?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аксессуары: Таблетница



Мне недавно напомнили о том, что я давно не писала в блоге о БАДах. При этом, я регулярно их принимаю, покупаю новые, повторяю курсы каких-то конкретных добавок один-два раза в год. Чаще всего я отдаю предпочтение всевозможным добавкам с высоким содержанием антиоксидантов и не жду от них как-то выраженного эффекта сразу после окончания курса или через какой-то небольшой срок после начала приема, воспринимаю такие БАДы как инвестицию в будущее своего здоровья и внешности. При этом я люблю писать «законченные» отзывы: принимала то-то, состав такой-то, в процессе происходило так, а результат получила вот такой. С моими любимыми добавками такой полноты описания не получится. Меня это все время останавливает от написания очередного обзора о БАДах. Но я все же попробую.

Начать я решила с рассказа о любимом аксессуаре всех добавко-маньяков — таблетницы. Этот аксессуар, как бы симпатично он ни выглядел, почему-то многими воспринимается как вещь, которая нужна только больным людям. Стоит мне достать таблетницу из сумки, чтобы принять очередную дозу во время обеда, как нет-нет да и спросит кто-нибудь о том, что это, а получив ответ, уточнит, все ли у меня в порядке со здоровьем. Я, кстати, еще ни разу не носила с собой в таблетнице лекарства, только биологически активные добавки.

Так как эффективность подобных добавок, особенно тех из них, которые рассчитаны на определенный курс, зависит от регулярности приема, я стараюсь сделать так, чтобы БАДы у меня всегда были на виду, с собой, и чтобы я не забывала об очередном приеме таблеток. Все актуальные БАДы стоят у меня на видном месте на кухне, на холодильнике висит список принимаемых БАДов с упоминанием дозировки, такой же список у меня есть в iPhone. Каждое утро я загружаю дневную дозу в таблетницу, которую всегда ношу с собой. О БАДах вспоминаю во время дневного приема пищи, а вечером просматриваю список, вспоминая, все ли приняла. Не пугайтесь, список обычно не такой уж длинный, чаще всего в нем всего 2-3 пункта. Вроде бы все не так сложно, а работает.



С собой чаще всего ношу вот такую металлическую таблетницу с изображением Юнион Джека. Ее я купила в одном из лондонских сувенирных магазинов. В нее в большинстве случаев помещаются все необходимые капсулы, за исключением тех, которые я принимаю за завтраком.



Если мне предстоит уехать на несколько дней, то мне нужна таблетница большего размера. Для этих целей заказала на eBay более вместительную таблетницу в форме головы нежно мною любимой Hello Kitty.



Она сделана из легкого пластика.





А вы не забываете регулярно принимать биологически активные добавки?
Носите таблетницу с собой?


Читайте также:
1. Бразильские ягоды Асаи.
2. Какао бобы.
3. Oenobiol Detox.
4. Dr Brandt Anti-oxidant water booster.
5. В моей beauty-аптечке: витамины и БАДы (2009 г.)

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
luisa_pipkina
Aug. 18th, 2012 12:56 pm (UTC)
добавки не принимаю. принимаю таблетки и ношу их в импровизированной таблетнице - красивой металлической коробочке от презиков, присланной из Англии тоже)
skromni
Aug. 18th, 2012 01:01 pm (UTC)
о, надо же, не знала, что для презервативов тоже красивые коробочки выпускают =)
(Deleted comment)
skromni
Aug. 19th, 2012 06:51 am (UTC)
Я тоже до этого носила таблетки в красивой жестяной коробочке от конфеток, но потом пришла к выводу, что когда таблетки не в блистерах, лучше их все же в отдельных секциях держать.
А что из Oenobiol заинтересовало?
vertolet4itsa
Aug. 18th, 2012 02:08 pm (UTC)
Ношу таблетки (ибо БАДы не пью, только витамины или таблетки) в очаровательной коробочке, привезенной из Англии, - как маленькая табакерочка она, под старину. А раньше носила в футлярчиках от сухих духов Мэри Кей.
kaul
Aug. 18th, 2012 02:35 pm (UTC)
я принимаю аспаркам и аскорутин, с собой не ношу, так как ем обычно дома
punya_1
Aug. 18th, 2012 03:04 pm (UTC)
я - в многоэтажном контейнере для бисера
luzha
Aug. 18th, 2012 04:42 pm (UTC)
Да, принимаю ягоды асаи. Стараюсь 2 раза в год пропивать курс для волос. Вопрос: а как вы избегаете передозировок тех или иных элементов? Например в асаи многие элементы пересекаются с тем, что есть в моем витаминном комплексе.
skromni
Aug. 18th, 2012 04:57 pm (UTC)
мультивитаминные комплексы я с БАДами не сочетаю
(no subject) - luzha - Aug. 18th, 2012 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Aug. 18th, 2012 08:35 pm (UTC) - Expand
linna_ollinn
Aug. 18th, 2012 05:00 pm (UTC)
У меня таблетницы - японские маленькие контейнеры которые можно скреплять между собой, очень удобно. Купила в Селфридже в Лондоне. Правда большая капсула вроде Omega 3 уже не помещается туда(
skromni
Aug. 19th, 2012 06:52 am (UTC)
тоже на них смотрела, но вот как раз то, что крупные капсулы не помещаются, остановило от покупки, у меня чаще именно в форме крупных капсул все
kia_rina
Aug. 18th, 2012 05:11 pm (UTC)
Довольно часто что-то да принимаю, то бады, то лекарства, но таблетницей не пользуюсь, хотя покупала как-то не дорогую, понимая, что она у меня не приживется, и да - не прижилась. Мне не важно как и где упакована очередная доза, я все равно могу забыть ее принять. Т.к. бОльшую часть времени я провожу на работе, что все мои капсулы лежат в больших фирменных упаковках на рабочем столе, почти возле монитора, так они всегда перед глазами и я не забываю о приеме.
i_am_4eremuha
Aug. 18th, 2012 05:32 pm (UTC)
Весной-осенью принимаю мультивитаминный комплекс. Таблетницу не ношу, принимаю дома 1 р/д дома. Хотя думаю, что принимать БАДы это полезно. Нужно только разобраться, какие из них действительно стоящие, на этом рынке полно откровенной ерунды)
(Зачем-то все стали писать, какие лек-ва они принимают)
turbo_di
Aug. 18th, 2012 06:03 pm (UTC)
Таблетница , по-моему, очень полезный аксессуар. Сама я регулярно пью добавки для глаз, ношу в такой же таблетнице, как Ваша с британским флагом, рисунок сверху другой. Для поездок есть самая обычная пластиковая таблетница побольше, да и у мужа прижилась таблетница. Правда, у него не для витаминов и добавок, а именно, когда нужно лекарства регулярно принимать.
skromni
Aug. 19th, 2012 06:53 am (UTC)
а какие добавки для глаз пьете?
(no subject) - turbo_di - Aug. 19th, 2012 08:32 am (UTC) - Expand
akageno_ann
Aug. 18th, 2012 07:12 pm (UTC)
когда таблеток-витаминов больше 2 штук в день, таблетница выручает. но у меня аптечная, которая расписана по дням и нажатием кнопки меняется день-ячейка.
(Anonymous)
Aug. 18th, 2012 09:42 pm (UTC)
Я ношу БАДы в коробочке от линз :). Еще в iPhone недавно закачала очень нужную программу, в ней напоминалка для приема пилюль ( можно устанавливать цвета и формы капсул, компоненты и описание препарата, дни приема и мн. др.), а выглядит она как , таблетница, очень рекомендую, удобно.
skromni
Aug. 19th, 2012 06:54 am (UTC)
а как программка называется? заинтересовала
iam_pure_4sure
Aug. 18th, 2012 10:07 pm (UTC)
Про ягоды асаи узнала из вашего блога (спасибо большое))) оглянулась и оказалось они продаются на каждом углу и в большем ассортименте. Долго не думая, купила в жидком виде (вы про такие писали) одной бутылки хватает где- то на месяц, потом была вторая немного в другом составе, а сейчас хочется попробовать с ягодами Cranberries, уж очень их консультант нахваливает))) Так что, в таблетнице пока необходимости нет, но кто знает...ваши очень симпатичные)))
yagnesh_ka
Aug. 18th, 2012 10:58 pm (UTC)
Очень красиво! Хочу такую с Китти)))
У меня пластиковая на шесть отделений, ношу в ней бады и таблетки, в основном, от головной боли)) Сейчас принимаю асаи, пробиотики и имбирь в порошке.
in_wonderrrland
Aug. 19th, 2012 06:45 am (UTC)
У меня дома огромный Vitamin Chest с Айхерба, там все Бады хранятся, потому что бынки заняли бы слишком много места, я в данный момент много чего пью. И с собой ношу в маленькой таблетнице, но мне удобнее не каждое утро засыпать, а раз в несколько дней.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner