Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Category:

Средства для предотвращения натирания ног и образования мозолей

Три средства, о которых я вам расскажу ниже, уже несколько лет помогают мне справиться с натиранием обуви и появлением мозолей, я уже даже не помню, как обходилась без них.
Первые два я всегда беру с собой в поездки, где мне предстоит надевать открытую обувь, обувь со можеством перемычек и застежек или просто новую обувь.

Пластырь от влажных мозолей Compeed (марка принадлежит Johnson&Johnson) - самый большой пластырь из всей линейки Compeed, он идеально подходит для моей самой проблемной зоны, которая отмечена на картинке на упаковке. Размер универсальный, при случае, можно отрезать, придать нужную форму и размер, если проблема появилась где-то еще.
После нанесения он мгновенно уменьшает боль\жжение, защищает от внешнего давления, способствует быстрому заживлению мозолей, не препятствует дыханию кожи, защищает от инфекции.
Способ применения: 1. Убедиться, что площадь влажной мозоли чистая и сухая. Если мозоль лопнула, нужно удалить отслоившуюся кожу и излишки выделившейся лимфы. 2. Немного разогрев пластырь в руках, наклеить его на мозоль. 3. Оставить пластырь на мозоли до его самостоятельного отклеивания, обычно это 2-4 дня.
Использую его если неожиданно натерла ногу, сейчас это случается гораздо реже, тк у меня есть стик Compeed, но иногда, например, попав в открытой обуви под дождь или пройдясь в обуви по песку, все же случаются неприятности.
Чаще всего я использую этот пластырь не на мозоль, а наклеиваю на кожу в том месте, где может быть мозоль в тех туфлях, что я надеваю, пластырь хорошо держится весь день и не дает обуви натирать в проблемных местах, он прозрачный, матовый и совсем незаметен на ногах.
Покупать его в аптеках лучше до начала сезона мозолей, тк понимающие люди быстро раскупают его именно в этом размере.
Второе средство - стик Compeed, защищающий от появления мозолей, он прозрачный, наносится на предполагаемые места натирания, с ним обувь не натирает совсем, единственный возможный недостаток - он немного липковатый и если вы переборщите с его нанесением на открытые участки ног, к ним может прилипнуть пыль\грязь, так что лучше сильно не увлекаться.
Кстати как-то у меня не оказалось под рукой пластыря, но я успела заполучить лопнувшую мозоль, вариантов не было, вечер был в разгаре, я промокнула лимфу и нанесла сверху на мозоль стик - он снял боль и обувь больше не натирала! Так что как sos-средство на мозоль тоже можно использовать.
Третье средство - это крем Gehwol Footcream - густоватый, имеющий белый оттенок защитный крем, его так же называют "кремом для уставших ног", он рекомендуется для тех, кто совершает длительные пешие прогулки и тех, кто собирается разнашивать новую обувь, он предупреждает появление натертостей, мозолей и ранок на коже ног, имеет противовоспалительное действие, предотвращает грибковые инфекции, обладает укрепляющим и заживляющим эффектом. Моя, увлекающая турпоходами, подруга очень оценила такой подарок. Я чаще использую его для первого надевания и разнашивания новой обуви.

Какие средства для ног от мозолей и натертостей используете вы?
Tags: accessories, compeed, cream, feet, gehwol, health, skincare, spring, summer, tips&tricks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →