?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


источник фото: koreancandyclass.com

Я помню как еще 10 лет назад было популярно мнение о том, что азиатская косметика категорически не подходит коже российских женщин. Речь шла даже не о различиях в ритуалах по уходу за кожей, в такие детали, по-моему, тогда еще не вдавались. В основном, говорили, что у них совсем другая кожа, более плотная, жирная, пористая, а у нас — совсем другая. Правда, слушая об этих различиях и рассматривая свою кожу в зеркале, я задумывалась о том, что моя-то кожа все же ближе к азиатской =) Не знаю насколько хорошо раньше продавалась азиатская косметика в России, но складывалось впечатление, что мало кто решался на покупку подобных средств.

За последние пару лет, по моим наблюдениям, азиатская косметика стала популярна среди российских женщин. И многие из нас уже не ограничиваются средствами азиатских марок, представленных в России и в некоторой степени все же адаптированных для европеек. Кто-то покупает косметику азиатских брендов в поездках, заказывает в интернет-магазинах, делится впечатлениями о ней в косметических сообществах, не получая при этом комментарии вроде: «Это азиатское, оно не для европеек. Зачем оно вам?»

Знакомые девушки, которые обычно придирчиво изучают составы косметических средств, прежде чем принять решение о покупке, вдруг стали покупать азиатскую косметику, на упаковке которой можно разобрать только название марки и тип средства, более детальная информация, включая списки ингредиентов на упаковках — иероглифами.

Я сама активно использую азиатские средства для умывания и очищения кожи, японские и корейские ВВ-кремы, косметические аксессуары, которыми очень довольна и пока не собираюсь от них отказываться. Впереди знакомство с основными ухаживающими средствами и декоративной косметикой азиатских марок.

Но может быть я ошибаюсь и азиатская косметика популярна только в узком кругу очень увлеченных косметикой девушек? Среди тех, кто подписан на косметические сообщества и любит пробовать все новое, не останавливаясь надолго на одном средстве?

В прошлом году я принимала участие в исследовании, посвященном отношению россиянок к косметике из стран Азии. И мне рассказали, что немногие разделяют мое мнение о том, что современные девушки, хотя бы в категории до 30 лет, живущие в крупных городах, уже не боятся азиатских средств, ритуалов и с интересом их осваивают.

А какое впечатление сложилось у вас?
Что вас привлекает в косметике из стран Азии?
Вы уже успели попробовать что-то из азиатской косметики, ухаживающих ритуалов?
Азиатские средства оказались для вас эффективнее средств европейских марок?
Какие типы азиатских косметических средств вам особенно понравились?

Comments

( 144 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
angie_candy
Sep. 21st, 2012 07:30 am (UTC)
1.Я азиатской косметикой заинтересовалась только этим летом, начитавшись положительных отзывов в интернете. Плюс освоила ebay, поэтому заказала и свой первый ВВ и до кучи еще много чего.
2. В азиатской косметике привлекает быстрый эффект и доступная цена, ну и еще я всегда интересовалась новыми косметическими штучками (крем с улиточной слизью? заверните два :)))
3. Нравится их ритуал очищения: масло+пенка, взбитая сеточой))
4. Больше всего понравились средства для очищения и сужения пор (у меня серия Missha с черной глиной, кстати она с сертификатом ECOСERT), а еще японские витаминные капли для глаз стали мастхэвом.


Edited at 2012-09-21 07:35 am (UTC)
skromni
Sep. 21st, 2012 08:17 am (UTC)
я еще до средств с улиточной слизью не добралась, но хочу попробовать тоже, да, начиталась =)

а какие капли для глаз вам больше всего понравились?
(no subject) - angie_candy - Sep. 21st, 2012 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Sep. 21st, 2012 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - angie_candy - Sep. 21st, 2012 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Sep. 21st, 2012 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angie_candy - Sep. 21st, 2012 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Sep. 21st, 2012 12:28 pm (UTC) - Expand
alabama_84
Sep. 21st, 2012 07:34 am (UTC)
уже год пользуюсь азиатской косметикой. Люблю ВВ крем и не променяю его на обычный европейский тональник. Гидрофильное масло, мордосетка)),средства для умывания, кислотный пилинг и многое другое, это мои must have. Наверное большего всего я люблю матирующую сыворотку от Skinfood.
alisavgorodah
Sep. 26th, 2012 05:44 pm (UTC)
а какой у вас кислотный пилинг?
(no subject) - cafe_con - Oct. 5th, 2012 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - alabama_84 - Oct. 5th, 2012 02:09 pm (UTC) - Expand
ravn_chernaya
Sep. 21st, 2012 07:46 am (UTC)
Очень импонирует многоступенчатый ритуал очищения лица.
И набор лосьон+молочко+крем вместо привычного крема. С возможностью дозировать питательность воздействия.
BB-крем, кстати, очень классная штука. Не променяю свой бибик ни на один тональник.

Кстати, вчера в Гагаринском обнаружила магазин Missha.

Edited at 2012-09-21 07:48 am (UTC)
m_aria_13
Sep. 21st, 2012 10:43 am (UTC)
Вы имели в виду ТЦ Гагаринский в Москве? Надеюсь, не нарушу правила, если спрошу координаты этого магазина? На их сайте такого магазина нет, а ехать впустую не хотелось бы.
(no subject) - ravn_chernaya - Sep. 21st, 2012 03:53 pm (UTC) - Expand
infarkt_mozga
Sep. 21st, 2012 07:52 am (UTC)
По моим ощущениям - азиатскую косметику и правда не все используют - только та продвинутая группа потребителей, которые читают бьюти-блоги и бьюти-сообщества. В остальном все печально, и мифы, что декоративка вызывает прыщи, цветут буйным цветом даже в мегаполисах)))

Мне нравятся азиатские средства, в основном, за счет того, что они просто другие и часто опережают развитие европейской косметической индустрии. Я бы поспорила с тем, что текстуры там легче - зависит, наверное, от средства.

Я пользовалась Menard очищением, BB-кремами, гидрофильными маслами (хотя они уже не совсем азиатские, да?) - мне нравится, но чтобы эффективнее - не могу сказать. Вот честно. Но эксперименты продолжать буду несомненно!
skromni
Sep. 21st, 2012 06:03 pm (UTC)
про прыщи серьезно? кто-то так еще считает? =)

у меня, видимо, какое-то непоказательное окружение, у всех есть хоть один-два, но азиатские средства-любимчики, даже у мало знакомых людей...
(no subject) - infarkt_mozga - Sep. 21st, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Sep. 22nd, 2012 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - ircon - Sep. 23rd, 2012 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Sep. 23rd, 2012 08:16 pm (UTC) - Expand
fonyarkopff
Sep. 21st, 2012 08:08 am (UTC)
во владивостоке интерес у азиатской косметике (и не только косметике) давно уже. даже шутка была: вы из владивостока, если в ванной и на кухне у вас нет практически ни одного не японского средства )

правда, увлечение это несколько беспорядочное -- то есть, пенки и масла в магазинах есть, а вот сеточек для взбивания пены нет. и про японскую систему умывания консультанты не знают ничего (но это вообще типично: помнится, все консультанты в иль-де-боте уверяли меня, что такой вещи как матовые лаки не существует в природе).
skromni
Sep. 21st, 2012 09:13 am (UTC)
про Владивосток логично, да,
кстати, в Калининграде почему-то никогда я особо не замечала засилье косметики соседних Литвы, Польши, Германии...
(no subject) - Светлана Сергуткина - Sep. 21st, 2012 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Sep. 22nd, 2012 09:59 am (UTC) - Expand
x_full_stop
Sep. 21st, 2012 08:22 am (UTC)
8 лет прожила на дальнем востоке нашей необъятной родины, там корейская и японская косметика популярны уже давно.
Мое знакомство с азиатской косметикой состоялось с маски марки LacVert. Делала все и всего за пять минут. Ее, к сожалению, сняли с производства. После этого я увлеченно пробовала многие средства, что-то понравилось, что-то нет, но я никогда не относила это к разнице в потребностях азиатской и европейской кожи.
Сейчас у меня постоянно в ходу двухступенчатое умывание (Pola), крем для кожи вокруг глаз Kanebo Sensai от морщин (не знаю, кстати, это европейская версия или азиатская), увлажняющий лосьон (больше всего нравится pola alvita). Увлечение bb-кремами меня обошло стороной, больше люблю прозрачные европейские средства, хотя было исключение - японский тональный крем albion extasia, но стоит он неприлично дорого, а оттенков у марки очень мало, кожа посветлела, крем перестал подходить, увы.
Моя мама пищит от японских шампуней, пудры и туши для ресниц. Любит увл.лосьон и молочко.
skromni
Sep. 21st, 2012 09:10 am (UTC)
Kanebo Sensai - для европеек адаптирована, мне представитель марки рассказывала
madein_jp
Sep. 21st, 2012 08:31 am (UTC)
Если честно, то я сейчас уже ни за что не исключу азиатские косметические средства из своего ухода за лицом! И совсем не потому, что живу в Японии)) Некоторые дамы, живя тут, продолжают заказывать из России косметику, что мне совсем непонятно)
Система умывания масло+пенка+сеточка, гиалуроновые лосьоны, bb-крема и всё, что я успела попробовать - это однозначно лучше, чем то, что продают в России.
Верю, что скоро российские девушки наконец поймут и оценят качество (в первую очередь) азиатской косметики. Может это веяние и популярно на Дальнем Востоке, но в других городах ещё с этим туговато)))
airennet
Sep. 21st, 2012 08:36 am (UTC)
практически не пользуюсь, ибо в нашем городе ее не найдешь, а по инету заказывать не хочу, мне всю косметику необходимо понюхать, потестить и т.д.
разве что покупала сетевой недорогой Тианде и, честно говоря, осталась в восторге от некоторых средств, которые стали моей палочкой-выручалочкой.
Alexandra Glotova
Sep. 21st, 2012 10:07 am (UTC)
На ebay, в некоторых магазинах на amazon или на одном корейском сайте (дам ссылку, если Лера разрешит) можно заказать кучу пробников на выбор и нащупаться их вдоволь.
(no subject) - skromni - Sep. 21st, 2012 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandra Glotova - Sep. 23rd, 2012 06:30 am (UTC) - Expand
bliss_in_beauty
Sep. 21st, 2012 08:55 am (UTC)
кое-чем пользуюсь, заказываю на ебее или в поездках, но покупать это по тем ценам, что продают у нас не буду никогда. не могу относиться серьезно к маскам в форме яблочек и мыльцам в форме яичек, а у нас это позиционируют чуть ли не как люкс! для меня эта косметика стоит тех денег, за которые продается на родине, но не больше.
skromni
Sep. 21st, 2012 09:07 am (UTC)
согласна, у нас на "азиатскую экзотику" делают такую наценку, что она уже в другую, более дорогую категорию попадает, потому сама покупаю или на eBay, или в поездках

из недавноего: впечатлила стоимость ВВ-кремов Dr Jart+ в ИДБ, что-то в районе 3000-4000 рублей...

Edited at 2012-09-21 09:08 am (UTC)
(no subject) - regholm - Sep. 21st, 2012 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Sep. 21st, 2012 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - regholm - Sep. 21st, 2012 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Sep. 21st, 2012 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - regholm - Sep. 21st, 2012 12:26 pm (UTC) - Expand
Галина Журенко
Sep. 21st, 2012 08:55 am (UTC)
давно и плотно пользуюсь азиатской косметикой. полюбила тканевые маски для лица, ведь результат можно оценить сразу, патчи под глаза только азиатские беру теперь, нашла для себя идеальный ББ крем.. только вот туши для ресниц мне не нравятся-их не смыть ничем, даже маслом гидрофильным)
skromni
Sep. 21st, 2012 09:06 am (UTC)
может это термотушь, которая теплой водой смывается?
(no subject) - Галина Журенко - Sep. 21st, 2012 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Sep. 21st, 2012 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nika1vanova - Oct. 4th, 2012 06:56 pm (UTC) - Expand
esterlita
Sep. 21st, 2012 09:11 am (UTC)
Пользуюсь чуть меньше года, привлекает соотношение цена-качество. Я подсела на двухуровневую систему очищения кожи, пользуюсь и BB-кремами, и гиалуроновым стартером, улиточными средствами, праймером и еще кучей других замечательных средств. Стала замечать, что азиатская косметика постепенно вытесняет с моих полочек европейскую, меня это пока не огорчает...
skromni
Sep. 21st, 2012 05:16 pm (UTC)
как вам улиточные средства? какой эффект?
(no subject) - esterlita - Sep. 22nd, 2012 11:15 am (UTC) - Expand
sotis_7ya
Sep. 21st, 2012 09:21 am (UTC)
Я на азиатской косметике сижу давно и плотно, более того, подсадила маму и подруг.
ББ для меня незаменим и оставляет далеко позади все европейские тональники.
Кроме этого у меня в арсенале азиатская гелевая подводка, тушь, лосьон, ночной крем, крем для глаз, пиллинг, гидрофильное масло, увлажняющая маска и тканевые маски.
Внушительный получился список :)
skromni
Sep. 21st, 2012 05:20 pm (UTC)
я маму тоже подсадила на всяческую "азиатчину" и мне приятно, что у нее не было сомнений и предрассудков по поводу подобных средств =)
(no subject) - tatgrib - Sep. 21st, 2012 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - werych - Sep. 22nd, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sotis_7ya - Sep. 23rd, 2012 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - werych - Sep. 23rd, 2012 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Sep. 23rd, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - werych - Sep. 23rd, 2012 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Sep. 23rd, 2012 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - werych - Sep. 23rd, 2012 06:33 pm (UTC) - Expand
the_madqueen
Sep. 21st, 2012 09:27 am (UTC)
помню где-то читала, что у них оч жесткие стандарты сырья и производства. Что мол средство за копейки все равно будет качественным и безопасным.
Пользуюсь уже год, очень довольна
lsp_acca
Sep. 21st, 2012 09:40 am (UTC)
Мне самой интересно, как к азиатской косметике относятся "обычные" девушки. Просто я сама давно уже увлекаюсь современной японской культурой, уличной модой, так что конечно я изначально к косметике была очень лояльно настроена.
plush_koala
Sep. 21st, 2012 09:45 am (UTC)
Довольна азиатскими средствами, пользуюсь уже больше года, поэтому основное, что могу отметить:
вв-кремы - только они, никаких тональных кремов!
двухэтапное азиатское очищение - да, да, да;
пилинги-скатки, энзимные пудры - три да и три нет европейским скрабам:)
японские очищающие полоски - да
патчи для век - да, да, да
улиточные средства - для 30 летней кожи оказались бесполезными, хотя вреда и не принесли
гиалуроновые лосьоны - да, да, да
слипинг паки - сто раз да:)
уходовые кремы - чаще нет, чем да, на моей комби кожи многие вызвали появление воспалений.
Это так, что с ходу вспомнила, вывод - азиатской косметике быть:)
skromni
Sep. 21st, 2012 09:50 am (UTC)
то есть улиточные средства эффективны для более зрелой кожи?
(no subject) - plush_koala - Sep. 21st, 2012 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Sep. 21st, 2012 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 21st, 2012 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Sep. 21st, 2012 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adult_daughter - Aug. 19th, 2013 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 19th, 2013 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - unicut - Sep. 25th, 2012 09:20 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 144 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner