?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Выбирая ту декоративную косметику, которую возьму с собой в Таиланд, я помнила о том, что днем там до +35, то есть макияж должен быть стойким, но не тяжелым, что красится там нет желания совсем, но при этом на фото хочется быть хоть и бледной, но с какими-то акцентами на лице, хотя бы глаза нужно немного на лице обозначить. В итоге косметики получилось немного, а кисть для макияжа я взяла только одну — для пудры.



Днем на лицо я чаще всего наносила солнцезащитные кремы (о них будет отдельная запись), для меня было важнее защитить кожу, чем сделать ее безупречно выглядящей с помощью средств декоративной косметики. Но если мы собирались куда-то ближе к вечеру, то для лица я выбирала мусс-базу под макияж Shu Uemura UV Under Base Mousse, она хорошо выравнивает поверхность кожи, немного выравнивает ее тон, средство нежирное, легкое, но стойкое, при этом имеет солнцезащитный фактор SPF30 PA+++, в жару с этим средством на лице было очень комфортно.

Я также взяла с собой вв-крем Missha Cho Bo Yang SPF 30 PA++, его я использовала в качестве консилера.

Бесцветную фиксирующую макияж и матирующую пудру Make Up For Ever HD использовала также в сочетании с вв-кремом и/или базой Shu Uemura во второй половине дня.



MAC Cream Color Base розовато-персикового оттенка Seaside с легким золотистым сиянием использовала в качестве румян ближе к вечеру и наносила кончиками пальцев днем на губы поверх солнцезащитного стика. У этого средства суховато-кремовая текстура, потому в жару оно не кажется жирным и хорошо держится на коже.

Benefit Posie Tint — это жидкий стойкий пигмент для губ и щек, он меня очень выручал днем, когда в первую очередь была важна защита от солнца, но и немного яркости лицу хотелось придать. Posie Tint я наносила как румяна до солцезащитных средств, оттенок получался нежно-розовый и хорошо закреплялся на коже на весь день, также наносила это средство на губы до солнцезащитного стика, губы при этом половину дня оставались розовыми, цвет долго не тускнел и не «съедался».

Еще одним полезным средством был жидкий хайлайтер Benefit Moon Beam, он придавал легкое розовато-золотистое сияние коже. Я наносила его на скулы и днем, и вечером. Находясь в Москве, мне нравится подмешивать небольшое количество этого средства в тональный или вв-крем, создавая едва заметное легкое сияние здоровой кожи.


Для свотча нанесла эти средства немного утрированно, чтобы лучше проявить цвет:
MAC Cream Color Base Seaside, Benefit Posie Tint, Benefit Moon Beam.



Форму бровей корректировала карандашом MAC оттенка Taupe, закрепляла брови тонирующим коричневым гелем Lumene.



Для губ выбрала два блеска: один с более плотной текстурой MAC Kissable Lipcolour бледно-розового оттенка Enchantee и второй  — MAC Cremesheen Glass оттенка Japanese Spring, последний на губах выглядел практически прозрачным, едва заметно делая губы чуть бледнее.


Japanese Spring, Enchantee



Для макияжа век использовала эти четыре карандаша.
Стойкие тени в карандаше Urban Decay 24/7 Gline-On Shadow Pencil оттенков Rehab, Juju и Sin.
Стойкий карандаш-подводку Clinique Quickliner For Eyes Intense темно-зеленого оттенка #07 Intense Ivy.


Sin, Juju, Rehab, #07 Intense Ivy

Тени-карандаши растушевывала подушечками пальцев, зеленый карандаш-подводку — спонжем на конце карандаша.

Такой макияж был быстрым и очень стойким. В течение дня у меня совершенно не было необходимости следить за макияжем век и что-то поправлять. Все держалось идеально, ни тени, ни карандаш-подводка не скатывались, не размазывались и не тускнели.

На общем фото косметических средств еще нет туши, которую я где-то успела потерять, с собой я уже традиционно взяла термо-тушь, в этот раз это была миниатюра Clinque Lash Power mascara черного цвета. Она хорошо удлиняла, неплохо разделяла ресницы, отлично держалась в течение дня, но смывалась тяжело: что-то растворялось, что-то отходило жгутиками, долго оставалось ощущение «недоснятой» с ресниц туши и утром иногда что-то оставалось на нижнем веке.



Такой небольшой набор средств для макияжа оказался для меня оптимальным на отдыхе.



Читайте также:
1. Макияж в Таиланде 2011.
2. Блеск для губ MAC Kissable lipcolour оттенка Enchantee.
3. Must-have: Мусс-база под макияж Shu Uemura.
4. BB-крем Missha Cho Bo Yang.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
jangsty
May. 2nd, 2012 06:49 am (UTC)
Лера, а чем наносишь базу Шу?
skromni
May. 2nd, 2012 06:52 am (UTC)
руками, мусс слишком быстро начинает подтаивать и переходить в более жидкое состояние, чтобы задумываться о каких-то других способах нанесения, и он наиболее эффективно выравнивает поверхность именно когда нанесен в виде мусса, чем когда наносишь его в более жидком виде
jangsty
May. 2nd, 2012 06:54 am (UTC)
когда руками, не могу избавиться от ощущения липкости :(
видимо, не мой продукт
skromni
May. 2nd, 2012 06:55 am (UTC)
а какая у тебя из баз Shu? их четыре всего
jangsty
May. 2nd, 2012 07:35 am (UTC)
у меня в оттенке Beige, такая же UV Under Base BB Mousse
skromni
May. 2nd, 2012 07:41 am (UTC)
Нет-нет, это разные базы:
- Shu Uemura UV Under Base Mousse # Beige
- Shu Uemura UV Under Base BB Mousse # Beige

Первая у меня в этой записи и в отзыве по ссылке,
а вторая у меня тоже есть, это несколько другое средство, больше выравнивающее тон, но меньше выравнивающее поверхность кожи, чуть более вязкое и суховатое, с более выраженным оттенком и пугающей неводостойкостью.
jangsty
May. 2nd, 2012 07:44 am (UTC)
ааа, теперь понятно
эх, надо было другое брать :(
turbo_di
May. 2nd, 2012 03:01 pm (UTC)
Елки-палки, только сейчас поняла, почему средство, приводившее меня в восторг в мини-версии, просто бесит в полном размере! Я всю голову сломала, думала - подделка, что ли? Что ж теперь делать, как приспособить эту ВВ, может, как-то иначе наносить?
skromni
May. 2nd, 2012 05:03 pm (UTC)
в зависимости от того, чем эта ВВ база вам не нравится,
у меня она лучше себя ведет на силиконовой базе под макияж,
а сама по себе суховата она для меня
turbo_di
May. 2nd, 2012 05:36 pm (UTC)
Ну, она плохо наносится пальцами, видна на коже, выбеливает как-то лицо. В общем и целом так - того эффекта, который мне нужен каждый день, я могу добиться только другой базой, которая без ВВ. А поскольку эта у меня полноразмерная, может, посоветуете как ее можно наносить, с чем и для чего. Потому что по ощущениям она ни для чего особо не годится, ну или я просто не могу сообразить

Edited at 2012-05-02 07:10 pm (UTC)
skromni
May. 3rd, 2012 02:23 pm (UTC)
сама не знаю, как с этой штукой быть,
потому что бывает - вроде нормально ляжет и под тон кожи подстроиться, но чаще все таки плохо распределяется, выбеливает и суховата,
а с утра не так много времени, чтобы попробовать нанести и, если получится неудачно, пойти умыться и начать все заново...
in_wonderrrland
May. 2nd, 2012 08:32 am (UTC)
Спасибо, Валерия.
А любимцы у меня те же, что и у вас: Шу,MUFE, UD.
Давно хочу попробовать Бенефит тинт, но меня что-то жаба душит(не знаю чего она разгулялась именно на этот тинт!), так что я жду пока подвернется подарочный набор из трех минек, или одну в подарок дадут где-нибудь. Это средство часто мелькает в таком виде.
skromni
May. 2nd, 2012 08:36 am (UTC)
да, у меня тоже этот tint в виде миниатюры из набора, очень удобный размер
nus_ka
May. 2nd, 2012 09:37 am (UTC)
Год назад вы упомянали этот гель для бровей от Lumene и я тогда решила попробовать, не дожидаясь вашего развернутого отзыва, - чистый восторг :)
пожалуй, это то средство, которое я кладу в косметичку первым, если куда-то собираюсь.
минус только один - быстро стираются надписи на тюбике.
skromni
May. 2nd, 2012 09:39 am (UTC)
да, на моем тоже уже ни одной надписи =)
tanyalj
May. 2nd, 2012 10:08 am (UTC)
Как раз присматриваюсь к Benefit Moon Beam ) Буду иметь в виду.
Гель для бровей от Lumene пока не нашла в своем городе. То ли раскупают быстро, то ли не довозят.. А Benefit Posie Tint тоже буду брать с собой в отпуск, у меня миниатюра из набора, еще меньше вашей, очень компактная и довольно стойкая вещица)

Буду ждать вашего поста про солнцезащитные средства.. Было бы очень-очень кстати.
i_am_4eremuha
May. 2nd, 2012 12:50 pm (UTC)
Валерия, спасибо, очень интересный пост!
Вы не могли бы посоветовать тональное средство, которое не "плыло" бы на коже в жару, но из более доступных в РФ марок, которые можно купить в офф-лайн?
Я почитала более ранние записи, вроде бы вы неплохо отзываетесь о Клиник Мойсче Сеч, Кларанс Скин Илююжн и матирующем ЛРП. Может, подскажете что-то еще? У меня комбинированная кожа)
skromni
May. 2nd, 2012 05:04 pm (UTC)
что-то еще пока не подскажу, сама сейчас планирую поэкспериментировать с вв-кремами в жаркую погоду
i_am_4eremuha
May. 2nd, 2012 05:10 pm (UTC)
Спасибо за ответ.
strelezkaya
May. 2nd, 2012 07:35 pm (UTC)
я тоже Benefit Posie Tint очень люблю! но вот губы он мне слегка сушит, стягивает
babochka_sofi
May. 5th, 2012 07:03 pm (UTC)
Валерия, спасибо за обзор. Думаю, куплю кое-что из вашего списка и обязательно попробую Urban Decay, собираюсь основательно закупиться в отпуске в Дубаи.
Очень хочется прочитать ваш обзор солнцезащитных средств. А то уезжать через 5 дней, а я еще ничего не выбрала (
daramuscat
Oct. 27th, 2012 09:30 pm (UTC)
Здравствуйте, мне хотелось бы спросить вашего мнения. Как раз собираюсь в Тайланд и у меня закончилось тональное средство, а собираюсь я туда минимум на год по работе и думаю что же купить. Тут или там.. Я всегда пользовалась только тональником и пудра сверху, но подумала, что возможно это тяжеловато для кожи, тем более в жарком климате.
И почитав ваши посты, подумала, может попробовать база + консилер. Что вообще лучше? Тональные средства или база? Я вот в этом не разбираюсь. Знаю, что некоторые пользуются тонирующей базой, потом тональным средством а потом еще и пудрой, но мне кажется это тяжелым.
Простите, если сразу много вопросов.
skromni
Nov. 7th, 2012 01:20 pm (UTC)
Прошу прощения за поздний ответ!

В Таиланде очень жарко, большинство девушек перестают там пользоваться декоративной косметикой совсем =) Главное при этом не забывать про защиту от солнца.

Привычный вам тут тональный крем однозначно там покажется тяжелым. С тем, что будет комфортнее для вас по ощущениям, придется разобраться уже на месте.

Не думаю, что нужно будет что-то везти с собой, все необходимое можно будет купить на месте. Разве только какую-нибудь легкую увлажняющую базу под макияж.

Shu Uemura UV Under Base Mousse можно купить в Таиланде. Мне очень понравилась эта база, в том числе когда использовала ее в тайскую жару, она дает слегка тонирующий эффект и имеет высокий солнцезащитный фактор.

Уже на месте в Таиланде при необходимости можно будет подобрать какое-то более тонирующее, скрывающее недостатки кожи средство, ВВ-крем скорее всего + там же хорошую фиксирующую ВВ-крем и тональные средства в целом пудру.
( 23 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner