?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БАДы: Какао бобы



Оказавшись в очередной раз в штатах в магазине биологически активных добавок и напитков, как обычно растерялась. И уже после того, как купила то, что планировала, стала наблюдать за другими покупателями. Двое атлетически сложенных симпатичных мужчин с разницей в пару минут кинули в свои корзинки пачку с надписью Cacao Nibs. Я решила им довериться =) И тоже взяла пачку, которая оказалась последней на полке.

Raw cacao nibs — это дробленые какао бобы, низкой ферментации, очищенные «холодным» способом. Они относятся к органическим, веганским, кошерным и необработанным продуктам. Являются богатой полезными веществами и антиоксидантами, диетической добавкой к пище.

Такие какао бобы имеют высокое содержание калия, кальция, натрия, магния, железа, антиоксидантов. Рекомендуются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в качестве натурального антистрессового средства, для профилактики диабета (также подходит диабетикам), для профилактики заболеваний эндокринной системы. Улучшают зрение, настроение, работоспособность и общее самочувствие. Также сырые какао бобы подавляют аппетит и улучшают обмен веществ.



Рекомендуемая ежедневная доза какао-бобов 15-50 г.

Те, что купила я, Navitas Naturals Organic Raw Cacao Nibs имеют сертификат USDA Organic, произведены в Перу.

Я долго не начинала использовать эти какао бобы, как-то забыла про них совсем. Но однажды, решив поискать, чтобы такое вкусное, полезное, но не сладкое и не очень калорийное добавить в завтрак, вспомнила об этих бобах.

Сами по себе бобы выглядят как дробленый черный шоколад, слегка «заветрившийся», подсохший. Имеют такой же аромат, как у черного шоколада. На вкус что-то среднее между несладким какао и темным шоколадом, но без излишней горечи последнего. Сейчас добавляю столовую ложку бобов в творог или мюсли. У блюда появляется аромат шоколада. И сами бобы, подмешанные в еду, кажутся на вкус кусочками несладкого темного шоколада. Они не очень твердые, их вполне можно жевать сами по себе и в блюдах они не кажутся чем-то чрезмерно твердым. Ароматно, приятно, а главное полезно!



Их также можно использовать в напитках, спортивных шейках, десертах. Можно размолоть в порошок.

Мне кажется для «сладкоежек» это хороший вариант замены шоколада в своей диете.

Мой муж тоже оценил какао бобы, при том, что обычно не проявляет интерес к БАДам, которые я использую и отказывается принимать что-то вместе со мной. Но сейчас уже неоднократно был замечен за добавлением какао бобов в свой завтрак =)

Navitas Naturals Organic Raw Cacao Nibs упаковка 454г на iHerb стоит 1106 рублей, иногда бывает еще меньшего размера - 227 г.
Такие дробленые бобы в упаковке хранятся три года.

Какао бобы этого бренда продаются также в виде цельных бобов, подслащенных дробленых кусочков, пудры, пасты и масла. Тем, кто не любит вкус темного шоколада, больше должны понравиться чуть подслащенные тростниковым сиропом какао бобы Navitas Naturals Sweet Cacao Nibs.




*В этой записи использованы реферальные ссылки на интернет-магазин iHerb. Если вы совершите покупку на iHerb, перейдя по одной из ссылок в этой записи, я получу небольшое вознаграждение, а если эта покупка окажется вашей первой на iHerb, вы также получите 10% скидку. Мне будет приятно, если вам захочется подобным образом поддержать этот блог и его автора.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
anichkan
Jan. 23rd, 2012 12:46 pm (UTC)
Я тоже поклонник этих бобов. Они на iherb есть.
majerly
Jan. 23rd, 2012 12:59 pm (UTC)
интересно, а беременным их можно
skromni
Jan. 23rd, 2012 01:09 pm (UTC)
на таких продуктах обычно пишут "проконсультируйтесь с лечащим врачом о возможности приема"
вот еще что нашла:
http://www.livestrong.com/article/490725-raw-cacao-beans-pregnancy/
majerly
Jan. 23rd, 2012 01:19 pm (UTC)
большое спасибо :)
palena
Jan. 23rd, 2012 01:42 pm (UTC)
спасибо, заказала:)
sabama
Jan. 23rd, 2012 01:58 pm (UTC)
Лера, а Вы не пробовали их растапливать и использовать в качестве шоколадной глазури к десертам? Интересно, возможно ли их вообще растопить.
skromni
Jan. 23rd, 2012 02:12 pm (UTC)
не пробовала, тк сама "сложные" десерты не готовлю, но мне кажется, что бобы сами по себе суховаты для растапливания,
скорее можно раскрошить их в пудру, смешать с маслом и потом сделать что-то вроде шоколадной пасты...
elenanova
Jan. 23rd, 2012 02:47 pm (UTC)
Здорово, столько в мире интересных продуктов :))
Юлия Лежнева
Jan. 23rd, 2012 03:28 pm (UTC)
Julia December
Как вкууусно, тоже захотелось попробовать! :Р
sun_ru
Jan. 23rd, 2012 06:48 pm (UTC)
давно заглядываюсь на такие бобы, спасибо за пост, не ожидала его у Вас увидеть, приятно удивлена)
Irina Savukova
Jan. 23rd, 2012 07:13 pm (UTC)
классно! очень захотелось попробовать...
aquaminerale
Jan. 23rd, 2012 08:57 pm (UTC)
Они же горькие сами по себе, да? Какао бобы вообще оч горькие.
skromni
Jan. 24th, 2012 08:49 am (UTC)
не такие горькие как черный шоколад с большим содержанием какао
ancalimabs
Jan. 23rd, 2012 09:08 pm (UTC)
Ты прям очень вкусно написала, спасибо, прочитала с удовольствием:)
diana_indigo
Jan. 26th, 2012 12:01 pm (UTC)
Спасибо за интересную и вкусную) информацию. Надо поискать в магазинах
mslioness
Feb. 8th, 2012 02:46 am (UTC)
Нашла их тоже на iherb, закажу обязательно
7princess
Feb. 9th, 2012 06:18 pm (UTC)
оооо хочу их! а где вы заказываете? в финляндии в специализированных магазинах нет.
( 17 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner