?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Средства, о которых я сегодня расскажу, были проверены двумя неделями в Таиланде, потом я их также использовала на пляжах Балтийского моря, сейчас я не загораю и стараюсь не проводить много времени под прямыми солнечными лучами, поэтому из всего представленного на фото, регулярно пользуюсь только п. 4., но когда открою сезон катания на роликах, начну снова использовать и солнцезащитные средства для волос и средства для тела.
К сожалению, некоторые солнцезащитные средства из масс-маркета вызывают у меня появление веснушек на лице и теле (L'oreal, Garnier, Oriflame), поэтому я стараюсь использовать только аптечные средства или средства марок специализирующихся на солнцезащитных средствах в первую очередь.


Солнцезащитные средства Uriage покупала три года подряд, в этот раз, думаю, что тоже предпочту их, все они гипоалегренные, не содержат парабенов, некамедогенные.
1 - Uriage High Protection Milky Spray SPF 30 - солнцезащитное молочко для тела и лица в спрее, водостойкое, увлажняет, с anti-age эффектом, белых следов не оставляет, хорошо впитывается и защищает, в составе имеет стабилизированный витамин С, витамин Е и термальную воду.
2- Uriage Very High Protection Extra Fluid Lotion SPF50 - солнцезащитное молочко для тела и лица, водостойкое, увлажняет, с anti-age эффектом, отлично защищает, но после купания появляются белые следы, которые легко устраняются равномерным распределением, в составе термальная вода, витамины С и Е.
3 - Uriage High Protection Stick SPF 50 - солнцезащитный карандаш с высокой степенью защиты, водостойкий, отлично подходит для носа, губ и ушей, но имеет цвет очень бледного тональника, поэтому "на выход" его лучше не использовать, в составе витамины А, С и Е, масло ши, масло авокадо.
4 - Lancaster Precious Sun Global Protection Cellular Support SPF 30 - солнцезащитное средство для лица, с уходовым и anti-age эффектом, не слишком жирное, поры не забивает, использую его и в условиях города летом на дневной крем, как самостоятельное средство или смешиваю с тонирующим кремом, сверху слегка припудриваю прозрачной пудрой.
5 - Uriage After Sun Repair Balm - крем для тела после пребывания на солнце, может также применяться для лица, в составе масло ши, витамины С и Е, термальная вода, приятный, снимает покраснения, увлажняет, закрепляет загар, очень экономно расходуется. Честно говоря, я уже не помню, когда кожа у меня краснела после пребывания на солнце, эффект от снятия покраснения вижу только на муже, он очень белокожий, поэтому даже с самой сильной защитой, которую ленится обновлять после купания, к вечеру розовеет. Я пробовала средства после загара Uriage, L'oreal, Garnier, Oriflame, Lancaster - Uriage лучше и бысрее остальных успокаивает кожу мужа. Для меня же все эти средства примерно одинаковы, так как мне нужно только дополнительное увлажнение после пребывания на солнце.
6 - Natural Aloe Vera Gel - гель с 100% алое вера,лучшее средство, если переусердствовали с пребыванием на солнце или забыли какой-то участок кожи помазать солнцезащитным средством.Успокаивает раздраженную кожу, снимает покраснения, быстрее заживляет кожу после различных видов ожогов. Первый раз мне его рекомендовали в Таиланде, потом друзья привезли еще оттуда же. Единственный недостаток - имеет зеленоватый оттенок, который заметен на коже после нанесения и может испачкать одежду или постельное белье, но все это легко отстирывается без усилий, наношу его обычно перед сном. Как альтернативу можно использовать Пантенол, но от него эффект не такой разительный, как от этого геля.
7 - Schwarzkopf BC Bonacure Hairtherapy Sun Guardian Treatment - восстанавливающая маска для волос после пребывания на солнце. Увлажняет, питает, придает блеск, делает волосы послушными. Применяется после шампуня из этой же серии.
8 - Schwarzkopf BC Bonacure Hairtherapy Sun Guardian Shampoo - шампунь для волос после пребывания на солнце с аминокислотами, экстрактом алоэ вера, аллантоином, увлажняет волосы, успокаивает кожу головы, придает блеск волосам.
Был еще несмываемый солнцезащитный спрей из этой серии, достаточно нежирный.
Мои неокрашенные волосы очень склонны к выгоранию, выгоревшие волосы выглядят более рыжими, с этими средствами разницы между "верхними" волосами и теми, что не были на солнце практически нет. С другими сериями солнцезащитных средств для волос сравнить не могу, пробовала только эту три года подряд.

Помимо этого, в период активного солнца в большинстве случев пользуюсь основами под макияж лица с SPF 50.

Какими солнцезащитными средствами пользуетесь вы?

Comments

riccioli
Apr. 16th, 2010 09:15 am (UTC)
тоже озаботилась бесцветным стиком, урьяжевский по качествам очень устраивает, но при моем загаре летнем (сам прилипает) я с такими губами похожа на труп
skromni
Apr. 16th, 2010 09:19 am (UTC)
да, я тоже смешно с этим стиком выгляжу, но когда катаешься больше часа на мопеде днем под тайским солнцем или пару часов на роликах на ВДНХ, то лучше с ним, чем без.
если найдете хороший прозрачный стик SPF 50, напишите пожалуйста.
riccioli
Apr. 16th, 2010 09:25 am (UTC)
хорошо) как раз сезон приближается, я планировала искать и тестировать.
А вообще я тоже была согласна выглядеть как придется с урьяжем прошлое лето, чем мучить губы без него.
Еще вспомнила, что after sun мне очень понравился Vichy (несмотря на то, что не очень их жалую), случайная удачная покупка. У него, правда, несколько специфический запах, но к нему привыкаешь и начинает казаться, что именно так пахнет солнце.

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner