?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера пересматривала фото-отчеты о своих покупках за последний год. Я так периодически делаю, чтобы вспомнить косметические средства, о которых могла забыть. В итоге нашла некоторые закономерности в том, какие покупки я совершаю, что меня больше всего привлекает в косметике, на что, в первую очередь, всегда обращаю внимание и какие «ключевые факторы» могут повлиять на совершение спонтанной покупки.


В уходовых средствах для лица у меня последнее время на первый план вышло одно предпочтение. Если на средстве указано что-то вроде pore minimizer, pores no more, то меня такое средство однозначно привлечет. Это моя сейчас «любимая» косметическая тема и действительно актуальная проблема. Все же хочется ровную кожу не за счет макияжа, а за счет уходовых средств.

У средств для тела для меня приоритетным является аромат. Я люблю всевозможные экзотические, цитрусовые, приятные, бордящие ароматы. Тут все проще: «Напишите на средстве для тела lemongrass, и я его куплю.» Очень мне нравится аромат лемонграсса. Я даже недавно очищающую маску для лица выбрала в большей степени потому, что она значилась как «маска на основе эфирного масла лемонграсса».


В декоративной косметике я всегда сначала хватаюсь за серо-коричневые оттенки (taupe). Всегда высматриваю какие-то базовые палетки теней в серо-коричневой гамме, с них чаще всего и начинаю знакомство с новой маркой или новой коллекцией.


Несмотря на то, что лаков у меня огромное количество, и многие уже заметили особую любовь к синим и зеленым оттенкам, я прежде всего обращаю внимание на бирюзовые оттенки, бледно голубые, мятно-голубые, лаки «цвета Tiffany».


ароматами все сложнее, я не могу сказать, что в моей коллекции больше ароматов какой-то определенной группы или с какой-то определенной нотой. Но знакомясь с новым парфюмерным брендом, я сначала ищу у него что-то с флердоражем. Всевозможные вариации на тему Orange Blossom меня привлекают в любое время года.

Есть еще один фактор, который относится скорее к категории guilty pleasures. Я очень люблю Hello Kitty. И с интересом слежу за появлением коллекций косметики и аксессуаров с этой белой кошечкой. Не могу сказать, что прямо таки скупаю все, на чем она нарисована. Но определенно обращу внимание. Недавно видела средства для душа в бутылочках, которые были в форме Hello Kitty, но поняла, что это уже как-то too much и мою ванную комнату не украсит. А вот кое-что из декоративной косметики коллекций Sephora Hello Kitty и MAC Hello Kitty я, конечно, купила.

Мне явно не хватает средства для сужения пор с ароматом лемонграсса, базовой серо-коричневой палетки с изображением Hello Kitty на упаковке и бирюзового лака во флакончике в форме Hello Kitty =))) Ой, подождите, последнее у меня ведь действительно есть =)))

А какие факторы могут повлиять на вас при совершении спонтанной косметической покупки?
Какие надписи, «обещания», оттенки, оформление, ароматы?

Про что косметическое можете сказать: «Напишите на упаковке ... / выпустите в ... оттенке / создайте совместную коллекцию с ... и я это обязательно куплю!»

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
skromni
Jul. 6th, 2012 07:01 am (UTC)
я заметила, что "изменять" своим "никогда и низачто" даже как-то приятно =)
тоже последнее время экспериментирую в том направлении, в котором раньше и не собиралась
nike_vik
Jul. 6th, 2012 07:01 am (UTC)
В декоративной косметике - серые оттенки и темный фиолетовый. Могу искать все, что угодно, а уйду в итоге, скорее всего, с очередными тенями. Хотя в итоге они у меня лежат дома, потому что с цветом волос не гармонируют.

Темно-синие лаки.

В минимайзерах разочаровалась, поэтому больше не хватаю эти банки.
skromni
Jul. 6th, 2012 07:04 am (UTC)
оооо, вот это прийти за одним, а уйти с очередной серо-коричневой палеткой, не купив в итоге то, за чем приходила, это очень знакомо =)
(no subject) - nike_vik - Jul. 6th, 2012 07:35 am (UTC) - Expand
sobaka_sobakova
Jul. 6th, 2012 07:07 am (UTC)
Котики в дизайне, хоть упаковки, хоть самой косметики, с огромной вероятностью могут повлиять. Или не котики, а что-нибудь тоже милое, бабочки, птички... Корейцы в этом плане ловцы человеков, знают как взять за душу котиками.
Синий лак - железно, светоотражающие пудры-румяна, это то, на что обращу внимание в первую очередь)
skromni
Jul. 6th, 2012 07:25 am (UTC)
о, да! корейские упаковки в форме зверюшек это что-то... страшно представить, что со мной и моим бюджетом будет, окажись я в Корее хоть на пару часов =))))
(no subject) - sobaka_sobakova - Jul. 6th, 2012 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jul. 6th, 2012 07:56 am (UTC) - Expand
elena_gebo
Jul. 6th, 2012 07:10 am (UTC)
в уходовых средствах меня гипнотизирует надпись oil free
средство для тела я куплю однозначно то, что пахнет карамелью, ванилью, или чем-то, что ассоциируется у меня со сдобной выпечкой
в декоративной косметике глаз наметано выхватывает оттенки коричневого и зеленого
с ароматами все просто - все сладкое, цветочное, фруктовое, ванильно - булочное и при этом тяжелое, вечерний вариант. легкий компот - это только на лето, зимой я греюсь тяжелыми ароматами.
маньяк черных лаков
а вот чтобы меня тянуло к какому-то бренду из-за оформления не помню такого)
skromni
Jul. 6th, 2012 07:26 am (UTC)
а если упаковку коллекции оформить ведьмочками, колдуньями, гадалками, магическими предметами и знаками? =)
(no subject) - elena_gebo - Jul. 6th, 2012 07:40 am (UTC) - Expand
kitten_sun
Jul. 6th, 2012 07:26 am (UTC)
Я могу прийти за чем угодно, а уйду со средством для волос. С обязательной пометкой - для сухих или поврежденных :))
Что касается декоративной косметики: то в последнее время все больше необъяснимых разуму покупок: яркие блески, халайтеры, помады.
soy_del_aire
Jul. 6th, 2012 07:26 am (UTC)
Плюс много к бирюзовым лакам и таупу:) Серо-коричневых и пыльных фиолетово-коричневых теней у меня уже столько, что можно открывать магазин, но продолжаю покупать. Все же это базовые оттенки и использую я их тоже очень часто. Не могу пройти мимо нейтральной розовой помады правильного холодного оттенка или красивого нюда(недавно нашла в новой коллекции Burberry идеал, на какое-то время успокоилась)
Еще замечаю за собой сейчас глобальную лакозависимость - места под лаки уже не хватает катастрофически...ну и идет увлечение неоном-сначала лаки, теперь аксессуары...
В уходе всегда смотрю на состав и действенность, остальное мало интересует.
imhostyle
Jul. 6th, 2012 07:29 am (UTC)
Интересная тема) На меня магически действуют румяна дико ярких и вообще необычных оттенков - сделайте фиолетовые с оранжевым шиммером, и я их точно из любопытства куплю) А еще матовые помады - выискиваю их во всех марках в последнее время. А вот лаки для ногтей меня влекут всяческих "грязных" оттенков - серые, "грибные", хаки.

Из запахов с трудом могу пройти мимо розы (правда, "правильную" тяжело найти) и винограда.
herb_promo
Jul. 6th, 2012 07:31 am (UTC)
Меня гипнотизирует вода, капли воды, красивые брызги на упаковке с уходовой косметикой. Мне кажется такой же чистой и увлажнённой будет моя кожа при применении всех этих средств.
Также баночка должна быть тяжёленькой, ощутимой...ну то есть ощущение что я не зря потратилась.
Помада должна иметь приятный щелчок при открытии и закрытии. Клик-клик. А не крык-крык.
И ещё если консультант у стенда красиво накрашена я 100% что-нибудь куплю.
skromni
Jul. 6th, 2012 07:37 am (UTC)
вот, кстати, ужасно расстраивает, когда я подхожу к стенду с любимой или интересующей косметикой, а там просто отвратительно накрашенный консультант =( недавно одна такая, имея адские рыжие щеки, рассказывала мне о том, что скульптурирующая пудра нужна именно такая, а не серовато-коричневая, прямо хотелось позвонить пиарщику марки и пожаловаться на консультанта...

этот щелчок у помады еще "чпок-чпок" называют =)))
(no subject) - elena_gebo - Jul. 6th, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ushka29 - Jul. 8th, 2012 10:56 pm (UTC) - Expand
estante
Jul. 6th, 2012 07:33 am (UTC)
обращаю внимание первым делом на тауповые лаки и тауповые тени)
milkfrog
Jul. 6th, 2012 07:37 am (UTC)
Люблю маски для лица, забавные упаковки (корейские это что-то, коллекцию яиц я собрала )) и удачные наборы. Мимо декоративки и духов могу пройти спокойно )
skromni
Jul. 6th, 2012 07:39 am (UTC)
ооо, я вот тоже глаз положила на эти корейские яйца и только из-за упаковки =)))
tranzitpasangir
Jul. 6th, 2012 07:41 am (UTC)
А расскажите, вы нашли хорошее средство, действительно сужающее поры? Расскажите. И очень любопытно какие отбеливающие кожу средства реально работают.
skromni
Jul. 6th, 2012 10:41 am (UTC)
мне нравится серия средств Dr Brandt Pores No More
(no subject) - tranzitpasangir - Jul. 6th, 2012 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jul. 6th, 2012 11:24 am (UTC) - Expand
2lumpsofsugar
Jul. 6th, 2012 08:04 am (UTC)
Мой комент, наверное, не в тему, но они могут писать на упаковке все, что угодно, это на меня никак не повлияет. Спонтанно уходовую косметику никогда не покупаю. Или если даже покупаю (1% случаев), это может быть что-то аналогичное тому, что у меня есть, но другой марки. Которой я доверяю. И неважно, что написано на упаковке.
angie_candy
Jul. 6th, 2012 08:14 am (UTC)
На меня в последнее время напало лакоманьячество)) Не могу спокойно пройти мимо лаков со слюдой и глиттеров. Зато ноготки перекрашиваю каждые два дня - надо же успеть все попробовать)
Заодно делаю запасы на осень - различные маски и пилинги для лица с кислотами, которые совсем недавно для себя открыла и не успела ими насладиться в полной мере в виду солнечной активности.
А в крупных магазинах на мои спонтанные покупки сильно могут повлиять дополнительные скидки или подарки к покупке.
(Deleted comment)
lallali
Jul. 6th, 2012 08:20 am (UTC)
пилинг
фруктовые кислоты
красная помада/красный лак - это беда ))
антиэйдж - и чтобы сыворотка, как виду словосочетание, всё, как минимум в виш-лист
и да, поры - в последнее время с ними у меня большие сложности

а можно попросить сделать большой пост со средствами против пор, вдруг за последнее время что-то новое вышло, потому что ни бенефит ни естелаудер не удовлетворяют мои пожелания, купила гель для умывания Диадемин, очищает, сокращает поры, так шкура облезла вокруг губ..
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner