?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я далеко не парфюмоманьяк, но некоторая коллекция у меня за пару лет собралась.

*Описание ароматов и истории их создания взяты с официальных сайтов производителей и сайтов интернет-магазинов, мои впечатления курсивом.
Самое любимое:

Ароматы Jo Malone в основном использую весной и летом, у них легкие, не сложные, не особо стойкие ароматы, с которыми невозможно переборщить. Эти ароматы можно смешивать между собой, есть специальные схемы, для новичков. Мини флаконы по 9 мл удобно брать с собой в поездки и носить в косметичке.
1 - Jo Malone Verbenas of Provence - История рождения этого аромата очень красива. Во время путешествия в Гонг-Конг Jo Malone обедала в прекрасном деревянном ресторане. Её впечатлила атмосфера самой постройки, в которой царила чистота и свежесть, и в воздухе витал аромат цитрусовых. Полноты ощущений добавило созерцание местной бухты. Все эти впечатления вылились в создание парфюма, который мог бы соперничать с дневной жарой. Смесь лимона, цветов и специй, это лето-во-флаконе. Verbenas of Provence -свежий, сверкающий и чистый аромат. Я его называю "моя любимая кислятина", очень бодрит и освежает в летнюю жару.
2 - Jo Malone Sweet Lime & Cedar - На создание этого аромата парфюмеров вдохновила разнообразная тайская кухня. Парфюмерия представляет собой сбалансированное сочетание восточных цитрусовых, благоухающих листьев, нежных цветов, ароматных пряностей, теплой древесины. Чувствуются ноты лайма, жасмина, иланг-иланга, кокосового ореха, бобов тонка, листьев пандануса, сладкого тамаринда, кардамона. Новинка придется по вкусу любительницам ориентальных композиций. В дождливую погоду окутает теплым, пряным облаком. Иногда в шлейфе кажется, что он даже пахнет немного черным хлебом.
3 - Jo Malone Orange Blossom - Свежий, искренний аромат переносит свою обладательницу в прекрасный цветущий сад: воздух наполнен нежными, соблазнительными ароматами цветущих апельсиновых деревьев, легкий ветерок приносит прохладу и свежесть листьев клементина и утренней росы, пленительный, волнующий аромат кувшинки опьяняет и завораживает. Этот аромат у меня теперь всегда будет связан с Нью-Йорком и его цветущими вишнями, ведь там я его носила этой весной.
4 - Jo Malone White Jasmine & Mint – элегантный и эксцентричный аромат, передающий атмосферу согретого солнцем утра в английском загородном парке. Cвежий цветочный парфюм, состоящий из фирменного для Jo Malone мятного аккорда из дикой и перечной мяты, дополненного сердцем из жасмина с полей Южной Франции. Парфюмерная композиция открывается нотами ромашки, кориандра, кардамона, бергамота и черной смородины. Сердце состоит из иланг-иланга, цветка апельсина, майской розы и ландыша, а база – из кедра, мускуса, мате, ветивера, сливы и гваяковой древесины. Утром от него веет какой-то приятной холодцой, помогает мне собраться, быть более решительной.
5 - Jo Malone Pomegranate Noir - вдохновлен платьем из красного шелка и гранатом. Магическая красота граната привнесла в парфюм особую загадочность и роскошь и создала новый очаровательный образ. Переплетающиеся между собой оттенки малины, сливы, пачули и экзотических благовоний создают незабываемое чарующее впечатление. С этим ароматом так и хочется надеть алое платье и вскружить кому-нибудь голову. Ношу в осенне-зимнее время.
6 - Lime Basil & Mandarin cologne – современный классический аромат для нее и для него. Цитрусовая, пряная парфюмерная композиция подарит вам необыкновенную свежесть, бодрящую, пикантную и постоянно меняющуюся. Не случайно ее основу составляют яркие, сочные, ноты лайма и мандарина символизирующие энергичность и индивидуальность. Основные ноты: лайм, мандарин, базилик, тимьян. Флакон 30 мл стоит у меня на рабочем столе в офисе, периодически использую, чтобы взбодриться.
7 - Jo Malone Grapefruit Cologne - свежий и бодрящий, настоящий источник живительной энергии, он пробуждает чувства благодаря сочетанию прохладных цитрусовых нот с пикантными пряными аккордами. Тонизирующий аромат сочного грейпфрута и спелого мандарина в комбинации с ветивером и розмарином - лучшее средство от следов усталости после дальней поездки, утреннего тенниса, делового ужина и вечерних коктейлей. Ношу его в чистом виде только дома, на выход люблю его смешивать с другими,тк самостоятельно на мой вкус он слишком плоский.
8 - Jo Malone Amber & Lavender - парфюмерная композиция открывается ароматными цитрусовыми нотами бергамота, мяты и лаванды, переходящими в цветочно-пряное «сердце» из ландыша, пряной гвоздики и корицы. Шипрово-древесный шлейф окутывает ароматами мирры, пачули и амбры. В чистом виде использую только зимой, осенью смешиваю со свежими цитрусовыми ароматами, вместе они очень приятно звучат.
9 - Hermes Hermessence Ambre Narguile - Стираксовое дерево, мускус, лабданум и ваниль создают основу для красивого, восточного аромата. Этот золотой сироп смешан с аппетитными, сладкими запахами – карамель, мед, «сахарные» плоды дерева тонка. Добавьте оттенок слегка обжаренных семян кунжута, сладко-острой корицы, капельку рома. И укутайте все это в слабую дымку кумарина с его запахом теплого сена и пахнущей табаком маленькой белой орхидеи. Мой идеальный аромат на осень-зиму, открыла его для себя всего год назад, мама, уловив его на мне в первый раз, сказала: "Мм-м-м, какая красота. А дочь-то выросла =)"
10 - Hermes Hermessence Vetiver Tonka - Мощный ветивер теряет свою резкость и приземленность, приобретая бархатистую чувственность с помощью аромата фундука. Бергамот и нероли пробуждают классическую элегантность ореха и возрождают часть «зеленых оттенков». В сочетании с сахарными светлыми нотками сушеных фруктов, сладостью злаков и бобов тонка, обжаренный фундук создает «вкусный» альянс с немного карамельным оттенком. Случайно купила, искала духи с ароматом фундука, когда работала клиентом - союзом экспортеров фундука, хотела проверить, уловят ли они нотки фундука в моих духах - уловили =)
11 - Hermes Hermessence Osmanthe Yunnan – созданный под властью вдохновенья от прогулок по Запретному Городу в Пекине. Osmanthe Yunnan подобен глотку нежного ароматного чая, который навевает легкую негу и убаюкивает теплым дыханием летнего ветра. Смотри хрупкие сны о Поднебесной… Композиция: чай, апельсин, фрезия, османтус, абрикос. Ношу его редко, но каждый раз при этом меня спрашивают, что на мне за духи. Но людям, с которыми я могу пересечься, будучи в одном и том же аромате с ними, я свои ароматы не сдаю =)
12 - Hermes Hermessence Vanilla Galante - Ароматы ванили предстают в совершенно ином качестве, более изысканном и утонченном. Раскрываясь ярким свежим соцветием, аромат манит легкой перчинкой специй и прохладной зеленью, создавая новый, живописный образ ее Величества Ванили. Композиция: иланг-иланг, зеленые ноты, специи, лилия, салицилаты, сандал, ваниль. В нем нет ни намека на дешевую приторно-кондитерскую ваниль. Попробовав, я не могла его не купить, это запах из моего детства: моя модница бабушка перекладывала в комодах и шкафах свои наряды мешочками с какими-то травками, и когда разрешала мне, маленькой девочке, что-нибудь достать и померить, ее прекрасные платья пахли именно так, как эти духи. Нощу их с платьями в стиле ретро.
13 - Hermes Concentre D'Orange Verte - более насыщенная версия Eau d`Orange Verte от Hermes, современный, фруктовый аромат яркий и насыщенный, ощущение свежести и новизны дарят мандарин, манго, папайя, мята, теплая нота пачули. Для меня он пахнет терпкой, свежесрезаной крапивой. Купила его для мужа, но ношу сама тоже.

14 - Armani Prive Pierre de Lune - духи в флаконе из африканского дерева котибе. Это нежный, чарующий аромат, в котором изящно переплетаются свежие зеленые ноты, тона фиалки, ириса, цветочного бальзама и амбра. Мой любимый аромат из серии Armani Prive.
15 - Narciso Rodriguez For Her - это тайное убежище женщины, то место где сливаются воедино провокация и сладострастие, сексуальность и блистательность. В основу новой композиции был положен яркий и чувственный аккорд мускуса. Кроме него раскрываются теплые запахи апельсина, османтуса и амбры. Завораживают пряно-древесные ароматы ванили, амбры и ветивера. Первый раз подруга обратила на него мое внимание duty-free, я не оценила. Спустя пару лет проходила в парфюмерном магазине мимо девушки, наносящей его на блоттер, и не могла не купить. Ношу осенью-зимой.
16 - Lolita Lempicka - пряный аромат для сладкой женщины. ранимой. трогательной и в тоже время яркой. блистательной. Начальная нота: цветок лакричника.фиалка.ирис. Нота сердца : пряность аниса.сладость миндаля.нежность амарены и терпкость листьев плюща. Конечная нота: ветивер. Немного поднадоел, тем более коллега на работе одна ими пользуется, так что вспоминаю о них все реже.
17 - Lolita Lempicka Fleur Defendue - Верхние ноты: цветы полыни, листья земляники, мимоза. Ноты “сердца”: пионы, семена аниса, фиалка, фрукты. Базовые ноты: мускус, миндаль, вишня. Ношу весной и летом, неплох, но, честно говоря, после нишевой парфюмерии, масс совсем перестал цеплять.
18 - Feraud - аромат "пронизан солнцем" и сочетает в себе ноты грушевого нектара, розового перца, грейпфрута, иланг-иланга, гардении, гелиотропа, сухофруктов и лилии; в базе - ваниль, белый мускус, сандал, кедр и амбра. Флакон выполнен дизайнерами в форме кристалла неправильной формы с золотистым кругом внутри, напоминающим солнце с расходящимися от центра лучами. Три года назад был моим свадебным ароматом, я так волновалась, что совсем не чувствовала запаха и вылила на себя, наверное, четверть флакона разом =) С тех пор ношу его в наши с мужем важные даты.

Эту серию можно условно назвать "подарки от папы", бывая в duty-free, он, все время забывая, что я уже выросла, выбирал мне что-то такое очень девичье. Особенно люблю Baby Doll, ношу их специально для папы, когда мы видимся.

19 - YSL Baby Doll - Яркий, радостный аромат, привлекающий внимание и кружащий головы. Освежающие цветочные и древесные ароматны. Основные ноты: розовый грейпфрут, красная смородина, дикая роза сорта Sweet Juliette со своим свежим, тонким, чуть пряным ароматом, имбирь, корица, гранат, кедр, сандаловое дерево, персик. Несколько лет подряд брала его в пляжный отпуск, теперь с ним стойкие ассоциации - тепло, солнечно, весело и у моря.
20 - Giorgio Armani Armani Mania - Тонкая неожиданная гармония энергии и нежности в парфюмерной композиции воплощает редкое и привлекательное сочетание. Искрящийся цитрусовый, пряный в верхних нотах аромат раскрывается в сердце цветочным аккордом. Теплая, мягкая основа, подчеркнутая оттенками кедра, амбры и мускуса, усиливает женственную ауру аромата. Основные ноты: лавр, мандарин, розовый перец, лилия, пион, кедр, амбра, мускус. Ассоциируется у меня с запахом пудры, бывают такие с навязчивой отдушкой. Не мое.
21 - Dior Forever and Ever - Основные ноты: листья плюща, лепестки фрезии, водяной жасмин, дикая роза, цветки миндального дерева, герань, ваниль, мускус, семена амбры. Много лет подряд папа дарил мне разные ароматы из этой travel молодежной серии Dior, это последний из них. Свежий, девичий, хорош летом на отдыхе
22 - Hugo Boss Deep Red - В меню свежие фруктовые ноты с легким акцентом пряностей - груша, черная смородина, мандарин, апельсин, шиповник, имбирь, ваниль, кедр и мускус. Когда папа подарил мне их, я было сначала подумала, что он наконец понял, что я выросла, но нет, похоже его грамотно развел консультант в Duty Free =) Нравятся, нушу зимой.
Мини версии, которые регулярно беру в Duty Free

23 - YSL Baby Doll - несколько легких вариаций на тему основного аромата
24 - Nina Ricci Love in Paris - Основные ноты: роза, пион, итальянский бергамот, звездчатый анис, ваниль, мускус. Один из любимых ароматов моей мамы, ношу их, когда по ней сильно скучаю. Все остальные ароматы от Nina Ricci тоже напоминают о маме, но этот особенно.
25 - Nina Ricci - Premier Jour - Аромат, передающий естественную красоту обнаженного тела. В цветочной, чувственной композиции - желтый мандарин и гардения, душистый горошек, ванильная орхидея и белый засахаренный миндаль, мизорский сандал и мускус. Постепенно раскрываясь, букет обволакивает теплыми и страстными нотами.
26 - Nina Ricci - fleur de fleurs
27 - Nina Ricci L'air du Temps - Аромат для женщины, которая чутко улавливает дух времени и при этом легка и романтична. Символ любви и чистоты души. Начальная нота: жасмин, гардения. Основная: роза, гвоздика. Шлейф: сандал, мускус, ирис, хризантема.
28 - Nina Ricci Farouche - сейчас уже редкий аромат, из группы цветочные альдегидные аромат для дам. Композицию открывают: альдегиды, мандарин, гальбанум, персик и бергамот; в сердце композиции: жимолость, гвоздика, ирис, лилия, мускатный шалфей, жасмин, ландыш, роза, герань и кардамон; Базовые ноты составляют: сандаловое дерево, амбра, мускус, дубовый мох и ветивер.

В отдельной коробке у меня еще хранятся ароматы в запечатанных упаковках, про которые знаю заранее, что не мое, их постепенно передариваю =)
А на работе у нас есть небольшая тумбочка, куда приносим неподошедшие, но открытые духи, где их можно забрать себе или просто использовать.

У нас есть с вами пересечения по ароматам? =)

кросспост в косметичку

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
syzane
Dec. 8th, 2009 06:13 pm (UTC)
мне казалось я где-то видела уже подобный вопрос про нину риччи, и вроде даже отвечала...ну не суть
26. - это fleur de fleurs
skromni
Dec. 8th, 2009 06:57 pm (UTC)
я пост-то перепостила, а это исправить забыла =)
спасибо еще раз!
borborisovna
Feb. 3rd, 2010 04:49 pm (UTC)
здравствуйте.. а можно вопросик. Где продаются такие наборы миниатюр? и можно ли флаконф такого обьема купить "поштучно"?
skromni
Feb. 3rd, 2010 05:43 pm (UTC)
а каким именно набором вы интересуетесь?
borborisovna
Feb. 3rd, 2010 07:41 pm (UTC)
ой, забыла указать Jo Malone
skromni
Feb. 3rd, 2010 08:31 pm (UTC)
у Jo Malone обычные размеры флаконов 30мл и 100 мл,
миниатюры по 9 мл бывают только в наборах, у меня сейчас есть еще набор средств для тела их гель, лосьон, крем для тела и две туалетных воды по 9 мл.
borborisovna
Feb. 3rd, 2010 11:19 pm (UTC)
жаль.. по 9 намного бюджетней бы вышло)
( 7 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner