?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В конце октября в моем бьюти-блоге обычно начинается Skromni Beauty Awards — косметическая премия, в рамках которой вы сами выбираете лучшие косметические средства из тех, что успели попробовать.

Вот, например, как это было в прошлом году:
1. Skromni Beauty Awards 2012: основная информация, правила участия, призы.
2. Этап I // Часть 6: Средства для тела. Номинируем свои любимые средства в этой категории.
3. Этап II // Часть 6: Средства для тела. Голосуем за одно из средств-финалистов в каждой категории.
4. Победители // Часть 6: Средства для тела. Список победивших средств.

Я, честно говоря, не уверена в необходимости проведения Премии в этом году. В прошлом количество голосовавших сильно не увеличилось, даже несмотря на отличные призы. Да и после оглашения итогов было много негатива от тех, кто был несогласен с результатами (и чаще всего в голосовании не участвовал). Но самой мне, признаюсь, это мероприятие интересно и списки средств-победителей я потом регулярно просматриваю. Потому, ниже небольшой опрос для всех, а также вопросы к тем, кто уже участвовал в Skromni Beauty Awards ранее.


NB: Для того, чтобы участвовать в опросе, нужно быть залогиненным в livejournal.

Poll #1932359 Skromni Beauty Awards 2013 ?
This poll is closed.

1. Будете ли вы участвовать в Skromni Beauty Awards 2013?

Да, буду и номинировать, и голосовать за финалистов.
158(50.8%)
Да, но буду только выбирать лучших из финалистов.
87(28.0%)
Нет, но список средств-победителей с интересом просмотрю.
53(17.0%)
Нет.
13(4.2%)

2. Нужно ли, как и прежде, добавлять вопросы про «бюджетную» косметику?

Да
265(85.5%)
Нет
45(14.5%)

3. Что делаем с Антирейтингом?

Пусть будет
259(84.1%)
Убираем
49(15.9%)

Думаю отказаться от Антирейтинга, так как, честно говоря, устала объяснять почему одно и то же средство может оказаться как в лидерах одной из «лучших» категорий, так и в Антирейтинге. А искусственно подчищать результаты голосования так, чтобы все было красиво и не вызывало вопросов, я не хочу, так как у нас тут все честно. Что скажете, нужен Антирейтинг или обойдемся в этот раз без него?

Знаю, что многих смущает большое количество категорий и вопросов. Но уменьшать число средств-номинантов я не хочу, мне самой нравится подробность получаемого рейтинга. Если сократить число категорий, номинаций и средств, обязательно окажется неучтенным что-то важное. Поэтому я решила попробовать пойти другим путем: растянуть Премию по времени, начать раньше, публиковать части опросов не каждый день, как прежде, а 1-2 раза в неделю, чтобы участие не было в тягость и не отнимало много времени. Как вам такая идея?

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
burn_sienna
Sep. 4th, 2013 05:03 am (UTC)
Нет, не отказывайтесь от Beauty Awards :) Мне очень нравится такая тема в блоге - с удовольствием жду победителей и время от времени возвращаюсь к результатам голосования, когда необходимо выбрать новое средство (в первую очередь, обращаю внимание на популярное). Хорошая идея растянуть голосование - в прошлый раз просто не успела отметиться в некоторых частях. Антирейтинг вообще мой любимый раздел, жалко, если его не будет.
Terra Chaplin
Sep. 4th, 2013 07:57 am (UTC)
Полностью подписываюсь под комментарием.
К тому же я очень часто просматриваю результаты прошлых лет, это очень полезная штука. Возмущённые всегда будут, надо набраться терпения. Если нужна помощь, я к вашим услугам.
Только, пожалуйста, не отменяйте это событие, думаю, многие, как и я, ждут его за полгода.
(no subject) - my_own_mania - Sep. 4th, 2013 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_q7 - Sep. 4th, 2013 05:25 am (UTC) - Expand
nike_vik
Sep. 4th, 2013 05:50 am (UTC)
Мне кажется, что Антирейтинг можно убрать. Я сейчас внезапно получила весь лоб в прыщах после увлажняющего крема Kiehl's и так зла, что готова немедленно отправить его на первое место в Антирейтинге. Но это же чисто индивидуальная реакция - завтра уже передумаю. Многие девушки голосуют в Антирейтинге не пытаясь объективно оценить средство, а реагируя эмоционально, что снижает качество результатов.
slabaja
Sep. 4th, 2013 05:54 am (UTC)
Несколько недель назад просматривала прошлые "выпуски" и не могла дождаться, когда начнется новое голосование.
spaccarsi
Sep. 4th, 2013 06:01 am (UTC)
Растянуть по времени- отличная идея! В прошлом году я была занята и в итоге сидела и заполняла несколько опросов подряд, чуть не свихнулась бегать к косметике и переписывать названия )
esjatinka
Sep. 4th, 2013 06:28 am (UTC)
А мне все нравится - и подробность рейтингов, и номинации.
Но вне зависимости от возможных изменений для меня самое главное то, чтобы Премия в принципе состоялась! Конечно, при покупках не безоговорочно следую спискам, составленным из номинантов/победителей, но все-таки ориентируюсь на них. Например, именно благодаря Премии приобрела и с удовольствием пользуюсь маской для век Деклеор :)
glazanaraspashk
Sep. 4th, 2013 06:39 am (UTC)
не участвую, потому что не так много средств пробую, и чувствую ответственность из серии "как же я назову это средство лучшим, если я не пробовала еще 80 других той же направленности". и вообще всегда, когда смотрю победителей думаю, что это лучшее из того, что большинство попробовало. сейчас открыла для себя makeupalley - за рейтингами и оценками туда часто заглядываю.
Елена Липовая
Sep. 4th, 2013 06:42 am (UTC)
Негатив от людей всегда был и будет, к сожалению. Чтобы его не получать, нужно молчать, т.е. не вести блог) Но нас страждущих, я надеюсь, гораздо больше. Так что очень жду!
katen_0k
Sep. 4th, 2013 07:25 am (UTC)
Жду голосования в этом году, и идея растянуть по времени нравится, тоже в прошлом году в спешке запуталась и чуть не пропустила пару разделов.
sunaround
Sep. 4th, 2013 07:27 am (UTC)
Прошлые выпуски очень помогли при формировании моей косметички, и даже если одно и то же средство попало и в победители, и в антирейтинг - это лишь повод задуматься и быть внимательной к этому средству.

Идея публиковать опросы 1-2 раза в неделю нравится, каждый день не всегда будет время отвечать.
gimalaiskaya
Sep. 4th, 2013 07:36 am (UTC)
Я за антирейтинг, и мне совершенно понятно, как одно средство может быть и в рейтинге, и в антирейтинге)) . Участвовать буду
loslianos
Sep. 4th, 2013 07:48 am (UTC)
мне нравится ваш рейтинг - так как я вижу, что победители действительно лучшие из лучших в своей категории. Так что это вызывает доверие и позволяет найти что-то хорошее, что я еще не пробовала. Благодаря прошлогоднему рейтингу нашла идеальный крем для глаз шисейдо

delennyk
Sep. 4th, 2013 07:49 am (UTC)
Я пришла сюда как раз после прочтения результатов опросов. Я за то, чтобы оставить как Премию, так и Антирейтинг :) Интересно почитать жеж :)
Тоже поддерживаю решение начать пораньше.
Ирина Трынкина
Sep. 4th, 2013 07:53 am (UTC)
Валерия, не надо отказываться от Beauty Awards, я читаю Ваш блог недавно, но в своем выборе новых марок для себя ориентируюсь на популярное, и думаю что я не одна такая.... И огроменное Вам спасибо за обзор CLARINS 3-DOT Liner, до этого подводками вообще не пользовалась, было немного страшно даже, но купила и ни капли не пожалела, любовь с первого раза.
Julia Vedenina
Sep. 4th, 2013 09:08 am (UTC)
Валерия, присоединяюсь к просьбе страждущих: не отказывайтесь от Beauty Awards!

Для меня эта премия вообще стала Альфой и Омегой моего глубокого интереса к бьюти-сфере. Как сейчас помню, я искала в Яндексе базу под макияж и набрала что-то вроде "лучшая база для макияжа лица", попала на итоги премии 2011 года (дело было в конце 2012 года, когда результаты по многим номинациям уже были озвучены, поэтому я уже не успевала голосовать сама), и тут все заверте...)))

Все свои новые средства из ухода и декоративки, а также аксессуары, я выбрала по результатам конкурса, основываясь, разумеется, но своем типе кожи и прочих личных особенностях. Так у меня появились дневной и ночной крем, тоник, сыворотка, многочисленные маски и пилинги, средства декоративной косметики, кисти, средства для рук и ногтей и прочие радости. Все средства - победители и финалисты Skromni Beauty Awards.
Для новичка эта номинация - отличная возможность глубокого погружения в волшебный мир баночек. Разумеется, у меня и до этого был какой-то крем (один) и я знала, что такое тушь и помада. Но как новичку выбрать хорошее средство из многообразия, скажем, тех же масок для лица или разобраться в огромном выборе типов и марок кистей для макияжа?! Здесь как раз ваш конкурс и в помощь. Кстати, аналогов такому тщательному и подробному конкурсу я в Рунете не встречала.

В этом году я обязательно буду голосовать сама и с интересом буду ждать объявления финалистов.
Что касается ваших вопросов, то я считаю, что Антирейтинг нужен, но не столько ради практического применения (мол, такая-то помада худшая, я ее не куплю), сколько для забавы и ради интереса))) Это как читать список самых безвкусно одетых знаменитостей, просто любопытно.
Про бюджетную косметику тоже считаю нужно оставить номинации, у всех разные кошельки и возможности.
Что касается подробности номинаций, то про это я уже написала выше - на мой взгляд, это очень важно, кто-то любит тушь объемную, кто-то удлиняющую, и так по каждому пункту. Какой толк от того, что крем N - лучший крем 2013 года? Для какого типа кожи, для какого возраста, для каких целей?

Резюме моего длиннющего поста - очень бы хотелось увидеть конкурс в этом году в том же виде, в каком он был в предыдущем, менять ничего не нужно :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner