Skromni (skromni) wrote in skromni_beauty,
Skromni
skromni
skromni_beauty

Шопинг в США \\ Часть 5 \\ БАДы


В американских аптеках можно найти только витамины, БАДы продают в отдельных магазинах. Наиболее часто встречающаяся сеть магазинов с пищевыми добавками в Нью-Йорке - Vitamin Shoppe, выбор спортивного питания, пищевых добавок, напитков, травок там потрясает. Жаль, что в России я ничего подобного не встречала.


Моей главной целью была покупка БАДов с экстрактом ягоды асаи.
Асаи - это ягоды, внешне напоминающие мелкий темный виноград, растущие гроздьями на асаи пальмах, встречающихся в тропиках Центральной и Южной Америки. Главный источник ягоды находится в районе дельты реки Амазонки. Жители Амазонки называют пальму асаи Деревом Жизни.

Химический состав: содержит стеролы, из которых до 78% - бета-ситостеролы. Общее содержание витамина Е - 45мг на 100гр масла, из которых токотриенолы составляют 17%
Жирно-кислотный состав в %: пальмитиновая – 22%, стеариновая кислота – 2%, арахиновая кислота – 2,5% , пальмитолеиновая – 2%, олеиновая кислота – 60%, линолевая кислота – 12%, линоленовая кислота - следы.

Антоцианины (растительные пегменты), содержащиеся в Асаи уменьшают разрушение клеток кожи, противодействуют процессу старения. Как источник жирных кислот, Асаи питает и оздоравливает кожу. Фитостеролы регулируют липидную активность верхних слоев кожи. Кроме того, фитостеролы стимулируют регенрацию клеток кожи и используются для лечения дерматитов.

Секрет ягоды Асаи ученые открыли только в 2004 г. По своим антиоксидантным свойствам она по сведениям науки на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности. Ягода богата антиоксидантами, необходимыми жировыми кислотами (Омега 3, 6 и 9), витаминами и минералами, клетчаткой, фитонутриентами, аминокислотами, микроминералами, комплексом углеводов. Такой объем полезных веществ, содержащихся в одной ягоде, крайне редко встречается еще в каком-либо другом продукте. Асаи содержит в себе в 30 раз больше антиоксидантов и в 10—20 раз больше антоцианов, чем их имеет красное вино. В сравнении с клюквой, асаи имеет более чем 10-кратную антиоксидантную способность.

Плод Асаи высококалориен (в 100г – 182 ккал), содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает. Особенно богат высоким содержанием железа, витаминами В1 и Е. Отличается низким уровнем содержания холестерина, укрепляет иммунную систему, способствует регенерации мускулов (что особенно важно для спортсменов), оказывает общее тонизирующее действие, рекомендуется больным анемией. 

Проводя научные исследования в Амазонских тропических лесах, медиков удивил тот факт, что местные жители, проводящие большое количество времени на солнце без одежды, не имеют кожных заболеваний и рака, выглядят очень молодо и до старости сохраняют жизнеспособность и энергию. Проанализировав рацион питания абригенов, ученые обнаружили, что кроме широко распространненых продуктов, местные жители употребляют малоизвестную ягоду – асаи. Узнав о ягодах Дерева Жизни, ученые решили изучить их свойство современными лабораторными методами. Выяснилось, что асаи содержит больше антиоксидантов, чем любой другой съедобный плод на Земле. 


В течение 8 дней, проведенных в Нью-Йорке, я каждый день выпивала по бутылке напитка асаи, в таком виде он представляет собой дневную дозировку, густоватый напиток с приятным ягодным вкусом, бутылка 300-350 мл стоит примерно $2,5.
Какой эффект я увидела за это время?
Я спала по 4 часа в день и мне этого хватало (обычно если сплю меньше 7 часов в сутки я жутко злая и всем недовольная). Я ощущала прилив энергии, даже если ноги уставали ходить под вечер, мне хотелось заняться чем-то еще, не тянуло передохнуть и поспать (примерно через три дня, когда нормализовалось немного восприятие иных часовых поясов). Вернувшись в Москву я совсем не испытала jet lag: я не была разбита, мне совсем не понадобилась перестройка на новый часовой пояс, я быстро (по сравнению с тем, как это обычно делаю) разобрала чемоданы, вещи, и без проблем легла спать в полночь по Москве. В прошлый мой прилет из штатов, на следующий день я себя жутко чувствовала и дней пять еще адаптировалась к московскому времени.
При этом нет расширенных зрачков, учащенного сердцебиения и других симптомов при приеме каких-то "энергетиков".
Глядя на все это, муж впервые заинтересовался, что за БАД такой я пью и можно ли ему тоже? =)


Производит БАДы из асаи куча компаний, очень трудно определиться с тем, что действительно стоит брать. Выпускают БАДы с асаи в виде напитков, жидких экстрактов, порошка, таблеток, жвачки, чая.
Лучше всего, конечно, брать жидкий экстракт асаи, но он продается в больших объемах в тяжелом, толстом, темном стекле (не вариант для перевозки).
Я взяла в виде порошка из которого нужно готовить напиток, слева удобный вариант в офис с расфасовкой по ежедневным дозам ($25) справа большая банка с порошком (что-то около $20 на скидках была).


в таблетках ($12), еще вариант в таблетках вместе с экстрактом зеленого чая


еще взяла попробовать популярную в штатах добавку - "концентрат овощей", делают используя шоковую заморозку соков и пюре из свежих продуктов, есть еще в такой форме фрукты.
И добавку с ростками\побегами (не знаю как точно перевести) какао, которую рекомендуют добавлять в пищу, тоже куча полезных веществ, антиоксиданты.

* цены указаны без налога штата, для Нью-Йорка он составляет 8,875%

Отчет о шопинге в США:
Часть 1: Парфюм
Часть 2: Декоративная косметика
Часть 3: Аксессуары
Часть 4: Лаки для ногтей
Часть 5: БАДы
Часть 6: Уходовая косметика
Часть 7: Чай
Часть 8: Cредства для зубов и антиперспиранты
Часть 9: Бальзамы для губ
Tags: food supplements, health, travel, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →