?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пушок вокруг губ я удаляю уже, наверное, года полтора. До этого совершенно не думала о том, что мне это необходимо. Волоски над губой были тонкие, прозрачные и недлинные, а те, что под губой, я видела только на фото после макросъемки. Но как-то на деловой встрече в яркий солнечный день я заметила, как у одной из собеседниц до этого незаметный пушок светится на солнце, и я долго не могла отвести взгляд от этих золотистых усов, после этого задумалась о своих =)

Позже, сделав первое крупное фото губ для обзора помады, поняла, что в данном случае эпиляция просто необходима. Если бы я не публиковала отзывы о помадах, то вряд ли  когда-нибудь решила эпилировать лицо, тем более, помня о том, что пушок, если он сильно не беспокоит, в большинстве случаев рекомендуют не трогать, иначе он начнет темнеть, становиться длиннее и плотнее.

Этот набор для эпиляции лица при помощи крема я покупала в одной из американских аптек. До этого у меня уже был опыт удаления волосков на лице при помощи крема для деликатных зон марки Opilca. Опыт оказался вполне приятным, нужного результата я добилась и пришла к выводу, что дальше продолжу покупать именно кремовые средства, предназначенные специально для лица.



В набор Sally Hansen Creme Hair Remover Kit, предназначенный для эпиляции лица, области вокруг губ и подбородка, входит сам крем для эпиляции (68 г) и ухаживающий крем с коллагеном и витамином Е (14 мл), он увлажняет и успокаивает кожу после удаления волос.



Использую я эти средства так:
- наношу крем для эпиляции вокруг губ, оставляю на 2-3 минуты,
- затем, используя лопаточку, оставшуюся у меня от крема Opilca, удаляю остатки крема,
- умываю лицо и щедро наношу крем-кондиционер, он быстро впитывается, действительно хорошо увлажняя и успокаивая кожу.



Не могу сказать, что кожа сильно краснеет или заметно раздражена после такой эпиляции. Есть очень легкое покраснение, но оно появляется не всегда. В качестве успокаивающего средства после эпиляции (вместо идущего в комплекте крема) я часто использую цветочную воду. Наношу ее на ватный диск и протираю лицо, цветочная вода тоже отлично справляется с ролью успокаивающего кожу средства.

Если сравнивать крем Sally Hansen с предыдущим моим кремом Opilca, то первый оказался более нежным, покраснения с ним бывают реже. И если после нанесения крема Opilca я могла по ощущению «припекания» вокруг губ понять, когда крем пора удалять, то со средством Sally Hansen я не ощущаю никаких изменений, дискомфорта во время выдерживания средства на коже. Уже точно не помню, но у крема Opilca, по-моему, был не очень приятный запах, а крем Sally Hansen имеет легкий приятный аромат ванили.

Единственное правило, которое я соблюдаю строго: не использую крем для эпиляции, если кожа повреждена.

Эпиляцию вокруг губ я обычно делаю раз в неделю. За неделю волоски едва успевают отрасти.



Что касается последствий долгосрочного использования и часто встречающегося мнения о том, что «пушковые» волоски лучше не трогать, то пушок вокруг губ у меня не стал темнее, не начал расти на большей территории вокруг губ, не стал плотнее или длиннее. Так что получаемым результатом я довольна.

Sally Hansen Creme Hair Remover Kit стоил примерно $6.
В России этот набор тоже продается, стоит примерно 350 рублей.

Оценка: 10/10

А вы удаляете пушок над губой?
Каким способом?


Читайте также:
1. Мои средства для эпиляции (весна, 2011 г).
2. Пружинка Epicare для эпиляции лица.
3. Фотоэпиляция дома с Philips Lumea.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
julia_mm
Jul. 21st, 2012 12:11 pm (UTC)
Не удаляю, но подумывала об этом) Иногда реально этот пушок так блестит, что становится не по себе)
yes_black_fox
Jul. 21st, 2012 12:13 pm (UTC)
воском в салоне красоты)
graff_57
Jul. 21st, 2012 04:52 pm (UTC)
воском(хоть и шугарингом надо около 5мм!)-(я занимаюсь этим)
(no subject) - skromni - Jul. 21st, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yes_black_fox - Jul. 22nd, 2012 08:08 am (UTC) - Expand
kaul
Jul. 21st, 2012 12:23 pm (UTC)
я пробовала сали хансен, у меня от него раздражение
теперь удаляю ниткой, сама не научилась делаю в салоне
или воском
ниткой нравится больше
skromni
Jul. 21st, 2012 12:25 pm (UTC)
Sally Hansen именно такой крем или какой-то другой?
(no subject) - kaul - Jul. 21st, 2012 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Jul. 21st, 2012 12:35 pm (UTC) - Expand
darena13
Jul. 21st, 2012 12:29 pm (UTC)
я терпела довольно долго, регулярно удалять волоски над верхней губой стала только после 20. удаляла воском, кремом, пинцетом. постепенно отдельные волоски темнели и утолщались. недавно пошла на электроэпиляцию, где косметолог долго рассказывала мне ужасы про то, какую щетину можно себе нащипать при должном упорстве. так что я решила больше их просто так не выдергивать, а походить на эту самую электроэпиляцию.
conniegrimaldi
Jul. 21st, 2012 02:43 pm (UTC)
как, не побоюсь этого слова, гуру ) электроэпиляции скажу, что над губой будете удалять ооочень долго, лет несколько пройдет. т.к. много сразу удалить невозможно, опухнет ого-го-го и надолго. нужно ходить частно и по-немногу. ну, и главное, чтоб повезло с мастером. мне моя первая года 3 драла подбородок, усы и тело. раз в неделю как на работу к ней ходила. она только разодрала, ток плохо пускала. благо в ее отпуск 2 раза (по разу через год) в другой салон ездила. и вот надо же, так "совпадало", что потомпо месяцу ничего не наклевывалось даже.
помахала ей рукой, сменила мастера, теперь раза 3-4 в год достаточно.
а над губой остановилась на воске )) ничего не утолщается
удачи
(no subject) - darena13 - Jul. 21st, 2012 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - conniegrimaldi - Jul. 21st, 2012 05:12 pm (UTC) - Expand
lemonmenth
Jul. 21st, 2012 12:31 pm (UTC)
Так же, как и Вы, не обращала внимание на легкий пушок, пока не увидела, как он выглядит на солнце. После этого сделала 1 раз эпиляцию воском в салоне красоты - не понравилось. Показалось, что волоски от этой процедуры стали чуть темнее и чуть длиннее. Теперь планирую сделать лазерную или фото эпиляцию этой зоны. (Больше склоняюсь к лазеру, но у меня кожа смуглая, а волоски не темные. Говорят, лазер в такой ситуации не показан).
prosja
Jul. 21st, 2012 04:17 pm (UTC)
Есть лазеры, для которых цвет волос и кожи не имеет никакого значения.
anutkaf
Jul. 21st, 2012 12:32 pm (UTC)
ох,то ли из-за покупки увеличивающего зеркала,то ли в силу возрастных изменений,но пушок над губой стала замечать - удаляю электроэпилятором,когда обрабатываю подмышки.Отдельные волоски в косом свете теперь кажутся потемневшими,успокаиваю себя тем,что в реале это видно только мне ))
handymania
Jul. 21st, 2012 05:16 pm (UTC)
увеличивающее зеркало - это тотальное зло. а нем видно то, чего окружающее на вас никогда не заметят.
(no subject) - skromni - Jul. 21st, 2012 06:05 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 21st, 2012 01:19 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
in_wonderrrland
Jul. 21st, 2012 01:25 pm (UTC)
Валерия, такой эээ неудобный вопрос.... А отрастающие волоски не колются? Ноги после крема очень даже, почти как после бритвы. Я удаляю воском в салоне.
skromni
Jul. 21st, 2012 01:33 pm (UTC)
нет, не колются, они такие же тонкие, как были до эпиляции,

на ногах волосы более плотные, жесткие, потому и отрастающий край волоса будет более жестким, но все равно не таким колющимся, как после бритвы
sedunya
Jul. 21st, 2012 01:34 pm (UTC)
Валерия, спасибо за интересный пост.
У меня после крема не колется, колется только после бритвы. После эпиляции волоски тоже мягкие, но постоянно угроза врастающих волосков. Куда ни кинь... Подумываю о приборе для домашней фотоэпиляции.
elia_chaba
Jul. 21st, 2012 02:33 pm (UTC)
Я до сих пор благодарна самой себе за эту идею - столько лет меня это парило, но нелепые предрассудки брали верх.
Но в такой же ситуации как у тебя - когда стала вести блог, делать крупные фото, поняла, что нельзя просто по-другому. И просто банально одним вечером все выщипала пинцетом. Раздражение было один раз - вот тогда. И с тех пор уже пару лет я выщипываю по несколько волосков просто раз в пару дней - это и не долго и не так больно, если не давать отрасти "газону".
nemoskvichka84
Jul. 21st, 2012 03:40 pm (UTC)
+ много. то же самое :)
conniegrimaldi
Jul. 21st, 2012 02:35 pm (UTC)
О, благодарю )
вопрос: как волоски отрастают, тонкие на концах, или есть ощущение "пеньков". и какой был максимальные период между эпиляциями?
мерси-с
gagarina_o
Jul. 21st, 2012 02:39 pm (UTC)
Спасибо за пост! Летом на пушок внимания не обращаю, а вот зимой стала замечать, что усики на морозе дубеют и вид как у моржа :) я даже не представляла, что они такие заметные! Выдергивание волос исключила напрочь - очень нежня кожа, я даже ноги эпиллирую осторожно. А вот такой метод вполне подойдет.
Буду ждать пост про синий :)
hemda
Jul. 21st, 2012 03:20 pm (UTC)
Никогда не эпилировала и не собираюсь начинать - всем кошкам положены усы :)
lipo4ka_beauty
Jul. 21st, 2012 04:49 pm (UTC)
Удаляю,но только с помощью восковых полосок(ещё не нашла свои),пинцета или перекрученной нитки(любимая процедура в кавказских салонах красоты).Пушок у меня не золотистый,а черный,и не совсем пушок,поэтому удаляю года три уже,до этого тоже не задумывалась.Кремы для эпиляции мне не подходят,сколько не пробовала,ни один не стал исключением.После него у меня было сильное раздражение(но я вообще аллергик).
yaffi
Jul. 21st, 2012 04:54 pm (UTC)
Добрый день!
Я на днях попробовала крем для удаления волос тоже от салли хансен, но тюбик с кисточкой. Совершенно не
понравилось, волоски удалились через один, на следующий день на подбордке высыпали мелкие прыщики. Даже и не знаю, что не так я сделала, раньше пользовалась кремом byly в розовой упаковке и все было идеально.
Вообще, проблема "усов" меня беспокоила с юношества :-) пробовала выщипывать пинцетом, эпилировать воском в салоне и дома, осветлять... Вот уже года 3 пользуюсь кремами, это мне подошло лучше всего. Делаю эту процедуру раз в 2-3 недели.
skromni
Jul. 21st, 2012 06:11 pm (UTC)
вариант с кисточкой я не пробовала, но видела такой у нас в продаже,
а этот крем из обзора удаляет все идеально, не приходится выдерживать его дольше на коже или удалять что-то дополнительно другим способом
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner