?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уже долгое время я не покупаю лосьоны и тоники европейских косметических компаний, которые дополняют линии ухаживающих средств. Познакомившись с цветочными водами, пришла к выводу, что они в моем случае отлично заменяют подобные средства. Успокаивая, тонизируя кожу, подготавливая ее к последующему нанесению сыворотки и крема. К тому же цветочная вода обычно имеет приятный, натуральный аромат.

До того, как у меня появилась цветочная вода Laino Gilbert Eau de Fleur d’Oranger, мне казалось, что большой разницы между цветочными водами разных марок нет. В зависимости от типа цветов, конечно, немного отличаются свойства, ароматы, но для не особо проблемной кожи подойдет и апельсиновая, и васильковая, и розовая.

Laino Gilbert Eau de Fleur d’Oranger описывают как воду из цветков апельсина, способствующую регенерации кожи. Она известна своими увлажняющими, освежающими и успокаивающими свойствами. Используется как очищающий лосьон после применения молочка и/или в качестве освежающего тоника для лица. Подходит для всех типов кожи.



У воды на удивление яркий аромат цветов апельсина. Причем, аромат скорее как у парфюма слабой концентрации, а не ухаживающего средства для лица. Конечно, мне нравятся приятно пахнущие кремы и лосьоны для лица, но запах этот должен быть легким, едва уловимым, ненавязчивым. У Laino Gilbert Eau de Fleur d’Oranger слишком яркий запах. Я, конечно, попробовала использовать эту воду для лица, но быстро отказалась от этой идеи. Я люблю запах флердоранжа, но протирать лицо парфюмом мне не хочется.

Состав наводит на мысли о том, что это все же не совсем то, что я обычно использую под видом цветочной воды, хотя описание свойств и способа применения (выше) совпадают.

Парфюмированная вода?

Сейчас Laino Gilbert Eau de Fleur d’Oranger я использую в качестве аромата для белья. У оригинальной бутылочки только отвинчивающаяся крышка. Я воспользовалась флаконом с распылителем от другой закончившейся цветочной воды. И теперь наношу Eau de Fleur d’Oranger на полотенца для рук, наволочки диванных подушек, платки.

Оценка: 4/10

Цветочная вода Eau de Fleur d’Oranger французской компании Laino Gilbert сейчас продается во многих российских аптеках. 250 мл флакон стоит примерно 300 рублей.

Читайте также:
1. Orange Blossom Week: Флердоранж Jo Malone.
2. Анонс: Orange Blossom Week.
3. Васильковая вода Melvita.

Средство предоставлено PR-службой Laino Cosmetics.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.

Comments

leolion_1
Jun. 15th, 2013 01:09 pm (UTC)
Да, это не цветочная вода, это вода обыкновенная, ароматизированная:)

Я тоже практически перестала использовать обычные тоники после знакомства с Мелвитой.
У них обе воды с экстрактом цветков апельсина прекрасные, и экстраординарная (это скорее гель-лосьон), и обычная, она как раз для нынешней погоды. Обе у меня в любимчиках, кроме них еще васильковая, но ее я использую в основном для области вокруг глаз.
skromni
Jun. 16th, 2013 07:01 am (UTC)
Экстраординарную я пока не успела попробовать, но она у меня есть в миниатюрах. И до апельсиновых цветов Melvita все никак не доберусь, так как пытаюсь использовать все запасы уже существующих у меня цветочных вод. У васильковой мне очень нравится аромат :-)
leolion_1
Jun. 16th, 2013 07:15 pm (UTC)
Экстраординарная, как мне кажется, это самостоятельное средство ухода, во всяком случае, я после нее сывороткой бы пользоваться не стала. Особенно сывороткой с гиалуроновой кислотой.
Я после нанесения жду некоторое время, чтобы нанести крем в осенне-зимний период, а летом в жаркую погоду она теоретически могла бы в комбинации с простой цветочной водой использоваться даже вместо сыворотки и крема (но мои солнцезащитные средства с ней не дружат).
ludvig_xiv
Jun. 17th, 2013 06:30 am (UTC)
Подскажите пожалуйста, по Вашим ощущениям экстраординарная не оставляет плёнки на лице, после нанесения ощущается?
leolion_1
Jun. 18th, 2013 07:17 pm (UTC)
Я бы не сказала, что она оставляет именно пленку, я этого не заметила, впитывается она очень хорошо. Тем не менее, разница между обычной водой и экстраординарной довольно существенная, это не просто тоник, последующий уход, как я лично убедилась, должен быть подобран с учетом того, что средства с плотными текстурами будут впитываться хуже, чем при использовании обычного тоника. И особенно внимательно придется отнестись к общей концентрации гиалуроновой кислоты, потому что в экстраординарной она довольно высокая, так что если и в креме или сыворотке она тоже есть, может выйти неприятность (раздражение и сенсибилизация).

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner