?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Аромат средств для тела из этой коллекции я оценила не сразу. В магазине меня, видимо, отвлекали другие ароматы и я хоть и отметила, что средства серии «Шокомания» пахнут приятно, действительно шоколадом, но покупать не стала. Позже за одну из покупок средств The Body Shop в Вильнюсе мне достался мини-баттер The Body Shop Chocomania. И только уже раскрыв баночку дома я поняла, что надо брать. Аромат у него был невероятно вкусный и очень знакомый. Напоминал один из моих любимейших шоколадных десертов.



Аромат этого геля-крема для душа я бы не отнесла к просто ванильно-шоколадным, он напоминает мне запах свежеприготовленных, еще теплых шоколадных пирожных брауни. Я распробовала их в свою первую поездку в США, впечатлилась, научилась готовить их сама дома и, к счастью, после этого как-то успокоилась на их счет.

У этого геля для душа приятная кремовая текстура, он хорошо пенится, очищает, не оставляет пленку и не сушит кожу. Если сравнивать гели-кремы The Body Shop с их же гелями, то у первых действительно более приятная текстура и кожа после них кажется более увлажненной. В составе этого геля-крема есть мед и какао-масло.

Этот гель для душа очень понравился моему мужу. Судя по тому, как быстро подошел к концу флакон и как часто я ощущала этот шоколадный аромат после него в ванной комнате, муж последнее время пользовался только им. Что для него совершенно несвойственно.

Гель для душа «Шокомания» в объеме 60 мл стоит 100 рублей, в объеме 250 мл — 250 рублей.

Оценка: 10/10



Баттер «Шокомания» — мое любимое средство из этой серии. У него наиболее насыщенный и сложный аромат. Тут уже не просто теплое пирожное брауни, оно явно посыпано большим количеством дробленых орешков. Запах потрясающий. Если бы я была сладкоежкой, то после вдыхания этого аромата, неслась к холодильнику или в ближайшую кондитерскую =)

Когда-то у меня была знакомая модель, очень красивая девушка, которая рано начала модельную карьеру. Она периодически выдавала потрясающие перлы, причем с очень серьезным видом. Из косметического мне запомнилось: «Я не пользуюсь кремами для тела и вам не советую, они жирные, жир впитывается в кожу и можно потолстеть.» =))) Боюсь представить, что бы она сказала, вдохнув «неприлично» сладкий аромат этого баттера =)

Состав средства:


Даже летом я все же отдаю предпочтение сухим маслам и баттерам, а не увлажняющим лосьонам для тела, просто наношу их более тонким слоем. В случае с этим средством «Шокомания» легкости нанесения способствует еще и то, что баттер хорошо подтаивает в руках. Обычно я разогреваю небольшое количество в ладонях и наношу на кожу более тонким слоем. Средство хорошо впитывается, увлажняет. Во время утреннего душа я все же ощущаю небольшую пленочку на коже на некоторых участках тела, которые обычно не требуют дополнительного увлажнения. Думаю, в холодное время года средство будет впитываться лучше.

Баттер «Шокомания» продается в объемах 50 и 200 мл, стоит 230 и 610 рублей соотвественно.

Оценка: 10/10



Недавно коллекцию средств «Шокомания» пополнило сухое масло для тела и волос. Оно также имеет шоколадный аромат, не такой яркий, как у баттера и даже наверное, потише, чем у геля-крема для душа. Дает неплохое увлажнение, но все же не такое выраженное и продолжительное, как после использования баттера. Мне кажется, что сухое масло не подойдет обладательницам очень сухой кожи, будет для них слабоватым.

В составе сухих масел The Body Shop — до 99,6% натуральных ингредиентов, в том числе коктейль из 3 ореховых масел: марулы, ореха кукуй и сладкого миндаля.

Для меня главный плюс такого масла заключается в том, что кожа на утро после его использования кажется заметно более гладкой, нежной, какой-то даже естественно сияющей.

Подобные масла я или наношу на сухую кожу, стараясь распределить тонким слоем, или, как чаще делаю летом, распределяю по влажной после душа коже перед тем, как промокнуть ее полотенцем. В последнем случае получается совсем легкое, нежирное нанесение. Такой вариант подходит, в том числе, для применения после утреннего душа. Но масло «Шокомания» оказалось более густым, чем мои привычные масла для тела и по влажной коже не распределялось более тонким слоем. Впитывается оно тоже медленнее.

Сухое масло «Шокомания» продается в объеме 100 мл, стоит 690 рублей.

Оценка: 6/10

А вы пробовали средства The Body Shop из серии «Шокомания»?
Понравился их шоколадный аромат?


Средства предоставлены PR-отделом The Body Shop.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном средстве. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
leeloo_sunshine
Jul. 26th, 2012 05:43 am (UTC)
Тоже не так давно распробовала для себя эту серию:) Купила гель для душа и баттер:) Но мне кажется, что баттер для тела подходит больше на весну-осень-зиму,летом хочется более лёгкой текстуры. Пока отложила его до осени. Обожаю ещё серию Sephora Ваниль крем-брюле:)
kucheryach
Jul. 26th, 2012 06:51 am (UTC)
У меня огромный подарочный набор (подарили), где есть все средства этой серии. Не оценила)))) Он так и лежит красиво упакованный. Гель для душа, скраб покупала изначально сама, так и стоят наполовину израсходованные в ванной. Гель для Душа "Бразильский Кофе" от Ив Роше "сносит крышу" сильнее, бодрящий шоколадно-кофейный аромат. Мммм))
Я не в восторге, от лимитированной серии БШ. В Клайпеде, кстати, она стоит -50% off, особой популярностью не пользуется.
aldi_waldi
Jul. 26th, 2012 07:26 am (UTC)
Вот я тоже как-то обходила эту серию, теперь хочется баттер.А точно не слишком приторно?Очень заманчиво,но боюсь ,как бы не надоел быстро такой аромат ...
skromni
Jul. 26th, 2012 09:10 am (UTC)
Я очень приторные ароматы не люблю, этот не очень приторный. Мне у БШ ароматы надоедают только когда я ооочень долго одним и тем же пользуюсь. Как-то почти год покупала только серию грейпфрут, очень аромат нравился. Но за это время надоел он. С тех пор грейпфрутовые соедства не покупаю :-)))
jangsty
Jul. 26th, 2012 07:45 am (UTC)
мне очень нравится скраб, как будто мажешь на себя Нутеллу :)
мне кажется, худющие и голодные посетители Ворлд Класса ненавидят меня, когда я им мажусь в душе :)))
kucheryach
Jul. 26th, 2012 08:56 am (UTC)
мне лично он не понравился, что распределяется жирной пленкой, особо не скрабит и смывается плохо и потом кожа "смазана" и чувствуешь себя. будто не мытой.
jangsty
Jul. 26th, 2012 09:55 am (UTC)
да, у него масляная основа, и он достаточно деликатный, но мне это даже нравится
я не люблю жесткие царапающие скрабы, и использую такие агрессивные только на зоне ягодиц в целях антиЦ массажа, а вот на все дело предпочитаю что-то мягкое, что вполне можно юзать через 1-2 дня (если летом)
масляность легко смывается любым гелем для душа
skromni
Jul. 26th, 2012 12:28 pm (UTC)
а я наоборот очень "уважаю" скрабы, которые не только отшелушивувают, но и интенсивно увлажняют, оставляя на коже масляную пленочку, хотя конкретно из этой серии "Шокомания" скрабя я не пробовала
skromni
Jul. 26th, 2012 12:30 pm (UTC)
сравнение с нуттелой улыбнуло =)
а скраба у меня не было из этой серии,
тоже люблю, когда на масляной основе скрабы, надо будет попробовать этот

я как-то ходила в клуб со средствами для душа, которые пахли сладкой выпечкой, вроде никто не злился, только постоянно спрашивали о том, чем же от меня таким невероятно вкусным пахнет =)
kroshka_t
Jul. 26th, 2012 07:53 am (UTC)
Гель для душа «Шокомания» в объеме 60 мл стоит 100 рублей, в объеме 25- мл — 250 рублей.
Где то ошибка закралась:)
skromni
Jul. 26th, 2012 12:31 pm (UTC)
250 мл, конечно,
спасибо, что заметили
lorelei_story
Jul. 26th, 2012 07:55 am (UTC)
Валерия, Вы пробовали наносить сухое масло на волосы? какой эффект?
skromni
Jul. 26th, 2012 12:36 pm (UTC)
нет, не пробовала, для волос использую только специальные "финишные" масла, для большей гладкости и блеска,
а подобные питающие, увлажняющие, по типу масляных масок, как показал опыт, моим волосам просто не подходят
ajamka
Jul. 26th, 2012 08:10 am (UTC)
Да, пробовала. Гель для душа - супер. А вот баттер слишком твердый и сложновато наносить. Мне больше понравится лосьон.

А еще у этих средств жутко горький вкус, если случайно дотронешься до губ - ууууужаааас! :))
(Anonymous)
Jul. 26th, 2012 09:34 am (UTC)
Горький вкус
Абсолютно согласна, купила в свое время молочко, и из-за этой горечи пришлось от него избавиться! Для тех, кто живет с мужем/бойфрендом - совершенно не вариант! ))
skromni
Jul. 26th, 2012 09:38 am (UTC)
Живу с мужем, с удовольствием пользуюсь этими средствами.

zazyablik
Aug. 12th, 2012 09:40 am (UTC)
Re: Горький вкус
Даже и без мужа не вариант. Горький, жуть просто! С чем-то налажал производитель. Тоже очень люблю всякие вкусные штуки для тела, но этот баттер так и стоит неиспользованный.
marijke_live
Jul. 26th, 2012 08:15 am (UTC)
У меня в Glossybox был баттер, но я его даже не распаковывала, решила подарить кому-нибудь, а теперь обязательно попробую )
(Anonymous)
Jul. 26th, 2012 08:34 am (UTC)
У меня есть сухое масло Боди шоп только из другой коллекции. Мне вот кажется что оно совсем не увлажняет, а только сушит кожу. Купила и теперь не знаю как его ещё можно использовать.
helenmichael
Jul. 26th, 2012 12:45 pm (UTC)
Покупала лосьон из этой серии. Так же польстилась на шоколадный аромат)))Но увы и ахх, оказался ужасть каким горьким, т.к. в доме ребенок годовалый и муж , пришлось отказаться. Даже отдать стыдно кому-то(((
plush_koala
Jul. 26th, 2012 01:22 pm (UTC)
От крема для тела можно потолстеть - класс:))))! Модели такие милашки^^.
Спасибо за пост, хочу шоколаду...
karalina_tln
Jul. 26th, 2012 02:21 pm (UTC)
Скорее мне не повезло,но баттер оказался очень горький на вкус(очень-очень горький) на свидание такое не покатит. К тому же я не смогла его закончить,последний раз нанесла на кожу и запах как от испорченной сгущёнки,не чаяла до дома с работы добраться и в душ! Я предполагаю крем стух....С боди-шоп у меня такой ахтунг впервые.
limhwa
Jul. 26th, 2012 03:05 pm (UTC)
Даа, The Body Shop- настоящая кондитерская. Когда сажусь на диету, то скупаю там многое.
Шоколадный гель для душа очень люблю. На полочке в ванной всегда стоит около десяти гелей для душа и я каждый день выбираю по настроению, так вот за шокоманией рука тянется чаще всего, причём в любом настроении :))
А баттер мне не понравился. Очень насыщенный, горький запах. Наносится лично у меня сухими крошками.
skromni
Jul. 26th, 2012 03:18 pm (UTC)
крошками? ничего себе!
у меня баттер тает в руках и в растетом в ладонях виде больше напоминает средней густоты крем, чем баттер
strelezkaya
Jul. 26th, 2012 09:43 pm (UTC)
а мне нравится бальзам для губ такой!
skromni
Jul. 27th, 2012 10:57 am (UTC)
не горький? =)
strelezkaya
Jul. 27th, 2012 07:46 pm (UTC)
наоборот - сладкий!
saigo
Jul. 28th, 2012 03:49 pm (UTC)
У меня есть бальзам для губ из этой серии - божественный, и очень хорошо работает, когда хочется сладкого, а нельзя, диета. :)
А вот с маслом для тела вышло очень неприятно - поймала на него сильнейшую аллергию.
ancalimabs
Jul. 31st, 2012 06:29 pm (UTC)
Спасибо за обзор, обязательно попробую гель для душа, обожаю такие сладко-вкусные гели:)))
( 29 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner