?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я долгое время обходила арома-диффузоры стороной не потому, что они мне не нравились, а из-за любви моей кошки к различным соломинкам. Она всегда очень любила вытаскивать коктейльные трубочки из стаканов или выламывать тонкие планки из бамбуковых ковриков, а потом их жевать. Поэтому мысль о том, что она вытащит соломинку из диффузора и начнет ее грызть, а еще если и емкость с ароматизатором при этом перевернет, меня немного пугала. Тем более кошка у меня «прыгучая», спрятать от нее что-то высоко на шкафу невозможно.

Но не так давно мне подарили арома-диффузор и я решила попробовать его использовать изредка, когда я дома, заодно посмотреть реакцию кошки. Оказалось, что интерес кошки к подобным штуковинам угас. Подойдя однажды к этой конструкции, понюхав ее, кошка даже не стала пытаться вытащить соломинку или потрогать ее лапой. После этого я стала интересоваться ароматизаторами такого типа. И об одном из арома-диффузоров, «Пряная ваниль» из рождественской коллекции The Body Shop, я сегодня расскажу.

В комплект входят: флакон с ароматизатором объемом 125 мл и набор из 10 палочек из пористого дерева (обычно это ротанг или бамбук).



По моему опыту, если оставить флакон с палочками в комнате, то запах будет ощущаться от 1 до 3 месяцев. Я обычно ставлю флакон на шкаф, так аромат быстрее заполняет комнату. Чтобы усилить аромат, достаточно перевернуть палочки другими концами (я это делаю раз в 2-3 дня) или заменить на новые. В некоторых магазинах с ароматами для дома можно приобрести дополнительный комплект палочек отдельно, без покупки самого ароматизатора.

Пробка у флакона с ароматизатором The Body Shop «многоразовая», поэтому можно закрывать флакон и убирать, если запах покажется слишком ярким или просто захочется сменить аромат. Таким образом можно немного продлить «жизнь» аромата.



Я обычно довольно настороженно отношусь к ванильным ароматам как для себя, так и для ароматизации дома. Не люблю свечи с прямолинейным кондитерским ароматом ванили, такие не покупаю. В случае с ароматизатором «Пряная ваниль» The Body Shop мне в начале показалось, что аромат все же ярковат, хотя и приятный, нежный цветочный, а не кондитерский. Но в процессе использования оказалось, что «Пряная ваниль» не наполняет помещение ароматом ванили, а скорее создает намек на какой-то легкий, едва заметный, теплый уютный аромат чего-то знакомого. Этот эффект мне очень нравится. Возможно он еще достигается и за счет того, что палочки в наборе довольно короткие, примерно 20 см. По моему опыту, чем длиннее палочки, тем более насыщенный аромат, на большее пространство распространится.

Арома-диффузор The Body Shop «Пряная ваниль» стоит 890 рублей.

У марки большая коллекция ароматов для дома: свечи, аромамасла, диффузоры, спреи.
Диффузоры, помимо «Пряной ванили», бывают с ароматами: «Медовый имбирь», «Бодрящая клюква», «Алоэ и мягкий лен», «Ваниль и лайм», «Гранат и малина», «Жасмин и франжипани», «Сандал и имбирь».

*Арома-диффузор предоставлен PR-отделом The Body Shop.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.


Нравится ли вам такой вариант ароматизации дома?
Пользовались ли вы арома-диффузорами с палочками?
Какие ароматы, каких марок понравились?


Читайте также в рубрике «Ароматы для дома»:
1. Аромалампа и масла.
2. Ароматы французских виноградников Caudalie.
3. Свеча Viktor&Rolf Flowerbomb.
4. L’Occitane Verbena саше и парфюм.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
epidemiya
Dec. 24th, 2011 11:15 am (UTC)
Да, недавно начала пользоваться этими продуктами, сейчас стоит Ernario Toscano - Sicily Citrus. Очень нравится, ненавязчивый горьковатый апельсин.
moon_trac
Dec. 24th, 2011 11:36 am (UTC)
Я очень люблю такие ароматизаторы комнат, но что он есть в БодиШоп - я не знала. Я покупаю уже давно и регулярно такой ароматизатор у Орифлейм. Там аромата 4 или 5 есть, называются "Завтрак в Париже", "Баден-Баден" и т.п. и пахнут не моно-ароматом ванили, к примеру, или смородины, а как парфюм: несколько ступеней аромата. Мне нравится. Рекомендую попробовать для сравнения.)))
skromni
Dec. 24th, 2011 11:52 am (UTC)
про арома-диффузор Oriflame я тоже напишу, но уже после НГ, наверное
moon_trac
Dec. 24th, 2011 01:53 pm (UTC)
буду ждать!))) Очень интересно мнение о нём!
la_mag
Dec. 24th, 2011 11:39 am (UTC)
люблю
больше всего люблю Диптик, их свечи - тоже мой бесспорный фаворит
сейчас у меня год(!) назад подаренный Керастаз Le Floral (презент от парикмахерского салона). на удивление понравился, нейтральный, ненавязчивый околоцветочный аромат - именно что не явно цветочный, но в том направлении. и все еще жив-здоров и благоухает :))
к этому Рождеству они же подарили Harmonie Florale - я пока не впечатлилась.
интенсивность регулирую еще и количеством палочек, у меня обычно 4-5, иначе мне много
за ваниль спасибо, отношусь к аромату похоже, сама бы не подошла :)), а тут захотелось попробовать ;))
alexchetver
Dec. 24th, 2011 12:57 pm (UTC)
Что, ставишь палочки в вазочку и они испускают аромат? Так?
skromni
Dec. 24th, 2011 01:03 pm (UTC)
палочки из пористого дерева вставляются во флакон с ароматизатором, они напитываются ароматической смесью и "раздают" ее, наполняя помещение
just_lucym
Dec. 24th, 2011 02:22 pm (UTC)
К совему стыду, тоже ничего не слышала о таком способе ароматизации. Спасибо за информацию ))
byka_buka
Dec. 24th, 2011 05:38 pm (UTC)
Я летом этого года купила себе диффузор от ErbarioToscano Citrus and Peach, такой ненавязчивый аромат. Не знала, что палочки надо переворачивать время от времени, теперь знаю )). И сегодня купила еще один аромат в диффузере - Colony Fresh Linen, поставила в спальне. Пока не могу сказать нравиться запах или нет.
shintozavr
Dec. 24th, 2011 08:16 pm (UTC)
Мне настолько понравился ваш отзыв, что я прямо побежала в Бодишоп и купила себе клюкву :)
skromni
Dec. 24th, 2011 08:37 pm (UTC)
=) поделитесь потом впечатлениями, клюквенный диффузор The Body Shop я не пробовала, только крем для рук и гель для душа - их аромат мне нравится
shintozavr
Dec. 24th, 2011 09:00 pm (UTC)
Постараюсь не забыть.
shintozavr
Dec. 26th, 2011 05:56 pm (UTC)
Пришла делиться впечатлениями.

Клюква похожа не на бодрящую, а скорее на сладкую, в аромате нет кислинки и для меня он ассоциируется с запахом икеевских свечек с их яркой отдушкой. Запах довольно интенсивный и заполняет собой всю комнату и его можно уловить даже в соседних. Пришлось уменьшить количество палочек в бутылочке.

Хотелось чего-то более легкого и менее химического, думаю этот аромат больше подойдет для лета, когда можно открывать окна и запах будет менее душным и тяжелым.
skromni
Dec. 26th, 2011 06:00 pm (UTC)
надо же, а гель для душа "клюква" как раз с кислинкой, что мне очень нравилось
shintozavr
Dec. 26th, 2011 06:09 pm (UTC)
В магазине не осталось маленьких бутылочек масла и поэтому я судила о запахе по гелю для душа.
melyusina
Dec. 24th, 2011 08:39 pm (UTC)
Я тоже пользуюсь арома-диффузорами для дома,последний покупала в штатах с ароматом лаванды, я очень люблю этот запах. У Body Shop себе присмотрела диффузер с ароматом зеленого чая и лимона.
lapoulia1
Dec. 30th, 2011 07:25 pm (UTC)
по Вашему совету купила сегодня такой же и не могу нарадоваться))
Теперь, наверное, постоянно буду пользоваться.
И вообще, благодаря Вашему блогу открыла для себя нишу ароматов для дома - раньше не могла понять, зачем это вообще нужно, а теперь прям прониклась :)
skromni
Dec. 31st, 2011 05:34 am (UTC)
я очень рада, спасибо! =)
( 18 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner