?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Шампунь и кондиционер для волос из серии Sranrom* «Кафрский лайм и тайский грейпфрут» как-то купила моя коллега, когда мы были с ней на одной из косметических выставок в Москве. Я тогда не обращала особое внимание на тайскую косметику для волос, увлекаясь в основном вкуснопахнущими средствами для тела.

Через пару недель я обратила внимание на то, как хорошо выглядели ее волосы. Они были гладкие блестящие, я совсем забыла об этой ее покупке, и потому пыталась понять, что же могло произойти. Укладку волос она никогда не делает, не выпрямляет их утюжком. Возможно, покрасила волосы? Но на мой вопрос коллега ответила, что волосы не окрашивала, и винить во всем, скорее всего, нужно эти тайские средства для волос.

Во время очередной поездки в Таиланд, я вспомнила про эту серию средств для волос и решила попробовать ее сама. Купила шампунь, кондиционер и маску Sabai-arom «Кафрский лайм и тайский грейпфрут».

* Sranrom — это название тайского бренда Sabai-arom для импорта, на внутреннем тайском рынке те же средства и линии средств представлены под маркой Sabai-arom.

Все три средства имеют очень приятный, выраженно тайский аромат зеленых кисленьких цитрусовых в менее яркой травяной базе. Запах во время мытья головы ощущается невероятный, он даже не столько бодрящий, сколько улучшающий настроение. Наиболее ярким и выраженным аромат кажется у маски для волос и кожи головы.

Шампунь и Кондиционер



Я начала использовать шампунь и кондиционер без маски, чтобы лучше увидеть эффект именно от этих двух средств. Маску из этой серии в ритуал по уходу за волосами добавила чуть позже.

У флакона шампуня выдвигающийся дозатор. Шампунь представляет из себя довольно густой гель ярко-зеленого цвета. Пенится шампунь довольно слабо, приходится использовать большее количество средства, чем обычно, и намыливать голову 3 раза до тех пор, пока я не почувствую, что волосы действительно промыты.

Кондиционер в виде крема бледно-зеленого оттенка. Он легко распределяется по волосам. Дает легкий, облегчающий расчесывание и смягчающий волосы эффект. Не подойдет тем, чьи волосы очень непослушные и склонны к спутыванию. Я обычно отдаю предпочтение более «силиконистым» кондиционерам, которые слегка уплотняют, утяжеляют волосы, в то же время делая их заметно более послушными и гладкими.

Состав шампуня:


Состав кондиционера:


Первые две-три недели после начала использования этих средств мне очень нравился эффект на моих волосах. Он был такой же, как тот, что я наблюдала на волосах своей коллеги: волосы лучше лежали без укладки, казались более гладкими и блестящими. Я была очень довольна.

Потом ситуация несколько изменилась. Волосы стали казаться более тонкими, легкими, непослушными. Появлялся все время какой-то пушок в верхней части головы, который было трудно устранить даже при помощи силиконовых несмываемых масел для волос. А в дождливую погоду моя голова просто превращалась в какой-то «одуван»... Волосы совершенно невозможно было усмирить ничем.

Я пришла к выводу, что за три недели использования этих средств, с моих волос смылись силиконы, оставленные там предыдущими средствами для волос (эффект от которых меня полностью устраивал). И теперь, из-за нехватки силиконов в новых, очень натуральных тайских средствах, мои волосы выглядели и вели себя так неважно.

Позже я поняла, что у коллеги положительный эффект от использования этих шампуня и кондиционера сохранялся дольше, так как сами по себе волосы у нее более плотные. А для моих тонких волос, увы, эти средства не подошли.

Оценка: 4/10

В Таиланде шампунь и кондиционер из серии Sabai-arom «Кафрский лайм и тайский грейпфрут» объемом 200 мл стоят 260 рублей каждый, у российского представителя в Москве — 989 рублей.

Маска



А вот маска из этой серии мне понравилась сразу. Обычно я использую разные маски: одни для кожи головы, другие для самих волос. Это средство оказалось универсальным, его предлагали наносить как на длину волос, так и на корни, и кожу головы.

Маска обладает бактерицидным, успокаивающим кожу головы, укрепляющим корни действиями. Заметны ее себорегулирующие и дезодорирующие свойства, волосы у корней остаются свежими и нежирными дольше.

Это средство заметно облегчает расчесывание волос, усиливает их блеск.

Состав маски:


Даже после того, как я разочаровалась в шампуне и кондиционере из этой серии, маска помогла улучшить получаемый от использования этих средств эффект. Волосы стали пушиться заметно меньше. Я наносила маску после использования шампуня и до кондиционера.

Способ применения: массирующими движениями распределить необходимое количество маски на влажные чистые волосы от корней до кончиков, оставить на 15-20 минут, затем тщательно смыть водой. Использовать 1-2 раза в неделю.



Сейчас я использую эту маску в комбинации с шампунем и кондиционером Leonor Greyl, которые мне подошли больше. И эффект от этой маски в такой комбинации средств тоже кажется более заметным.

Маска из серии Sabai-arom «Кафрский лайм и тайский грейпфрут» в банке объемом 200 мл в Таиланде стоит 350 рублей, у российского представителя — 1669 рублей.

Оценка: 10/10



Читайте также:
1. Маска для лица Sabai-arom «Тамаринд и Мед».
2. Тайский крем для ног Sranrom с базиликом.
3. Must-have: Тайские кремы для рук Sranrom и SenSpa.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
selena_m
Sep. 29th, 2012 06:01 pm (UTC)
Ничего так наваривается российский представитель...
skromni
Sep. 29th, 2012 06:07 pm (UTC)
у них имеет смысл только на косметических выставках покупать, когда скидка на все - 30%
lelka_moving
Sep. 29th, 2012 06:25 pm (UTC)
С учетом их наценки даже скидка в 30% душу не особо греет... А в интенете их можно заказать из тая?
skromni
Sep. 29th, 2012 07:46 pm (UTC)
через частных посредников можно попробовать
Ksenia sweetandswiss
Sep. 30th, 2012 04:45 pm (UTC)
Если Лера позволит, могу дать ссылку на интернет-магазин где есть небольшой ассортимент Сабаи Аром. Я все время заказываю оттуда.
skromni
Oct. 1st, 2012 03:50 am (UTC)
лучше через личные сообщения
ellienka
Oct. 1st, 2012 06:42 pm (UTC)
А мне тож пожалуйста в личку скиньте ссылочку
kia_rina
Sep. 29th, 2012 06:03 pm (UTC)
Вот и для меня стали открытием года-два назад силиконосодержащих средств, т.к. вечная проблема "одувана" было следствием желания использовать более натуральные средства для волос.
Сейчас пользуюсь только профессиональными марками, пусть они напичканы силиконами и чем-то там еще, но волосы плотные, тяжелые, блестящие - то, что нужно.
skromni
Sep. 29th, 2012 06:06 pm (UTC)
я вот тоже совсем не боюсь силиконов, мои волосы их любят =)
и да, средства для волос проф. марок мне тоже больше подходят и дольше остаются эффективными, чем средства натуральных, массмаркет и марок, которые прозводят множество косметики разных типов и целей, не только средства для волос
djle
Sep. 29th, 2012 06:03 pm (UTC)
Лайм и грейпфрут наверное умопомрачительно пахнет. Маска заинтересовала, сейчас редко встретишь маску, которую можно нанести на все волосы и кожу головы, правда цена у российского представителя мягко говоря пугает.
kvenya
Sep. 29th, 2012 06:35 pm (UTC)
У меня волосы тоже без силиконов отбиваются от рук. Так и не подружилась с шампунем Ив Роше без силиконов. Волосы быстрее пачкаются и после первого же дня теряют объем (хотя в тот период времени когда я хожу без шапки, объем исчезает только в последний день перед мытьем).Так что теперь совсем не заморачиваюсь на эту тему.

Средства Sabai-arom у меня вызвали интерес сразу после вашего обзора этого года о покупках в Тайланде. Думаю, при случае или оказии обзательно познакомлюсь с этой маркой! У российского же представителя покупать нет никакого желания. Это какой-то бессовестный развод на бабло... )
ryba_michty
Sep. 30th, 2012 03:39 am (UTC)
у меня очень тонкие волосы, которые быстро жирнятся (мою каждый день голову, а в теплом климате и 2 раза в день приходилось). Пока жила в Тае, использовала бутылочку этого шампуня (кстати, я не знала, что он без силиконов, я их в составе не умею различать, по привычке только на парабены внимание обращаю), я почему-то надеялась на уменьшение жирности, но этого не произошло. Именно этот запах мне так себе, хотя у Сабаи много чего люблю.
Я до сих пор в поисках подходящего мне шампуня, чтобы волосы были рассыпчатые (они в сосульки сбиваются) и не пушились (что их мыть приходится ежедневно - уже смирилась). Пойду искать Leonor Greyl :)
nezhnost
Sep. 30th, 2012 06:42 am (UTC)
а у них напрямую доставки нет? не к нам так в штаты?
skromni
Sep. 30th, 2012 07:25 am (UTC)
на официальном сайте марки пишут, что доставка есть с тайского сайта Boots, но Boots, при попытке выбрать что-то конкретное из средств Sabai-arom перекидывает на офиц. сайт марки... можно попробовать им позвонить
(Anonymous)
Sep. 30th, 2012 12:43 pm (UTC)
Жила в Тайланде прошлой зимой месяц. Не стала брать из России обычные средства, хотела попробовать Sabai Arom, так как знала о них из Вашего блога! Опробовала на месте средства для тела из танжериновой серии и эту линию для волос. В итоге в Россию поехали только штучки для тела! :-)
Но эти средства мы все таки благополучно "измыли" вдвоем с мужем. У него жирные кожа головы и волосы, а у меня волосы (длинные,окрашенные) и кожа нормальные!Выбрала эту линию как универсальную для нас. Средствами я осталась недовольна, но думала, что виноваты морская и местная вода на острове! Мои волосы очень сохли от шампуня, по ощущения были как мочало. В итоге я после моря просто их тщательно промывала проточной водой и через день использовала бальзам. От миниатюры российского шампуня сухости не было. Значит все таки виновата не вода. Мужу подошли оба средства.
Lemongrass House Moscow
Sep. 30th, 2012 07:08 pm (UTC)
Тайские кондиционеры для волос
Еще есть момент, с которой столкнулись и мы (Lemongrass House) - натуральная косметика ведет себя по-разному в разных температурно-климатических условиях. В особенности такие вещи, как кондиционеры. В жарком и влажном Тайском климате силиконовые шампуни носить тяжело и эти жидкие, без утяжеления кондеи в самый раз.
А в нашем холодном и сухом климате они подходят только людям с жирными волосами (но уж те от них в полном восторге). В нашем климате даже их консистенция меняется.
В связи с этим наш бренд будет менять состав кондиционеров и масок для волос для России на более жирный, питательный.
(Anonymous)
Dec. 30th, 2012 10:44 am (UTC)
ольга
маска-ЕРУНДА!!!!!!!!!!!!Волосы не расчесываются и путанные!
( 17 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner