?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Аромат Bottega Veneta появился прошлой осенью. В московском ЦУМе его представили практически в то же время, что и в магазинах других стран. Я не успела заехать и познакомиться с этим ароматом до моего отъезда в отпуск на Западное Побережье США. Но в свой «американский» вишлист парфюм Bottega Veneta записала.

Мне очень нравится узнаваемый стиль этого бренда, женственные, утонченные, классические модели одежды, качественные, функциональные материалы, практичные и лаконично оформленные кожаные аксессуары. Первый и пока единственный аромат Bottega Veneta, казалось, должен мне обязательно понравиться. И не было сомнений в том, что в композиции обязательно будет обыгран аромат кожи.

Больше всего боялась разочароваться. Но нет, едва вдохнув нанесенный на блоттер в лас-вегасском Neiman Marcus аромат, поняла, что это именно то, на что я надеялась.

Парфюм Bottega Veneta для меня один из самых универсальных, женственных ароматов. Весь прошлый год я внимательно следила за парфюмерными рейтингами и премиями, радуясь каждой победе Bottega Veneta, огорчаясь незаслуженным, на мой взгляд, проигрышам ароматам Gucci Guilty и Elie Saab. Моя личная премия в номинации «Лучший аромат 2011 года» однозначно уходит к Bottega Veneta eau de parfum.



Основные ноты: бергамот, розовый перец, жасмин, пачули, дубовый мох.
Bottega Veneta EDP относится к кожано-цветочным шипрам.

Аромат неожиданно раскрывается яркими зелеными нотками бергамота, кажется, что вот-вот появятся цитрусовые нотки, но зелень, смягчаясь, быстро переходит пудрово-цветочную базу, в которой улавливаются запахи мягкой тонкой перчаточной кожи. Именно этот пудровый цветочно-кожаный аромат продолжает доминировать в композиции, со временем утихая. В шлейфе чуть ярче звучат тягучие, согревающие нотки пачули.

Для меня этот аромат — идеальное воплощение женственности. Это классика, но не в том понимании, которое заставляет нас вспоминать первые неудачные опыты с мамиными духами. Он помогает осознать и принять женщину внутри себя, перестать ощущать себя вечным подростком, сорванцом, но не изображать при этом серьезную, высокомерную даму. Утонченность и нежность добавлены в этот флакон в удивительно грамотных концентрациях.



Неожиданно для себя я поняла, что несмотря на всю мою любовь к ароматам Hermessence, если бы мне нужно было оставить лишь один аромат, тот, который оказался для меня максимально комфортным независимо от повода, времени суток, моего настроения, то я бы отдала предпочтение именно парфюму Bottega Veneta. Кеды при этом легко променяв на балетки =)



В Лас-Вегасе я купила набор, в который входили 75 мл флакон аромата с дозатором, миниатюра 7,5 мл без дозатора и увлажняющий лосьон для тела 100 мл, все по цене одного 75 мл флакона аромата ($135). Также в качестве подарка за покупку этого аромата-новинки я получила небольшую косметичку Bottega Veneta с элементами из плетеной кожи.



У этого парфюма хорошая стойкость. Ощущаю его на себе не менее двух часов, обновляю нанесение раз в 3 часа.

Кстати, что удивительно, в аромате Bottega Veneta мне нравится все: и сама композиция, и лаконичное оформление флакона, рекламные промо-фото и рекламный видео-ролик аромата. Это тот редкий случай, когда рекламные фотографии не пытаются навязать какой-то образ, который будет влиять на восприятие аромата, а полностью соотвествует тому, каким я представляла этот аромат еще до начала активной рекламной кампании.

Целый год в России парфюм Bottega Veneta был представлен только в ЦУМе и фирменных бутиках марки. В декабре этого года аромат появился еще и в некоторых, наиболее крупных, магазинах сети Рив Гош, включая Рив Гош Цветной, и в некоторых Иль Де Ботэ.

Парфюмерная вода Bottega Veneta 75 мл стоит 5500 рублей,
50 мл — 4500 рублей, 30 мл — 3500 рублей (без учета скидок по картам).



Дополняют линию увлажняющий лосьон для тела, крем для тела, гель для душа, сухие компактные духи и свеча с тем же ароматом.

Кстати, уже в феврале следующего года ожидается появление второго аромата Bottega Veneta, который называется Bottega Veneta Eau Legere. Судя по всему, это фланкер. В небольшом описании-анонсе говорится о том, что композиция будет более легкой и свежей, «как-будто оригинальный аромат пропустили через водопад». Любопытно.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
leolion_1
Dec. 4th, 2012 06:18 am (UTC)
Совершенно согласна с Вашим описанием характера аромата. Очень рада за Вас, что Вам он нравится и подходит, он действительно прекрасен классической красотой, обладает большим внутренним достоинством, без пафоса и малейшего налета манерности. Действительно, один из лучших, выпущенных как минимум за последние 5 лет. В моем представлении, Вы с ним очень подходите друг другу.

Я свой купила в Праге в магазине на Вацлавской площади, сначала нанесла из тестера, потом обошла площадь и окрестности и через час зашла и купила, тем более, что он очень понравился и мужу. К сожалению, оказалось, что это один из трех на моей памяти случаев, когда я совершенно влюбилась в аромат и очень хотела его носить и не смогла, несмотря на все отчаянные попытки.
Я его чувствую минимум 6 часов, и примерно через 2-2.5 у меня начинается "душная мигрень", до темноты в глазах. То, что дело в нем, я установила наверняка - брызнула на блоттер и носила с собой в сумке, и когда часа через три я его поднесла к носу, то я почувствовала типичные признаки подкатывающей головной боли. Я не знаю, в чем дело, обычно такую реакцию у меня вызывают только пачули в комбинации с ванилью, но вот так случилось.

И когда я поняла, что причина в аромате, расстроилась просто невероятно. Я в таких случаях аромат отдаю кому-нибудь, но Боттега так и стоит, я и не хочу с ним расставаться, и ужиться тоже не могу.
Поэтому Eau Legere я жду с нетерпением, если он мне подойдет, только тогда мой флакон оригинального аромата найдет свою новую обладательницу.
za_klepka
Dec. 4th, 2012 07:45 am (UTC)
Добрый день! Как приятно было прочитать с утра столь позитивный пост про мой любимый парфюм.
Мне тяжело подобрать парфюм, необходима любовь с первого взгляда. И если эта любовь случается, то надолго. Так как по натуре я моногамна, измен практически не случалось, разве что мимолетно c Hermessence.
Так произошло с Chanel chance eau fraiche - роман длиной в 5 лет. Но и как во многих романтичных историях - чувства пошли на убыль, но не пропали, а стали немного скучными, захотелось нового и свежего. Около года назад, моя подруга, коллекционер сумок Bottega, принесла с собой ЕГО. Судьба свела нас :) И теперь только он поднимает настроение и тепло укутывает, как кашемир. Флакончики скупаются оптом.
P.S. Также парфюм можно приобрести в бутиках Bottega Veneta, в ТД Москва на Кутузовском, например.
30 мл - 3700 р., 50 мл - 4700 р., 75 мл. - 5700 р.
skromni
Dec. 4th, 2012 04:27 pm (UTC)
спасибо за уточнение!
добавлю информацию в пост
kunisan
Dec. 4th, 2012 09:55 am (UTC)
Ты так вкусно описала, что захотелось сразу же бежать покупать)) Спасибо!
nasyarob
Dec. 4th, 2012 10:14 am (UTC)
Мне в ИДБ дали пробник этого аромата, так что возможно он есть и там :)
Правда, я еще его не пробовала :)
skromni
Dec. 4th, 2012 04:25 pm (UTC)
да, вы правы,
видела его сегодня в продаже в Иль Де Ботэ
ptitza_dodo
Dec. 11th, 2012 06:14 pm (UTC)
А не подскажете, в каком именно? :) А то в тех, что мне по пути, только качают головой и ничего толкового не говорят.
skromni
Dec. 11th, 2012 06:31 pm (UTC)
в том, что на пересечении Ломоносовского и Ленинского проспектов
ptitza_dodo
Dec. 11th, 2012 06:56 pm (UTC)
спасибо :)
djle
Dec. 4th, 2012 10:36 am (UTC)
красивое оформление, люблю такую лаконичность. Жаль, что во все практически интересные ароматы сейчас добавляют жасмин - у меня на него аллергия, и оценить из-за этого компонента весь аромат для меня не возможно.
kavalerievna
Dec. 4th, 2012 10:43 am (UTC)
У меня пока сложные отношения с этим ароматом. Приручаю )))
rushmajesty
Dec. 4th, 2012 02:59 pm (UTC)
один из двух постоянно носимых мною ароматов.
skromni
Dec. 4th, 2012 04:24 pm (UTC)
а какой второй? =)
edparfum
Dec. 4th, 2012 04:53 pm (UTC)
Скромный, простой, и.. ну очень нежный.
Любимый у многих. По-моему, must-have!
2lumpsofsugar
Dec. 4th, 2012 07:24 pm (UTC)
Заинтригована, надо зайти в Цветной оценить) спасибо!
valeria_aver
Dec. 5th, 2012 01:07 pm (UTC)
Не тестила, но попробую, раз такие рекомендации. Я для себя недавно открыла Van Cleef and Arpels collectoin extraordinaire , мой фаворит bois d'iris! Я в полнейшем восторге от этого аромата
springOFbeauty
Dec. 10th, 2012 12:35 pm (UTC)
как вы вкусно описали аромат))) хочется прямо побежать и купить!))
(Anonymous)
Mar. 19th, 2013 12:33 pm (UTC)
Елена
Совершенно с Вами согласна !!! Пользуюсь ими уже 8 месяцев и ни на что не хочу менять.Новый Bottega Veneta Eau Legere уже стоит и ждет лета.
skromni
Mar. 19th, 2013 12:47 pm (UTC)
Как вам новый аромат? Я его еще не пробовала.
Похож на первый или это что-то совсем другое?
( 19 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner