?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три средства, о которых я вам расскажу ниже, уже несколько лет помогают мне справиться с натиранием обуви и появлением мозолей, я уже даже не помню, как обходилась без них.
Первые два я всегда беру с собой в поездки, где мне предстоит надевать открытую обувь, обувь со можеством перемычек и застежек или просто новую обувь.

Пластырь от влажных мозолей Compeed (марка принадлежит Johnson&Johnson) - самый большой пластырь из всей линейки Compeed, он идеально подходит для моей самой проблемной зоны, которая отмечена на картинке на упаковке. Размер универсальный, при случае, можно отрезать, придать нужную форму и размер, если проблема появилась где-то еще.
После нанесения он мгновенно уменьшает боль\жжение, защищает от внешнего давления, способствует быстрому заживлению мозолей, не препятствует дыханию кожи, защищает от инфекции.
Способ применения: 1. Убедиться, что площадь влажной мозоли чистая и сухая. Если мозоль лопнула, нужно удалить отслоившуюся кожу и излишки выделившейся лимфы. 2. Немного разогрев пластырь в руках, наклеить его на мозоль. 3. Оставить пластырь на мозоли до его самостоятельного отклеивания, обычно это 2-4 дня.
Использую его если неожиданно натерла ногу, сейчас это случается гораздо реже, тк у меня есть стик Compeed, но иногда, например, попав в открытой обуви под дождь или пройдясь в обуви по песку, все же случаются неприятности.
Чаще всего я использую этот пластырь не на мозоль, а наклеиваю на кожу в том месте, где может быть мозоль в тех туфлях, что я надеваю, пластырь хорошо держится весь день и не дает обуви натирать в проблемных местах, он прозрачный, матовый и совсем незаметен на ногах.
Покупать его в аптеках лучше до начала сезона мозолей, тк понимающие люди быстро раскупают его именно в этом размере.
Второе средство - стик Compeed, защищающий от появления мозолей, он прозрачный, наносится на предполагаемые места натирания, с ним обувь не натирает совсем, единственный возможный недостаток - он немного липковатый и если вы переборщите с его нанесением на открытые участки ног, к ним может прилипнуть пыль\грязь, так что лучше сильно не увлекаться.
Кстати как-то у меня не оказалось под рукой пластыря, но я успела заполучить лопнувшую мозоль, вариантов не было, вечер был в разгаре, я промокнула лимфу и нанесла сверху на мозоль стик - он снял боль и обувь больше не натирала! Так что как sos-средство на мозоль тоже можно использовать.
Третье средство - это крем Gehwol Footcream - густоватый, имеющий белый оттенок защитный крем, его так же называют "кремом для уставших ног", он рекомендуется для тех, кто совершает длительные пешие прогулки и тех, кто собирается разнашивать новую обувь, он предупреждает появление натертостей, мозолей и ранок на коже ног, имеет противовоспалительное действие, предотвращает грибковые инфекции, обладает укрепляющим и заживляющим эффектом. Моя, увлекающая турпоходами, подруга очень оценила такой подарок. Я чаще использую его для первого надевания и разнашивания новой обуви.

Какие средства для ног от мозолей и натертостей используете вы?

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shy_geisha
Jun. 3rd, 2010 01:40 pm (UTC)
Крем "Виртуальные носочки" (Avon).
skromni
Jun. 3rd, 2010 01:41 pm (UTC)
забавное название =)
крем работает?
(no subject) - shy_geisha - Jun. 3rd, 2010 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velga - Jun. 3rd, 2010 03:30 pm (UTC) - Expand
zelenoglazkaira
Jun. 3rd, 2010 01:43 pm (UTC)
Очень актуальный отзыв, спасибо большое,буду искать рекомендуемые средства)
skromni
Jun. 3rd, 2010 01:56 pm (UTC)
пожалуйста! берегите ваши ножки! =)
(no subject) - k_a_m_p_o_t - Jun. 3rd, 2010 09:27 pm (UTC) - Expand
dinusik
Jun. 3rd, 2010 01:50 pm (UTC)
а стик Compeed у нас продают?
Я еще использую средства Scholl Veruca Remover для выведения мозолей и натоптышей. Это крем и маленькие пластыри, которые надо сверху на крем клеить
skromni
Jun. 3rd, 2010 01:54 pm (UTC)
стик и пластыри у нас продают.
средства Scholl видела тоже в продаже, но меня настолько устраивают Compeed, что ничего больше пробовать не хочется.
у Compeed тоже пластыри от натоптышей есть.
masha_murtazina
Jun. 3rd, 2010 02:21 pm (UTC)
Спасибо большое за пост! Сейчас этот пост как никогда актуален, у меня масса новой обуви, и я уверена - почти вся натрёт, у меня всегда так, с любой обувь. Я уже заказала в местном инет-магазине Стик и пластырь.

Ещё раз спасибо!
skromni
Jun. 3rd, 2010 02:39 pm (UTC)
рада помочь! берегите ножки!
(no subject) - masha_murtazina - Jun. 3rd, 2010 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - too_blond - Jun. 3rd, 2010 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - masha_murtazina - Jun. 3rd, 2010 08:20 pm (UTC) - Expand
fashion_shower
Jun. 3rd, 2010 02:25 pm (UTC)
у меня тоже есть такой стик...
но т.к. кожа у меня слишком тонкая, то он мне помогает лишь когда обувь уже немного разношена
но думаю, что на нормальную кожу в самый раз будет
u_ll_a
Jun. 3rd, 2010 02:36 pm (UTC)
Я тоже теперь хочу такой стик, тем более в жару я всегда стираю ноги самой любимой и удобной обувью и каждый раз в новых местах, такие вот у меня ноги
seed_of_joy
Jun. 3rd, 2010 02:52 pm (UTC)
у меня обувь очень редко напирает
только шлепанцы иногда между пальцами
но если случается, то пользуюсь вот такими штуками:



им много разных бывает - http://www.scholl.com/en-GB/1/Party-Feet

Edited at 2010-06-03 02:52 pm (UTC)
skromni
Jun. 3rd, 2010 02:56 pm (UTC)
гелевыми подушечками я тоже пользуюсь, но это скорее чтобы меньше на каблуках ноги уставали, уменьшить давление,
есть еще спечиальные вставки под подъем ноги, тоже в некоторой обуви использую, марки этих штук уже не помню
strelezkaya
Jun. 3rd, 2010 03:29 pm (UTC)
я стараюсь не мазать крмом ноги на ночь и утром - если надеваю новую обувь. заметила, после крема стираются, без него - почти нет. ну и ходить в 1 раз на короткое расстояние.
4ainikova
Jun. 3rd, 2010 03:45 pm (UTC)
вот я сегодня все прокляла на свете, так ноги натерла! мне срочно нужен стик, а то еще один такой денек и от моих ног ничего не останется!
protendersi
Jun. 3rd, 2010 06:18 pm (UTC)
пользуюсь всеми тремя, только пластыри беру другой формы))
vogel_vogel
Jun. 4th, 2010 12:38 am (UTC)
Я держу запас ортостелек и вкладышей, и в обувь на каблуках один стараюсь вклеивать сразу. Какой - по ситуации: какие-то спасают передний отдел стопы, принципиально меняя ощущения от обуви, в которой нога съезжает вниз и вся нагрузка приходится на участок перед пальцами, какие-то стельки работают по всей ступне, но они обычно "уменьшают" немного размер обуви. Есть вкладыши под пятку, амортизирующие удар, есть наклейки на задник, чтоб не натер. Я покупаю в питерской Орто-С, т.к. когда-то занимлась продажей их продукции и остались кой-какие наработки, позволяющие купить подешевле, но вообще у нас производителя три-четыре как минимум известных представлены в магазинах, так навскидку это Орсетте, Scholl(это ИРкутск), а в Москве наверняка выбор существенно больше. Стоимость стельки от 180 рублей, ощущения от обуви - несравнимые, ноге намного комфортнее становится. Но выбрать дистанционно сложно, это все методом тыка, мне кажется. У меня сейчас почти везде вкладыши Невидимка или стельки Нимфа - но опять же большую чать ассортимента я сама и не пробовала. В кедах у меня стелька Марафон :-) В дорогих качественных босоножках Танго. В дешевых босоножках, где был плохо сделан супинатор - стелька Фокстрот. Но это мой личный выбор, и я совсем не уверена, что оптимальный - так, была обувь и были стельки, и я неким образом их соединила, может, можно было лучше.
А, ну и там же (в таких фирмах) есть колечки на пальцы от натирания разделителя для пальцев, какя-то продукция для тех кто мучается с косточками на ногах.
vogel_vogel
Jun. 4th, 2010 12:38 am (UTC)
*колечки на пальцы от натирания, разделители для пальцев
cogitoergos
Jun. 4th, 2010 05:14 am (UTC)
именно эти три штуки и юзаю, нарадоваться не могу, ибо лапы очень нежные и раньше всегда сбивались в кровь в начале лета, даже родными разношенными туфлями
turbo_di
Jun. 4th, 2010 07:11 am (UTC)
Спасаюсь стиком - реально спасение, раньше натертости до крови в любой обуви были гарантированы. Еще гелевые подушечки Scholl - спасает от натирания ступни снизу при ношении каблуков. Попробую теперь крем Gehwol - с более закрытой обувью, которая не натирает, а скорее утомляет. Спасибо за совет!
tigresse17
Jun. 5th, 2010 09:46 am (UTC)
о, я не обращала внимание на первые 2 средства, даже такой марки у нас не видела. надо присмотреться.
o0katenka0o
Jun. 5th, 2010 02:05 pm (UTC)
Полезный пост! Для меня натирание ног вообще очень актуально. Я очень тщательно выбираю обувь, чтобы не натирала, но не всегда удаётся.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner