?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Долгое время я делала только обрезной маникюр, заинтересовалась средствами для химического размягчения/растворения/удаления кутикулы только пару лет назад.
Последние два месяца я проводила эксперимент по полному переходу на необрезной маникюр (чередуя разные хим. средства).
У меня достаточно толстая кутикула, чтобы добиться от хим. средства эффекта его нужно нанести 2-3 раза, но даже при отличном результате в первые пару недель, потом появляется тонкий слой кутикулы, который стелется по ногтю и очень трудно удаляется. Когда я делаю регулярно обрезной маникюр, такой слой не появляется.
Поэтому я возвращаюсь к той схеме, которой я придерживаюсь последние пару лет: комбинирую средства для химического удаления – раз в неделю и обрезной маникюр - раз в три недели.
При этом если обрезной получился не очень аккуратно, или если после обрезного кутикула была недостаточно увлажнена и выглядит немного «рваной», можно пройтись на следующий день химическим средством, чтобы выровнять.
Еще если хим. средство дает хороший эффект размягчения, то можно нанести его, отодвинуть кутикулу, смыть средство и удалить кутикулу щипчиками или ножницами.
Химическими средствами для удаления кутикулы я пользуюсь только с нанесенным лаком на ногтях(который потом снимаю, конечно), потому что средство негативно влияет на поверхность ногтя (это заметно по изменившемуся после процедуры цвету лака, или заметному снятию части его верхнего слоя, или по пожелтению ногтя после процедуры).

Если у средства нет каких-то особенных рекомендаций по использованию, то применяю такую схему:
1. Наношу, оставляю на минуту,
2. Скошеным краем колпачка от отбеливающего карандаша для ногтей (мне им это делать удобнее, чем апельсиновыми палочками), отодвигаю кутикулу,
3. Убираю излишки средства сначала краем карандаша, потом салфеткой,
4. Наношу средство снова на минуту,
5. Убираю снова карандашом и салфеткой,
6. В некоторых случаях могу повторить п.1-3 еще раз.
7. Промываю руки водой,
8. Снимаю лак с ногтей,
9. Наношу масло на кутикулу.

Сейчас у меня четыре средства для удаления кутикулы, которым я недавно устроила тест-драйв, пользуясь ими поочередно два месяца:
1 – Blue Cross – Cuticle remover – разрекламированное средство для удаления кутикулы, очень многие хвалят, я воздержусь. У средства большая бутылка, с коротким выдвигающимся носиком, текстура жидкая и водянистая, жутко неудобно. Кроме того, бутылочку можно хранить только в вертикальном положении, иначе средство прольется через крышку. Если гелевые средства можно распределить по кутикуле на всех ногтях и подождать, тут приходится наносить максимум на 2-3 пальца одновременно и следить, чтобы средство не стекло. В инструкции нет информации о том, сколько средство держать и как удалять (только о том, что смыть водой), но заявляют, что отлично удаляет. Не имея четкой инструкции использую свою схему. Снимает кутикулу неплохо, эффект держится дней шесть, потом нужно повторять процедуру.
Покупала на Trasdesign $1,75 за 180 мл
Оценка: 5/10
Если бы средство было гелевой текстуры и в более удобной, компактной упаковке оценка была бы намного выше.

2 – Orly – Cutique – мутноватый, жидковатый гель, можно сразу нанести на кутикулы на всех пальцах, использую средство по своей схеме. Эффект после примерно такой же как от первого средства, но уже через 4-5 дней напрашивается вторая процедура.
Стоимость: от $4,59 на transdesign до 350 руб. в точках продаж за 18 мл
Оценка: 7/10

Must-have: 3 – Sally Hansen – Instant Cuticle Remover - прозрачный гель, чуть более густой чем п.2, применяю по своей схеме, лидер среди этих четырех средств, сильнее, лучше удаляет кутикулу, даже ту ее часть, что уже не берут остальные средства. Эффект держится 7-8 дней.
Покупала в Рив Гош за 290 руб. (+5% скидка по золотой карте).
Оценка: 9/10

4 – EzFlow – Fade Away Cuticle Care – прихватила к своему заказу на Transdesign, не посмотрев отзывы, очень густой, липкий гель, использовала свою схему, пробовала наносить три раза, с кутикулой практически ничего не происходит.
Стоит $2,50 за 15 мл на transdesign.
Оценка: 3/10

10 из 10 я ставлю обрезному маникюру =)

Как удаляете кутикулу вы? Как часто? Какие средства нравятся?

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
7princess
Apr. 12th, 2010 09:13 am (UTC)
Только обрезной маникюр,перед этим,если не ленюс,использую пилинг для кутикулы,но он особо не спасает. Салли Хансен правда так хорошо удаляет?Меня заинтересовало прям!
skromni
Apr. 12th, 2010 09:18 am (UTC)
да, очень здорово, если бы не привычка в обрезному, толстая кутикула и появляющаяся тонкая кожица на ногтях - пользовалась бы только им
g_eorgina
Apr. 12th, 2010 09:27 am (UTC)
У меня голубая бутылка Салли была год, толку ноль. Поэтому когда я читаю чужие отзывы, я не верю глазам своим. Хотя кутикула у меня не жесткая.
Вот эта штука мне нравится в разы сильнее!
(Anonymous)
Apr. 12th, 2010 07:12 pm (UTC)
А мне вообще не понравилось это средство :) После отзыва хочу во флакончике голубом :)
tigra_tasha
Apr. 12th, 2010 09:39 am (UTC)
У меня тоже голубенький Салли Хансен. Очень нравится! А вообще у меня дома есть прибор для аппаратного маникюра, делаю в основном им раз в неделю. Ремувером пользуюсь, только когда это необходимо. Обычно раз в 3 недели где-то получается. Но я им только один раз мажу и где-то на минуту. Обычно все убирается сразу.
turbo_venik
Apr. 12th, 2010 09:40 am (UTC)
у меня необрезной
привыкла к *жидкому* Blue Cross, хотя в начале плевалась, ага
*пленочку* удаляю деревянной зубочисткой - вычищаю немного залезая под кутикулу. размягченная кутикула выглядит больше, а при высыхании ужимается и если б я ее обрезала, то получила бы неровную, потрескавшуюся кожу. так что я за необрезной ))

делаю по необходимости - 1 раз в неделю примерно.
km1984
Apr. 12th, 2010 09:41 am (UTC)
Делаю обрезной 1 раз в две недели, необрезной маникюр с моей кутикулой - вообще не вариант:(
lesnaya_sonya
Apr. 13th, 2010 04:03 am (UTC)
Аналогично.
Только делаю раз в неделю. Растет как ненормальная.
newgoodday
Apr. 12th, 2010 09:43 am (UTC)
сейчас я использую Orly Cutique и мне нравится. ранее был Sally Hansen Instant Cuticle Remover, но к нему очень быстро привыкла кутикула и перестала реагировать.
nikta_julia
Apr. 12th, 2010 10:02 am (UTC)
Обрезной раз в одну-две недели, смотря по состоянию, в промежутке пытаюсь поддерживать средствами для удаления кутикулы, но без особого успеха. Как-то мне не очень нравится то, что получается на выходе, хотя все мастера по маникюру твердят, что у меня очень тонкая кутикула, которой обрезание не слишком-то и нужно. Обычно наношу гель для удаления, отодвигаю палочкой, смотрю на это дело с ужасом и хватаюсь за щипчики. У меня такой же, как у Вас, гель от Салли Хансен и "сжигатель кутикулы" от Френчи, на удивление неплохой, намного лучше зеленого тюбика от СХ как в комментах выше.
Правда, у меня больше проблем не с кутикулой даже, а с боковыми валиками, которые никак не хотят прилично выглядеть.
aleseg
Apr. 20th, 2010 01:31 pm (UTC)
+1 к боковым валикам! аналогичная ситуация, особенно если их сильно срезают - ужасно заростают. спасаюсь чередованием обычного обрезного маникюра с обработкой боковушек пилкой а-ля наждачка мелкой фракции на влажную кожу. мне суперски помагает.
skromni
Apr. 20th, 2010 01:46 pm (UTC)
попробуйте аккуратно обрабатывать эти нарастающие валики полировочным блоком
detka_tetka
Apr. 12th, 2010 11:16 am (UTC)
Раз в две-три недели необрезной+аппаратный (места, ближе к краю ногтя). Купила Sally Hansen Problem Cuticle Remover (раз-два в неделю) - красота и сколько будет держаться зависит от того, хорошо ли пройдешься палочкой, иногда заметна разница на правой и левой руке (я как правша, правую руку чуть хуже делаю).
ksenia_svetlov
Apr. 12th, 2010 03:13 pm (UTC)
Я все больше обрезной и нерегулярно - когда время есть и все совсем плохо.. Запускаю руки. Надо попробовать такие средства, может быстрее будет
yokohunter
Apr. 16th, 2010 10:48 am (UTC)
в итоге я попробовала все средства салли хенсен, 1 средство Умная Эмаль и 1 средство Аурелии и остановилась на синем средстве СХ (как у Вас в обзоре)
И тоже стала комбинировать с обрезным

огрмоный плюс в том, что после синего средства обрезной маникюр менее болезненный - раньше я все время как-нибудь неаккуратно отрежу лишнее)
а после размягчения этого не происходит
примерно 1 раз в месяц обрезной, остальное время - синее средство)
hairymonstro
Apr. 16th, 2010 01:06 pm (UTC)
Sally Hansen - вне конкуренции
aleseg
Apr. 20th, 2010 01:28 pm (UTC)
очень полезный обзор!! Спасибо! попробую салли хансен
incanto_dreams
Sep. 5th, 2010 10:29 am (UTC)
Пробовала необрезной делать, но такая же беда с появляющимся тонким слоем кутикулы. Поэтому теперь только обрезной - два раза в неделю для меня вполне достаточно.
Случайно попробовала Sally Hansen – Instant Cuticle Remover - с тех пор только им и пользуюсь :)
saturie
Oct. 20th, 2011 06:00 pm (UTC)
Сейчас необрезной, иногда слегка обрезаю кутикулу если требуется (почему то на среднем пальце она растет сильнее всего).

Использую: Рициниол-К (удаляет кутикулу) + карандаш с маслом дерева Ним от Хаушки (как уход по 3-4 раза в день). Скажем так, ногти не выглядят идеально, как бывало после обрезного салонного маникюра, но они выглядят просто отлично, для домашнего не обрезного :-)

Обрезной мне надоел, т.к. кутикула нарастает быстро. Так что сейчас пользуюсь тем, что указала выше. Иногда еще использую медовый скраб от Аурелии, но тогда делаю его не в тот же день, что и Рициниол, чтобы не пересушить кутикулу.
hollyholightly
Mar. 19th, 2012 04:33 pm (UTC)
добрый день. а сейчас есть другое мнение по поводу Blue Cross – Cuticle remover ?
skromni
Mar. 19th, 2012 05:00 pm (UTC)
мое мнение об этом средстве не изменилось
hollyholightly
Mar. 19th, 2012 05:50 pm (UTC)
Спасибо. А универсальное , что могло бы подойти в почти салоне например , можете порекомендовать ?
( 22 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner