?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Первыми ароматами для дома в свое время для меня стали не специальные, созданные для этого композиции, а обычные туалетные и парфюмерные воды, которые показались слишком простыми, нестойкими, либо неподходящими в определенный сезон. Я распыляла их на диванные подушки, скатерти, постельное белье. Со временем увлеклась ароматами для дома, успела наиграться с аромалампой, стала реже покупать спреи-диффузоры, обратила внимание на специальные ароматы для белья. В настоящий момент у меня, похоже, период увлечения арома-свечами и специальными спреями-ароматами для дома.

В моей коллекции примерно дюжина ароматов для дома. В течение месяца я использую не больше двух из них. Меняю пару в зависимости от настроения, сезона, погоды за окном. Сейчас у меня как раз чайная пара — Caudalie Thé des Vignes и Lothantique Jardin Des Thés White Tea.


Caudalie Thé des Vignes



«Чай виноградной лозы» — моя самая любимая композиция в коллекции Caudalie, состоящей из трех винных ароматов. Компания называет их освежающими водами, потому что концентрация душистых веществ у них низкая, ниже чем у туалетной воды. Только концентрация Thé des Vignes сопоставима с edt — 10%. Все три «воды» Caudalie я использую как ароматы для дома. Ранней весной отдаю предпочтение чайному аромату, ближе к лету — остальным двум, более свежим, бодрящим, цитрусовым.

Основные ноты Thé des Vignes: цветы апельсинового дерева и жасмина, нероли, белый мускус, имбирь.

Это очень приятный, легкий, ненавязчивый, расслабляющий аромат. Композиция открывается цитрусово-цветочными нотками, которые очень быстро уступают место слегка терпковатой молочно-зеленой базе, постепенно затихая, аромат переходит в мою самую любимую и продолжительную фазу — древесно-чайную, напоминающую аромат остывшего черного чая с небольшим количеством пряностей.

Наношу немного Thé des Vignes на диванные подушки, постельное белье после глажения, на одеяло перед сном. Мне кажется, что под «виноградный чай» я очень легко засыпаю. Для меня это именно успокаивающий, вечерний аромат.

Caudalie Thé des Vignes продается во флаконах объемом 50мл, стоит примерно 1600 рублей без учета скидок по картам. В коллекции Caudalie также есть гель для душа с ароматом Thé des Vignes.



Lothantique Jardin Des Thés White Tea



Несколько ароматов для дома и средств для тела Lothantique я купила пару лет назад в киевском бутике марки. Тогда я его обнаружила совершенно случайно и об этой французской марке ничего не знала. С тех пор Lothantique изменили упаковку, уменьшили количество ароматов в постоянной коллекции, выпустили новые. Недавно увидела продукцию Lothantique в московских магазинах сети «Евродом», но чайной серии там уже не было. А жаль, я бы купила и крем для тела, и гель для душа, и свечу с ароматом белого чая. Очень он мне понравился.

Кажется, что «Белый чай» Lothantique сразу после распыления совсем не пахнет. И только через минуту появляется легкий, сладковатый пудрово-молочный аромат с едва заметными ванильно-карамельными нотками и чуть более выраженными пряными, древесными. Запах молочного улуна!

Jardin Des Thés White Tea — это спрей для подушек. Я наношу его на постельное белье перед тем, как убрать его в шкаф после глажения и на одеяло перед сном. Даже такие легкие ароматы не распыляю на одеяло в той части, которая ближе к лицу или на подушки для сна, у меня нет цели «надушить» белье и четко ощущать аромат, только убрать запах оставшийся после стирки или глажения. Нужно совсем небольшое количество, буквально пара нажатий на дозатор, для того, чтобы появился совсем легкий аромат, который будет едва заметным, но приятным.

Спреи для подушек Lothantique во флаконах объемом 50 мл стоят около 15 евро. Пару лет назад я покупала его во время распродаж примерно за 400 рублей.


Читайте также:
1. Одеколон для белья Jo Malone — Acqua di Limone.
2. Ароматы французских виноградников Caudalie.
3. Ароматы для дома: Аромалампа.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
djle
Feb. 11th, 2014 10:04 am (UTC)
от второго "домашнего" аромата я бы не отказалась. я не выношу запах выглаженного белья, аж до тошноты, поэтому обычно выставляю на застекленном балконе проветриваться, а теперь буду знать про ароматы для белья, надо поискать у нас в городе что-нибудь подобное.
doktor_brain
Feb. 11th, 2014 08:25 pm (UTC)
Я в воду для утюга добавляю пару капель эфирного масла сосны или эвкалипта, и белье слегка пахнет. Попробуйте, может быть вам понравится:-)
Евгения Ф
Feb. 12th, 2014 05:35 am (UTC)
Однако не всякий современный утюг переживет такое издевательство ;)
doktor_brain
Feb. 12th, 2014 05:51 pm (UTC)
Ну почему же издевательство? Три знакомых утюга довольны и работают исправно. Одному из них лет 10, два других совсем малыши - два года и год:-)
djle
Feb. 12th, 2014 03:24 pm (UTC)
спасибо, попробую, только не в утюг, а в пульверизатор (в утюге периодически заедает режим пара, давно им уже не пользуюсь, использую просто пульверизатор).
time4beauty
Feb. 11th, 2014 12:09 pm (UTC)
У меня есть арома-свеча "белый чай" - очень нравится. Тонкий, спокойный аромат.
skromni
Feb. 11th, 2014 01:03 pm (UTC)
Bath & Body Works?
time4beauty
Feb. 15th, 2014 03:27 am (UTC)
Lothantique)
ane4ka_boo
Feb. 11th, 2014 01:26 pm (UTC)
Я не совсем в тему, по следам ваших записей. Скажите, пожалуйста, где вы покупаете Jo Malone? Может быть есть проверенные сайты? И сколько стоит?
skromni
Feb. 11th, 2014 01:37 pm (UTC)
Покупаю в официальных бутиках и корнерах марки, в Москве они есть в Артиколи ГУМ, Артиколи Весна, ЦУМе и ТЦ Европейском.
doktor_brain
Feb. 11th, 2014 08:36 pm (UTC)
Из ароматов для дома у меня пока только надоевший парфюм в уборной:-)
Но главная часть моего коммента - как приятно читать грамотно написанный текст!!! Спасибо:-)
yula79
Feb. 12th, 2014 04:49 am (UTC)
Валерия, попробуйте аромат для дома от Dr.vranjes - Rosso Nobile. Возможно вам понравится. Несмотря на описание аромата, я слышу в нем очень узнаваемые и приятные виноградные ноты.
lanasonia
Feb. 26th, 2014 09:41 am (UTC)
Интересно, а я вот совсем не переношу посторонние запахи в доме. Как и фоновую музыку. Люблю, когда тихо и пахнет НИЧЕМ (чистотой и свежестью). Какие мы все разные)))
skromni
Feb. 26th, 2014 09:47 am (UTC)
А я совершенно не могу без фоновой музыки! Еще в школьные годы отвоевывала себе право делать уроки под музыку, родители не сразу поняли, что она мне помогает, а не мешает =)
lanasonia
Feb. 26th, 2014 09:56 am (UTC)
А я либо слушаю музыку (т.е. специально, как основное занятие), либо ее нет совсем. Не переношу "белый шум", хотя в подростковом возрасте ходила с наушниками, как и все.))) а потом как отрезало. Хотя иногда хочется воткнуть бананы в уши, чтобы внешние раздражители не мешали, например, в транспорте или на людном пляже
( 15 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner