Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Categories:

Минеральная косметика id bareMinerals


Последнее время популярность минеральной косметики в нашей стране набирает обороты. Один из пионеров минеральной косметики и до сих пор основой игрок на этом рынке - Bare Essentuals c их линией средств id bareMinerals. Два года назад в интервью Мадонны американскому Vogue я прочитала о том, что она предпочитает минеральную косметику этой марки. Естественно мне захотелось попробовать. Через пару месяцев после этого коллега привезла из США заветные баночки и кисточки и мы приступили к тестированию.
Косметика id bareMinerals на 100% состоит из минералов, в ней нет консервантов, талька, масел, воска, отдушки и компонентов, которые могут вызвать раздражение, закупорку пор или высыпания, именно поэтому минеральную косметику рекомендуют людям с проблемной, аллергичной, чуствительной, сухой кожей и людям с розацеа.
Мой комплект средств id bareMinerals включает в себя:
1 - кисть кабуки - ворс у нее более жесткий, чем у кабуки МАС, но минеральную косметику ей наносить очень удобно, минеральную пудру МАС мне тоже больше нравится наносить именно этой кистью, $28
2 - основа под макияж bareVitamins Prime Time - чем-то похожа на любимую многими базу Gosh, только не имеет запаха, лучше и тоньше распределяется по коже и не ощущается, выравнивает кожу, уменьшает поры, скрывает сухость, шелушения, использую ее не только под минеральные средства той же марки, но и под тональные средства МАС и MUFE, очень нравится, $21 за 30 мл
Оценка: 8/10
3 - рассыпчатая тональная основа bareMinerals SPF15 Foundation оттенка fair - наносится после основы под макияж, имеет легкое покрытие, покраснения, прыщики, веснушки не скроет, скорее слегка выравнивает общий тон кожи и дает эффект блюра. С кремовыми корректорами не сочетается. Поэтому если есть необходимость что-то замаскировать, то нужно брать пудровый корректор этой же марки. Тоже самое касается и консилера. Стоит $25.
Оценка: 6/10
4 - рассыпчатая вуаль bareMinerals Mineral Veil - у меня классическая версия нейтрального оттенка, сейчас уже есть с желтоватым или розоватым подтоном и увлажняющая версия. Вуаль эта является завершающим этапом, закрепляет макияж, усиливает эффект блюра, есть немного светоотражалок, я бы сказала, что это облегченная версия метеоритов, так как тоже дает легкое свечение, холеный вид кожи. Практически не дает оттенка, может совсем чу-чуть выбеливает. Наношу ее иногда и на кремовые тональные основы, дает такой же эффект. Летом иногда наношу только ее после увлажняющего крема. С удовольствием попробовала бы такую вуаль в компактном варианте для ношения с собой. Стоит $19.
Оценка: 7/10
С этими минеральными средствами у меня получается очень неплохой вид кожи, самый натуральный вид - совсем не заметно нанесенных средств, но для осени и зимы слишком легкое покрытие. Пользуюсь только весной и летом. Не смотря на то, что рекомендуют эти средства для сухой кожи, обе мои коллеги, попробовавшие эту косметику, и я сошлись во мнении, что минеральные средства все же подсушивают, даже мою жирную кожу в Т-зоне. Макияж с этими средствами держится хорошо весь день, но у меня жутко скатывается в местах соприкосновения дужек очков с носом летом, приходится подправлять.
Так что впечатления неоднозначные. Но в сети количество положительных отзывов значительно превышает любые другие.
В дальнейших планах попробовать основу и вуаль в увлажняющем варианте,консилер и компактный вариант вуали со встроенной кистью.
Все средства покупались в американской Sephora.
Tags: 6/10, 7/10, 8/10, brushes, face, foundation, id bare minerals, makeup, powder, primer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments