?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аромат Clinique Aromatics Elixir



В конце прошлого года, в честь 40-летнего юбилея оригинального аромата Clinique Aromatics Elixir, марка выпустила лимитированную коллекцию Aromatics Elixir Perfumer’s Reserve, состоящую из двух предметов: духов во флаконе объемом 25 мл и сухих духов в кулоне.

Едва открыв флакон духов, я поняла, что это для меня совершенно что-то непривычное. Я редко покупаю ароматы в концентрации духи, а Aromatics Elixir к тому же оказался очень ярким цветочно-альдегидным, и, на первый взгляд, слишком женственным, слишком «ретро» для меня. Попробовав эти духи в магазине, я вряд ли купила себе такие. Но за что, в том числе, я ценю сотрудничество с косметическими брендами, так это за возможность совершенно незапланированно попробовать что-то такое, что я просто так для себя бы не выбрала, и за возможность таким образом пересмотреть свое отношение к каким-то вещам.

Я решила, что подарю Aromatics Elixir маме. Мне показалось, что ей должен подойти такой яркий, самоуверенный аромат. Но для начала я решила все же попробовать его немного поносить самой...



Собираясь на встречу подругами, нанесла пару капель на запястья, после чего совершенно неожиданно возникла идея выбрать совсем другой наряд, чем планировала. Достала красивое платье и туфли на высоких каблуках. Потом подобная история повторилась еще несколько раз: стоило открыть флакон этих духов и сразу хотелось быть более женственной и нарядной. С джинсами и кедами эти духи категорически не хотели соседствовать =)

Знакомые девушки этот аромат на мне не оценили. Не то чтобы высказались негативно, скорее как-то проигнорировали. А вот мужчинам он понравился, привлекает внимание многих. Один незнакомый мужчина, сделав комплимент и извинившись, не постеснялся не только спросить название, но и уточнить, где его можно купить. Мужу тоже понравился аромат, но он отметил, что это очень нетипичный для меня запах.



В новом Aromatics Elixir остались некоторые ноты классической версии одноименного аромата: дубовый мох, лдан, илаг-илаг, ветивер, шалфей, вербена, амбра, но есть и существенные отличия: в целом он стал легче за счет более мягкого звучания пачули, розы, жасмина и мирры, добавлена нота флердоранжа.

Это цветочно-альдегидный аромат, который кажется обманчиво концентрированным в начале, но после нанесения оказывается очень комфортным, я даже засомневалась в том, что концентрация у него — духи. Я бы, возможно, даже попробовала более концентрированную версию. Не стала бы относить Aromatics Elixir, как я обычно делаю, к зимним или летним ароматам, но если зимой я могу его носить целый день, то летом, наверное, выберу только на вечер.

На мне он держится очень близко к коже, окутывая меня легким, теплым смолисто-цветочным облачком, с каким-то я бы даже сказала пьянящим эффектом. Ощущаю аромат часа три-четыре. Возобновляю нанесение раз 4-5 часов.



Была приятно удивлена, что аромат мне понравился именно тем, что в первую очередь от него оттолкнуло: несовременность, непривычно высокая концентрация и «цветочность» (особенно наличие болгарской розы, которую я очень редко в каких композициях принимаю).

Отдельно должна отметить очень красивый флакон из «коньячного» стекла с крышечкой, как у графина. Он стал украшением моего парфюмерного столика.

В итоге аромат оставила себе. Маме не отдам =)

Духи Clinique Aromatics Elixir Perfumer’s Reserve, 25 мл стоят 4000 рублей.

Clinique Aromatics Elixir Perfumer’s Reserve во флаконах 25 мл появится в продаже в ЦУМе ближе к 8 марта. Это будет лимитированный «дозапуск» в связи с большой популярностью аромата при первом, прошлогоднем его появлении. Чтобы гарантированно стать обладательницей этого аромата, рекомендуют позвонить в корнер Clinique в ЦУМе и записаться в лист ожидания.

Аромат предоставлен PR-отделом Clinique.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.


Update
Специальное предложение Clinique для читателей skromni_beauty:
При покупке духов Aromatics Elixir Perfumer’s Reserve в ЦУМе, назовите консультанту Clinique кодовое слово «скрОмни» и получите румяна Clinique со встроенной кисточкой Quick Blush в подарок!

Аромат поступит в продажу уже на следующей неделе. Количество флаконов будет ограничено, в связи с этим, лучше позвонить в корнер марки в ЦУМе заранее по телефону 8-916-2129277, зарезервировать для себя флакон, а также сразу сообщить кодовое слово, чтобы вас уже ждал подарок.

Приятных вам покупок!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
yagnesh_ka
Feb. 24th, 2012 10:29 am (UTC)
Флакон - прелесть. В будщем перейдет в разряд особо желанных винтажей.
sedunya
Feb. 24th, 2012 10:40 am (UTC)
Знакома со старой версией этого аромата. Новую с флёрдоранжем обязательно попробую.
То, что вы называете женственным и одновременно необычным в этом аромате, мне кажется, это ваше открытие шипров, как класса ароматов. Поздравляю. Я так понимаю, что прежде вы шипров не носили?
skromni
Feb. 24th, 2012 10:48 am (UTC)
Я знакома с шипрами, я сознательно не употребляю этот термин, потому что, во-первых, это слишком большая группа ароматов, во-вторых, делюсь своими впечатлениями с такими же увлеченными миром ароматов, но непарфманьякими, людьми, как и я, доступно и без лишних категоризаций и терминов.
kumadushechka
Feb. 24th, 2012 10:54 am (UTC)
Я жду этот аромат и обязательно буду пробовать на себе, так как, в отличии от тебя, люблю именно версии "духи". Как правило, они более интересные, насыщенные и полные. На меня сели версии в духах ароматов, которые не садились совсем в туалетной воде. Например, Шанс, который на мне в духах не узнает никто, настолько он иной. В туалетной воде я ощущаю какую-то недоделанность, недосказанность. Единственным моим негативным опытом стала Dolce Vita CD, которая в духах меня просто задушила. Пришлось отдать маме :)))
skromni
Feb. 25th, 2012 08:38 am (UTC)
если будешь покупать его в ЦУМе, посмотри апдейт этой записи со специальным предложением при покупке для читателей блога

Edited at 2012-02-25 08:39 am (UTC)
tomoshibi
Feb. 24th, 2012 11:42 am (UTC)
да, иногда резкие ароматы становятся очень нежными, как та же прада, иногда роза становится горькой, как новый шарлимар, а та же нежная в начале эйфория от СК через полчаса становится химическим оружием -_-.
все всегда надо пробовать
skromni
Feb. 24th, 2012 02:11 pm (UTC)
С Эйфорией я с первых нот не подружилась, а спустя минут 10 после того, как нанесла, уже стояла надо раковиной и тщательно отмывала с запястий...
При этом передарила этот аромат подруге, она в восторге.
Мы такие все разные =)
(Deleted comment)
skromni
Feb. 24th, 2012 02:14 pm (UTC)
Зависит от аромата, чаще всего: на запястья, за ушами, на шею сзади, реже в сгиб локтя еще. Бывает только на запястья наношу, если мне нравится, чтобы аромат не окутывал, а долетал иногда. На волосы не наношу.
softjulia
Apr. 5th, 2012 05:53 am (UTC)
Боже... какой флакон!!!!
и это один из моих наилюбимейших ароматов... просто маст-хэв ))
Только в Москве будет, да? До Питера не доедет? как же я хочу...
softjulia
Apr. 13th, 2012 06:42 am (UTC)
Валерия!
Как же я Вам благодарна! Всё-таки он уже у меня ))) Позвонила в ЦУМ, связалась с Московской подругой, она выкупила. И, как оказалось, муж поехал в командировку в Москву. Так что менее, чем за неделю, он оказался у меня )
Вчера тестировала... он просто Божественно хорош. Очень сильно отличается от привычной мне версии. Я бы даже сказала, что это два разных парфюма. Вначале показался мне шероховатым, сухим и колким, как, впрочем, и все шипры. Но очень красиво раскрывается на коже и становится мягким и ласковым. Я думаю, что это жасмин и роза делают своё дело. Пачули выделить так и не смогла. Может, нужен более холодный воздух для этого. Жасмин - это, конечно, не Joy Patou ))) Но всё-равно. Композиция очень гармоничная. Нравится безумно.
На самом деле, моё увлечение парфюмерией уже практически сошло на нет. Последний парфюм был куплен год назад. И больше ничего не хотелось. А тут такой подарок. И в нём, помимо того, что ты надеваешь особенное платье и каблуки, хочется баловать себя с неимоверной силой )

Так что спасибо Вам огромное за "наводку" Подарили маленький кусочек счастья и волшебное настроение )
( 10 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner