?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Впервые с тальками для тела я столкнулась лет пять назад. Тогда ароматизированные тальки, повторяющие аромат парфюмов марки, выпускал Oriflame. Пара таких тальков появилась у меня, но я так и не нашла им применения, совсем перестала обращать внимание на подобные средства. По-моему, у Lush еще есть что-то подобное.

Тальки для лица и тела стали самой незапланированной и неожиданной покупкой для меня в этот раз в Таиланде. А получилось все совершенно случайно, благодаря тайским массажисткам. В Таиланде я хожу на массаж каждый вечер. Обычно сразу ухожу вглубь салона, туда, где делают массаж всего тела, реже остаюсь на массаж ног в креслах ближе ко входу. В тот раз салон был переполнен, меня посадили на единственное свободное место прямо у окна.

На массаже я не люблю ни с кем общаться или смотреть в телефон, стараюсь отключаться от внешних раздражителей. Но оказавшись в шумном салоне у окна, я стала наблюдать за происходящим по ту сторону стекла. Одна из девушек, зазывающих клиентов в салон, вдруг достала какую-то незнакомую мне небольшую баночку, высыпала на ладонь немного белого порошка, растерла его в руках, промокнула лицо, шею и руки. Через какое-то время подобный ритуал, но уже с баночкой другого цвета, повторила еще одна из массажисток.



Тут надо уточнить, я давно заметила, что у таек блеск лица менее выражен, чем у туристок, но я всегла считала, что это либо особенности кожи, либо они просто привыкли к постоянной жаре. Сама я, обладательница жирной кожи, регулярно обновляющая нанесение солнцезащитных средств, считаю на курорте более важным защиту от солнца, чем сохранение идеальной матовости лица. И потому днем особо не припудривалась, не пользовалась матирующими салфетками.

Я, конечно, не могла не распросить девушек о том, что это за штука такая, зачем и как они ее используют. Оказалось, что это баночки с тальком для лица, который обладает солнцезащитными и матирующими кожу свойствами. Я прежде не видела подобные в продаже, хотя всегда внимательно разглядываю все стеллажи в косметических отделах тайских магазинов и аптек. Возможно, действительно не обращала внимание или продавать эти тальки начали относительно недавно.



Три девушки, которых я расспрашивала, сразу после массажа отвели меня в ближайший магазинчик, где эти пудры продавались. Каждая нахваливала именно ту пудру, которой пользовалась сама. Я купила все три. Стоила каждая 25-35 рублей.

Потом уже стала замечать эти пудры в продаже. Самый большой выбор на Пхукете обнаружила в супермаркете Big C в ТЦ Jungceylon. Там уже купила больше, чтобы попробовать разные и привезти эту диковинку подругам.

Состав у большинства этих пудр похож: тальк, диоксид титана, оксид цинка, силиконы, триклозан. Первый матирует, второй и третий отвечают за защиту от солнца (физические фильтры), четвертый — за приятность текстуры, легкость нанесения и распределения, пятый — за антибактериальные свойства.

Тут, конечно, стоит сказать о том, что такие компоненты, как тальк, силиконы и триклозан часто ругают. Тальк и силиконы — за способность забить поры. Про триклозан страшилок больше, но как он был в составе многих косметических и не только товаров, так и остается. Тут каждый принимает решение и составляет мнение самостоятельно, как и в случае с парабенами. Есть, кстати, разновидности талька без триклозана в составе (здесь это оба талька Pond's и тальк Johnson&Johnson).



Я в течение недели использовала тальк 12 plus Miracle Powder в фиолетовой баночке. Чаще всего делала это тем же способом, что и девочки из массажного салона. Слегка промокала солнцезащитный крем на лице. Высыпала небольшое количество пудры в ладонь, растирала, затем похлопывающими движениями наносила на лицо. Пришла к выводу, что лучше несколько раз повторить все манипуляции, чем насыпать слишком много и попробовать нанести все сразу. Сам порошок белый, на лице оттенка не дает, кажется прозрачным, не выбеливает. Очень хорошо и надолго (до следующего Том Яма) матирует. Вечером я закрепляла этим тальком макияж, используя кисть для пудры. Поры не забились, кожа не стала суше, воспаления не появились. Я осталась очень довольна результатом. Матирующие пудры западных брендов в таких условиях справляются гораздо хуже.



Уровень защиты от солнца ни на одной из баночек не указан, только UV protection, double UV protection. Тайки меня уверяли, что для защиты от солнца вполне достаточно одной этой пудры. Но это для них, а у меня задачи немного другие, я обычно не загораю.

Со временем распробую остальные тальки и поделюсь более подробными впечатлениями и завершенным отзывом.



Читайте также:
1. Бьюти-шопинг в Таиланде: Sabai-Arom (2013 г.)
2. Косметические магазины Пхукета (2012 г.)
3. Бьюти-шопинг в Бангкоке // Магазины (2011 г.)

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
el_lel
Oct. 16th, 2013 07:22 am (UTC)
Такой тальк я бы с удовольствием приобрела! Жаль только подруга уже вернулась из Таиланда, некому заказать)
inna_q7
Oct. 16th, 2013 07:27 am (UTC)
Лера, ты мое спасение!!!! я постоянно разрываюсь на отдыхе между матированием и защитой от солнца. прямо сейчас занесу ее в виш-лист! я так поняла, что она во всех марках по-разному называется. а летом в городе ты ею не пользовалась?
skromni
Oct. 16th, 2013 07:31 am (UTC)
Я ее купила только вот сейчас в отпуске, так что полевые испытания проходили пока только в Таиланде. У меня эти пудры марок: Pond's, Natriv, Bhaesa's, 12 Plus и Johnson&Johnson. У всех они называются либо UV powder, либо Magic powder. В магазинах стоят рядом сразу несколько видов, искать нужно рядом с дезодорантами и солцезащитными средствами.
(no subject) - inna_q7 - Oct. 16th, 2013 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_anhen - Oct. 16th, 2013 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Oct. 16th, 2013 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_anhen - Oct. 16th, 2013 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Oct. 16th, 2013 07:49 am (UTC) - Expand
ja_miza
Oct. 16th, 2013 08:00 am (UTC)
одно только НО, это же баночку носить с собой надо. Размерами то побольше пудры будет
skromni
Oct. 16th, 2013 08:13 am (UTC)
Я носила ее в пляжной сумке, много места она не занимала.
Для использования в городе можно пересыпать в баночку для рассыпчатой пудры. У меня даже один из тальков Pond's в наборе с такой пустой баночкой (и пуховкой) для пересыпания продавался.
(no subject) - ja_miza - Oct. 16th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
katen_0k
Oct. 16th, 2013 08:19 am (UTC)
Читала про это средство у Галины plush-koala, но когда в мае была в Бангкоке, так и не купила, хотя видела в витрине аптеки, все бегом, мы провели там всего полтора дня в самом начале отпуска. Дальше по маршруту мне эти штуки так и не попались, хотя особо не искала, все на свете забыла, вот что значит не составить виш-лист в поездку ) В следующий отпуск исправлюсь )
doktor_brain
Oct. 16th, 2013 08:40 am (UTC)
Оксид цинка еще подсушивает кожу, если есть высыпания, например, и впитывает излишки кожных выделений. Я его всегда добавляю в летние пудры. Но, действительно, одной пудры для защиты недостаточно. Классные штуки, найти бы что-то подобное в России.
skromni
Oct. 18th, 2013 03:20 am (UTC)
Кажется что-то подобное скоро выпустит Benefit =)
(no subject) - doktor_brain - Oct. 18th, 2013 07:12 am (UTC) - Expand
fai_la
Oct. 16th, 2013 08:51 am (UTC)
О, отличный пост!
Я купила 2 таких же Ponds.Пока использую ту, что bb.Она отличная, не белая, а бежевая.Закрепляю ею ббкрем.Она, хоть и со светоотражающими частицами, но они видны лишь при ярком освещении.
Хотела еще и тайские купить, но не попались на глаза.

Лера, а Вы не покупали тайскую пудру/порошок от пигментных пятен, воспалений Srichand?
skromni
Oct. 16th, 2013 09:09 am (UTC)
Нет, такую пудру не покупала. Первый раз о ней от вас услышала. Но для меня проблема воспалений, акне не так актуальна, как матирование и выравнивание.
(no subject) - fai_la - Oct. 16th, 2013 12:24 pm (UTC) - Expand
sofie2012
Oct. 16th, 2013 09:06 am (UTC)
Про тальк я читала гораздо более страшные вещи, чем просто забитые поры. Все же я бы склонялась к европейским подобным средствам(более безопасно на мой взгляд).ИМХО
skromni
Oct. 16th, 2013 09:11 am (UTC)
Я тоже читала, но для боле страшных вещей тальк нужно не то чтобы вдыхать регулярно, а скорее есть ложками.
olessonka
Oct. 16th, 2013 09:15 am (UTC)
Спасибо, интересный продукт)) Надо будет в следующей поездке в Тай попробовать.
time4beauty
Oct. 16th, 2013 09:18 am (UTC)
Очень интересная штука. А макияж не портится, если наносить поверх?
skromni
Oct. 16th, 2013 09:23 am (UTC)
Я вечером закрепляла этой пудрой макияж, вместо привычной прозрачной финишной пудры, все было ок. Но пока не знаю, насколько она нужна и удобна ли не в жару и в городе. В любом случае, в пляжный отпуск ее с собой теперь брать буду точно.
yagnesh_ka
Oct. 16th, 2013 09:39 am (UTC)
Меня этому фокусу научили в Сингапуре в Литтл Индии. Там индианки его эксплуатируют.
skromni
Oct. 16th, 2013 09:54 am (UTC)
Вот, кстати, в Сингапуре я такую пудру в продаже не видела, хотя к тому моменту уже узнала о ней и купила несколько в Таиланде. Может, только в Литл Индии продается? Туда мы не успели в этот раз, к сожалению...
(no subject) - yagnesh_ka - Oct. 16th, 2013 11:43 am (UTC) - Expand
Нелли Галактионова
Oct. 16th, 2013 12:24 pm (UTC)
В супермаркетах Пхукета есть полки, забитые банками и коробками с тальком, в огромных таких банках - от литра, явно не детские, так как стоят не в отделе детских товаров. Спросила у знатоков, девушка Рина, долго живущая на острове (Тайские сказки о Пхукете) сказала, что тайцы используют тальк после душа как уходовое средство и солнцезащитное, это одно из самых популярных гигиенических средств вообще. Т.е. там, где мы пользуемся лосьонами и кремами - тайцы присыпкой. Век живи - век учись. А маленькая упаковка для лица - самое то.
cognacspirit
Oct. 16th, 2013 12:31 pm (UTC)
Не думала что тальк для кого то может оказаться открытием. По крайней мере у нас многие девушки его используют летом - мне еще лет в 15 подруга подказала, т.к. блестела я вся круглогодично. Но тогда не спец тальк был, а сначала Джонсон Бэби, а потом детская присыпка в итоге - самая дешевая.
enfleurag_e
Oct. 16th, 2013 12:57 pm (UTC)
использую японскую матирующую солцезащитную пудру, по сути тоже самое, только удобное нанесение и выбеливает сильно, то есть подходит только для светлокожих.. очень довольна, так как по работе постоянно нахожусь в странах с жарким и/или влажным климатом :)
плюс часто использую лашевский тальк для тела, а их же тальк для ног использую почти постоянно, даже когда в России.
никаких проблем с порами, только иногда подсушивать кожу начинает, но по сравнению с остальными плюсами это мелочь.
lakritze_main
Oct. 16th, 2013 01:10 pm (UTC)
Давно хотела эту вещь, после ващего отзыва пошла на ибей сразу же :)
djle
Oct. 16th, 2013 04:27 pm (UTC)
Эти тальки я приметила еще у Гали plush_koala, как житель региона с очень влажным воздухом с удовольствием попробовала бы такие тальки. Надо будет к следующему лету купить на пробу, наверняка на ибее они есть.
У меня всегда вызывает улыбку, когда говорят, что "силиконы забивают" поры, при том что комедогенность у силиноконов 0.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner