?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Впервые об этом бальзаме для ухода за кутикулой и ее удаления я узнала из англоязычных блогов, когда в России этого средства еще не было. Все отзывы были исключительно положительными. Да и гель для удаления кутикулы Sally Hansen я использую много лет и уже практически не экспериментирую с подобными средствами других марок. Впервые увидев этот новый бальзам в парижской Sephora год назад, решила взять сразу две упаковки. И очень быстро об этом пожалела.

Судя по отзывам и официальному описанию средства у меня сложилось впечатление что это один из тех бальзамов с небольшим содержанием кислот для мягкого, ежедневного отшелушивания, удаления немного отросшей кутикулы, смягчения и разглаживания кожи вокруг ногтя.

Sally Hansen называет этот бальзам средством 2-в-1, которое быстро и мягко удаляет кутикулу, делая при этом кожу увлажненной.

Способ применения: Нанести небольшое количество бальзама на кутикулу массажными движениями, дождаться полного впитывания. При необходимости можно использовать апельсиновую палочку для того, чтобы отодвинуть особенно плотную, жесткую кутикулу. Использовать ежедневно. Избегать попадания в глаза, промыть руки перед нанесением лака.



Кутикула у меня плотная, быстро отрастающая. Для того, чтобы маникюр выглядел аккуратно мне приходится регулярно использовать гели для удаления кутикулы, баттеры для увлажнения и питания кутикулы, апельсиновые палочки, в идеале еще подобные средства для легкого ежедневного отшелушивания. Даже уехав в отпуск на неделю, я всегда беру с собой маникюрный набор, иначе борьбу за вид ногтей «как будто без кутикулы совсем» придется начинать с нуля.

Я надеялась, что Sally Hansen Cuticle Eraser + Balm станет бюджетной, легко доступной, мило оформленной и приятно пахнущей заменой CND Cuticle Eraser. У последнего мне не нравится упаковка, а запах кажется крайне неприятным.



Ни разу за время использования бальзама Sally Hansen мне не удалось добиться его полного впитывания при нанесении небольшого количества массажными движениями. Кожа вокруг ногтя при этом оставалась неприятно липкой. До удаления остатков бальзама салфеткой или мытья рук кожа была немного увлажненной, но затем этот кратковременный эффект быстро проходил. Легкого отшелушивающего эффекта я также не отметила. Пробовала нанести чуть больше средства и удалить излишки кутикулы с помощью апельсиновой палочки, но кутикула оставалась на месте.

И только в одном случае мне удалось добиться хотя бы какого-то заметного эффекта: три дня подряд я пробовала наносить чуть большее количество бальзама, оставляла его на 5-10 минут, затем удаляла излишки салфеткой. К концу третьего дня кожа вокруг ногтей начала заметно шелушиться, приводить ее в нормальный вид пришлось при помощи скрабов и палочек с пемзой. Это явно не тот эффект, который мне был нужен от подобного средства.

Возможно, все дело в моей сложной, проблемной кутикуле. Наверняка, кому-то это средство понравилось, оказалось эффективным. Или кто-то нашел альтернативный вариант его применения (отшелушивание пяток, например). Но я, пожалуй, эксперименты с Sally Hansen Cuticle Eraser + Balm прекращу.

Оценка: 3/10

Sally Hansen Cuticle Eraser + Balm стоит примерно 250 рублей.

Читайте также:
1. Skromni Beauty Awards 2013: Победители// Косметические средства для рук и ногтей.
2. Лаки прошедшей зимы.
3. Стойкое гелевое покрытие для ногтей OPI GelColor.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
poloymova
Mar. 11th, 2014 01:23 pm (UTC)
наверное у меня тоже "очень сложная кутикула" ибо я это средство не поняла, отдала подруге, которая в восторге...
geminiinlove
Mar. 11th, 2014 01:23 pm (UTC)
Такое же впечатление от этого продукта.
Упорно пыталась понять "что же я делаю не так", но плюнула и перестала себя мучать.
100rushko
Mar. 11th, 2014 01:29 pm (UTC)
Я благодаря этой штуке полностью перешла на необрезной маникюр и молюсь на эту баночку. Мазала на ночь прямо на накрашенные ногти, продолжаю до сих пор раз в 3 дня и только на ночь.

Нескольких подруг подсадила, но у одной ровно такой же эффект как у Вас, плюс дико начали слоиться ногти.

Голубой гель от SH я тоже очень уважаю. Опять же, многим он убивает ногти.


Edited at 2014-03-11 01:30 pm (UTC)
skromni
Mar. 11th, 2014 01:33 pm (UTC)
По поводу убивания ногтей подобными средствами:
занимаясь удалением или отшелушиванием кутикулы, всегда делаю это с нанесенным на ногти лаком. И если лак надо удалить, то делаю это только после обработки кутикулы. Иначе, действительно, при частом применении и/или слабых ногтях, на них эти средства для кутикулы могут плохо сказаться.

Я на необрезной перешла в свое время благодаря голубому гелю Sally Hansen, с тех пор с ним не расстаюсь =)
100rushko
Mar. 11th, 2014 01:42 pm (UTC)
Голубой SH еще можно на голые ногти после ванночки наносить на мокрую кутикулу. Он разбавляется водой и становится не такой агрессивный, а действует также.
Но со слабыми ногтями лучше не рисковать, конечно.
Для крепких как у меня еще есть ядерный ремувер от Леди Роуз. Но он даже лак разъедает пока жду положенное время, жутковато)))
electrohexe
Mar. 11th, 2014 01:43 pm (UTC)
Я тоже купила это средство после хвалебных отзывов. У меня не проблемная кутикула, обычная. Маслами ее удается довести до состояния почти "отсутствия". Если ничего не делать или забывать мазать - становится заметна, ну и зимой чуть хуже.
Этот бальзам совершенно не поняла. По текстуре как пластилин, пахнет не особо приятно, не впитывается, ничего особо не увлажняет и не питает, зато после длительного применения я заметила, что ногти стали более хрупкие (от кислот что ли?).
После Burt's Bees (при том, что такой формат для меня не самый удобный и привычный) впечатления совсем ужасные от этого СХ, конечно))
Хуже только EzFlow. Ну и бальзам для кутикулы Орли не понравился совсем.

Edited at 2014-03-11 02:07 pm (UTC)
lakritze_main
Mar. 11th, 2014 01:46 pm (UTC)
Жала ваш отзыв на него :)
Спасибо, не куплю :)
kritel
Mar. 11th, 2014 01:51 pm (UTC)
Отшелушивание пяток - это отличная идея! ))) Надо попробовать. Потому что применительно к кутикуле, у меня от этого средства такие же впечатления - ни о чем. (( Как, впрочем, от всей этой "зеленой" серии, включая базу и топ для лака.
shusha_m
Mar. 11th, 2014 02:07 pm (UTC)
Как вовремя этот пост, спасибо Вам! Только недавно купила бальзам в поездку, буду тестировать на себе:) Наверное, у меня тоже какая-то особенно суровая кутикула, потому что как раз всеми любимый голубой гель от СХ ей как мертвому припарка...
miss_bjones
Mar. 11th, 2014 02:16 pm (UTC)
Мне тоже этот бальзам не понравился. Не впитывается совсем, липкий, фиг размажешь - сплошное недоумение. Выкинула почти целый.
edoni
Mar. 11th, 2014 02:27 pm (UTC)
Как-то у Салли Хансен удачные средства чередуются с откровенно неудаными. Голубой бальзам для кутиклуы я очень люблю, масло у них отличное для кутикулы в баночке, а вот лак и основа мне совсем не понравились.
Я пока для себя выбрала карандаш Эсси, очень удачное карманное средство для кутикулы, которое легко носить с собой.
djle
Mar. 11th, 2014 04:33 pm (UTC)
мне почему-то попадались только отрицательные отзывы на эту штуку, поэтому еще раз убедилась, что оно не каждому подходит. мне сх гели для удаления кутикулы как мертвому припарки, даже голубой, хотя раньше нравилось укрепляющее средство с алмазной пылью даймонт чего-то там, но его давно не вижу в линейке, только другие с похожим названием.
в общем, кутикула у меня растет быстро, вредная и толстая, бороться помогают пчелиный лимонный бальзам и масло авокадо, а так же маска с кислотами (бюджетная, что вообще-то для лица) раз в неделю.
azzzarova
Mar. 11th, 2014 09:22 pm (UTC)
Спасибо за отзыв. Хорошо что тоже его не купила. Я недавно тоже купила откровенный ужас от этой марки, акриловый гель для ногтей. Отзыв писала у себя в блоге. Мало того что с ним лак съеживается, еще и пузырями идет.
dolce_1988
Mar. 11th, 2014 11:53 pm (UTC)
Мне он тоже не понравился. Эффект и впечатления те же самые.
in_wonderrrland
Mar. 12th, 2014 03:39 am (UTC)
да, если бы CND был в банке, как баттер, было бы им удобнее пользоваться. А тут крышку открути, выдави, помажь, выдави еще, помассируй, найди крышку... Баттерами в банке я могу пользоваться перед сном не глядя, меня это наоборот успокаивает и усыпляет.
А так CND Cuticle Eraser классная штука. В не сухом климате при регулярном использовании мне достаточно только его, баттеров, и силиконового пушера. В Мосве зимой этот фокус не прокатывает, конечно =)
skromni
Mar. 12th, 2014 06:31 am (UTC)
Я тоже баттеры в банках люблю гораздо больше, чем средства в тюбиках, флаконах с кисточкой и тд. Иногда засыпаю в процессе нанесения бальзама из баночки на кутикулу перед сном. Муж потом баночку находит сверху на одеяле и убирает =)
in_wonderrrland
Mar. 12th, 2014 09:35 am (UTC)
У нас то же самое =)))
licciana
Mar. 12th, 2014 07:35 am (UTC)
Ну, значит, я не одна такая (причем далеко не одна, судя по количеству отрицательнх отзывов). Абсолютно те же самые впечталения.
Есть еще один «приятный» побочный эффект: если втирать его в кутикулу особенно тщательно, он, не впитываясь, собирается грязно-серо-зеленой полосой под кожей кутикулы. Кррррасота :)
nick_is
Mar. 14th, 2014 05:20 am (UTC)
Впечатления аналогичные. При том, что голубой гель СХ я очень люблю, это средство просто ни о чем. Плохо впитывается, внешний вид кутикулы не улучшает, пахнет тоже не очень... В какой-то момент наносила его на пятки, там он тоже ничего не отшелушивал и не увлажнял. Так и валяется баночка без дела.
dasjenige
Mar. 17th, 2014 10:20 am (UTC)
если у CND cuticle eraser не устраивает только запах, а с тарой есть возможность примириться, то рекомендую попробовать аналогичное средство от O.P.I. - avoplex exfoliating cuticle treatment. они очень похожи по составу и эффекту :)
(обнаружила это, когда стала искать замену продукту от CND, с которым в моем городе постоянные перебои)
skromni
Mar. 28th, 2014 04:26 am (UTC)
спасибо! попробую
in_wonderrrland
Apr. 15th, 2014 06:40 am (UTC)
Спасибо большое!
natalissima
Apr. 6th, 2014 08:01 am (UTC)
Я нашла применение "этому чуду вражеской техники")) наношу на кутикулу пальцев ног на ночь, вроде кутикула норм себя с этим средством чувствует. Использую его как замену маслу, а то потом вся кровать в пятнах от капелек не впитавшегося масла,а тут нет)
( 23 comments — Leave a comment )

Соц. сети





free counters

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner