?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я явно не из тех, кто расстраивается из-за того, что при покупке в магазине не дали пробники. У меня проблема совершенно противоположная: как от них поскорее избавиться =) К тому же коробочки бьюти-сервиса GlamBox каждый месяц стабильно увеличивают количество семплов как минимум на пять штук.

При этом пробники и минисайзы я люблю. Особенно когда это не просто саше, а красивые миниатюрные флакончики, крупные саше необычной формы или имитация полноразмерных флаконов средств в миниатюрах.

Несколько лет назад, начиная организовывать систему хранения своей косметики, я выделила отдельную коробку под пробники ухаживающих средств. Через какое-то время коробку заменила на ту, что большего размера. Потом перестала класть в коробку мини-флаконы, убирала в нее только пробники-саше. При том, что все это я не просто складировала, а действительно использовала, количество все равно увеличивалось. Пару месяцев назад последним моим решением по переорганизации пробников стало разделение пробников по типу (средства для век, для лица, для тела, волос, рук и т.д.), их в уже меньших коробочках убрала на полки с соответствующими средствами в бьюти-шкафу. Теперь, по крайней мере, мне легче найти пробник средства необходимого типа, не копаясь в огромной коробке.

Любите ли вы пробники? Все ли используете? Успеваете?
В каких случаях предпочтете использовать пробники, а не полноразмерные средства?


Пробники средств для тела и для волос я «уничтожаю» обычно в фитнес-клубе. В этом случае удобнее взять с собой мини-флакон геля для душа и пару саше с кремом для тела, шампунем и кондиционером, чем тащить полноразмерные бутылки. Также часто беру средства для тела и волос в миниатюрах с собой в поездки (no name гостиничными средствами я никогда не пользуюсь).

Со средствами для лица у меня сложнее. Я не готова брать пробники пока незнакомых мне средств с собой в поездки. А вдруг аллергия? Потому или беру в поездки пробники уже знакомых средств, или использую «незнакомые» пробники дома и во время совсем коротких поездок (с одной ночевкой) в гости.

Очень люблю пробники сывороток. Если кремы для лица и маски я часто отливаю в мини-флаконы и беру с собой в поездки, то по поводу сохранности активных сывороток при подобных манипуляциях у меня есть сомнения. Потому сыворотки в большинстве случаев беру с собой в саше и миниатюрах.

Самый любимый тип пробников для меня — миниатюрные тюбики кремов для рук. Их я раскидываю по всем сумкам и расходую быстрее всего.

В большинстве случаев в наших косметических магазинах при покупке дают много пробников ароматов. Причем традиционно то, что таким образом предлагают, меня не интересует в 95% случаев. Потому пробники, в случае, если это мини-флакончики, я отдаю подругам. Тоже самое происходит с большинством миниатюр ароматов из GlamBox.



В целом стараюсь сразу отдавать какие-то средства, которые мне не подходят, подругам или маме. Чаще всего это ухаживающие средства для лица, предназначенные не для моего типа кожи, решающие те проблемы, которых у меня нет, неподходящие оттенки помад и блесков в миниатюрах, мини-флакончики туши, которая у меня уже есть или которую я уже пробовала и она не подошла.

В моем доме на первом этаже уже много лет организована «библиотека». Соседи приносят туда прочитанные книги, журналы. Если кого-то что-то из предложенного заинтересует, он забирает. Недавно туда стали еще приносить домашние цветы. Я туда регулярно отношу глянцевые журналы и последнее время еще кое-что из тех миниатюр и пробников, которые меня саму не заинтересовали.

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
herb_promo
Jun. 20th, 2012 06:57 am (UTC)
Пробники люблю. Использую, особенно те, что для глаз. Они медленно расходуются, удобно брать с собой, особенно если средство удачное. И конечно гели для душа и шампуни тоже расходую.
Парфюм да скорее неудачно, уход для лица мне подходит не весь.
skromni
Jun. 20th, 2012 07:00 am (UTC)
вот, кстати, миниатюры и пробники кремов для век радуют больше всего, казалось бы 10-15 мл, а часто хватает на целый месяц, удается действительно как следует распробовать и увидеть результат
(no subject) - in_wonderrrland - Jun. 20th, 2012 10:57 am (UTC) - Expand
sunnrebbit
Jun. 20th, 2012 07:06 am (UTC)
у меня конечно нет такого запаса, но и со своим набором пока не знаю что делать))). Только вчера перебирала и разбирала по типам, но столько всего хочется попробовать, что до этих малявок руки пока не доходят))))
in_wonderrrland
Jun. 20th, 2012 07:15 am (UTC)
То, что подходит - использую, то что нет - раньше раздавала, сейчас некому((( везла подруге в Россию штук пять больших пробников бб-кремов, но не получилось отдать(

Выкидываю, скрепя сердце...
skromni
Jun. 20th, 2012 07:16 am (UTC)
я в таких случаях отношу вниз в "библиотеку", кто-нибудь из соседок забирает буквально в течение пары часов
(no subject) - in_wonderrrland - Jun. 20th, 2012 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - kitten_sun - Jun. 20th, 2012 11:35 am (UTC) - Expand
litriel
Jun. 20th, 2012 07:16 am (UTC)
Обожаю пробники и миниатюры:)
При куче командировок очень удобно - можно не таскать 2 кг в косметичке, и взять все, что может понадобиться.
Очень люблю пробники парфюма - в магазине при попытке ознакомиться ароматом-другим начинаю чихать, потому что все ароматы, тетсируемые до меня и вместе со мной, начинают сливаться в одну удушливую волну... брррр. А дома удобно - побрызгал или потер салфеточкой - и думаешь, подойдет ли, надо ли:)
akageno_ann
Jun. 20th, 2012 07:18 am (UTC)
пробники бб-кремов и тональных - вещь очень хорошая. большие пробники средств для тела - потом часто покупаются в полной версии и можно взять с собой.
пробники кремов не очень люблю т.к. боюсь той же аллергии и пробую редко.
пробники шампуня актуальны если едешь куда-то на 1 ночевку.
вот использовать пробники после спорт зала - идея хорошая, надо будет воспользоваться.
А вообще конечно хранить их очень тяжело становится.баночка, вторая...множаться как и лаки для ногтей
skromni
Jun. 20th, 2012 07:24 am (UTC)
я уже даже не вспомню, когда мне последний раз попадался пробник тонального крема, который можно было бы использовать... вечно какие-то невероятно темные оттенки... =(
(no subject) - ponka - Jun. 20th, 2012 07:50 am (UTC) - Expand
maryanik
Jun. 20th, 2012 07:24 am (UTC)
Я, честно сказать, именно из-за постоянно накапливающегося количества пробников не стала подписываться на сервисы типа гламбокс :) как представила, чем это грозит - ух!
bes_greshnaya
Jun. 20th, 2012 07:25 am (UTC)
пробники ароматов раздаю или выбрасываю.
а вот пробники кремов, если интересно попробовать - пользуюсь, а все остальные закидываю в техническую сумку в машине, дабы в непредвиденных случаях можно иметь крем под рукой))
Kaine Blanc
Jun. 20th, 2012 07:26 am (UTC)
Очень люблю пробники, у меня под них отдельная коробка в моем небольшом косметическом шкафчике. =) Пробник для меня это шанс найти «новую любовь» среди косметических средств. Используемое средство из пробника я переливаю в отдельный мини-контейнер (чаще всего это лишние контейнеры для линз). Получая новые пробники, я обычно сначала уничтожаю их, а потом возвращаюсь к полноразмерным средствам. Конечно, все уничтожать не выходит, потому также беру с собой пробники в поездки. Те пробники, которые мне не подошли я отдаю другим людям, предварительно рассказывая о причинах моего отказа от средства.
Идея насчет библиотеки на первом этаже очень интересная, здорово было бы воплотить такую же и в нашем доме. =)
yellowtramvaj
Jun. 20th, 2012 07:33 am (UTC)
Люблю пробники и минисайзы..особенно если это крем для глаз или для тела. Во-первых, это моя тайная страсть к маленьким упаковкам и баночкам, а, во-вторых, удобно брать в басссейн, в командировку и когда ночуешь и подружки )Не люблю пробники парфюма те, в которые вложена пропитанная тряпочка.
skromni
Jun. 20th, 2012 07:38 am (UTC)
да-да-да! пробники парфюма с тряпочкой тоже не люблю и те, что без тряпочки, когда просто в "фольгу" напшикано тоже не люблю.

но при этом я обожаю согнутые пробники на страницах в американских журналах, тут, правда, уже даже не за возможность что-то попробовать, а за то, что у таких журналов с пробниками-закладочками свой особый, очень приятный аромат получается, для меня это "аромат американских журналов" знакомый с детства =)
(no subject) - ponka - Jun. 20th, 2012 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - edparfum - Jun. 20th, 2012 08:36 am (UTC) - Expand
oleli
Jun. 20th, 2012 07:36 am (UTC)
И у нас в подъезде стоит маленькая этажерка, тоже что-то вроде "библиотеки". На ней разносчики рекламы оставляют всякие бумажки. Иногда жильцы приносят книги.
Я тоже оставляю на ней журналы, пробники, которые не нужны, мелкие вещи, которые в магазине к покупке подарили (а я не заметила и не успела отказаться - чего брать вещь, которая ясно, что не нужна).

А однажды кто-то оставил на этой этажерке штук 5 пустых коробочек из-под пудр или румян Диор. Такие большие, синие коробочки, изрядно все потертые, но полностью пустые. Вот интересно, зачем человек это сделал? Думал, что кому-то зеркальце пригодится, или просто рука не поднялась выкинуть :) Они пролежали там пару дней, потом консъержка выкинула.
skromni
Jun. 20th, 2012 07:41 am (UTC)
у меня знакомые когда-то пустые коробочки из под косметики в детский сад относили (тот, в который их дети ходили), там девочки с этим делом играли =))

я тоже, помню, в дестком саду играла с чьими-то пустыми флакончиками от духов =))
(no subject) - iris_arctic - Jun. 20th, 2012 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - pchelka217 - Jun. 20th, 2012 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleli - Jun. 20th, 2012 10:33 am (UTC) - Expand
sashun4a
Jun. 20th, 2012 07:36 am (UTC)
Я люблю пробники и миниатюры, беру в поездки на 2-3 дня (в длинные предпочитаю везти обычный уход). Последний год я езжу куда-то с одним рюкзаком на двоих, хотя туда и помещаются полноразмерные средства, но заставлять молодого человека таскать два килограмма вместо двухсот грамм не хочу.

Когда никуда не езжу, тоже почему-то люблю, хотя обычно не успеваю распробовать, у меня кожа очень медленно на все реагирует. У меня их обычно не набирается много, так что проблемы с утлизацией нет.
jangsty
Jun. 20th, 2012 07:37 am (UTC)
я только на выходных как раз свои разбирала :)
выделила коробку, из которой буду все сейчас пробовать, остальное щедро раздала :)
lakritze_main
Jun. 20th, 2012 07:45 am (UTC)
пробники люблю, но у меня их не так много, поэтому стараюсь использовать в поездках и в бассейне, а дома полноценными средствами. хотя если у меня уже более 200 мл дневного крема в саше и миниатюрах, я пользуюсь им и дома, и везде, где только получается.
пробники парфюма не люблю, мне очень сложно подобрать аромат, раздаю подругам, когда они просят, а не то пропадут же)
alenannov
Jun. 20th, 2012 07:46 am (UTC)
где Вы их столько берете? )))
я люблю пробники, но они редко в моем дом появляются
skromni
Jun. 20th, 2012 07:51 am (UTC)
что-то дают при покупке, что-то присылают вместе с заказами с косметических сайтов, что-то выдают на косметических выставках, что-то из GlamBox'ов, иногда забираю мини-флакончики средств для душа из гостиниц, если это не no name, а какая-то знакомая марка

кстати, на фото далеко не все мои пробники =) это старые фотографии, большая часть этих средств уже использована/раздана
(no subject) - in_wonderrrland - Jun. 20th, 2012 08:00 am (UTC) - Expand
miss_bjones
Jun. 20th, 2012 07:48 am (UTC)
Пробники как идею люблю, но беру только на те продукты, которые мне интересны. Все остальное , "в нагрузку" при покупке прошу не вкладывать, все равно не пользуюсь.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner