Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Альпика: очищение

Регулярно покупаю что-то из российских косметических средств, в надежде найти качественные марки, средства, которые могли бы быть достойными бюджетыми аналогами каких-то зарубежных продуктов или уникальными российскими must-have'ами. 
В этот раз на КосметикЭкспо я купила больше дюжины средств российской марки Альпика, которая позиционирует свою косметику как липосомальную и как космецевтику. Марка была создана в 1991 году доктором фармацевтических наук, профессором Л.М.Кузяковой, главный офис в городе Ставрополь.
 Уже больше трех недель использую средства марки для лица (за исключением Т-зоны), начинаю делиться впечатлениями.

Молочко для снятия макияжа. Заявлено: очищение кожи, придание кожи упругости и эластичности, усиление саморегуляции, поддержание нормальной степени увлажнения, предохранение от разрушения защитной пленки кожного покрова.
В составе: альпосомальные экстракты лекарственных трав: липы,синего василька,ромашки аптечной,масло зародышей пшеницы; витамины А, Е, С; глицерин; ланолин; воск эмульсионный; воск пчелиный; комплекс растительных масел.
Молочко, как и большинство средств марки кремовой текстуры, сильно пахнет ландышами, запах достаточно навязчивый и какое-то время задерживается на коже. Макияж с лица снимает неплохо, расходуется неэкономно, повышение упругости и эластичности после использования тюбика в 75 мл не заметила. 
Стоит 180 руб. за 75 мл
Оценка: 4/10

Фруктовая вода для умывания бывает трех видов: апельсиновая, виноградная и розовая. Заявлено: обладает смягчающим, очищающим и успокаивающим действиями. Способ применения: нанести на ватный диск и мягкими массирующими движениями снять макияж или остатки косметических средств, можно замораживать и использовать в качестве кубиков льда для протирания лица.
Я заказывала апельсиновую, но судя по тому, что в составе на бутылке есть "сок винограда натуральный", дали мне все же виноградную, других отметок о том, какой тип воды в бутылке нет.
Полный состав такой: 100% очищенная слабоминерализованная вода, сок винограда натуральный, комплекс фруктовых эфирных масел, бензоат натрия.
Пахнет как вода слегка разведенная лимонным соком, немного сухофруктами. Неплохо удаляет макияж с лица, расходуется примерно как мицеллярные растворы. Дозатор прилагается отдельно, мой был сломан.
Стоит 200 руб за 500 мл
Оценка: 4/10
Средства марки Альпика продаются на косметических выставках с 30% скидкой, в интернет-магазине марки и паре точек продаж в Москве и Ставрополе.
Tags: 4/10, cleanser, face, russian cosmetics, skincare, альпика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments