?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пришло так много просьб рассказать о том, какими средствами по уходу за кожей лица я пользуюсь в мороз, что я решила немного изменить своим правилам и рассказать об этом в виде небольшого превью. Как вы помните, я не имею привычки писать отзывы об ухаживающих косметических средствах ранее чем через месяц регулярного использования, а чаще только после того, как очередной флакон подходит к концу. Настоящие морозы в Москве стоят не так долго, примерно недели две, и где-то столько же я использую большинство из тех средств, которые покажу в этой записи. Поэтому полноценные отзывы и «окончательный вердикт» будут позже. А сейчас скорее внеочередной выпуск рубрики Sneak Preview.



Сильные морозы приводят к тому, что мое лицо краснеет и особенно заметно это проявляется на крыльях носа, где даже проступают небольшие заметные капилляры и на области щек по бокам от носа, где кожа выглядит непривычно румяной. Второй год подряд зимой я отказываюсь от более привычных средств для т-зоны с глубоко очищающими и поросуживающими свойствами в пользу успокаивающих, антикуперозных, снимающих покраснение.

Сейчас использую ночной и дневной кремы из космецевтической серии Oriflame BioClinic. Когда год назад я была в стокгольмском Центре Исследования Кожи Oriflame на презентации первых средств этой серии (лифтинговых), нам по секрету рассказали о скором выходе средств от купероза. Тогда только завершились тесты, которые показали их невероятную эффективность. Еще тогда решила, что надо обязательно их попробовать. Дневной крем более густой, чем ночной и работает в том числе как желтый корректор, немного маскируя покраснения. На моей бледной коже смотрится естественно, без нездоровой желтизны кожи.

Также изменила более легким текстурам кремов для кожи лица вне т-зоны. Предпочла не глубоко увлажняющий, а питательный крем. Сейчас использую новый густой, баттеро-подобный ультрапитательный крем L’Occitane с 25% содержанием масла Карите, который рекомендуется для сухой, обезвоженной кожи. Зачерпываю небольшое количество из баночки, «растапливаю» пальцами и только потом наношу на лицо и шею. Моя смешанная кожа этот крем приняла хорошо, поры не забиваются.



Основные маски, которыми я сейчас пользуюсь:
Origins Drink Up Intensive Overnight Mask — мой must-have, отлично смягчающая, увлажняющая, питающая маска, которую я использую круглый год. Зимой она особенно актуальна. Сейчас я ее использую не только на ночь, но и могу нанести как обычную маску, только выдерживаю на коже ее дольше, чем обычные 5-15 минут.

June Jacobs Redness Diffusing Masque — успокаивающая, снимающая покраснения, увлажняющая маска. Использую через день, утром или сразу, как прихожу домой, чтобы быстрее снять красноту. Успокаивающий эффект заметен сразу после применения.



И еще одно средство, поселившееся в моей зимней косметичке года три назад — Bubchen Wind & Wetter Creme. Детский крем от ветра и непогоды, которым пользуются все знакомые мамочки, наносят его и на свое лицо и на лицо малыша, перед тем, как отправиться гулять. Густой защитный крем с растительными маслами, экстрактом ромашки, витамином Е, пантенолом, без минерального масла, красителей и консервантов. Наношу его за полчаса до выхода из дома. Им также пользуется мой муж.



Моя «антиморозная ухаживающая программа» работает, я вовремя ее начала. Лицо в целом не стало краснее, капилляры на носу не проступили. Краснота лица по приходу домой сразу после улицы проходит быстро. Поры от более плотных средств не забиваются. Сухости, стянутости, шелушения кожи лица нет. Так что, похоже, все делаю правильно.

А как вы изменили свой уход за кожей лица с наступлением морозов?

Читайте также:
1. Зимний уход за губами: Carmex Original и Carmex Moisture Plus.
2. Интенсивный ночной уход за кожей рук.

PS: Девушки, обратите, пожалуйста, внимание на то, что я опубликовала список участниц тестирования ВВ-крема Garnier. Если вы нашли себя в списке, присылайте ваши координаты.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tasia54
Feb. 5th, 2012 09:23 am (UTC)
Я изменила la mer с розой Арктики и теперь не знаю что делать , лицо воспалено, покраснело, кожа уплотнена на щеках и в районе переносицы, никогда реакции на мороз не было, очевидно реакция на крем!!
skromni
Feb. 5th, 2012 09:26 am (UTC)
ох, сочувствую!

La Mer у меня в морозы тоже отлично шел, в том числе и на жирную т-зону.
(no subject) - tasia54 - Feb. 5th, 2012 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Feb. 5th, 2012 10:53 am (UTC) - Expand
aqaba
Feb. 5th, 2012 09:35 am (UTC)
Я ничего не изменила, понадеявшись, что раз я сейчас нечасто выхожу на улицу, то и менять ничего не надо. Пользуюсь Belnatur-ом, но он не справляется, похоже - мерзнуть-то лицо не мерзнет, но сохнет ужасно, никакие увлажнители воздуха не спасают. Уже паникую практически.
lory_zeitgeist
Feb. 5th, 2012 09:36 am (UTC)
я пользуюсь кларансовским кремом для очень сухой кожи или в очень холодное время в синей банке, очень хорошо, у меня наконец-то кожа на лице болеть в холода перестала
geminiinlove
Feb. 5th, 2012 09:42 am (UTC)
Будете смеяться, да я и сама смеюсь, но при всём разнообразии "продуктов" на зиму не нашла себе ничего лучше древней синей нивеи
http://sokos.s-verkkokauppa.fi/wcsstore/SOK_StorefrontAssetStore/images/product/iso/7319470801059.jpg

Обычно я ей локти смазывала, а то от "свитер об стол" целыми днями уже никакие скрабы/баттеры не помогали, а тут были на даче, ну и я, как положено, забыла с собой взять уходовики (собирались за полчаса), ну и между "ничем не мазаться" и "намазаться тем что есть в сумочке" после сауны, выбрала второе. Удивлению моему не было предела. Увлажняет, защищает, смягчает, ничего не забивается на моей "смешаной" коже 30+. :)


tasia54
Feb. 5th, 2012 09:45 am (UTC)
А я где то читала что нивея вообще по составу как ЛА мер ... Та что ничего удивительного)))
(no subject) - geminiinlove - Feb. 5th, 2012 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - un_cite_protege - Feb. 5th, 2012 04:25 pm (UTC) - Expand
ginger_in_red
Feb. 5th, 2012 09:44 am (UTC)
Ох, а я что-то не перешла на более питательные кремы.
Пользуюсь, как обычно Hadalabo лосьоном, а поверх Carole Frank Soin Botanique.
Кожа сохнет только после умывания...
*но надо всё-таки достать питательный Belnatur*
rubeautyinsider
Feb. 5th, 2012 10:00 am (UTC)
Bubchen ты как за полчаса наносишь - на макияж что ли? или под? не до конца ухватила
skromni
Feb. 5th, 2012 10:57 am (UTC)
если я без макияжа, то на кожу (на которой уже до этого были нанесены уходовые средства),
если в макияже, то поверх тонального или ВВ-крема (легкими похлопывающими движениями, чтобы ничего не смазать)
(Deleted comment)
(no subject) - jangsty - Feb. 5th, 2012 08:13 pm (UTC) - Expand
gimalaiskaya
Feb. 5th, 2012 10:11 am (UTC)
Я третью зиму пользуюсь Piz Buin mountain suncream с SPF 30 или 50. Очень довольна. Жаль в России он не продается.
Irina Savukova
Feb. 5th, 2012 10:17 am (UTC)
а у меня случайно совпало использование несколькх пробников и миниатюр крема Clarins, HydraQuench Cream SPF 15( Normal/ Dry Skin) и других продуктов этой серии на морозный период. Честно говоря крем тяжеловат для меня, но в эти морозы отлично защищает. Вот как раз закончу миниатюры и больше не куплю этот крем.
ksuhastik
Feb. 5th, 2012 10:35 am (UTC)
Почти все кремы исключила, перешла на Malvita масло на ночь, с утра быстро добежала до машины ( в теплом гараже), и тогда мажусь кремом обычным. У меня проблема с кожей рук - хочу в сумке с кремом. мажусь раза 4 в день:(( вроде помогает.
lodetti
Feb. 5th, 2012 12:38 pm (UTC)
я всегда мазала и детке и себе щечки Bubchen-ом, была довольна, но в этом году по рекомендациям консультанта купила новый - Mustela Cold Cream, тоже хороший, но дороже, какой лучше еще не решила.

а еще хочу вам сказать огромное спасибо за Origins Drink Up Intensive Mask, купила только из-за вашего обзора, и она меня просто спасла. в декабре у меня случился переезд в другой город, да и страну. пока искали квартиру много км прошагали в холодный сильный ветер, кожа не просто была обезвожена - она, бедная, покраснела, шелушилась до трещинок, болела. Маска все убрала за 3 дня, я очень довольна, спасибо еще раз.
skromni
Feb. 5th, 2012 12:56 pm (UTC)
по моим наблюдениям, среди молодых мамочек два лагеря: team Mustela и team Bubchen =) причем строго или то, или другое, без смешивания
in_wonderrrland
Feb. 5th, 2012 12:41 pm (UTC)
А как вы изменили свой уход за кожей лица с наступление
Думаю, мой ответ будет самым кардинальным =)
Я переехала в Сидней =)
skromni
Feb. 5th, 2012 12:54 pm (UTC)
=))))
эх, я вот мечтаю о том, чтобы каждый год уезжать на зимовку в Таиланд, месяца на четыре, но кто ж меня отпустит...
nopainlog
Feb. 5th, 2012 04:53 pm (UTC)
Стараюсь без необходимости на мороз не вылезать, а если никак - за 20-30 мин до выхода наношу на лицо и кисти рук натуральное рафинированное кокосовое масло (оно твердое, но тает в ладонях), минут через 5 промакиваю излишки салфеткой, а перед самым выходом наношу на лицо немного рассыпчатой пудры, чтобы замаскировать блеск.
appleapril
Feb. 5th, 2012 05:22 pm (UTC)
У меня лежит наготове крем Elizabeth Arden 8-часов защиты, но все никак не решусь - уж больно жирный по ощущениям и запах специфический.
Может быть, кто-нибудь пробовал? Какие впечатления?
kukushonok2004
Feb. 5th, 2012 06:13 pm (UTC)
купила французской фирмы Avene Cold Cream
клевый! запах суперский. Не жирный,легко наносится.Даже годовалой дочке мажу щечки им.
ushka29
Feb. 6th, 2012 11:36 am (UTC)
Вот кстати его многие хвалят.
sabama
Feb. 5th, 2012 06:43 pm (UTC)
Лера, а какой крем Вы используете сейчас для кожи вокруг глаз? У меня больше всего страдает эта область, но я никак не могу подобрать себе хороший питательной уход. Думала о креме для глаз Карите L’Occitane, но его ругают..
skromni
Feb. 7th, 2012 08:08 am (UTC)
я сейчас использую лифтинг-крем Belnatur, у него легкая текстура, но мне с ним комфортно в мороз, не меняла крем для век
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner