?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как часто вы делаете макияж?
Замечаете ли разницу в восприятии вас окружающими, когда вы с макияжем и когда без?
Какой вы себе нравитесь больше? Какой любимому человеку? Родителям? Друзьям?


У меня недавно был очень забавный, показательный случай. Я сейчас готовлюсь к сдаче экзамена в ГИБДД на получение водительских прав. Тот инструктор, с которым я все время занималась, был занят и направил меня к другому буквально на пару занятий. На вождение я обычно хожу рано и не делаю макияж (максимум — выравниваю тон кожи и корректирую брови). Так вот пришла я первый раз к новому инструктору без макияжа и меня поразило, как он быстро перешел «на ты», и в целом стал со мной общаться как с пацанкой, был довольно придирчивым и требовательным. Спустя пару дней занятие у меня было уже во второй половине дня, была с легким макияжем (неяркий макияж век, подкрученные ресницы, умеренно яркий ягодный блеск для губ, румяна)... и он меня не узнал! =))) Обращался со мной исключительно «на Вы» и видно было, что относится как девушке, общался уже иначе, очень выбирал выражения и особо не критиковал. Теперь вот думаю, на экзамен ГИБДД лучше в макияже пойти или без? =)

Еще заметила, что вопросы в гос. учреждениях (где большинство сотрудников — женщины 40+) удается решать быстрее, если я скромно одета и без макияжа. Если подхожу на стойку регистрации в аэропорту, где сотрудник — женщина, и я при этом в макияже, то место мне дадут в хвосте, у прохода, рядом с маленькими детьми. Если регистратор мужчина и я в макияже, значит место будет, как я и просила, в начале салона, у окна =) Возможно кто-то решит, что все это надумано, но я достаточно часто летаю, чтобы статистика была показательной. Муж давно тоже с этим согласился, и если мы летим вместе, то регистрирует нас сам. (Он у меня умеет так улыбаться, что ему даже перевес девушки практически никогда не оформляют и в бизнес класс пересаживают =))

Многие на вид дают мне лет на 4-5 меньше, если я без макияжа. Иногда даже просят документы при покупке алкоголя =) Поэтому на важные встречи, особенно первые, хожу всегда в макияже.

Отвечая на свои же вопросы: Макияж делаю практически каждый день. За исключением тех дней, когда я никуда из дома выходить не собираюсь, или буду выезжать только в ближайший торговый центр за продуктами или в кино. Себе я больше нравлюсь в макияже — каждый день и без — когда где-то в теплых краях на отдыхе. Муж уверяет, что я нравлюсь ему и с макияжем, и без. Про родителей точно не знаю, папе, наверное, без макияжа больше нравлюсь. Про всех друзей не скажу, кто-то меня просто не видел без макияжа, кому-то нравится отслеживать мои перемены в макияже — выбираемых оттенках, технике и тд. Но вроде комментариев из серии: «Ах вот оно как на самом деле!» не получала =)

А как у вас?

Comments

( 102 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
amourochka
Mar. 15th, 2012 11:00 am (UTC)
У меня точно так же, просто даже добавить нечего))
erzh
Mar. 15th, 2012 11:05 am (UTC)
ваще, при общении разницы нет накрашенная я или нет - все равно выверну как мне надо)))
а без общенья, канешна, макияж играет свою роль)
north_breeze
Mar. 15th, 2012 11:08 am (UTC)
а я за собой ничего подобного не замечала. Без макияжа однозначно выгляжу бледнее и как-то блекло, хотя если я после отпуска и загорелая, то максимум, который я нашу в космитечке - это тушь и блеск для губ. И выгляжу при этом отлично. Ну а зима, весна и поздняя осень, обязывают, все приличные места посещать в боевой раскраске))) Себе больше нарвлюсь накрашенной, мужу без косметики, друзья и родные на эту тему как-то не высказывались. Крашусь только на выход, дома в выходные - отдыхаю)
in_wonderrrland
Mar. 15th, 2012 11:09 am (UTC)
О, я первая)
У меня сильно неидеальная кожа, поэтому не выравниваю тон я только тогда, когда еду на велосипеде в ближайший магазин или на почту. То же самое с бровями, но брови я вообще почти всегда делаю.
Друзья все, наверное, видели меня и с макияжем и без, мужчины уверяют, что не видят никакой разницы, что я всегда красивая, но что-то мне подсказывает, что это они от повышенного джентельменства.
Подруги всегда внимательно оценивают макияж, комментируют, спрашивают советы, требуют, чтобы я уже начала хотя бы публиковать заметки о косметике, а лучше уж начала вести полноценный блог. Просят пойти с ними в магазины и что-то выбрать (просили, пока я не переехала). Также они прекрасно знают, что у меня с кожей и сколько сил я на нее трачу и мне всегда приятно слышать "знаешь, вроде получше стало".
Муж любит любую, это я точно знаю. =) Он пережил со мной уже несколько страшнейших обострений акне, когда лицо - одна большая болячка, и ничего, не сбежал. =)
Папа почти никогда не видит разницы, маме нравится, когда у меня удачный макияж, она всегда это отмечает.
Себе я, однозначно, больше нравлюсь накрашенной.
in_wonderrrland
Mar. 15th, 2012 11:10 am (UTC)
Не первая)
Валерия, у вас вроде были обзоры на тени Illamasqua, обычные, сухие. Что-то я найти не могу.(
(no subject) - skromni - Mar. 15th, 2012 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Mar. 15th, 2012 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Mar. 15th, 2012 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Mar. 15th, 2012 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Mar. 15th, 2012 03:21 pm (UTC) - Expand
velga
Mar. 15th, 2012 11:16 am (UTC)
Макияж делаю почти каждый день, потому что работаю в офисе с клиентами и в макияже чувствую себя более уверенной.
Особенной разницы в восприятии не замечала, но это как раз потому, что без косметики я сама себя, прежде всего, чувствую серой мышкой, поэтому мне не до нюансов в восприятии меня окружающими. Однако несколько раз было так, что я делала тщательный "макияж без макияжа", и окружающие действительно отмечали, что на мне нет совершенно никакой косметики. Муж тоже уверяет, что ему совсем всё равно, зато вот моя мама всегда отмечает, если я, по её мнению, недостаточно накрашена. Делает замечания. :)
fleurdete
Mar. 15th, 2012 11:19 am (UTC)
Недавно по французскому тв был сюжет на тему макияжа. Исследования показали, что в профессиональном мире, женщин с макияжем воспринимают, как более квалифицированных.
Я же чувствую себя гораздо конфортнее с макияжем, люблю это делать, хоть иногда и лень. Макияж делаю практически каждый день, за исключением дней, когда знаю, что никуда не выхожу, где надо выглядеть как минимум прилично, ну и за продуктами сходить ненакрашенной не проблема.
Однажды мама попросила купить ей сигарет, я пошла в соседний магазин, без макияжа, мне не продали :)
kia_rina
Mar. 15th, 2012 11:32 am (UTC)
насчет того, как тебя воспринимают окружающе женщины в зависимости от твоего внешнего вида, согласна полностью.
На работу и "в город" макияж я делала всегда, правда не такой основательный, как научилась за последний год. Сейчас почти не крашусь, если не назначена какая-то встреча, т.е. практически 6 дней в неделю я без макияжа и как я при этом выгляжу мне не нравится, поэтому стараюсь часто, чтоб было видно, но редко, чтоб не было вредно, такой вот конфликт интересов, крашу брови и ресницы краской. В таком виде и без макияжа мне не палево встретить кого-то знакомого в магазине, на улице, в детсаду.
Зимой крашусь чаще и основательней, летом реже и натуральней. На курортах почти не крашусь, о чем потом жалею просматривая фотографии.
Мама всегда замечает, когда я выхожу за рамки, а точнее установленные годами стереотипы моего макияжа. Например, "О, ну и стрелки ты сегодня нарисовала" или "прямо губы такие яркие". При этом она не осуждает меня, просто с ее точки зрения непривычно. Папа вообще не любит маикяжи, а по поводу цветных лаков для ногтей вообще может прочесть нотацию на полчасика. Муж тоже консервативен: ногти-фрэнч, макияж ближе к натуральному.
i_m_freyja
Mar. 15th, 2012 11:35 am (UTC)
Сейчас делаю макияж очень редко, потому что сижу с ребенком. Если куда -то выбираюсь, то чаще всего ограничиваюсь тушью и блеском, а летом вообще не использую декоративную косметику без острой необходимости. Если по работе требуется или важная встреча делаю полный макияж, преимущественно в натуральной гамме. Ну и на праздники можно поэкпериментировать по-разному с образами, но в целом не люблю кардинально менять внешность: ощущаю себя самой себе чужой себе. Без макияжа мне обычно дают на 7-10 лет меньше, чем на самом деле, с легким макияжем на 3-7 лет меньше, с полным вечернем макияжем могу дотянуть до своего возраста. Еще момент, когда я с ребенком вне зависимости с макияжем или без мне дают больший возраст, чем если я без ребенка вне зависимости с макияжем или без)))
Сама себя люблю больше или без макияжа или с легким натуральным макияжем. Муж говорит, что ему все равно с макияжем я или без, но яркие образы не любит, маме я больше нравлюсь с легким макияжем, папе без макияжа вообще.
Друзьям вот без понятия как больше нравлюсь..) наверное, все таки с натуральным макияжем
brutal_brunette
Mar. 15th, 2012 11:37 am (UTC)
Меня тоже в ближайшем Ароматном мире спросили как-то паспорт, я была без макияжа, думала дело в этом, а оказалось нет - в следующий раз опять спросили! Хоть я и была в полном марафете. А мне, на секундочку, 33 уже. Это какбэ говорит нам о том, что воспринимают меня окрущающие накрашенной и ненакрашенной одинаково. :)
Муж говорил, что ненакрашенной мне "тоже хорошо и нисколько не хуже"
Сама себя лучше ощущаю с макияжем, но последнее время, когда кожа стала поровнее и получше (тьфу-тьфу) могу обойтись только тонированным увлажняющим кремом, румянами и тушью.
vertolet4itsa
Mar. 15th, 2012 11:38 am (UTC)
Если куда-то иду - всегда крашу глаза, они у меня маленькие, без пяти слоев туши и теней - увы, никуда не денешься. Крашу брови. Вообще татуаж, наверное, сделаю.
Летом, конечно, хорошо, очки нацепила и идешь гулять...) Тогда можно и не злоупотреблять косметикой. Хотя я ею и не злоупотребляю: тон выравниваю редко - кожа вполне позволяет, губы, если не в пир и мир, можно гигиенической помадой подкрасить и все.
Обычно говорят, что я и накрашенная молодец, и не не накрашенная. Но это, конечно, фигня. Не может чудесно выглядеть человек с круглым личиком, маленькими глазками и почти без бровей)
forever_17
Mar. 15th, 2012 11:39 am (UTC)
несмотря на то, что мне скоро будет 27, и макияж я начала делать всего год или полтора назад, теперь я не могу даже просто выйти на улицу с "голым" лицом.
и меня это слегка начинает напрягать))

мой макияж очень, ну оооочень минималистичен и прост, и состоит из
"обязательного": консилер под глаза, завивка для ресниц, тушь, румяна, хайлайтер, бальзам для губ с оттенком;
и "дополнительного", судя по состоянию кожи: корректор, tinted moist., румяна.

без макияжа я чувствую себя.. неухоженной, помятой.. не четкой! потому что ресницы светлые (их не видно), под глазами видна синева, на коже видны мелкие неприятности и т.д.

если я не выхожу из дома (ура, воскресенье!), то макияжем я не заморачиваюсь вообще.
но близкие, мне кажется, не очень понимают, почему же я даже до магазина не могу дойти с "домашним" лицом..)
ada_stylish
Mar. 15th, 2012 11:46 am (UTC)
Без макияжа я не выхожу, но он у меня простой: легкий тон, консилер под глаза, небольшие стрелки карандашом и гигиеническая помада. От туши отказалась, ибо не могу найти без спецэффектов. Плюс пудра (или матирующие салфетки).
Выгляжу я молодо и непредставительно, компенсируется это тем, что я держу дистанцию :)
При вербальном общении разница в отношении м и ж не чувствуется, обычно все ровно и доброжелательно.

Если говорить о невербальном, а о визуальном, то у меня странные отношения с другими женщинами, они постоянно смотрят в лицо, потом сверху вниз фигуру, и обратно на лицо. Женщины постарше иногда проявляют агрессию, но нечасто. Это особенно неприятно, потому что я всегда корректна и предусмотрительна.
skromni
Mar. 15th, 2012 03:24 pm (UTC)
прямо сразу стало любопытно на вас посмотреть =)
(no subject) - un_cite_protege - Mar. 19th, 2012 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ada_stylish - Mar. 19th, 2012 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - un_cite_protege - Mar. 19th, 2012 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ada_stylish - Mar. 19th, 2012 09:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
skromni
Mar. 15th, 2012 03:23 pm (UTC)
на 14? ничего себе! =)
tufelka_s
Mar. 15th, 2012 11:47 am (UTC)
Мне нравится мое лицо с макияжем, но я практичски не крашусь. У меня целый чемодан косметики...и еще едет из Америки партия, но мне банально некогда с утра его делать. На работе пока разгребешься - тоже уже пора домой ехать...вот так и проходит день за днем. Раз в неделю я даю себе клятвенное обещание начать делать макияж и забываю ((...мужу я нравилюсь и с макияжем и без.
beauty_essence
Mar. 15th, 2012 11:52 am (UTC)
Из-за нездорового оттенка кожи и хронических синячищ под глазами, я познакомилась с тональным кремом очень рано - возможно, лет в 13 )))
Без макияжа могу выйти только в подъезд (увы, но вид у меня действительно не айс без макияжа - страдаю от акне). Если нужно выйти в магазин, или по каким-то незначительным делам неподалеку - могу обойтись тональным кремом, при этом, если кто-то из знакомых в таком виде меня замечает, все сразу задают вопросы из серии - не заболела ли я чем, или почему я так плохо выгляжу (тактично, правда?) )))
Но я вообще люблю краситься, поэтому в город - как на праздник (всмысле, не боевой раскрас, а макияж полноценный) ))))
Сразу чувствую себя на 100%, и уже привыкла, что меня постоянно кто-то разглядывает и оценивает внешний вид (особенно дамы).
Муж любит, когда я делаю яркий макияж глаз, особенно, если подвожу черным кайалом - прям тащится )))
Но и без макияжа он меня любит, в общем-то, это для него несущественно.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 102 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner