?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В рамках весенней коллекции MAC Reel Sexy были представлены четыре карандаша серии Eye Khol pencil. Два из них уже в постоянной коллекции, один был перевыпущен и один оказался действительно новинкой. У меня уже есть два карандаша MAC Eye Khol pencil из постоянного ассортимента марки, а сейчас добавились синий Hyacinth и серебристо-сиреневый Heirloom.



Khol pencils у MAC, в зависимости от оттенка, различаются по насыщенности, мягкости и даже немного стойкости.

В оценке карандашей кайялов для меня важным критерием является то, как они наносятся на слизистую и как там держатся. Подобные карандаши все-таки изначально предназначались именно для этой области. Они имеют особую формулу, не просто более кремовую текстуру и большую насыщенность пигментом, они специально разработаны так, чтобы ими легко, мягко и ярко можно было подвести веко по слизистой.

Чаще всего производители предлагают и другие варианты использования: на нижнем, верхнем веках, в качестве основы под тени, но такие варианты подходят для тех, у кого совершенно "беспроблемные" глаза, тем, кому совершенно не знакома проблема размазывания, отпечатывания карандашей и теней, их потускнение, концентрация в складке и тд.



Heirloom, несмотря на его красивый серебристый светло-сиреневый оттенок с металлическим финишем, оказался самым слабопигментированным. На слизистой он смотрится каким-то некрасивым сероватым сиянием. Мне нравится то, какой эффект дает нанесенный на слизистую нижнего века белый перламутровый карандаш, глаза выглядят более сияющими, влажными. Но серый карандаш явно не украшает.



Я использую его только на нижнем веке в центральной и внутренней частях. В сочетании с розовыми и сиреневыми оттенками в макияже он смотрится скорее серебристо-серым. Сиренево-серым выглядит в сочетании с коричневыми и коричнево-серыми тенями.

Он хорошо держится на нижнем веке, не размазывается, не тускнеет.

Hyacinth входит в постоянную коллекцию марки. Это синий карандаш, который в макияже выглядит матовым, но если присмотреться, то финиш у него все же сатиновый.

У него и у черного khol pencil Smolder самая лучшая пигментированность и стойкость, они легко растушевываются. Их оба могу использовать и на слизистой нижнего века, и по линии роста ресниц на верхнем и нижнем веках.


Heirloom, Hyacinth // искуственное и дневное освещение

Но все равно нужно помнить о том, что они мягкие и кремовые, такой суперстойкости и быстрой фиксации, как, например, от карандашей Urban Decay, от них ждать не стоит. И если мне нужно, чтобы карандаш продержался на мне весь день, то я выберу для макияжа скорее карандаши Urban Decay, чем MAC Khol pencil.



Карандаши из серии Eye Khol pencil стоят 560 рублей.

Оценка Heirloom: 7/10
Оценка Hyacinth: 9/10

Сравнительные свотчи:

Heirloom

1. Urban Decay Gunmetal.
2. Lumene Silvershine.
3. MAC Heirloom.
4. Urban Decay Stray Dog.
5. Make Up For Ever 23L.

Hyacinth

1. Urban Decay Deviant.
2. Urban Decay Radium.
3. Estee Lauder Dramatic Teal.
4. MAC Hyacinth.
5. Dior Navy.
6. Urban Decay Binge.

Карандаши предоставлены PR-службой MAC.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
caramella_girl
Jun. 11th, 2012 09:57 am (UTC)
Ох, Heirloom я уже давно хочу, отзывом Вы меня немного огорчили. Но, наверное, все равно его куплю - красив, гад! =)
skromni
Jun. 11th, 2012 09:59 am (UTC)
да, очень красивый оттенок, я сейчас часто его использую в макияже на нижнем веке, но неуниверсален он, к сожалению..
beshic
Jun. 11th, 2012 10:43 am (UTC)
Надо же а мне полагалось, что карандаши Мас самые стойкие..да и знакомые визажисты хорошо о них отзывались....
А оказывается опять все "индивидуально" :)
skromni
Jun. 11th, 2012 10:49 am (UTC)
Я не считаю карандаши МАС самыми стойкими, они точно уступают по этому качеству и частично в плане насыщенности карандашам Urban Decay, Make Up For Ever и Clinique Intense.

На счет индивидуальности, меня как-то в комментариях девушка настойчиво убеждала, что MAC Eye Khol Smolder намного более стойкий и пигментированный, чем Urban Decay Glide-On Zero. Для меня это было настолько несоотвествующим моим впечатлениям, что я даже не стала ввязываться в дискуссию.
beshic
Jun. 11th, 2012 11:42 am (UTC)
Да, я с вами согласна.
in_wonderrrland
Jun. 11th, 2012 11:26 am (UTC)
ооо какой красивый макияж! Я вообще фанат ваших макияжей глаз, но тут прям у меня вознило желание купить все используемые продукты, а не просто запомнить как идею и хороший пример.
"Разбор полетов" по нему уже был или еще будет?

Stray Dog от UD совсем другой, да? или можно им заменить Heirloom? МАС мне на 20 минут, у меня и УД при неблагоприятном раскладе смазывается...

Edited at 2012-06-11 11:27 am (UTC)
skromni
Jun. 11th, 2012 11:47 am (UTC)
Это макияж с палеткой MAC Shop&Drop, разбор полетов был здесь.

Stray Dog совсем другой, он серебристый бежево-серый, в сравнении с Heirloom он темнее. И Stray Dog для меня более универсален в плане вариантов нанесения и с большим количеством оттенков в макияже сочетается.
in_wonderrrland
Jun. 11th, 2012 01:40 pm (UTC)
Спасибо!
katen_0k
Jun. 11th, 2012 12:25 pm (UTC)
У меня есть Smolder, купила по ошибке, предпочитаю более твердые карандаши (слизистую крашу редко, мне нужен карандаш для верхнего века). Довольно долго он у меня лежал практически без дела, потом приноровилась его использовать с кистью. Нравится его насыщенный цвет, но вероятность обзавестись отпечатками на верхнем веке все же напрягает. Вчера попробовала новый способ нанесения - сначала карандаш кистью, а поверх него Eye Cake от Illamasqua, в варианте с водой - довольна! получила насыщенный цвет Smolder (Eye Cake все ж такого не дает при использовании с водой), при этом никаких отпечатков! хотя, конечно, способ не для повседневного использования.
white_moth
Jun. 12th, 2012 02:25 pm (UTC)
какой удивительный цвет (гиацинт)!
capricessa
Jun. 14th, 2012 06:33 am (UTC)
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь кроме MUF делает бежевый каял? Хочется скрыть красноту век.
skromni
Jun. 14th, 2012 07:12 am (UTC)
МАС Pro, Illamasqua, Givenchy, Chanel, Oriflame,
я скоро напишу отдельный обзор о нескольких из них
capricessa
Jun. 14th, 2012 04:21 pm (UTC)
Спасибо, буду ждать.
( 13 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner