?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пару лет назад я решила отказаться от использования обычного крема для тела в области шеи и декольте в пользу специальных средств. От крема для тела мне обычно нужно только неплохое увлажнение, причем не особо интенсивное, так как какой-то выраженной сухости кожи у меня нет, хорошая впитываемость и приятный аромат. Требований к средству для шеи и бюста у меня больше. Кожа в этой области тоньше, в моем случае на шее еще пара кольцевых морщинок. Поэтому хочется и увлажнения, и питания, и повышения упругости, при этом чтобы средство относительно быстро впитывалось и, если оно используется утром, не оставляло пленки на коже.

Сегодня делюсь впечатлениями о креме для шеи Egomania Neck Creme Ylang-Ylang, баночка которого как раз подошла к концу этим утром.



Egomania Neck Creme Ylang-Ylang
Крем содержит активные компоненты (гель алоэ вера, масло жожоба, масло иланг-иланг, витамин Е, масло семян огуречника, масляный экстракт ночной фиалки, морская соль), которые интенсивно питают и увлажняют кожу шеи и декольте. Она становится значительно более упругой, эластичной и подтянутой. Лежащий в основе этого продукта иланг-иланг является одним из самых эффективных природных стимуляторов кровообращения, которое так необходимо коже шеи для сохранения молодости.

Применение: Наносить снизу вверх по тщательно очищенной коже шеи и декольте утром и вечером.

Ингредиенты:


Мои впечатления:
У крема выраженный яркий аромат иланг-иланга. Учитывая то, что большинство средств для тела и волос у Эгомании имеют гурманские, съедобные ароматы, иланг-иланг в этой компании кажется чем-то необычным. Мне бы, наверное, хотелось тоже какой-то «вкусный» аромат у средства для шеи, чтобы он больше сочетался с одновременно используемым увлажняющим средством Эгомании для тела. Или хотя бы чуть более сложный аромат, потому что такой чистый иланг-иланг лично мне довольно быстро надоедает.

Текстура у средства — очень легкий крем. Он хорошо, быстро впитывается, не оставляя жирности на коже. При смывании чувствуется легкая пленочка, которая не ощущается в течение дня.



Какого-то особого эффекта придания упругости, уменьшения выраженности кольцевых морщинок на шее за время использования этого крема я не заметила. Увлажняющие свойства неплохие, но у меня сложилось впечатление, что мои привычные кремы для тела, хоть и имеют более плотную текстуру и впитываются хуже, но увлажняют кожу примерно так же.



Думаю этот крем подойдет тем, кому от крема для области шеи и декольте нужно лишь неплохое увлажнение, легкость текстуры и быстрая впитываемость, без решения каких-то более серьезных проблем. Тем, кому нравится аромат иланг-иланга. Подойдет в качестве подарка (уж очень милое оформление). Но это явно не вариант для возрастной кожи или для тех, у кого кожа шеи выраженно сухая и нужно большее увлажнение, чем от обычного крема для тела.

Оценка: 6/10

Крем Egomania Neck Creme Ylang-Ylang объемом 220 мл стоит примерно 2000 рублей.

Больше всего по текстуре и свойствам этот крем мне напомнил Lush Lovely Jubblies (Джаблиз), но у последнего более сложный аромат (но тоже с иланг-илангом), он мне показался чуть более питательным, увлажняющим, и после его нанесения кожа будто бархатная приятная на ощупь. Оба средства экономно расходуются.

Крем предоставлен PR-отделом Egomania.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.


Читайте также:
1. Лосьон и гель для бюста Clarins.
2. Крем для шеи и зоны декольте Lush.
3. Масло и гель для зоны декольте Melvita.
4. Маска и крем для шеи и зоны декольте Natura Siberica.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
bananovna
Jan. 9th, 2012 08:33 am (UTC)
Я готова такие крема только за баночки покупать)А еще если он легкий по текстуре ммм,пойду искать где брать.Да и состав неплохой.Спасибо!
skromni
Jan. 9th, 2012 12:17 pm (UTC)
Да, баночка прекрасна. У меня еще не было такого, чтобы кто-то из гостей, зайдя в мою ванную комнату, не принялся бы первым же делом вертеть в руках эту баночку =)
bananovna
Jan. 9th, 2012 04:35 pm (UTC)
Я извиняюсь за нескромность! Но кому как не Вам (а может быть на "ты"? уже можно))) сделать лучший обзор средств для тела или для чего еще в баночках, мимо которых никто пройти не может)))))
Много ведь средств таких,даже сами средства внутри банок не очень, но ради этих банок НАДо их покупать))))))))
skromni
Jan. 9th, 2012 05:41 pm (UTC)
Аня, конечно, давай на ты =)

На самом деле это категорически не ко мне, потому что я всегда практически отношусь к косметике. И всевозможными узорчатыми лимитированными палетками, духами в лимитированных хрустальных флаконах и уходовыми средствами, украшенными какими-нибудь лимитированными рисунками и тд не соблазняюсь. В подарок, да, легко такое приму с удовольствием и сама могу подарить, если знаю, что девушке важна "упаковка" и то, какой эффект произведет подарок сразу, а не в процессее использования. Но все эти украшательства для меня не имеют первостепенное значение. Поэтому, выбирая новое средство или покупая снова, я буду думать о его свойствах, эффективности в первую очередь.
Я правда не могу спомнить ни одно косметическое средство, которое я бы купила второй раз из-за красивой упаковки, флакона, узора и тд. Вот такая я зануда =)
bananovna
Jan. 9th, 2012 05:48 pm (UTC)
=)Я как всегда неверно криво выражаю мысли.Есть продукты,которые всегда в таких особенных банках красивых-удобных.
Согласна насчет свойств и эффективности, но почему-то мимо герлена (заразы они кончено) пройти никогда не могу)
Ну что зануда,будем знакомы,я-тряпка получается,ну и сорока тоже.

По свежим воспоминаниям,у тебя не было опыта с чешской "мануфактурой"?
Если был опыт с этой косметикой,интересно твое мнение. Я юзала многие шампуни и бальзамы,но от этих просто пищу. (просто свежий пост был в одной сообществе вот я и вспомнила об этой марке).

Спасибо за ответ!
skromni
Jan. 9th, 2012 06:00 pm (UTC)
А я, такая вот зануда, совершенно спокойно в этом году хожу мимо Герлена. Банки милые, да, но куда ж мне все эти метеориты? Солить? Я что-то совсем ими последнее время пользоваться перестала. Помады и тушь из серии G тяжелые, громоздкие, непривлекательные для меня.

Стеклянные банки и бутылки Эгомании мне тоже очень нравятся, но только из-за них я в бутик не пойду.

У Burrbery самая приятное оформление декоративной косметики, на мой вкус, но хожу мимо спокойно. Если что-то из средств, оттенков понравится, будет нужно - куплю. Но только из-за упаковки - нет.

В магазинчиках Мануфактуры была и в Чехии, и в России, что-то не увлекло. С кусковым ароматным мылом я наигралась еще лет пять назад, с лашевским. А остальное - не на сколько заинтересовало, чтобы отдать предпочтение. Хотя года два не заходила, может что-то и появилось интересное.

Средства для волос я чаще выбираю у профессиональных и полу-профессиональных марок, от таких получить нужный результат больше шансов, чем если начну искать что-то в массе, люксе или у небольших, не специализирующихся в первую очередь на средствах для волос брендов.
bananovna
Jan. 9th, 2012 06:13 pm (UTC)
Берберри-да,тем более у нас не так просто их купить 8(

Метеориты-солить если только.У меня три упаковки(две из них подарены),вот и стоят в ровный ряд.
Но пудра у них мне нравится, и упаковка такая вся красивая золотая,и блески нравятся. Но стою каждый раз у их стендов-вся перемажусь как ребенок)

У мануфактуры мне шампунь и бальзам пивной понравились. Прям даже мои проф средства тогда стояли в сторонке не раз.





leolion_1
Jan. 9th, 2012 06:31 pm (UTC)
Borghese посмотрите, вот тут http://www.borghese.com/products.cfm?c=sk&cat=4, их за баночки многие любят (за маски, впрочем, тоже:)
bananovna
Jan. 9th, 2012 06:32 pm (UTC)
ооо спасибо)
skromni
Jan. 9th, 2012 07:16 pm (UTC)
похожие еще у скрабов для тела Caudalie и у некоторых средств Egomania, очень удобные
leolion_1
Jan. 9th, 2012 07:30 pm (UTC)
Да, я вот как раз собиралась скраб Caudalie попробовать, а вот до Egomania еще не дотянулась, спасибо, я присмотрюсь. Надо признать, что упаковки такого типа вообще очень удобны во всех смыслах, и эстетически, и функционально. У меня есть уже несколько таких, я в них храню разные вещи - шарики с маслами и соль для ванны, засушенные цветки и соцветия (с дачи), тоже для ванны, резинки для волос и даже ежевичное варенье :)
rokston
Jan. 9th, 2012 11:48 am (UTC)
При таком составе и свойствах цена просто дикая.
leolion_1
Jan. 9th, 2012 01:04 pm (UTC)
Я все-таки за сыворотки, к кремам для этой зоны отношусь с некоторым предубеждением по нескольким причинам, одна из которых это быстро пачкающаяся одежда практически независимо от того, с какой скоростью впитывается крем (как показал мой личный опыт), что особенно драматично для шерстяных и шелковых вещей. И искажение запаха ароматов в этой зоне тоже часто имеет место из-за использования таких кремов, по крайней мере, я имела возможность в этом убедиться несколько раз.
skromni
Jan. 9th, 2012 05:47 pm (UTC)
С тем, чтобы от таких средств пачкалась одежда, я пока не сталкивалась, верхнюю одежду надеваю не ранее чем через полчаса после нанесения крема, домашнюю, пижаму и тд надеваю раньше, но тоже каких-то заметных следов не вижу.
А по поводу ароматов, то на шею и зону декольте я парфюмы не наношу, потому что в них спирт, который сушит кожу.
leolion_1
Jan. 9th, 2012 06:03 pm (UTC)
Выдерживать некоторое время после нанесения это совершенно разумно и правильно, но, к сожалению, далеко не всегда получается, а эта зона, начиная с определенного возраста, требует регулярного дисциплинированного ухода. Я замечала, что белые блузки пачкаются за день сильнее - это легко заметить, потому что их и носят только день до следующей стирки. Но хуже всего вышло с двумя кашемировыми вещами (джемпером и водолазкой), я как раз тогда заменила сыворотку на кремы, решив, что зимой нужно большее питание. Воротниковая зона залоснилась почти моментально, чего я никогда не видела с сыворотками. Причем, если с джемпером я списала это на возраст вещи (ему был год), но крем от Pevonia на всякий случай заменила на кстати подаренную Полу Дорф, то водолазка была новой, и когда это случилось с ней, я уже сделала вывод и не ошиблась.

Сушат, это правда, но я все равно люблю, особенно на зону под затылком, для тех ароматов, которые утомляют меня или слишком мощно звучат при нанесении на одежду или более "досягаемые" места (например, Cuir de Lancome) :
skromni
Jan. 9th, 2012 06:10 pm (UTC)
я поняла почему мне это не так заметно, потому что у меня нет ни одной белой блузки =)

я, кстати, долгое время "заднюю часть" шеи и плеч частью зоны шеи и декольте не считала и никакие ухаживающие средства туда не наносила, пока мне одна массажистка не рассказала про такую "забавную" ошибку, совершаемую большинством девушек, и от этого, как она говорит, задняя часть особенно в положении лежа, начинает со временем выдавать возраст, теперь обязательно наношу крем и на "обратную сторону" тоже =)
leolion_1
Jan. 9th, 2012 06:33 pm (UTC)
Мне приходится, это и самый простой способ соблюдать "академический вид", и просто я их люблю, мужские тоже :)

Забавно, но мне об этом тоже сказал массажист :)), и как он утверждал (наверное, обоснованно), это особенно заметно у женщин с сидячей работой у компьютера, поскольку еще и мышечный тонус не поддерживается в этой зоне на должном уровне. Ну, правда, тут есть совсем простой способ для запущенных случаев - не ходить с собранными волосами или слишком короткой стрижкой:)
(Deleted comment)
skromni
Jan. 9th, 2012 05:42 pm (UTC)
мне он очень понравился, понравится ли, подойдет ли он вам - не знаю =)

Edited at 2012-01-09 05:43 pm (UTC)
bananovna
Jan. 9th, 2012 05:55 pm (UTC)
Он хороший.Только как-то у него срок прошел быстро- у меня лично,и я аж по запаху сразу открыла и поняла что он умер. Ну и посмотрела срок-правда умер. Но он клевый,правда ,правда)
(Deleted comment)
bananovna
Jan. 10th, 2012 03:14 am (UTC)
Я тоже снова куплю,спасибо что напомнили!
natalia502
Jan. 9th, 2012 07:15 pm (UTC)
Больше доверяю проверенным маркам Dior, Clarins. Банная линия только для души, egomania отношу к таковым.Кстати недавно закончился крем для шеи и декольте natura siberica, все устраивает, но вот их отдушка, мне она кажется навязчивой, из- за этого я больше ее не куплю.

Edited at 2012-01-09 07:16 pm (UTC)
inna_q7
Jan. 9th, 2012 07:55 pm (UTC)
я 2 раза не по теме)) как ты наносишь парфюмы, если не на шею и декольте?

мне сегодня пришла от тебя посылочка!! так приятно!! больше всего, правда, насмешил мой МЧ) "а это от той девочки, которой пробники присылают?"))))) (это он имеет в виду продукцию, которую тебе присылают на тестирование)) "а это точно не мужская линия? посылка ведь на мое имя пришла! а что за масло? это как у тебя, когда ты умываешься, а потом оно в пенку превращается? (имеется в виду гидрофильное масло)))
я в шоке от его познаний))))
skromni
Jan. 9th, 2012 08:40 pm (UTC)
Инна, привет! Спасибо, что сообщила о получении! Я после твоего коммента спросила у мужа о том, знает ли он, что такое гидрофильное масло. Я была уверена, что не знает. Ответил: "Это то масло, которым ты макияж смываешь?" =)

Парфюм наношу на запястья, сгибы локтей, на мочки ушей и за ушами, могу еще на затылок немного нанести или на волосы.

inna_q7
Jan. 10th, 2012 08:43 am (UTC)
А я вчера пробовала "приготовить" лак, мешала глиттеры. Так вот мой МЧ сказал, что для глиттеров (именно так, а не блесток) нужна другая база, прозрачная и менее плотная. откуда они все знают, а? это они все притворяются, что знают только 8 цветов и т.д.))))

а наносить правильно парфюм пока для меня недосягаемо - потому что я не наношу, а поливаюсь им)))) как, опять же, мой МЧ говорит)))
innga
Jan. 10th, 2012 12:28 pm (UTC)

Валерия,я у вас второй раз читаю о средствах этой фирмы.Я поняла,что она израильская и называется Sabon .
Мне очень крем для рук захотелось из прошлого вашего обзора.
Но на израильском сайте этой фирмы нет таких замечательных средств в таких баночках.
Можете ли вы узнать у представителей этой фирмы,где жители Израиля могут купить эти красивые баночки,производимые в Израиле:-)?

zemaju
Jan. 10th, 2012 05:44 pm (UTC)
баночки у них милые
( 26 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner