?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Обычно я захожу в магазины The Body Shop в других странах в поисках новинок, которые в России еще не появились, а также баттеров* с теми ароматами, что у нас не представлены или, по словам консультантов российских магазинов, уже сняты с производства.

Прошлым летом в Лондоне я увидела двойные баттеры для тела. Консультант объяснила, что в одной части — интенсивно питающее масло для сухих участков кожи, в другой — увлажняющий крем для нормальной кожи. Идея мне показалась интересной. Больше всего из четырех вариантов, понравился тот, что с ореховым ароматом. Я решила купить один такой баттер для мамы.

Маме в итоге такой двойной баттер понравился больше, чем обычные (в Калининграде нет The Body Shop и я часто привожу из Москвы bodyshop’овские средства для тела). Мне захотелось тоже попробовать и сравнить.

* Мне удобнее использовать англицизм «баттер», как обозначение более густой текстуры средства для тела, для меня это все-таки не совсем «твердое масло», в отличие от жидкого масла или просто масла (oil).



Я выбрала два вида из четырех: «Макадамия» и «Душистый горошек».



Баночка разделена на две секции:
- в одной более густое средство, оно намного плотнее, чем традиционный баттер марки,
- во второй крем, который по консистенции легче, чем привычные баттеры The Body Shop, но еще не такой легкий, как увлажняющий лосьон марки.



Густой баттер я наношу на сухие участки кожи, требующие большего питания и увлажнения: локти, колени, зимой это еще и голени. Несмотря на плотную текстуру, по первым ощущениям плохо подтаивающую, средство хорошо распределяется по коже, не придавая оттенка, хорошо впитывается, очень хорошо увлажняет и смягчает кожу. Я пробовала наносить средство из этой части и на несухие участки кожи, но там оно впитывалось не до конца, оставляя небольшую пленку, которая ощущалась при утреннем принятии душа. Поэтому решила использовать густой баттер только на сухих участках кожи, как и рекомендуется.

Состав баттера «Макадамия»:


Более легкий крем из второй секции наношу на все тело. Он хорошо распределяется, впитывается, не оставляя пленки, увлажняет.



В серии «Дуэт» четыре баттера: Макадамия, Душистый горошек, Ваниль и Асаи.

Аромат «Макадамии» мне понравился больше всего, он ореховый, но не слишком интенсивный, «Душистый горошек» имеет легкий цветочный аромат, «Ваниль» — легкий, неприторный аромат ванили, у «Асаи» легкий цветочно-ягодный аромат.

В целом ароматы Дуэтов показались мне легче и чуть сложнее, чем ароматы баттеров из традиционной серии.

Состав баттера «Душистый горошек»:


Для меня баттеры Дуэт оказались идеальным выбором на зиму. Летом, наверное, для меня они будут не так актуальны, так как кожа у меня в целом нормальная, не сухая, и я использовала бы только один сектор с легким кремом. Но осенью я снова вернусь к Дуэтам. Надеюсь, что к этому времени в этой серии появятся баттеры с новыми ароматами.

Оценка: 10/10

Двойной баттер серии Дуэт, баночка 200 г, стоит 630 рублей.

Мне кажется, что этот баттер отлично подойдет в качестве круглогодичного средства для обладательниц сухой кожи.

Баттеры предоставлены PR-отделом The Body Shop.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
chefitta
Apr. 14th, 2012 09:34 am (UTC)
о, спасибо!
я немало лет уже пользуюсь их баттерами (любимый - Ши), но к этим новинкам отнеслась не очень (подумала, что уничтожу более плотную половинку за неделю, а лосьон будет лежать мертвым грузом). Как-то не додумалась я до вашей схемы нанесения! ну и интересно, что текстура у них все же отличается от регулярной линии баттеров и лосьонов.
Теперь точно возьму!)
skromni
Apr. 14th, 2012 09:41 am (UTC)
У меня при моем варианте нанесения более легкий крем чуть быстрее расходуется, но я тоже сначала предполагала, что расход будет значительно неравномернее
real_goldilocks
Apr. 14th, 2012 09:49 am (UTC)
Надо попрбовать:) Для меня традиционные баттеры слишком жирные, а лосьоны слишком легкие. Возможно это хороший вариант для меня.
livejournal
Apr. 14th, 2012 10:28 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pure_linen
Apr. 14th, 2012 02:50 pm (UTC)
Очень крутая штука, мне безумно нравятся эти баттеры в частности и боди шоп вообще!
gae4ka25011985
Apr. 14th, 2012 03:36 pm (UTC)
А я не впечатлилась. Не подходят мне Бодишоповские баттеры, хоть и вкусные на запах они. Очень долго впитываются. Устаешь их втирать. Баттер все катается и катается по телу, дает разводы, но впитываться не хочет.
squidian
Apr. 14th, 2012 03:48 pm (UTC)
Давно хочу их попробовать, и вообще хоть что-то новое, но каждый раз беру любимый оливковый и ухожу )
moon_trac
Apr. 14th, 2012 04:05 pm (UTC)
Всё бы ничего, но мне именно эти двойные баттеры оставляли белые разводы, пока их намазюкиваешь на попу. всё впечатление испорчено этим нюансом. Поэтому мой горох стоит и грустит в углу. А так хороши, да.
olykapolyka
Apr. 14th, 2012 09:18 pm (UTC)
Эх, Валерия...И когда же в Калининграде появится The Body Shop??? Мне остается только мечтать о баттерах! Читаю Ваш журнал давно, с Вас и началось моё бьютиманьячество)))
skromni
Apr. 15th, 2012 05:49 am (UTC)
Надо будет узнать у представителей марки, планируют ли они приходить в Калининград и когда. Ближайшие к Калининграду магазинчики The Body Shop пока находятся в Польше и Литве.
undamaris
Apr. 15th, 2012 04:36 am (UTC)
У меня Ваниль, нравится, но более жидкая половина израсходовалась куда быстрее. А вообще мне больше нравятся обычные баттеры Body Shop.
chisham
Apr. 15th, 2012 07:10 am (UTC)
мне не понравилась эта вещь. Запах очень навязчивый. Твердая половинка-вообще без дела- ее трудно распределять по сухим участкам.
Отдала маме-она тоже не подружилась-валяется без дела.
Подруга себе тоже прикупила-не пользуется(ее в основном запах раздражает)
Удивлена, чт он кому-то понравился... Да еще на 10 баллов.
(Anonymous)
Apr. 15th, 2012 07:27 am (UTC)
Вот тут я с вами не соглашусь! Для людей с сухой кожей незаменимая вещь. Масло надо нанести на ладошки, оно подтаивает и легко наносится на "проблемные" участки: предплечья, локти, голени. Впитывается без остатка. А запахи у кремов разные, выбирайте любимые, вот и всё =)
lady_amerikano
Apr. 15th, 2012 02:34 pm (UTC)
Мне из всех больше всего нравится душистый горошек. Очень интересный, но легкий аромат. Летний аромат для любой поры)
solarochka
Apr. 15th, 2012 09:19 pm (UTC)
состав вдохновляет)
rokston
Apr. 17th, 2012 10:54 am (UTC)
О! В этот раз хоть сотставы у баттеров нормальные! Можно покупать!
( 16 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner