?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


С приходом осени тема БАДов стала подниматься все чаще, поэтому хочу с вами поделиться своими находками.
Я очень несобранный человек по натуре, поэтому составила для себя график приема витаминов и БАДов, и вот уже третий год стараюсь ему следовать.


1) Витамины

Витамины принимаю месячным курсом 2-3 раза в год, в этот период БАДы не принимаю (не хочу смешивать).
Нравится российский комплекс Алфавит, с их теорией разделения витаминов и минералов на три приема в течение дня, чтобы не смешивать плохо усваиваемые вместе компоненты, но многим не нравится как раз необходимость принятия трех таблеток в течение дня.
Недавно еще для себя открыла Oriflame - Wellnes Pack для женщин, пакетики с дозировкой на день: омега-3 кислоты из жира анчоусов и сардин, антиоксиданты на основе водорослей, 12 витаминов и 6 минералов. У марки есть еще все компоненты этого курса БАДов отдельно: отдельно омега-3 жирные кислоты, отдельно витамины и тд. Но курс, где все необходимое разделено по дозам на день намного удобнее, конечно.

Если сильно устаю, испытваю повышенные нагрузки или в период эпидемий гриппа, принимаю более "сильные" витамины:

это Алфавит Эффект, Геримакс энерджи с экстрактом зеленого чая и жень-шенем или Супрадин (шипучие-растворимые или обычные таблетки)
Все эти витамины (кроме орифлеймовских) были в разное время рекомендованы моими терапевтами.

2) Волосы
Пререпробованно было много всего: были проблемы с волосами после продолжительного обесцвечивания, потом из-за стресса, напишу только том, что дало эффект.

Любимые средства Oenobiol, в свое время очень помог комплекс от выпадения, в прошлом году и сейчас пью укрепляющие, ко мне едут еще новые - для объема (уже читала очень хорошие отзывы о последних в сети). Единственный побочный эффект, о котором всегда предупреждаю - эпиляцию придется делать после курса этих БАДов чаще, тк к сожалению, эффект на все волосы сразу, но это не значит, что полезут и потемнеют волосы в непривычных местах, с этим все ок.
Курс приема - три месяца, обычно принимаю один курс в год в период ношения шапок, то есть поздней осенью-зимой.


Французский БАД Silettum несколько лет назад помог остановить сильный падеж волос, БАДы для волос от Philip Kingsley и JF Lazartigue неплохие, но это скорее профилактика для тех, у кого проблем с волосами нет, но что-нибудь в профилактических целях пропить хочется.

3) Кожа

Нравятся вот эти два комплекса с жирными кислотами Oenibiol Omega 3 и Elteans, особенно последний - с жирными кислотами омега 3, омега 6 , в составе - масло семги, масло буранчика, масло сои и моркови.
Восстанавливает эластичность, водный баланс кожи, снимает сухость, принимаю раз в год курсом - 2 месяца, кожа после него светится изнутри. Немного похожий, но менее продолжительный эффект дает прием льняного масла на тощак в течение трех месяцев.


Inneov для густоты волос, купленный в России, никакого эффекта не дал, а вот комплекс для упругости кожи, привезенный из Франции напротив, очень заметно визуально улучшил тонус кожи. Любимые БАДы для кожи от Murad - для улучшения состояния кожи: плотности, подтянутости, anti-age эффекта. В упаковке несколько видов капсул: омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, витамины и минералы, капсулы, стимулирующие выработку колагена и эластина, распределенные по пакетикам с ежедневной дозировкой. Курс рассчитан на 8 недель, в одной коробке упаковок на 4 недели. И еще один неплохой заменитель курса от Murad - Skin & Total Body от Perricone MD. Оба стоят примерно одинаково - $140 за месячный курс.
Принимаю весной или перед пляжным сезоном, раз в год.

4) Глаза
У меня близорукость и плохая освещенность офиса, поэтому БАДы для глаз необходимы.
Прохожу двухмесячный курс для раза в год, чередуя Стрикс форте и Окувайт лютеин, оба рекомендованы моими окулистами.

5) Anti-age
Пока не очень актуально в силу возраста, такие средства с 30 рекомендуют, но уже изучаю рынок и кое-что беру на заметку.

Курс БАДов Oenobiol Q10 принимала мама, осталась довольна. Здесь: французские - Oenobiol Q10, Cledist, японский - KWC Q10.

6) Солнце

Данная категория БАДов пока у нас не очень популярна и не представлена, но, ориентируясь на моих французских красоток и бьюти-маньяков знакомых, теперь тоже принимаю перед отпуском в жарких странах. Почему-то принято считать, что эти средства - усилители загара, на самом деле это комплексы, помогающие подготовить кожу к активному солнцу, уменьшить возможность неравномерного загара, пигментных пятен. Здесь (пробовала только первые два): Oenobiol Solaire, Oxelio (есть еще и в креме) и Inneov Solaire.

7) Диета

Если нужно прийти форму перед пляжным сезоном или после долгих праздников, то организму помогаю специальными витаминами Алфавит Диета, а еще одним из очищающих комплексов Oenobiol Detox с экстрактом артишоков или KWC Sea Weeds с водорослями, пробовала еще комплекс с L-каринитином от того же японского KWC.

Где покупаю:
Витамины и БАДы для глаз покупаю в обычных аптеках,
KWC - ниже ссылка на интернет магазин,
Elteans, Silettum, Cledist, Oxelio - на косметических выставках или из Франции,
остальные БАДы привожу или заказываю из поездок друзьям (из аптек США и Франции).

Посмотрела со стороны на этот пост и буд-то старая, больная женщина написала =)
Но экология Москвы заставляет серьезнее относиться к своему здоровью...

Если у вас другие впечатления от упомянутых тут БАДов или вы хотите поделиться своими находками, обязательно пишите!

Полезные ссылки:
http://www.oenobiol.co.uk/ - официальный английский сайт Oenobiol
http://www.mesodeval.ru/catalog/3 - лаборатория Деваль (Elteans, Silettum, Cledist, Oxelio - в России)
http://www.kwc-japan.ru/ - представитель KWC в России
http://www.alphavit.ru/ - о витаминах Алфавит

Для критикесс:
это обзор того, что я попробовала и оценила за последние 6-7 лет, а не все то, что я принимаю в течение года.
В год у меня максимум получается 2-3 курса витаминов и 2-4 БАДа, принимаю единовременно один курс, не смешивая с другими БАДами или витаминами, между курсами\видами БАДов делаю перерывы.
Анализы крови сдаю регулярно, печень в норме.

кросспост в косметичку: http://community.livejournal.com/kosmetichka/6246116.html

Comments

katya_storm
Apr. 9th, 2010 11:36 am (UTC)
добрый день
подскажите, пожалуйста, как вы пьете Elteans?
я как раз тот, человек, который пьет постоянно льняное масло и видеть его уже не может:) но у меня аллергия на любую рыбу и мне посоветовали как раз эту добавку (вместо масла).
и заодно вопрос про Oenobiol Solaire, я правильно понимаю, что пить надо по 1 шт в день за 15 дней мин до активного загорания? не могли бы вы подробнее написать ваше впечатление от Oenobiol Solaire, я только поняла, что вы довольны результатом.
заранее огромное спасибо за ответы!
skromni
Jun. 25th, 2010 09:43 am (UTC)
как-то я пропустила этот вопрос, сорри...
elteans я пью согласно инструкции, там в зависимости от состояния и желаемого эффекта 2, 3 или 4 капсулы в день, во время еды, с приемом других масел не сочетаю.
Про Oenobiol Solaire: минимум за 15 дней до солнца начать принимать, во время и немного после, по одной капсуле в день во время еды, загар у меня с этим средством был более бронзовым, золотистым (мне это не свойственно), появился быстрее и долго потом держался, на теле стал светлеть только где-то через четыре месяца
katya_storm
Jun. 25th, 2010 10:41 am (UTC)
спасибо огромное!

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner