Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Category:

KONAD: система для nail-art'а




С рисунками на ногтях я наигралась в старших классах школы, потом интерес надолго пропал, и я даже стала придерживаться мнения, что nail-art - это пошло, в основном из-за того, что его было очень трудно сделать самостоятельно аккуратно, да и у многих мастеров все как-то коряво получалось...


Интерес к рисункам для ногтей вновь появился у меня в начале прошлого года, когда я случайно открыла для себя KONAD, систему, которая позволяет быстро и достаточно аккуратно сделать рисунки на ногтях даже тому, кто рисовать не умеет совсем. Маникюр с рисунками с помощью KONAD в народе называется конадикюр.








В комплект входят:
1 -  Подставка-фиксатор для дисков с рисунками $2,50, многие обходятся без нее, но я рекомендовала бы брать, у диска достаточно скользкая поверхность, лучше его фиксировать.
2 -  Диски с рисунками, на каждом диске по семь выгравированных рисунков, начинать лучше с небольших простых рисуночков - цветочков, иероглифов, постепенно переходя к более сложным рисункам на весь ноготь и рисункам для французского маникюра. Один диск - $ 5,90. Всего у фирмы сейчас 80 дисков с рисунками, все они пронумированы, регулярно появляются новые диски.
3 - Cпециальные лаки, которые более густые, чем обычные, для нанесения рисунков, для начала достаточно взять белый и черный лак 5 мл, есть еще по 10 и 12 мл (5мл - $ 3,90), опытным путем можно найти среди своих обычных лаков те, что подходят под конадикюр, я чаще всего использую лаки China Glaze
4 - Скребок для удаления излишков лака с рисунка $ 2,50.
5 - Двусторонний штамп для перенесения рисунка, есть еще односторонний более короткий и толстый, я пробовала, этот двусторонний мне кажется гораздо удобнее, концы с резиновыми штампиками разных размеров подойдут под разные рисунки, лучше всего начинать с нанесения мелких рисунков меньшим штампиком. Продается в комплекте со скребком за $6,50. Перед первым использованием рекомендуют слегка отшлифовать резиновую поверхность штампиков полировочным блоком и протереть.



Принцип такой:
1 - наносите основной цвет лака, сверху на который планируете делать рисунки, даете как следует просохнуть
2 - выбираете диск с рисунками, фиксируете его в подставке
3 - наносите специальный лак для конадикюра на выгравированный рисунок на поверхности диска
4 - быстро, не давая лаку подсохнуть, убираете излишки лака скребком, лак остается только в углублениях рисунка
5 - также быстро, не давая лаку подсохнуть, прокатываете штампик по рисунку с лаком на диске, лаковый рисунок переносится на резиновый штампик
6 - не теряя времени, прокатываете штампик по поверхности ногтя, перенося рисунок
7 - дав время рисунку просохнуть, наносите топ (у KONAD есть свой специальный топ, закрепляющий рисунки, но я его забраковала, он дает желтовато-грязноватый оттенок, и часто сам размазывает рисунок, так что лучше пользоваться своим топом, но наносить его буквально 1-2 движениями кистью, чтобы не размазать рисунок.)


Если на штампике остаются части рисунков, остатки лака, нужно протереть ватным диском со средством для снятия лака, диск с рисунком и скребок тоже нужо протирать регулярно, по мере их загрязнения.

видео рассказ про систему Konad и этапы нанесения:



Свой комплект заказывала вот с этого сайта: www.konadnailart.com
Доставляют за 3 недели из Сингапура.

Мои примеры конадикюра:






А как вы относитесь к такому nail-art'у?
Как делаете себе nail art?
Tags: accessories, konad, multi-color, nail polish swatch, nails, tips&tricks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments