?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Впервые я обратила внимание на средства итальянской компании L’Erbolario в Киеве. В аптеке сети Watsons был большой стенд этой марки. Тестеров не оказалось. Описание на упаковке присутствовало только на итальянском и украинском, которыми я не владею. Но очень хотелось что-нибудь попробовать. Привлекла коробочка с изображением миндальных орехов, надписью «Crema per il Corpo» на итальянском и «Крем д/тiла Мигдаль» на украинском. Не взять крем для тела с миндалем я не могла =))

_____________________________________________________________
L’Erbolario — итальянская марка ухаживающей косметики, основанная в 1978 году Франко и Даниелой Бергамаски в итальянском городе-комунне Лоди. Вначале они открыли магазин лекарственных трав и фитокосметических средств на основе домашних рецептов. Затем запустили научно-исследовательскую лабораторию, расширили ассортимент.

Название фирмы происходит от древнего «эрбораре» — бродить по полям и собирать травы с лечебными и научными целями.

В настоящий момент продукция фирмы L’Erbolario продается в 3900 магазинах трав и 3000 аптеках с отделом трав Италии. А также во многих странах мира. В 1997 году представительство компании было открыто в России.

L’Erbolario выпускает такие косметические средства, как кремы, масла и молочко для лица, шампуни и лосьоны для волос, духи, пенные растворы для ванн и лосьоны для тела, мыло, тальки и дезодоранты, солнечные защитные кремы и средства для загара, парфюмерные средства для дома, косметику для мужчин, для детей.
_____________________________________________________________



Если впомнить о тех средствах, которые я уже упомянула в рамках «Миндальной Недели» и сравнить их ароматы с запахом крема для тела L’Erbolario Mandorla, то у последнего он, пожалуй, самый натуральный орехово-миндальный. Его оценят и любители всего миндального, и те, кто не любит сладкие миндальные запахи. Это не миндальный десерт, не марципан, а скорее свежеперемолотый теплый миндаль, пахнущий чуть ярче, чем в реальности. Очень приятный, нежный, расслабляющий аромат.

Crema per il Corpo Mandorla — это крем с легкой текстурой. Он быстро впитывается, не оставляет на коже пленку или жирный блеск. Заметно увлажняет и смягчает. Я начала пользоваться им уже в холодное время года, но уверена, что и весной он не покажется слишком плотным, тяжелым. Моя кожа очень жадно его «съедает», явно ожидая добавки. Потому на требующие особого увлажнения участки кожи я наношу этот крем дважды.



Крем для тела L’Erbolario Mandorla я покупала в аптеке Watsons в Киеве, 300 мл баночка стоила примерно 900 рублей.

Оценка: 10/10

В серию «Миндаль» L’Erbolario помимо крема для тела входят мыло, крем для рук, гель для душа, массажное масло и парфюмированная вода.



Крем для тела L’Erbolario Mandorla я обязательно при случае куплю еще. Но, к сожалению, в Москве эта марка мне пока не встречалась. Хотя вот тут есть список точек продаж в России.

L’Erbolario я видела в магазинах сети Wings On в Гонконге, но именно этого крема не было в наличии. В Киеве марка представлена в аптеках сети Watsons, также, насколько мне известно, на Украине есть фирменные бутики этой марки.

Знакомы ли вы с ухаживающей косметикой L’Erbolario?
Какие средства пробовали? Что понравилось?


Читайте также в рамках «Миндальной Недели»:
1. L’Occitane миндальное масло для душа.
2. Миндальное масло для кутикулы Jessica Phenomen Oil.
3. The Body Shop Almond Body Butter.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ja_miza
Feb. 18th, 2013 07:40 am (UTC)
Очень мне вовремя Ваш отзыв. У нас в Минске есть эта марка в продаже, но я все не решалась что-либо попробовать. Боялась слишком жирного крема.
renatalj
Feb. 18th, 2013 08:05 am (UTC)
Одна из моих самых любимых марок. На мой взгляд, они делают продукты прекрасного качества, приятные в использовании и недорогие по цене. Жаль только, что марка нешироко распостранена.
la_madama
Feb. 18th, 2013 08:55 am (UTC)
Я давно знакома с этой маркой, покупаю в Италии. Нравятся серии "frutta della Passione" (фрукты страсти), "Papavero" (Мак), Магнолия и многие другие. Необычные ароматы, красивая упаковка, огромный выбор продуктов. В ассортименте есть сухие духи, саше, свечи и многое другое. В Эрбостериях (магазинах где продается подобная косметика) охотно дают пробники. К праздникам большой выбор подарочных наборов.
lazzzycrazzzy
Feb. 18th, 2013 09:51 am (UTC)
У меня аргановое масло для волос. Наношу на ночь, волосы хорошо блестят и лучше расчесываются, мне нравится. Обязательно куплю на лето, чтоб наносить перед купанием в море.
conniegrimaldi
Feb. 18th, 2013 09:57 am (UTC)
Летом в Неаполе на бегу в самолет в аптеке схватила туалетную воду Papavero (мак) и ванильную новинку. когда распробовала, кусала локти, что взяла только 2 аромата (приметила еще примерно 3-4). и цена - -25 евро за 100 мл! и упаковка очень милая: помимо стандартной картонной коробочки мак упакован в красную коробку, обтянутую шелком, а ваниль в металлическую. приятная марка
strelezkaya
Feb. 18th, 2013 10:20 am (UTC)
звучит вкусно)
у нас такого даже в гугл найти не могу
yagnesh_ka
Feb. 18th, 2013 10:42 am (UTC)
Очень люблю эту марку и этот крем в частности!
inneste
Feb. 18th, 2013 12:29 pm (UTC)
В Москве точно где-то есть, моя мама берет их шампуни(где именно не знаю).
Я тоже много чего перепробовала у них. Моя кожа головы только их шампунь с прополисом воспринимает, пробовала маску для лица, кремы всевозможные. Для тела белый чай и фруктовое дерево. Аргановое масло и масло макасаар для волос. Духи тоже какие-то покупала, не очень стойкие, но на лето приятно.
fai_la
Feb. 18th, 2013 02:05 pm (UTC)
Заинтересовалась.Но в наших Ватсонсах не встречала, хотя уже вдоль и поперк выучила ассортимент.Лера, а как давно Вы покупали и в каком районе Киева тот Ватсонс?)
skromni
Feb. 20th, 2013 07:04 am (UTC)
район уже не вспомню, к сожалению,
где-то недалеко от центра,
сбоку от красивой каштановой аллеи
fai_la
Feb. 20th, 2013 01:56 pm (UTC)
Спасибо!Будем искать)
takoe_vsjakoe
Feb. 20th, 2013 02:38 pm (UTC)
в киеве я их когда-то видела в космо на ЛТ
fai_la
Feb. 20th, 2013 03:24 pm (UTC)
О, Спасибо!
takoe_vsjakoe
Feb. 18th, 2013 03:20 pm (UTC)
у меня была такая тв, стойкость очень ок, запах тоже.
еще была тв "Белый чай"
вообще к их туалетным водам стоит присмотреться, как мне кажется:)
ginger_in_red
Feb. 18th, 2013 06:28 pm (UTC)
Когда-то, сто лет назад, привезла бальзам для губ из оливкой серии этой марки - так вот он залечивал все трещинки и заеды на губах с лету...
Если в этом году сложится с отпуском, то надо поближе познакомиться с маркой...
leolion_1
Feb. 23rd, 2013 07:44 am (UTC)
По моему опыту, у итальянцев косметические средства с ароматом миндаля не бывают слишком сладкими, а именно такие, как Вы описываете - ореховые, слегка землистые, резковато-яркие. Хотя, может быть, сладкие мне просто не попадались.

Я как раз собираюсь через неделю совершить набег на флорентийские магазины именно с целью знакомства с Erbolario, и определенно с миндальной серией в том числе. У меня уже составлен предварительный список серий, которые мне надо "пощупать" - все цитрусовые, миндаль, полынь, грушевый нектар, белый чай, хинное дерево. Говорят, что у марки еще и прекрасные ароматические свечи.

fierceandcute
Feb. 24th, 2013 02:11 am (UTC)
я покупала в Эстонии в Stenders кремы для рук и ног этой марки, они отличные. в Москве не видела!
( 17 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner