?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В комментариях к предыдущему выпуску Beauty Talk началась интересная дискуссия о том, как использовать неподошедшую косметику, одна из девушек рассказала о том, что очищает помадой кольца. Никогда о подобном варианте использования помады не слышала. Но всегда с интересом узнаю об альтернативных способах использования косметических средств.

Гидрофильными маслами я, например, периодически очищаю те кисти для макияжа, с которых не смывается пигмент другими способами. Действительно такое масло лучше вымывает пигмент и возвращает белому ворсу его первоначальную белизну.

Мицеллярная вода помогает удалить несмываемые другими средствами загрязнения с кожаной и резиновой поверхности, не повреждая их. Иногда удаляю таким образом небольшие пятна с сумок и со светлой резиновой окантовки обуви.

Двухфазные средства для удаления макияжа с кожи век часто выручают, когда на гладкой поверхности какого-то предмета есть липкие остатки клея от удаленного ценника-наклейки.

А какие способы нецелевого использования косметики знаете и применяете вы?

Comments

alisavgorodah
Sep. 13th, 2012 07:19 am (UTC)
Капли для глаз Визин выбеливают воспаленный комедон - заметно проходит покраснение, если приложить маленький кусочек смоченной ваты минут на 10.
Ну или вообще к любому покраснению на лице.
Услышала об этом от визажистов.
У Визина же очень недолгий срок использования для закапывания в глаза, в тюбике остается всегда больше половины. Которые в итоге тоже идут в дело.)))(Визином вообще пользуюсь очень редко, но если есть усталость и покраснение глаз за компьютером, а перестать работать за ним нельзя, срочная работа и сроки, - эту глазную резь мне помогает убрать только Визин - радикальное средство для нечастого использования, как энергетический напиток, раз-два в месяц, когда очень надо. Никакие искусственные слезы не помогают.)

Неудачно купленные кремы для лица, на которые аллергия и раздражения, используются для ухода за кожей локтей, коленок, пяток))))

Дешевым гелем для душа стираю чулки и колготки - развожу небольшое количество в воде - после него не остается белых мыльных разводов и вкусно пахнет.
skromni
Sep. 13th, 2012 07:25 am (UTC)
Визин все же очень вредная штука...
а вы пробовали азиатские капли для глаз? а специальные очки для работы за компьютером?
alisavgorodah
Sep. 13th, 2012 07:31 am (UTC)
я знаю, что очень вредно... но капала я буквально раз-два в месяц в очень уж срочных случаях
теперь перестала, ибо теперь не напрягаюсь за компом, но вот вспомнила, что у меня вечно дома и на работе были почти полные тюбики с вышедшим сроком годности, и как я их использовала.)))

азиатские капли надо попробовать! не пробовала.
Татьяна Гамазина
Sep. 13th, 2012 11:53 am (UTC)
А что за азиатские капли, расскажите, пожалуйста? Как называются? Давно ищу sos-средство для глаз, чтобы применять в экстренных случаях, когда, например, ночной перелет или по каким-то другим причинам ночь не спишь, а утром надо выглядеть прилично.
skromni
Sep. 13th, 2012 03:18 pm (UTC)
самый большой выбор и самые хорошие отзывы на капли марки Rohto,
у них около дюжины видов, для носящих линзы, для тех, кто линзы не носит, дневные, ночные капли, так что нужно исходить из потребностей,
но это не визин, они невредные, и подходят для постоянного применения, взгляд хорошо освежают при регулярном использовании
(Deleted comment)
skromni
Sep. 21st, 2012 07:38 am (UTC)
я напишу, конечно, со временем, когда больше средств попробую и смогу их сравнить между собой
insolent_eva
Sep. 14th, 2012 07:11 pm (UTC)
Расскажите какими вы пользовались? У меня были EyeStretch, но их видимо больше не выпускают, а очень нравились.
Вы с ebay заказывали или еще откуда?
skromni
Sep. 21st, 2012 07:41 am (UTC)
заказывала с Ebay несколько видов Pohto, но еще не распробовала
sofia_lu
Sep. 13th, 2012 07:38 am (UTC)
Визином, я слышала, тушь для ресниц разбавляют, когда та подсыхает. Сама не пробовала. Но периодически разбавляю тушь раствором для линз
le_calme_plat
Sep. 13th, 2012 08:36 am (UTC)
да, +1 к разбавлению туши
впрочем, можно любыми увлажняющими каплями для глаз

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner