?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все знакомые, коллеги и друзья давно уже знают о моей любви к бледным, холодным телесным и серовато-коричневым оттенкам помады. В моем окружении такие помады стали называть «трупненькими» с легкой руки подруги, сказавшей как-то: «Любишь ты, Лера, эти трупненькие оттенки помады. И, что удивительно, они тебе ведь идут.» Все верно. Увидев в коллекции RiRi Hearts MAC помаду под названием Nude и описанием оттенка как «холодный, серовато-коричневый», я поняла, что жить без нее не смогу =)

Правда, на презентации осенних коллекций МАС один из визажистов (по моей просьбе) нанес мне этот оттенок помады на губы при помощи кисти. И я совсем не была довольна полученным результатом. Помада легла неровно, какими-то комками. Я попробовала взять кисть и распределить ее ровнее сама, но как-то заметно лучше не стало. Печаль. Даже собиралась вычеркнуть ее из своего списка желаний.



Только потом, заполучив эту помаду и попробовав накрасить ею губы самостоятельно без кисти, я поняла, что матовые и полуматовые помады лучше наносить при помощи самого стика, а кистью только четче прорисовывать контур. Так они распределяются ровнее, не подчеркивают какие-то неровности и шелушения.



Это моя первая матовая помада MAC. Знаменитую Ruby Woo я так и не купила, слишком многие жаловались на то, что она заметно сушит губы. Ожидала, что с Nude будет та же история, но нет, губы она мне не сушит. Увлажнения, конечно, тоже не дает, но на губах ощущается комфортной.

Nude для меня совсем не телесный, напоминает скорее оттенок молочного шоколада. Он нейтральный. При спокойном дневном освещении на мне выглядит холодным, с более выраженной сероватостью. На ярком солнце и при исскуственном освещении кажется теплым и более темным. Мне больше нравится дневной холодный вариант.

Покрытие получается плотным. Оттенок, думаю, перекроет собственный яркий пигмент губ.

На мой взгляд, это не матовая помада, а полуматовая. Она не кажется плоской. На губах при дневном освещении появляются какие-то неяркие холодные серебристые блики, это не перламутр и не сияющие частицы, какой-то интересный световой эффект, как от матовых метеоритов. Губы при этом кажутся гладкими и какими-то более ухоженными что ли. Матовые помады обычно скорее подчеркивают прежде незаметные недостатки.

Мне очень нравится этот оттенок. Сочетаю его с насыщенным макияжем smoky eyes и отсутствующими румянами. Мужу, правда, Nude на моих губах не нравится категорически. Это при том, что он не имеет ничего против зеленых и синих помад. «Трупненькую» концепцию он не оценил =)



Оценка: 10/10

Помада RiRi Hearts MAC Nude стоит 1010 рублей.
Сейчас она представлена в российских корнерах марки в рамках лимитированной коллекции RiRi ❤ MAC.


Сравнение с другими оттенками:


1. Помада Bite Beauty оттенка Cava.
2. Блеск для губ Illamasqua Intense Lipgloss оттенка Facade.
3. Помада MAC RiRi Hearts MAC оттенка Nude.
4. Помада Burberry Lip Cover оттенка #26 Nude Cashmere.
5. Помада Urban Decay Revolution оттенка Naked2.
6. Помада MAC Viva Glam GaGa 2.

Помада предоставлена PR-отделом MAC.
Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний является непредвзятость мнения о предоставленном продукте. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
moon_trac
Nov. 18th, 2013 11:42 am (UTC)
Очень красивый цвет и Вам в самом деле очень идет!
donna_marta
Nov. 18th, 2013 12:18 pm (UTC)
мне очень нравятся такие оттенки помады, но мне они категорически не идут
djle
Nov. 18th, 2013 01:40 pm (UTC)
Лера, вам и правда такие оттенки отлично подходят и этот не исключение. На мне они почему-то смотрятся как темные коричневые, видимо у меня слишком бледная и розовая для них кожа.
skromni
Nov. 19th, 2013 05:09 am (UTC)
На мне смотрится темно-коричневым при неярком, теплом искусственном освещении. Мне не нравится. Потому использую только днем.
djle
Nov. 19th, 2013 09:55 am (UTC)
На мне хорошо смотрится только ЭЛ "ванилла трюфель", а вот все что более бежевое, или капельку темнее почему-то на губах выглядит совсем по другому, темнее и теплее.
Лера, подскажите, может есть у вас в коллекции тени или карандаш похожего оттенка, как эта помада RiRi "Nude"?
mi_kontrabassi
Nov. 18th, 2013 03:07 pm (UTC)
такой себе афроамериканский nude )
elenanova
Nov. 18th, 2013 05:24 pm (UTC)
мне кажется, что мужчины реагируют именно на яркие, чистые цвета. Моему вот не нравятся нюдовые лаки, а вот черные, синие и тп - пожалуйста
skromni
Nov. 19th, 2013 05:11 am (UTC)
В моем случае это, видимо, только к помадам относится =)
saundari_lahari
Nov. 19th, 2013 10:34 am (UTC)
мне тоже нравятся такие цвета. у меня такого типа четыре штуки. за универсальность люблю. потому что также приятные мне сливовые и винные или даже коричневые какие-нибудь, требуют подбирать к ним тени и румяна тщательнее обычного. чтобы"по температуре" как-то оттенки подходили. а тууут-простор. со всем хорошо- от зелёного до коричневого, фиолетового, серого.
saundari_lahari
Nov. 19th, 2013 10:43 am (UTC)
ещё я для себя применяю, но, может, кому-то поможет ещё: когда есть странное впечатление, что чего-то в помаде не хватает, или что она ярковата, то нанесение её на тональник или вв крем сразу меняет всё в лучшую сторону. видимо, мне часто не хватает в оттенках телесной пастельности, и чтоб был такой эффект-sheer. по-русски прямо сейчас удачно придумать не могу, но это как про ткань гворят-лёгкая. чтоб менее плотная была, в общем.
fierceandcute
Nov. 19th, 2013 09:09 pm (UTC)
а у тебя есть MAC Fresh Brew? это моя любимая трупненькая помада всех времен и народов, она почти серая, обожаю
skromni
Nov. 19th, 2013 09:30 pm (UTC)
Fresh Brew у меня нет. Она в постоянной коллекции?
Самая трупненькая из трупненьких у меня сейчас OCC Lip Tar оттенка Sebastian.
fierceandcute
Nov. 20th, 2013 07:01 pm (UTC)
в постоянной, я показывала ее как-то. Sebastian выглядит классной!
axchi_vesna
Nov. 20th, 2013 09:00 am (UTC)
Не нравятся мне такие оттенки, слишком темные. Да и не идут мне, прибавляют лет 10. На темнокожих женщинах будет неплохо, а на белокожих и азиатках - нет, не нравится.
sofie2012
Nov. 21st, 2013 10:51 am (UTC)
Мне не нравятся подобные оттенки. Из-за того, что смотрятся коричневыми на губах. Свежести это не прибавляет, как мне кажется. Если чуть светлее-розовее, тогда неплохо.
leolion_1
Nov. 29th, 2013 12:29 pm (UTC)
Да, определение оттенка хорошее, рядом с ним и Cava выглядит очень свежо =)) Мне кажется, что она дает довольно заметный контраст с цветом слизистой губ, или это шутки монитора?

Edited at 2013-11-29 02:42 pm (UTC)
skromni
Nov. 30th, 2013 02:40 pm (UTC)
На центральном фото губ немного виден собственный их оттенок в центре (на других двух менее заметен), но, по-моему, не особо контрастно.

Я каждый раз, когда делаю сравнительный свотч на руке, удивляюсь тому, как смотрятся некоторые оттенки в паре с другими. Cava тут тоже заставила улыбнуться =)
( 17 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner