?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



6-10 лет назад никто не предполагал, что я заведу бьюти-блог, и мало кто знал о том, насколько на самом деле меня увлекает мир beauty. Тогда, несмотря на то, что я регулярно покупала и пробовала что-то новое, мне казалось, что я нашла почти все свои идеальные косметические средства и мастерски делаю макияж =)) И только при просмотре фотографий 1-2-летней давности или видео замечала какие-то ошибки, понимала, что их уже не совершаю, делаю макияж иначе, какие-то средства не использую.

Сейчас фотографии, на мой взгляд, уже не так показательны. Теперь, с появлением большого количества косметики, специальных мест для ее хранения, я могу просто оглядеться и понять, что из косметички исчезло, что задвинуто в дальний угол. А еще, когда присылают что-то на тестирование, всегда находятся косметические средства, которые я не использую, то, что мне неинтересно. Тоже любопытно проанализировать причины.

А вы замечаете перемены в том, как вы делаете макияж?
Какую ухаживающую и декоративную косметику сейчас используете?
Какие ошибки больше не совершаете?


Сможете рассказать об основных переменах за последние пару лет?

Мои ответы:

Декоративная косметика

Пудра. Покупаю и использую только прозрачные, бесцветные, фиксирующие виды пудры для нанесения на все лицо. Пудра, придающая оттенок, все еще есть в моей косметичке. Но использую ее очень редко, скорее для того, чтобы в очередной раз убедиться, что бесцветная мне нравится больше.
ВВ-крем. В 95% случаев в макияже использую азиатские ВВ-кремы, остальные 5% остаются на эксперименты с обычными тональными средствами и европейскими ВВ-кремами.
Подводка. Если раньше почти в каждом макияже век я использовала жидкую, гелевую или кремовую подводку, то сейчас в большинстве случаев обхожусь стойкими высокопигментированными карандашами.
Помада. Еще года полтора назад отдавала предпочтение бледно-розовым, розово-бежевым и бледно-лиловым оттенкам. Сейчас все чаще использую яркие оттенки средств для губ.
Блеск для губ. 3 года назад блески в моей косметичке были прозрачные или едва придающие оттенок. В настоящий момент выбираю блески для губ с выраженным оттенком, плотностью пигмента от почти средней до высокой.
Румяна. Как и прежде, люблю неяркие, натуральные оттенки румян, но наношу их в меньшем количестве и на меньшую площадь. Зато стала активнее использовать скульптурирующие средства.
Лаки для ногтей. Сейчас не считаю необходимым сочетать оттенок лака с чем-то из аксессуаров, одежды или макияжа. Исключения: классические образы «на выход».

Ошибки, которые я прежде совершала в макияже: забывала выравнять оттенок шеи с оттенком лица, наносила перламутровые тени под бровь, неправильно подбирала оттенок карандаша для губ, перебарщивала с матированием лица. Уверена, что и сейчас совершаю ошибки, но смогу заметить и осознать их только через какое-то время =)

Ухаживающая косметика.

Специальные средства для тела. Прежде использовала только крем для тела, теперь к нему добавились средства для области шеи и декольте, сезонно использую — средства повышающие упругость кожи, антицеллюлитные кремы, массажные масла, маски.
Сыворотки. Долгое время применяла их скорее курсами. Сейчас почти постоянно, делая совсем небольшие перерывы в использовании.
Азиатская косметика. Уже 2,5 года следую японской системе умывания. Предпочитаю азиатские пенки и гидрофильные масла. Но совсем от мицеллярной воды и двухфазных средств для снятия макияжа с кожи век не отказываюсь.
Волосы. Мне казалось, что со временем я буду только чаще их укладывать. Просыпаться раньше ради этого. Но нет, наоборот я стала это делать реже. Чаще всего ограничиваюсь средством для прикорневого объема и фиксации волос по пробору.

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
a_karelia
Apr. 1st, 2013 07:02 am (UTC)
Хм.надо же, я как пользовалась своим стандарт набором в декоративной косметике (туш,пудра,помада-блеск) так и пользуюсь.
Зато ухаживающая косметика полностью изменилась. Стала покупать наборы из одной серии. Да и к выбору косметики стала подходить более тщательно.
skromni
Apr. 1st, 2013 07:04 am (UTC)
крем для век, для лица и сывортка из одной серии? а средства для очищения и умывания?
(no subject) - a_karelia - Apr. 1st, 2013 03:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
skromni
Apr. 1st, 2013 07:20 am (UTC)
у меня такая же реакция при просмотре моих фотографий 4+ летней давности =))
особенно того периода, когда я была блондинкой с челкой =))
(Deleted comment)
(no subject) - skromni - Apr. 1st, 2013 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - charlie_s_angel - May. 1st, 2013 11:43 am (UTC) - Expand
an_amnesia
Apr. 1st, 2013 07:25 am (UTC)
У меня разительные изменения в количестве нанесенной на лицо косметики произошли не за пару последних лет, разрыв гораздо больше.
Лет в 20 у меня был полный боевой раскрас (по моему мнению): пудра (непрозрачная), тени, подводка, тушь, румяна, блеск для губ (непрозрачный). С годами я сильно упросила свой макияж, сейчас использую минеральную пудру, бежевые тени, тушь и румяна.
А вот в средствах для ухода за кожей ассортимент наоборот расширился, из последних нововведений - гидрофильные масляные плитки для тела и термальная вода. Крем для лица не меняю уже лет 13)))
skromni
Apr. 1st, 2013 07:27 am (UTC)
Теперь вы просто обязаны раскрыть название крема для лица =)
(no subject) - an_amnesia - Apr. 1st, 2013 07:34 am (UTC) - Expand
see_me_only
Apr. 1st, 2013 07:40 am (UTC)
А вы замечаете перемены в том, как вы делаете макияж?
- ДА, Я стала покупать более эффективную косметику, ее стало больше. но подход стал более выверенным.
Появились Тени))))

Какую ухаживающую и декоративную косметику сейчас используете?
-Появились сыворотки в уходе, увлажняющие кремы. и кислоты(в креме и лосьоне).
- Декоративка: ббкрем, пудра(и цветная и матирующая белая), базы под тени, тени(!!) и помады - тинты и тонирующие бальзмаы

Какие ошибки больше не совершаете?
-Смывать пенкой для умывания вечсь макияж, наносить бальзам не на корни) Глиняные маски не использую больше для очищения кожи.


Сможете рассказать об основных переменах за последние пару лет?
- Конечно, умывание в два этапа стало откровением и конечно, увлажнение жирной кожи, что снизило жирность и уменьшило поры и визуально лицо стало более гладким.
skromni
Apr. 1st, 2013 07:48 am (UTC)
Увлажнение жирной кожи, да! Давно пытаюсь донести информацию об этом до нескольких близких людей, пока безрезультатно, к сожалению.
(no subject) - see_me_only - Apr. 1st, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - back_from_sssr - Apr. 1st, 2013 04:59 pm (UTC) - Expand
walkwildside
Apr. 1st, 2013 07:53 am (UTC)
не могу сказать, что что-то изменилось в моем уходе и в макияже.
единственное очень важное отличие - перестала пользоваться тональными кремами, оттеночными кремами и почти не пользуюсь пудрами
корректорами впрочем тоже, консилер использую только под глазами

в остальном и система нанесения макияжа и уход не изменились практически (хотя конечно марки меняются, потому что коже требуется в тот или иной момент времени что-то разное)
skromni
Apr. 1st, 2013 08:00 am (UTC)
А с чем, если не секрет, связан ваш отказ от тональных средств?
(no subject) - walkwildside - Apr. 1st, 2013 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Apr. 1st, 2013 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - walkwildside - Apr. 1st, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
livejournal
Apr. 1st, 2013 08:15 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(no subject) - fred2265 - Apr. 1st, 2013 08:31 am (UTC) - Expand
leolion_1
Apr. 1st, 2013 08:34 am (UTC)
Я наоборот перестала пользоваться карандашом-подводкой, зато стала активнее использовать тени в повседневном макияже (раньше пользовалась только светлым базовым оттенком для выравнивания тона). Стала более или менее регулярно использовать тонирующие увлажняющие средства и изменила способ нанесения помады, сейчас я практически все помады наношу пальцем в тонкий слой без контура, плотное нанесение перестало меня украшать и прибавляет мне возраста.

Уход тоже меняется сообразно возрасту, но, в общем-то, обычным и предсказуемым образом - сыворотки стали постоянным средством, разные утром и вечером, и в обиход вошли регулярные сильные курсы раз-два в год (например, средства Ultraceuticals). Средства с ретинолом тоже поселились на моих полках на постоянной основе (курсы с перерывами). Интересно, что я стала обращать большее внимание на средства для цвета и сияния кожи, чем на средства против морщин и абстрактно-лифтинговые (от них все равно большого толку нет).

Да, и я стала красить волосы в чуть более светлые оттенки, чем мой собственный, всего на тон-полтора, а визуальный антиэйдж-ээфект такого действия, тем не менее, очень заметен. Я это поняла, когда решила недавно вернуться к собственному цвету, и результат мне не понравился.
su_forever
Apr. 1st, 2013 08:37 am (UTC)
Недавно выкладывала в инста фотографию средств для "макияжа без макияжа" и сама ужаснулась - только средств для хорошего тона лица 6 штук: тональник, рассыпная прозрачная пудра, консилер, средство для скульптурирования, румяна, хайлайтер... Да, средств стало очень много, всеми пользуюсь, но результат - мне стали чаще делать комплименты, что я хорошо выгляжу.
В уходе появилась регулярность и дисциплина - обязательное очищение (тоже двухэтапное)лица и использование ночных средств. Пилинги-скатки и увлажняющие маски теперь не забываю делать пару раз в неделю.
Я стала лакоманьяком, за пару лет собрала коллекцию около 120 лаков. Перешла на необрезной маникюр, ну и стала гораздо более толерантна относительно нестандартных цветов лаков.
Ну и вода, конечно - 2 литра чистой воды в день теперь обязательны!
skromni
Apr. 1st, 2013 09:00 am (UTC)
Да уж, "средства для макияжа без макияжа" - это отдельная тема. И ведь мало кто, рассматривая твое свежее, якобы ненакрашенное лицо, подозревает, сколько всего было использовано =) Мне так папа недавно, посмотрев на меня в таком макияже, сказал о том, как же мне хорошо без макияжа и зачем я только крашусь =)))
dzhon_ladozhsky
Apr. 1st, 2013 08:38 am (UTC)
Я перестала осветлять волосы, зато начала красить брови :)
Благодаря Вашему блогу перешла на азиатские BB-кремы и очень ими довольна. Подобрав правильный оттенок BB-крема и естественный оттенок румян, смирилась с собственной бледностью, кстати)
Стала пользоваться тенями только по особенным дням...кстати, Валерия, по поводу перламутровых теней под бровью - расскажите, пожалуйста, в чем именно ошибка? Они приводят к какому-то нежелательному эффекту?
skromni
Apr. 1st, 2013 08:56 am (UTC)
Не первый раз слышу о том, что правильно подобранный оттенок азиатского ВВ-крема помогает смириться с собственной бледностью. Ко мне это тоже относится в некоторой степени. Хотя загорать, использовать тональные кремы темнее собственного оттенка кожи и увлекаться бронзерами я перестала задолго до появления у меня ВВ-кремов.

По поводу перламутровых теней. Они могут придать неестественный, вульгарный вид, эффект жирного блеска и тяжелого века. С нанесением каких-либо теней в области под бровями нужно бысть осторожнее и деликатнее.

Мне в свое время казалось, что я под брови совсем немного теней наношу, но как-то увидела себя в репортаже с вечеринки по ТВ и ужаснулась =) Сейчас либо не наношу тени под бровь, либо использую для этого матовые тени телесного оттенка чуть светлее оттенка моей кожи, реже - сатиновые, с едва заметным, деликатным свечением.
(no subject) - dzhon_ladozhsky - Apr. 1st, 2013 10:03 am (UTC) - Expand
marina_akulich
Apr. 1st, 2013 09:04 am (UTC)
уход:
1) начала ходить к косметологу + использовать разные препараты на дому
2) открыла умывание гидрофильным маслом
3) начала пользоваться маслами для волос

декоративное:
1) перестала мучиться с формой бровей и сделала татуаж :)
2) начала меньше использовать тени и сократила количество используемых цветов для глаз до 5 (серый, светло-бежевый, коричневый, зеленый, taupe)
3) начала пользоваться румянами и, иногда, бронзаторами для скульптурирования
4) открыла подводки и рисование "стрелок"
5) начала постоянно укладывать волосы

а еще стала лакоманьячкой и понемногу учусь самостоятельному маникюру :)
helenenok
Apr. 1st, 2013 09:24 am (UTC)
Заметила! Перестала пользоваться перламутровыми тенями вообще! Часто делаю стрелки, в макияже и лаках предпочитаю матовые оттенки. Стала покупать реже косметику, но однозначно более дорогую. А вот ухаживающими кремами перестала пользоваться вообще - никак не могу подобрать подходящий.
Из хотелок - пытаюсь в Украине найти тональный крем с зеленоватым отливом, кожа очень бледная и розовенькая, все тональные дают эффект круглого розового блинчика...
skromni
Apr. 1st, 2013 10:23 am (UTC)
Может лучше не с зеленоватым, а с сероватым или желтоватым? Я бы попробовала подобрать азиатский ВВ-крем сероватого оттенка или желтоватый тональный крем, последние есть, например, у Bobbi Brown, а у МАС желтоватые - это те оттенки, что с NC в названии.
(no subject) - helenenok - Apr. 2nd, 2013 09:18 am (UTC) - Expand
Julia Vedenina
Apr. 1st, 2013 09:46 am (UTC)
Тема очень интересная ))

Что я перестала делать:
Практически перестала пользоваться подводкой и карандашами для глаз, ограничиваюсь тенями и тушью. Перестала пользоваться аппликаторами - теперь кисти и только кисти. В школе я любила при макияжа глаз вообще не растушевывать тени, иногда это были белые перламутровые тени и черные матовые, и между ними четкая граница. Зрелище было то еще, но мне тогда нравилось ))
Перестала сушить волосы феном без надобности, если никуда не тороплюсь - даю им высохнуть естественным образом. Феном и другими укладочными девайсами вообще почти не пользуюсь.

Что стала делать:
Опять же - стала пользоваться кистями. Стала использовать основу под макияж век и лица. Стала уделять внимание бровям при макияже, раньше вообще их игнорировала. Раньше для меня первой необходимостью при экспресс-макияже была тушь для ресниц; сейчас могу выйти из дома без туши, но без тональной основы и ее аналогов - никогда. Открыла для себя BB кремы благодаря этому блогу, очень довольна, буду покупать еще. У меня только азиатские и покупать европейские пока не тянет. Стала чаще использовать яркие оттенки помад и блесков - раньше считала, что для моей бледной кожи и небольших губ подходят только нюдовая и коричневая гаммы.
В уходе внезапно поняла, что удаление макияжа и очищение кожи - независимые друг от друга этапы, которые крайне нежелательно совмещать использованием одного средства. Сейчас практикую азиатское двухэтапное умывание. Раньше у меня был один крем Нивея на все случаи жизни )) Сейчас дневной, ночной, для глаз, сыворотка, тоник. Появились маски для лица.
Отказалась от шилака и маникюра/педикюра в салоне, сейчас время позволяет делать все дома самой. Моей единственной салонной процедурой-константой остается эпиляция сахаром - делаю без перерывов уже 6 лет.

skromni
Apr. 1st, 2013 07:21 pm (UTC)
Сами делаете шеллак дома или используете простые лаки?
Для меня салонная процедура-константа все-таки педикюр, так как отдаю предпочтение аппаратному и покрытию шеллак.
(no subject) - Julia Vedenina - Apr. 2nd, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Apr. 2nd, 2013 09:18 am (UTC) - Expand
nike_vik
Apr. 1st, 2013 09:50 am (UTC)
Я внезапно задумалась, что и сейчас не сильно заморачиваюсь с выравниванием цвета лицо/шея. Цвет физиономии очень заметно отличается от цвета тела, поэтому закрасить можно, конечно, но ничего хорошего от этого для кожи не будет.

В целом: отращиваю свой цвет волос, перешла на карандаши для глаз и минеральную декоративную косметику.
nadushhka
Apr. 1st, 2013 10:07 am (UTC)
Коллаж прямо первоапрельский! Особенно впечатлила Осборн :) Вот кто с тех пор действительно изменился и тяжко поработал над своей внешностью!
Всё верно, Валерия, было бы странным не воспользоваться новинками бьюти-индустрии.
Что касается моих средств для лица, то они пополнились ночными масками, сыворотками. Уже 2 года использую двухфазную систему для демакияжа, гидрофильное масло, пенку для умывания.
Макияж тоже изменился: от эпатирующего с неизменными красными помадами перешла к спокойному варианту. Оказалось, что нюдовые помады мне очень идут и сокращают возраст. Но теперь приходится более тщательно подготавливать кожу. И вот тут очень кстати пришлись вв-кремы.
Стала курсами принимать разнообразные бады, витамины.
Мой маникюр тоже претерпел изменения: френч сменился шеллаком с однотонным покрытием.
А ещё появились некоторые салонные процедуры... Но пусть это останется секретом моей привлекательности ))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner