?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На самом деле я еще не закончила делиться своими тайско-сингапурскими косметическими заметками. Переключила сейчас все внимание на подведение итогов Первого Этапа Skromni Beauty Awards 2013 и потому просто не успеваю рассказать о чем-то еще.

Послеотпускная хандра меня уже отпустила. Я даже принялась за просмотр и отбор фотографий из отпуска для показа родным и друзьям. Раздарила половину своих запасов ароматных средств для тела тайского бренда Sabai-Arom. Но самое интересное, новое и особенно приятно пахнущее оставила, конечно, себе =)

Вернувшись из Таиланда, вспомнила про гель для душа Sabai-Arom Summer Heritage, который купила на Пхукете в прошлом году. У него непривычный для марки, совсем не фруктово-вкусный аромат, а настоящий тайский. Пахнет он травяными настойками и тайскими массажными бальзамами. Этот аромат у меня ассоциируется не только с отличным отпуском в любимом Таиланде, но и с правильным тайским массажем.



Гель для душа Summer Heritage (Наследие лета) пахнет традиционной тайской ароматизированной водой, которая изготавливается из лепестков жасмина, борнеола, кафморы, индийской мушмулы, желеного дерева и индийского лотоса. Аромат яркий, бодрящий, охлаждающий, очень приятный и знакомый.

Я ни разу не покупала традиционную тайскую ароматизированную воду, потому не могу сравнить аромат. И ассоциации у меня с запахом Summer Heritage совсем иные.

Для меня этот гель для душа пахнет качественным традиционным тайским массажем, который, к сожалению, редко встречается в Москве. Мне нравится, когда массажистка не только следует обычным для тайского массажа «маршрутом», но и находит какие-то сложные, проблемные места, прорабатывая их особенно тщательно. В этом случае мастер достает какой-то массажный бальзам, который пахнет точь-в-точь как гель для душа Summer Heritage. И как только я ощущаю этот запах, понимаю, что мне попался отличный мастер, это отличный массаж и надо именно к этому мастеру прийти в следующий раз.

Состав:


Гель хорошо очищает, легко смывается, не оставляя пленки. Кожу не сушит, но и дополнительного увлажнения не дает.

Минусов у этого геля два:
- Он пенится заметно слабее, чем другие гели для душа Sabai-Arom. Для получения оптимального количества пены мне приходится использовать в два раза больше средства, чем обычно. Но, кстати, и на упаковке геля написано не как обычно «нанести небольшое количество», а «обильно».
- Sabai-Arom слишком часто запускает новые коллекции средств для тела, снимая с производства прежние. Вот и Summer Heritage в Таиланде уже не купить.

В рамках коллекции Sabai-Arom Summer Heritage вышли гель для душа, жидкий тальк для тела и мыло. Все три средства еще можно купить у российского представителя марки «СПА-Консультант» (они участвуют во всех косметических выставках, проводимых в Москве и Санкт-Петербурге, предлагая скидку 30% на свою продукцию), а также в российских интернет-магазинах частных посредников, занимающихся косметикой и продуктами из Таиланда.



Оценка: 8/10

Гель для душа Sabai-Arom Summer Heritage объемом 200 мл я покупала в тайском Boots примерно за 250-300 рублей.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
inna_q7
Nov. 11th, 2013 09:49 am (UTC)
только собралась писать его в виш-лист, а он, оказывается, снят с производства(( Лера, а в других гелях для душа ты не встречала такой аромат?
skromni
Nov. 11th, 2013 10:19 am (UTC)
Нет, к сожалению, только у него. И даже со стенда в Boots его забирала последний, иначе купила бы несколько.
inna_q7
Nov. 11th, 2013 11:16 am (UTC)
ну ладно, буду другие ароматы смотреть)) очень заинтересовали банан, крыжовник и мандарин)
tufelka_s
Nov. 11th, 2013 10:18 am (UTC)
Я тоже по вашим стопам закупилась )) а поделитесь где вы чаще всего делали массаж на пхукете? я тыркалась по этим салонам...в итоге выбрала как раз напротив ред ониона небольшой. Но мазью меня ни разу не намазывали...только маслами.
skromni
Nov. 11th, 2013 10:30 am (UTC)
В прошлый раз я нашла небольшой салон рядом с Ват Карон, там были очень толковые мастера, и дешевле, чем в салонах ближе к пляжу. Но в этот раз, в не сезон, там были только две массажистки и они мне не понравились.

В октябре я ходила в On Lee, как раз напротив Red Onion. Нашла там отличного мастера и ходила только к ней каждый день. Масло обычно используют во время масляного или ароматического массажа. Традиционный тайский делают без нанесения чего-либо. Наносят спец. бальзам только на проблемные участки (но не каждый мастер и не всегда).
tufelka_s
Nov. 11th, 2013 10:50 am (UTC)
Ну в принципе я делала либо арома, либо спины и шеи. на тайский не решилась ))
skromni
Nov. 11th, 2013 10:53 am (UTC)
Я в рассказе выше именно традиционный тайский массаж имею в виду. Это мой любимый вид массажа. Масляный или какой-то "узко-зональный" я делала в Тае только потому, что тайский традиционный каждый день делать не рекомендуется.

Edited at 2013-11-11 10:54 am (UTC)
djle
Nov. 11th, 2013 04:57 pm (UTC)
Очень интересно, не была в Тае, но почему-то думала что типичный аромат нечто тяжелое древесно-пряное, видимо ассоциировала с благовониями, а оказывается он скорее цветочно-морской. Мне тут друг недавно сказал, что в Тайланде самые приятно пахнущие средства для душа и что он тащит их оттуда по несколько флаконов.
plush_koala
Nov. 11th, 2013 06:50 pm (UTC)
Ох, я смотрела на эту серию в Бутсе и так и не купила. Теперь жалею, но запишу себе в виш на следующую поездку, я люблю подобные ароматы.
( 9 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner