированного аромата.
Очень любила свечи и с точки зрения красоты и с точки зрения ароматизации, но дорогие и качественные не могла себе позволить, а более дешевые редко действительно вкусно наполняют комнату ароматом. Еще осталось с пяток свечей от прошлых покупок, которые иногда зажигаю с целью создания атмосферы, а не аромата...
Регулярно же использую аромалампу, которая оказалась идеальной заменой палочкам и свечам: можно выбирать концентрацию, смешивать ароматы, тушить без обугливания, не разводить мусор (как от палочек), красивый аксессуар для квартиры и т.п.
skromni
Dec. 19th, 2011 08:24 pm (UTC)
а я палочки никогда не любила, аромат от них всегда такой затхлый, как от много лет прокуриваемого помещения с завалами старой одежды внутри, и в магазинах всяческих типа "путь к себе" из-за этого запаха не могла долго находиться...
la_belle_douce
Dec. 19th, 2011 04:32 pm (UTC)
Я тоже в основном использую икеевские со вкусом всяких ягодок )), а меня заинтересовал колпачок, которым вы тушите свечу, мне тоже очень не нравится этот ужасный запах тлеющего филя, он убивает все приятные эмоции до этого где вы такой колпачок покупали?
skromni
Dec. 19th, 2011 08:27 pm (UTC)
мне как-то подарили его в нагрузку к очередной свече,
такие продаются, правда я чаще в антикварных лавочках вижу, чем в магазинах со свечами,
выглядит он примерно так
(no subject) - la_belle_douce - Dec. 20th, 2011 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivannaf - Dec. 20th, 2011 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_belle_douce - Dec. 21st, 2011 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivannaf - Dec. 21st, 2011 08:05 am (UTC) - Expand
tatain
Dec. 19th, 2011 04:39 pm (UTC)
Очень понравились свечи из дорожного набора Джо Малон: сосна с эвкалиптом, жареный каштан и гранат.Особенно сосна,пахнет остро смолистыми иголочками). В Деклеор есть еще свеча с маслом нероли, очень нежная, потрясающая. Кстати в новогодних наборах Джо Малон есть и колпачок для тушения свечи и ножнички, чтобы подрезать фитиль,но дороговаты на мой взгляд.
skromni
Dec. 19th, 2011 08:30 pm (UTC)
да, Jo Malone прекрасны!
колпачок для тушения, кстати, у Jo Malone не видела, точно именно он был?
а ножницы видела, да, красивые, посеребреные удобные

вообще хотела бы, конечно, приобрести или получить в подарок набор для свечей: колпачок или щипцы и ножницы для фитиля, люблю подобные аксессуары, но в продаже они мне как-то на глаза не попадались...
bbs_110
Dec. 19th, 2011 05:04 pm (UTC)
очень интересная тема для меня! я обожаю свечи дома, как элементы декора , но очень хотелось бы попробовать действительно качественные ароматические свечи. Пока из самых дорогих свечей покупала только Occitane в стекле. Аромат их красной свечи очень нравился мне одно время, но потом надоел.
Буду ждать дальнейших обзоров по свечам.
skromni
Dec. 19th, 2011 08:31 pm (UTC)
у меня есть L'Occitane в жестяных баночках, я про них напишу
marishelle
Dec. 19th, 2011 05:26 pm (UTC)
я что-то пропустила насчет приметы- задувать свечу, и постоянно задуваю.. Теперь точно не буду, но о примете хочу узнать.
skromni
Dec. 19th, 2011 08:32 pm (UTC)
не помню уже точно, погуглите, что-то там про несчастья, беды, болезни было, я не верю в такие вещи, потому и не интересуюсь, не знаю
aqaba
Dec. 19th, 2011 06:23 pm (UTC)
Не люблю и не пользуюсь: у меня сразу появляется ощущение, что дома становится меньше кислорода. Вряд ли это так на самом деле, но вот это стойкое "свечи сжигают кислород" отчего-то во мне сидит. </p>

Мне недавно подарили три свечи в стеклянных стаканчиках моего любимого Narciso Rodriguez, они у меня живут в ванной. Не зажигала их ни разу.

peony_in_love
Dec. 19th, 2011 08:00 pm (UTC)
То же самое! Кажется, что меньше воздуха
ancalimabs
Dec. 19th, 2011 09:12 pm (UTC)
Шикарно спасибо за пост получила истинное наслаждение читая, я сейчас тоже тащусь по таким штукам, но у меня пока только одна но в ближайшее время возможно появится ещё 1 или даже парочку:)
Фото и сама свечка просто обалденные!
goodnatured_elf
Dec. 19th, 2011 10:33 pm (UTC)
мне как раз сегодня пришла Zara Aroma candle Green Herbs - запах просто потрясающий!!!
ivannaf
Dec. 20th, 2011 04:50 am (UTC)
раньше любила свечи, но никогда не пробовала дорогие, известных брендов. Думаю, меня останавливала цена. До сих пор в голове работает принцип "свеча так дорого стоить не должна". Надо начать баловать себя такими небольшими излишествами.
Очень полезные советы по зажиганию и тушению свечей - никогда не думала, что причина копчения в фитиле.
leolion_1
Dec. 20th, 2011 05:14 am (UTC)
(***Flowerbomb действительно способен производить некоторые разрушения в гармоничном ощущении мира:) Но лично мне в свое время удалось с ним справиться нанесением на изнанку одежды, это существенно изменило его характер, он стал мягче, глуше, и пачули не так стремительно из него начинали выпирать. Я использовала подаренный флакон и новый покупать не стала, но, может быть, кому-то такой способ пригодится)

Я очень люблю ароматические свечи, но только зимой. В рождественские каникулы это неизменно корица и ваниль, самых разных марок.
С "патентованными" ароматами у меня тоже есть, но немного, это все-таки очень недешево. Есть набор Tuscan Soul от Salvatore Ferragamo (подарок подруги, которая знает, что я очень люблю этот аромат в качестве повседневного домашнего, как и вообще цитрусовые ароматы), а также Jean-Marie Farina, Vanille и Cedrat от Roger&Gallet (привожу из Франции)
leolion_1
Dec. 20th, 2011 05:15 am (UTC)
Простите, почему-то комментарии дублируются, приходится удалять лишний.
darsik_dasha
Dec. 20th, 2011 06:39 am (UTC)
У меня в фаворитах Jo Malone, конечно... Спасибо за совет насчет подрезания фитиля! Только не совсем поняла, вы его подрезаете прямо до того места, где воск уже начинается? Или как?
RRC RRC
Dec. 21st, 2011 06:11 am (UTC)
я тоже не поняла,как фитиль подрезать. Мне наоборот казалось, что надо чтобы побольше фитиля осталось,иначе гореть не будет.
(no subject) - skromni - Dec. 21st, 2011 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Dec. 21st, 2011 06:25 am (UTC) - Expand
olelina
Dec. 21st, 2011 06:36 am (UTC)
Честно говоря, всегда смущала цена таких вот штучек. Да и идея свечей-духов как-то не очень... А буквально на днях наткнулась на магазинчик свечей voluspa. Цена гораздо приятнее, очень красивая упаковка (парочку купила просто для украшения интерьера), а ароматы вообще сказочные!
(Anonymous)
Mar. 14th, 2012 05:41 pm (UTC)
А где продаются свечи Voluspa?? Подскажите пжл
(no subject) - olelina - Mar. 15th, 2012 05:56 am (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner